Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот рассуждать о том, правильно или не правильно сделал Бог - остерегитесь Хранитель! Ведь это даже не яма, а пропасть... 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)
1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где
совопросник века сего? Не обратил ли Бог
мудрость мира сего в безумие?
Тут самое время вспомнить о книге Иова.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
а) об ангелах?
б) о пророческих видениях?
в) о чудесных исцелениях, не оставляющих сомнений в божественном их происхождении?
Ответьте, может люди, которых я спрашивал стеснялись ответить.
Ответьте в привате, если не можете прямо в этой теме форума.Комментарий
-
Давайте! Только руссуждать мы можем о своём пути к Богу, о своём соответствии тому пути, который нам дал Бог, послав в мир Сына Своего Единородного, чтобы человек увидел как идти к Богу, чтобы человек узнал и уверовал о степени Любви Божьей к своему творению...
А вот рассуждать о том, правильно или не правильно сделал Бог - остерегитесь Хранитель! Ведь это даже не яма, а пропасть... 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)
1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где
совопросник века сего? Не обратил ли Бог
мудрость мира сего в безумие?
Тут самое время вспомнить о книге Иова.
Где любовь в евангелие ? Это конечно другой вопрос ,но это начал не я ...то что пережил Христос не каждому врагу пожелаеш , а вы ...... Интересно получается..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Согласен с тем, что догматизм Троицы ведет к трем богам. Но Бог не змей Горыныч с тремя гловами. (Прости Господи.) Бог Един. Но из нашего земного мира Он виден с трех Своих проявлениях. Иного нам пока не дано. Вот умрем - увидим Славу Единого Бога, но кто из Рая, а кто, к сожалению, из из ада.
Разные источники утверждают, что Отец и Сын едины. Поэтом всегда говорю всем Сидетелям Иеговы, что бы они не разрывали единства Отца И Сына. Не отстаивали для Сына Бога вспомогательные позиции, а принимали Его как и Отца Бога. Зачем ссорить Отца и Сына. Говорю им просто: Иисус - это Иегова Спаситель. Пусть хоть так принимают
Христа. Да и в спорах нет доброго смысла. Смысл главный общения
верующих - сохранить и преумножить Божью Любовь и Милость в
людях как и в себе.Комментарий
-
Всё непонимание, все Ваши предидущие вопросы, как раз вытекают из непринятия главного в Благой Вести - Любви Бога к нам, тварям неблагодарным! Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного... (отошлю Вас опять к Исаия,1я глава).
Вы не увидели ЛЮБВИ в слове Божьем... У нас уже был с Вами на эту тему разговор, помните о духе писания и о букве? У меня к Вам в связи с этим вопрос. Что побудило Вас начать изучать Евангелие? И второе: "...то что пережил Христос" - это Вы что имели в виду?
P. S. Подчеркнутое - главный вопрос! Всё остальное - производные от главного. Поэтому давайте обсудим ГЛАВНОЕ - без этого разговор превратится в переливание из пустого в порожнее.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
У меня к Вам в связи с этим вопрос. Что побудило Вас начать изучать Евангелие?
В армии был атеистом .но пару случаев заставили задуматься..о том что Бог есть. После Армии стал искать ..читать ,общатся.... выбор изучения невелик.
И второе: "...то что пережил Христос" - это Вы что имели в виду?
P. S. Подчеркнутое - главный вопрос! Всё остальное - производные от главного. Поэтому давайте обсудим ГЛАВНОЕ - без этого разговор превратится в переливание из пустого в порожнее.
27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
Мы конечне не знаем ,подробностей унижений ..Но можно это живо представить .. некоторые режиссеры совремеенности идут на это.
Я надеюсь ответил на ваш вопос ? если нет ,то уточните какой ответ Вы хотели получить .. Мир.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
(Матф.17:5)
Мы, которые не видели Бога, но видели Посланного Им - Сына Бога, и знаем доподлинно, что более Сына уже никого для нас явлено не будет - ошибёмся-ли приняв Иисуса Христа Богом своим? Помешает-ли принятие Иисуса Христа Богом нашей жизни (на земном этапе развития человека) прийти к Богу, пребыть в Боге, выполнить предназначенное Богом? Считаю, что только так можно пребывать в Боге - принять Его Богом своей жизни! Вот за 2000 лет наверняка вылазили такие как СИ и ИБ и иже с ними (не думаешь-ли Филея, что ваши учения уникальны, и что кроме вас никто до этого не додумывался) - и где они все? Правильно - всё что не от Бога - погибнет, не имеет жизни и продолжения. И взять хотя бы Вашу подмену сущности Бога - Любовь унизить и возвысить справедливость - откуда всё это? Это от противления Богу Иисусу Христу!
Любое принижение или отрицание божественности Иисуса Христа очень похоже на рейдерство (пиратство, попытка присвоить не принадлежащее).
7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
(Мар.12:7,8)
Это о вас, отрицающих Иисуса Христа - Бога нашего! А как это могло пройти в сердце человека любящего Своего Отца, Творца? А через маленький кусочек гордости, а через неё и зависть - задайте себе вопрос для чего Вы углубились в изучение Слова Божьего? Чего такого Вы хотели там найти... Что хотели - то получили. Слава Богу время ещё есть, чтобы начать заново с новой позиции - Бог ЛЮБИТ нас! Пробуйте, у Вас получится.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
великое деноминационное противостояние. И в добавок буд-то кто-то науськивает одних против других. Писание не объдиняет - есть разные редакции Библии. Есть организации, не имеющие Божьих свидетельств, но считающими себя у Божьего престола. Есть православные разборки между собой и с остальными деноминациями. Есть бизнес на христианстве - позорное сочетание служения маммоне и Богу. Всяко разное, безобразное. А вот насчет имени Иисуса, то перевод имени вобщем-то сводиться к значению: Иегова спасающий. Пусть и будет Иисус - Иегова Спаситель. Сын Божий имеет право в своем имени содержать имя Бога. Или вы возражаете? Но это все равно.
Можете возражать или нет. Это не важно. А важно, что бы вы имели
любовь к Богу, к ближнему своему. Если это не будете иметь - все
ваши знания, достижения, блага, служения Богу - ничто без любви.Комментарий
-
Что ж делать, если такое расслоение среди верующих. Никак не хотят они примирения. Воевать охота. Любить трудно. Из-за этого
великое деноминационное противостояние. А важно, что бы вы имели
любовь к Богу, к ближнему своему. Если это не будете иметь - все
ваши знания, достижения, блага, служения Богу - ничто без любви.
Думаю, что эти слова Луке придумал Павел, истинный основатель христианства. Именно поэтому христианство проливает столько крови. Религия, основанная на лицемерии, ничего не может предложить кроме лицемерной любви и самой настоящей ненависти к ближнему, т.е. к тому, кто реально рядом.
Вот Вы в вашем Запорожье, что можете хорошего рассказать о христианах? Чего полезного для граждан они сделали, кроме как заловили в свои сети очередных лохов?Комментарий
-
Неправда ваша. Никто любить вообще не собирался с самого начала. Почитайте у Луки, как Иисус говорит: [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Думаю, что эти слова Луке придумал Павел, истинный основатель христианства. Именно поэтому христианство проливает столько крови. Религия, основанная на лицемерии, ничего не может предложить кроме лицемерной любви и самой настоящей ненависти к ближнему, т.е. к тому, кто реально рядом.
Вот Вы в вашем Запорожье, что можете хорошего рассказать о христианах? Чего полезного для граждан они сделали, кроме как заловили в свои сети очередных лохов?
А слова Иисуса, приведенные вами, говорят о необходимости отречься от всего, чтобы быть Его учеником. В том числе и от своей жизни.
Смысл такого отречения - отречься от греха, который есть в любой человеческой душе, независимо от родственных отношений.
Христос единственный без греха среди людей, пострадавший за грехи других. Отделяйте религию и Христа. Отделяйте грех человека и его душу, пораженную грехом.
Что хорошего сделала христиане в Запорожье?
Христиане это те же люди, но поверившие во Христа как в Бога.
Они же что-то делают в этой жизни? И к тому же говорят о Христе для
спасения других. Посещают больных и те находят свое спасение во Христе. Потенциально все больны одним и тем же - грехом. Все нуждаются во враче, который есть Христос, который сказал:
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих и гонящих вас."Комментарий
-
Что Христос пережил .это предательство всех учеников..
27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
Мы конечне не знаем ,подробностей унижений ..Но можно это живо представить .. некоторые режиссеры совремеенности идут на это.
Я надеюсь ответил на ваш вопос ? если нет ,то уточните какой ответ Вы хотели получить .. Мир.
Иисус на самом деле в душе переживал не собственное телесное стеснение и унижение человеческого достоинства, но:
- Любовь и боль за остающихся (про себя Он знал, что уже уйдёт) на Земле людей:
27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
(Лук.23:27-31)
- Любовь и боль за рспинающих Его:
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:33,34)
- Любовь и заботу не о Себе, но любящих Его матери и учениках:
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:26,27)
- Любовь к раскаявшемуся грешнику:
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:40-43)
Тут самое время вспомнить об одной из причин появления Спасителя, дарованного нам Богом Отцом:
Цитата из Библии:
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)
Вся 53-я глава Исаии, более полно открывает смысл происходящего. Но вы помните, как в армии было? Какой командир обладал большим авторитетом у солдат? Тот который сам служил сначала солдатом, затем курсантом, прошел подготовку по всем воинским специальностям (так, что ни один из срочников не мог похвастать перед ним лучшим знанием какой-то одной своей спец-ти), т. е. прошедший ВСЁ снизу до верху? Или-же офицер после гражданского ВУЗа, впервые увидевший казарму?Кстати, ветхозаветный Йегова, как раз и наводит на мысль об офицере из гражданского ВУЗа
. А Иисус один из нас! Но это уже такие дебри, что я не буду настаивать на последних двух предложениях - пусть каждый решает для себя сам, если для его личного спасения это имеет значение.
Так вот о пути, предложенном Иисусом Христом. Попробуйте всё перечитать сначала через сопереживание человеческое с Ним!
Да благословит Вас Господь!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Сегодня общался со Свидетелями Иеговы. Их было трое.
Но ничего не ответили они на мои вопросы, подобные тем, которые
я задал Эндрю. Точнее пытались обосновать отсутствие Божьих свидетельств по Библии, но не смогли. Христос не дал. Ведь там где двое или трое собраны во имя Его, там и Он между теми. Победил Христос и Его любовь. Мы расстались с благодарением ко Христу и с любовью к Нему.Комментарий
-
Писание не объдиняет - есть разные редакции Библии. Есть организации, не имеющие Божьих свидетельств, но считающими себя у Божьего престола. Есть православные разборки между собой и с остальными деноминациями. Есть бизнес на христианстве - позорное сочетание служения маммоне и Богу. Всяко разное, безобразное.в вашем списке не хватает организаций имеющих свидетельства не от Бога, но считающими себя у Божьего престола.
ведь очевидно, что я себя не считаю равным Богу, хотя и имею имя Михаил.
Может стоит посмотреть др.еврейскую культуру и узнать как давались имена в то время? А потом уж буквально/небуквально переводить имена.мир вам.Комментарий
-
Иисусу дано имя,которое непосредственно связано со спасением людей:
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он СПАСЕТ людей Своих от грехов их. Матф.1:21
Здесь сказано почему именно Иисус,а не Михаил: потому что Иегова СПАСЕТ.Комментарий
Комментарий