Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

• 07 April 2009
    • 280

Сообщение от fileia
    Большего я добавить наврядли смогу. Я уже сказал, что в этом видении Исайя видел их обоих. Вначале Христа, потом ЙГВГ. Посмотрите по подстрочнику, что означает слово видеть.
    Почитайте внимательно и давайте-ка будем логичными до конца:
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа (Адонай), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь (Иегова) Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа (Иегова) Саваофа.

Ещё раз внимательно прочитайте первых пять стихов. Исайя говорит, что я видел Господа (Адонай т.е. Иисуса). Далее мы узнаём, что вокруг Него (то есть Адоная или Иисуса) стоят Серафимы и они говорили другу другу Свят, Свят, Свят Господь (Иегова) Саваоф! И тут же Исайя говорит, что он погиб, так как глаза его видели Иегову.

Именно об этом я спрашиваю.
    Слово видеть (в оригинале ра'ах) означает буквально видеть
    Последний раз редактировалось Аввакум; 14 April 2009, 11:59 PM.

Комментарий

• Афганец
      Участник

• 20 May 2003
      • 11

Сообщение от Эндрю
      Это фантазии. Любой кто умеет читать скажет что никогда Троица не являлась Аврааму.
      Бытие 18

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
      2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли

а вы читать умеете?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Афганец
        Бытие 18

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
        2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли

а вы читать умеете?
        Там два ангела были
        они потом пошли в Содом.
        Мой блог

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Афганец;1543417]
          Нууу...... волю Бога не только Иисус выполнял.... вы будете удивлены, но даже Иуда Искариот выполнял волю Бога, предав Христа, т.к. все за Земле делается по воле Божьей.....
          ААААААААААА. Вот кто виноват во всем зле, в котором живут люди. Бог. Чикатило тоже по воле Бога убивал и насиловал.
          и святые выполняли волю Бога, НО!!!! Никто из них, НИКТО!!!! не сказал "Видевший меня видел и Отца"!!!! это выглядело бы..... в человеческих мерках просто нескромно....
          Эндрю говорил. Я говорю. Все верующие с Отцом и Христом одно. Павел говорил "Подражайте мне, как я подражаю Христу". Знаете что означает слово подражать? Быть похожим. Павел призывал быть похожим на него, как он был похож на Христа. А Христос был похож на Отца. Павел тоже входил в троицу если был похож на Христа.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Афганец
            но да ладно - Впервые Троица явилась еще Аврааму.....
            Вообще троицы и мне часто "являются". Особенно в день получки. Группируются, однако, в одни компании..

Так вы бы определились, сначала. У вас три Бога - в одном, или один в трех? Всякое ли тройное количество означает Бога? А как быть с семью духами Божьими (Откровение 3:1)? Они имеют отношение к вашей Троице?

Чтоб вас не искушать, предлагаю подумать, не связан ли каким-либо образом стих из Евреям 13:2 с упомянутыми вами ангелами?

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Аввакум
              Ну, не знаю. К тому времени в Израиле иврит как живой разговорный язык уже давно не существовал. Поэтому в употреблении было три языка. Латынь для деловых бумаг, как государственный язык, арамейский на котором говорили иудеи и древнегреческий международный язык того времени. На нём говорили в Десятиградии (десять греческих городов). Город Тарс, в котором, кстати, родился Павел, тоже говорил на греческом. И что из того? Греческий язык имел широчайшее распространение в то время в восточной части Римской империи.
              Кстати, насчёт слова Кюриос.
              В Мф. 1:20 этим словом называется ЙХВХ ангел Господний (кюриос).
              В Мф. 1:2 тоже да сбудется реченное Господом (кюриос) через пророка.
              В Мф. 4:10 тоже поклоняйся Господу (кюриос) Богу твоему
              Кюриос буквально владелец, тот, кто принимает решения. Это слово происходит от Кюрос верховенство, верховная власть.
              Адонай - господин, владыка, повелитель.
              То есть древнегреческое "кюриос" соответствовало древнееврейскому "адонай".
              Кстати главная молитва иудаизма Слушай, Израиль! Господь (Иегова) Бог (Адонай) наш Господь (Иегова) един есть! (Втор. 6:4).
              На Иврите ''Шма исраэль Адонай (ЙХВХ) Элоhейну Адонай (ЙХВХ) эхад''
              на греческом языке звучит так Слушай, Израиль! Господь (Кюриос) Бог (Теос) наш есть Господь (Кюриос) единый! (Мк. 12:29).
              Аконе, Исраэль, кюриос о Теос хэмон кюриос хэис эстин.

Как же Вы говорите, что Адонай (ЙХВХ) Элохим (ивр.) и кюриос Теос (греч.) разные вещи.

А как бы Вы перевели с иврита на греческий Адонай (ЙХВХ) Элохим?

Насчёт Фомы неосвященного духом. Прочтите Мф. 16:15-17
              Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.

Исходя из Вашей логики тогда не нужно принимать и свидетельство Петра, ведь он к тому времени также не был, извините, пользуюсь Вашей терминологией "освящён духом."
              Адонай это Кюриос, Господь.
              Элохим это Теос, Бог.

ЙГВГ это имя Бога, создателя и автора Вселенной. Это имя собственное. Не титул.

Примеры.
              Есть Бог Иегова,
              Есть Генерал Сергей.
              Иегова дух.
              Сергей человек.

А есть бог (могучая личность, майор например) Иисус Христос.
              Иисус Христос тоже дух.
              Есть бог (сильная личность, лейтенант например) Гавриил.
              Гавриил тоже дух.
              Есть много богов и много господ. Но есть один Автор и Создатель и Жизнедатель всего, это ЙГВГ.
              Думаю понятно пояснил.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от метатрон
                Там два ангела были
                они потом пошли в Содом.
                Верно, но третий остался с Авраамом (Бытие 18:22-33).

Что поделать? Забыл тов. Афганец, кто такие ангелы (Евреям 1:14).

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от fileia
                  ..
                  А есть бог (могучая личность, майор например) Иисус Христос.
                  Иисус Христос тоже дух.
                  ..
                  Щас небезызвестная "могучая" на форуме личность прицепится к вам за "майора Иисуса"
                  Последний раз редактировалось Savl; 14 April 2009, 08:50 AM.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от tabo
                    Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно," что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах,"..
                    Молился ли Отец Сыну? А Святому Духу? Молился ли Святой Дух Отцу?
                    Говорил ли Иисус: "Я и Святой Дух - одно"?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от JURINIS
                      Ваши слова отражают гордость вашей организации.
                      Поскольку вы выбрали свое вИдение, будем считать что вам виднее. В конце-концов это ваш выбор.

Но сколько я не просил рассказать Свидетелей Иеговы о свидетельствах Божьей Славы, еще ни от кого их не слышал.

Вы Богу служите лишь за вознаграждение?(Иов 1:9).
                      Свидетели Иеговы - из любви к Создателю и из благодарности за жертву его Сына.

О чем же они, единственно истинные поклонники Бога, свидетельствуют?
                      Истинные поклонники Бога ищут прежде всего царство и Божью праведность (Матфея 6:33). Истинные поклонники Бога идут по следам Иисуса, исполняя что он повелел (1 Петра 2:21; Матфея 28:19).

Какими делами Бога (не человека) вы можете засвидетельствовать свою Божью избранность.
                      В общем случае, человек - избранник из Божьих созданий. Только его Бог создал по образу Своему и по подобию. Дальше человек сам выбирает, быть ли ему другом Бога (Екклесиаст 7:29).

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от JURINIS
                        ..
                        Есть организации, не имеющие Божьих свидетельств, но считающими себя у Божьего престола. Есть православные разборки между собой и с остальными деноминациями. Есть бизнес на христианстве - позорное сочетание служения маммоне и Богу.
                        ..
                        Освященный какой организацией вы предпочетаете покупать пасхальный кулич?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Афганец
                          Бытие 18

а вы читать умеете?
                          Подчеркните красным Троицу.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Savl
                            Поскольку вы выбрали свое вИдение, будем считать что вам виднее. В конце-концов это ваш выбор.

Вы Богу служите лишь за вознаграждение?(Иов 1:9).
                            Свидетели Иеговы - из любви к Создателю и из благодарности за жертву его Сына.

Истинные поклонники Бога ищут прежде всего царство и Божью праведность (Матфея 6:33). Истинные поклонники Бога идут по следам Иисуса, исполняя что он повелел (1 Петра 2:21; Матфея 28:19).

В общем случае, человек - избранник из Божьих созданий. Только его Бог создал по образу Своему и по подобию. Дальше человек сам выбирает, быть ли ему другом Бога (Екклесиаст 7:29).
                            Иисус Христос пришел на землю не для того что б Ему служили,
                            а послужить страждущим и больным. Христане так же выполнять должны дела Христа. Какие? Первое дело, верить Христу и Тому Кто Его послал. Второе. Благовествовать всей твари Христово Евангелие,
                            что бы остальные уверовали. Потому что, как известно, кто будет веровать - спасен будет. Кто не будет веровать осужден будет. Уверовавших во Христа будут сопровождать знамения - именем Христа будут изгонять бесов. Будут возлагать руки на больных и те буду исцеляться. Что смертоносное съедят или выпьют - останутся жить.
                            Вот главные дела Христиан. Об этом сказано в Христовых Евангелиях.
                            Это должно делать даром, так как даром получили и даром следует отдавать.
                            А теперь скажите, есть ли у вашей организации то, что приведено, а именно:

1. Верите в Иисуса как в Того, Кто послал Иисуса? Верите ли в Евангелие?
                            2. Как вы благовествуете Евангелие?
                            3. Вы возлагаете руки на больных и они исцеляются при этом?

Короче, есть ли у вас свидетельства Божьей Славы, на которую
                            вы претендуете, именуя себе организацией Свидетелей Иеговы?
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 14 April 2009, 12:32 PM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Афганец
                              Значится так - Иисус одно из лиц божественной Троицы, рожденный, т.е. существующий, прежде всех век, т.е. еще даже до сотворения мира..... (прочитайе о явлении Троицы Арааму)
                              По Писанию он сын Бога а не лицо Троицы.

Солнце - триедино, т.е. оно, само по себе, небесное тело, оно дает свет и оно дает тепло...... так неужели Творец ниже своего творения?
                              Уже и солнце триедино...договорились до ручки. Сходите на форум астрономов они Вам расскажут про солнце.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Эндрю
                                Подчеркните красным Троицу.
                                Эндрю,по-моему,среди ваших братьев на этом форуме,вы самый трезвомыслящий.
                                В этом тексте,слово "Троица" ,написана рядом со словами "Зал Царств" и "Руководящая корпорация".Вы не заметили?

Комментарий

Обработка...