Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мы все в Адаме умирали. И всем нам в Адаме все прощено.
Представьте, что есть мужчина больной заболеванием, скажем, передающегося по наследству. Дети его также больны этой болезнью, и внуки и правнуки. Тут приходит мессия и умирает только за отца (только за первого мужчину). Будут ли и дети (внуки, правнуки и т.д.) исцелены, если исцелён только отец???
Это вы на каких весах взвесили, кто больше любит Бога?
Писание четко говорит, что все умирают не за свой грех, а за грез нашего прародителя Адама. Будете спорить с этим.
Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 6:23)
Далее Писание говорит, что Иисус пролил кровь за этот грех, чтобы все были помилованы. Вы вроде неплохо знаете греч. скажите что означает слово анти и слово лютрон, которые на нашем языке переведены как Выкуп? Насколько я знаю это означает буквально равнозначная цена. То есть цена равного значения. Вот Иисус и стал такой равнозначной ценой за Адама. не больше и не меньше. Я не хочу здесь опять повторять то, что я в этой теме подробно обсуждал этак страниц 40 назад. Суть антилютрона состоит в том, что один совершенный человек согрешил. Божья справедливость требовала справедливого наказания за этот проступок. Она наказала его смертью и по причине этого Адам потерял право к вечной жизни на земле. Божья справедливость удовлетворялась этим положением, до тех пор пока Адам и все его потомки получали справедливое наказание "умирая умирали". Единтсвенным способом избавить Адама и его потомство от этого наказания, это предложить справедливости вместо себя что-то равноценое, чтобы таким способом, Адам мог освободиться из пут смерти. Никто из людей не имел ничего равноценого, ибо никого не было такого который бы мог сравняться с Адамом до греха. И вот другой 100% человек, рожденный чудесным способом от женщины, как равная, эквивалентная цена согласился этот долг погасить. Отдать свою соврешенную человеческую жизнь, как замену за утерянную жизнь Адама. Это не нарушала справедливость. Например если я вам задолжаю 100 рублей, и отдам другие 100 рублей, а не ту самую бумажку, вы будете возмущены? Вот так и Бог, принял эту замену и теперь может отпустить Адама и всех его потомков из плена смерти. Если вы поймете этот главный принцип Выкупа, "один за одного", тогда вам будет легко понять и все нюансы, такие как, за какой грех умер Иисус, какой грех не прощается, как мы совершаем свое спасение и т.д.
Вас, по-моему, зациклило на Адаме. Выше я уже на уровне ребёнка объяснил.
Бог может умереть? Иисус умирал по настоящему? Если Он Бог, как Он мог умереть?
Все вами сказанное не соответствует слову антилютрон - равнозначной цене. Еще раз. За чей грех умер Иисус? За мой, ваш? По причине кого мы все умираем? Кто навлек на нас всех смерть? Надобно убрать вначале первостепеное, источник, а вы пытаетесь показать второстепеное, последсвтия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...этот долг погасить... Вот так и Бог, принял эту замену и теперь может отпустить Адама и всех его потомков из плена смерти. Если вы поймете этот главный принцип Выкупа, "один за одного", тогда вам будет легко понять и все нюансы, такие как, за какой грех умер Иисус, какой грех не прощается, как мы совершаем свое спасение и т.д.
.
То, что ваши изыски в отрицании божественности Христа - заказ, убеждает ваше нежелание мыслить и отвечать посуществу вопросов, но чёткое, попугайное повторение уже на 40 ка страницах (и я подозреваю, в целях отработки оплаченного бреда, будет ещё 40 страниц).
Вот давайте по существу произнесённого вами, ответьте пожалуйста на конкретные вопросы:
1) Откуда взялся Тот, кто согласился ...этот долг погасить...
2) Кто "должник", и откуда он взялся
3) Кому должен "должник", т. е кто Кредитор
4) Кредитор, держащий в зиндане должника, много-ли потерял от просрочки платежа.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Аввакум.
Это где такое написано? Что, об этом Иисус учил???
Евр 7:9,10 "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его".
Если по поводу Умирания в Адаме, то это вот здесь.
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
И еще здесь.
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Все умираем в Адаме. Через его грех смерть перешла на всех человеков. И через одного человека приходит спасение.
Хорошо, начнём сначала. У меня есть сын. Когда он был маленьким, я ему это объяснял так: "Скажи мне, Шарик это кто?". "Собака". "А Найда?" "Тоже собака." "А Трезор". "И Трезор - собака". Давайте не будем опускаться до уровня пятилетних мальчиков. С таким же успехом могу спросить у Вас "А Павел (Пётр, Вася, Миша) кто?" И если Вы скажете что все они Адамы, то будете правы. Ибо мы все Адамы. И если Иисус умер за Адама, (в смысле за человеческий род, т.к. адам род человеческий (иврит), то это имеет смысл. Первый Адам согрешил, и из-за него грех вошёл во всех последующих Адамов. Так как от нечистого чистое родиться не может. Так вот, что Вы так упрямо (или специально, может боитесь Ваших наставников), не хотите понять это то, что Иисус, став человеком, тоже стал Адамом, только Адамом не терявшим праведности и гражданства Царства. Именно в нём и получают спасение и очищение от греха все Адамы (весь род людской), в том числе и первый, так и Писание говорит. А Вы говорите, что только за первородный грех умер Иисус.
Евр 6:4-6 " Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]".
О ком это? Это о тех, кто будучи омыт от первородного греха и его последствий, который был научен и просвещен, получил зачатие на небесную природу, и все это добровольно оставил, то таких не возможно обновить, ибо это значило, что они пренебрегли жертвой Иисуса, не воспользовались ею и потому за них вновь нужна жертва. Такие как бы вновь распинают Иисуса. Но Иисус второй раз не умрет за них. Потому за такой вид греха Иисус не проливал Свою кровь. Вот об этом роде грехах я и говорю. Которые не являются частью последствий греха Адама и не покрываются Выкупом. И если в нашей жизни такой своевольный грех на 100% добровольный, то нет нам прощения. Если частичный. Частично сделанный по причине слабости Адамовой, а частично доброваольности нашей, то та часть которая имеет слабость Адама, покрыта Выкупом. Но та часть добровольности карается в этой жизни, и только по причине того, что это не 100% добровольный грех, мы не осуждаемся на вторую смерть, но наказываемся любящим Отцом для нашего исправления.
Представьте, что есть мужчина больной заболеванием, скажем, передающегося по наследству. Дети его также больны этой болезнью, и внуки и правнуки. Тут приходит мессия и умирает только за отца (только за первого мужчину). Будут ли и дети (внуки, правнуки и т.д.) исцелены, если исцелён только отец
А ваш пример хорош только в том, что действительно через Выкуп Адама, Иисус снимет не только долг с Адама и его детей, но и устранит все последствия этой болезни.
В кому мало прощается, тот мало любит. (Лк. 7:47), значит, кому много прощается тот больше любит. Это же Писание, не я. Мне он простил более чем Вам. Мне все грехи, в том числе и первородный, а также все личные, Вам же только первородный. Это элементарно.
Вопрос. Вас Бог наказывает в вашей христианской жизни? Если да, то за что?
Это не я. Все претензии к Автору.
Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 6:23)
А дух в чине майора мог?
Если за грехи всего человечества (на иврите - Адам) тогда цена была равнозначна.Комментарий
-
[quote=nicko;1551480]Торгово-товарные отношения, которыми пропитаны ваши работодатели америкосы, выглядят седлом на спине коровы в деле духовного возрождения человека - карикатура какая-то!
То, что ваши изыски в отрицании божественности Христа - заказ, убеждает ваше нежелание мыслить и отвечать посуществу вопросов, но чёткое, попугайное повторение уже на 40 ка страницах (и я подозреваю, в целях отработки оплаченного бреда, будет ещё 40 страниц).
Вот давайте по существу произнесённого вами, ответьте пожалуйста на конкретные вопросы:
1) Откуда взялся Тот, кто согласился ...этот долг погасить...
2) Кто "должник", и откуда он взялся
3) Кому должен "должник", т. е кто Кредитор
Это как в нас бывает. Когда видим несправедливость, наше внутреннее чувство справедливости возмущается и требует адекватных мер.
4) Кредитор, держащий в зиндане должника, много-ли потерял от просрочки платежа.Комментарий
-
Библия говорит, что вашей веры недостаточно (Иоанна 17:3). Нужно знать не только то, что приносить в жертву. Необходимо знать и Того, Кому приносится жертва. С кем хотите наладить отношения, благодаря достойной жертвы.Комментарий
-
По моему ничего подобного нет. нет в человеке какой-то особенной души. Сам человек как личность, пока он живой, является душой. Он сам душа, а не имеет душу. В момент смерти, когда дух жизни, с последним вздохом уходит из человека, он как личность, как душа живая перестает существовать, остается только в памяти у Бога. Поэтому разбойник никак не мог в тот же день попасть в рай, ибо сам Христос три дня был мертвым и находился в гадесе. Или разбойник раньше Иисуса попал в рай?Комментарий
-
Христос был рожден совершенным, не подверженный никаким болезням. Болезни являются последствием греха.
И первое и второе.Боже мой, и эти люди обладают властью судить людей и определять их уровень любви к Христу.
Чему же на самом деле учит Библия? Смотрим в Писание.
Цитата из Библии: Бытие 3:17-1917 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Очевидно с их точки зрения здесь Бог одобряет поступок Адама и наделяет благословениями.
На самом деле Библия говорит, что для послушных Богу людей будет время, когда не будет ни слез, ни боли, ни смерти. "И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения." (Исаия 33:24, Откровение 21:4).Комментарий
-
Цитата из Библии:Он ответил ему: "Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мною в раю"
Такое понимание поддверждается другими местами Писания (Иоанн 20:17; Деяния 1:1-3, 9; 10:40; 1 Коринфянам 15:20; Колосянам 1:18).Комментарий
Комментарий