Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Храмах ритуалы.
Отец Небесный, указал на тех кто должен стать Его учениками ,
не из лучших , а из худших лучших .Христос учил Словом Живым,
учеников Своих, о Царствии Небесном. Христос пришел не отбеливать
грехи кровью Своей.Распятие было гранью дозволенного, величайшее падение и отторжение, Того ,Кто пришел от Бога. Не забывайте
Иисус Христос. Иисус сын человеческий ,Христос сын Божий.
Отец и Христос не один ,а Един. Отец и Сын каждый самодостаточен
,а в творении Едины,по этому и говориться Отец творит и Я творю.
с уважением Валентина П.Комментарий
-
А значит, поломались все детали механизма, а не только одна деталь. Поэтому необходимо отремонтировать весь механизм путём ремонта каждой детали в отдельности.
Римлянам 5:18: И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни.
В часах заменяется одна единственная деталь.Если отец семейства болен, скажем СПИДом, который передаётся внутриутробно, соответственно больны и все потомки. Но замена отца, не означает автоматического исцеления всех потомков от СПИДа.
Иисус же назван Отцом Вечности (в синодальном переводе). В буквальном переводе с иврита это выражение значит Отец Вечный, что о говорит о том, что Иисус это Бог явившийся во плоти.Грех вменяется не супружеской паре, а каждому лично.
И если Иисус умер лишь за грех Адама, тогда наша праматерь Ева осталась неискупленной.Комментарий
-
Дорогой Эндрю, я зависим от Писания. Написано и все тут.
Тему можно закрыть. Знаете, что мы можем втянуться в новый виток
обсудений о божественности Иисуса. Я буду отрицать вашу позицию,
вы - мою. Но есть Слово Христа. А Христу верить нужно. Как и Богу. Как и в Евангелие. Нам остаеться смиренно верить. Но сначала
нужно смирение. И со смирения начинается божественная жизнь.
Нет смирпения вера не поможет. Ведь и бес веруют, но трепещат.
А почему трепещат (бояться)- потому что не смиренны и бунтуют.
Кто смирен перед Богом - тот и не боится и верит и любит и милость
и благодать Господа Бога пребывает на нем до скончания века.
А что ж надо-то?Комментарий
-
осторожнее с фантазиями
А вы не опишете здесь никаким простым примером происшедшее. То, что совершил Адам, не мог совершить ни один его потомок. Адам будучи совершенным, намеренно нарушил закон Бога и передал своим потомкам склонность ко греху. Если потомки унаследовали грех от Адама и им необходимо исцеление, то виновен в этом Адам - дети страдают за его проступок. Необходима плата за это преступление. Повторю свою предыдущую иллюстрацию. Ребенок, родившийся с врожденными увечьями не достигает в физическом отношении того, что могут запросто делать здоровые дети и, возможно, он доставляет семье множество хлопот, но родителям не вздумается винить свое дитя в его немощах. Необходимо лечить не симптомы - его физическую немощь, а источник заболевания - генетическую мутацию, приобретённую по наследству. Так и с грехом. Иисус заплатил за корень греха, став заменой испорченному грехом Адаму. А на этом основании получают исцеление его дети - увечные дети приобщаются к генетически здоровой ДНК.Ага ровно тем способом, каким поломались, таким и лечатся - поломались через один проступок и через один же поступок получают исцеление.
Римлянам 5:18: И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни.В нашем примере означает. Получив от родителей СПИД, потомки не вернуться в утробу к исцеленному родителю, чтобы теперь унаследовать здоровую природу и поэтому только в них необходимо вкладывать новые средства для лечения, то с освобождением от греха дела обстоят иначе. Ведь человечество получает освобождение от греха не через новое физическое рождение или тонны лекарственных препаратов, а через веру в искупительную жеству Христа, таким образом приобретает себе нового отца.
Нет уж. В Исаии сказано, что Христу нарекут имя - Вечный Отец. Для Бога название "Отец" не является именем, тем более кем-то нареченным, это его титул.Адаму и Еве грех и вменился лично. Но по наследству они передали не свои грехи, а склонность ко греху. Посему ваш ребенок не отвечает перед Богом за то, что вы грешите.
Ни Адам ни Ева не искуплены - их проступок непростителен. Искуплены их дети от унаследованной от прародители греховности.
Язык твой, враг твой. Не говори о том о чем нет никакого понятия и не губи душу свою.Словом не бросаются; и было Слово и Слово было у Бога и Слово Было Бог. Остановитесь пока еще есть время остановиться и подумать о своей гибнущей Душе.всего доброго.
Валентина П.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос учил: что может Он все смогут и что Он Сын Человеческий! И про это Он говорит Сам!
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
(Евангелие от Иоанна)
А сыновьями и дочерьми Бога и вы - боги, так Иисус Христос называл не только Себя, а всех людей!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?Комментарий
-
Отец Небесный, указал на тех кто должен стать Его учениками ,
не из лучших , а из худших лучших .Христос учил Словом Живым,
учеников Своих, о Царствии Небесном. Христос пришел не отбеливать
грехи кровью Своей.Распятие было гранью дозволенного, величайшее падение и отторжение, Того ,Кто пришел от Бога. Не забывайте
Иисус Христос. Иисус сын человеческий ,Христос сын Божий.
Отец и Христос не один ,а Един. Отец и Сын каждый самодостаточен
,а в творении Едины,по этому и говориться Отец творит и Я творю.
с уважением Валентина П.Комментарий
-
Они одели листья (Быт.3:7),а Бог одел их в одежды кожаные (Быт.3:21) и обещал Семя.Мы тоже одеты в праведность Христа,а грехи кого из нас простительны? Путь к спасению остается один- по Милости через Веру!Комментарий
-
Для Эндрю.
Иисус Христос учил: что может Он все смогут и что Он Сын Человеческий! И про это Он говорит Сам!
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
(Евангелие от Иоанна)
А сыновьями и дочерьми Бога и вы - боги, так Иисус Христос называл не только Себя, а всех людей!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?Комментарий
-
Все люди имеют Божественную Родословную линию! И все люди по духу - ЛЮБИМЫЕ и ЕДИНОРОДНЫЕ сыновья и дочери Бога, но забыли про это.Комментарий
Комментарий