Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Аввакум
    Но Писание говорит иначе.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Ин 1:9).
    .
    Писание говорит так, как говорит. Вот с пониманием, действительно, получается "иначе". Не стоит забывать об основании прощения грехов.
    И еще для вас должно быть небезынтересным это место в том же послании.
    Цитата из Библии:
    6 ... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

Кстати,почему некоторые НЕ замечают того,что при Своем Воскресении,при встрече с Марией Иисус сказал "не прикасайся ко Мне,ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Иоанна 20:17)
      Но в Матфея 28:9 "когда же они(женщины)шли возвестить ученикам....Иисус встретил их...и они приступивши,ухватились за ноги Его и поклонились Ему!
      Следующее: "Говорит Фоме:подай руку твою и вложи в ребра Мои...и БУДЬ ВЕРУЮЩИМ!!! Иоанна 20:27.
      После встречи с Марией,Христос БЫЛ У ОТЦА. И в течении 40 дней он не в прятки играл с учениками:то появится,то исчезнет!и ходит за ними не видимым,подсматривает,подслушивает,ДА?
      Он унаследовал Славное Тело,Победой Своею восшел за завесу,пленил плен (Ефес 4:8-9) и открыл Путь новый и живый (Евреям 10:19-20) Вывод:в течении 40 дней Он МОГ БЫТЬ ВЕЗДЕ!
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Savl
        Боже мой, и эти люди обладают властью судить людей и определять их уровень любви к Христу.
        Не устал голословить и пустословить?
        Я устал от твоих пустых обвинений.
        Твой уровень даже определять не надо. У тебя любовь к Имени Бога и вера в Арх. Михаила.

Чему же на самом деле учит Библия? Смотрим в Писание.
        [Бытие 3:17-19]
        И где ты там хоть намек про болезни нашел?
        Скорбь, пот.
        Опять придумал и выдумал за то, чему Библия не учит.
        Как это на тебя похоже.

Очевидно с их точки зрения здесь Бог одобряет поступок Адама и наделяет благословениями.
        Вопрос был про болезни, а ты опять не разобрался и бросился поучать и упрекать.

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

В общем-то я не попугай, но ещё раз

Сообщение от fileia
          Если вопрос по поводу Левия. То написано вот здесь.
          Евр 7:9,10 "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его".
          Если по поводу Умирания в Адаме, то это вот здесь.
          1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          Я уже устал сто раз одно и то же повторять. Пожалуйста, не опускайте меня до уровня попугая. Последний раз повтораю: Здесь речь идет только о первородном грехе.
          И еще здесь.
          Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Все умираем в Адаме. Через его грех смерть перешла на всех человеков. И через одного человека приходит спасение.
          А вот здесь как раз говорится о том, что благодаря Адаму, который умудрился потерять гражданство Царствия Небесного, и которого вытурили оттуда как persona non grata, а посему и все потомки его не могли иметь там гражданства, так как рождались за пределами Царства. Так вот о чём здесь говорит апостол, как это гражданство было всеми из-за одного человека (Адама) утеряно, так оно и будет возвращено тоже через одного человека Иисуса Христа.
          Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. (Рим. 5:15)
          Иисус не умирал за одного Адама. Об этом свидетельствует всё Писание:
          так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мф. 20:28)
          ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф. 26:28)
          Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мк. 10:45)
          И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мк. 14:24)
          Это же и подтверждается и в посланиях в Рим:
          И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. (Рим. 5:16)
          Понимаете? Многих!!! И если бы Он умер только за грех одного лишь Адама, то он никогда бы не сказал что пришёл послужить. И если бы Он умер лишь за грех Адама, то и паспорт с пропиской на небесах достался бы только Адаму. Поэтому Иисус не стал возобновлять старый завет Адама с Богом, Он заключил Новый Завет:
          Мф. 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          И если бы Адам был к тому времени жив, ему так же пришлось идти, и ставать учеником Христа для того, чтобы в конце концов услышать:
          однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лк. 10:20)
          И ещё раз: имена ваши написаны на небесах!!!
          То есть у меня есть паспорт на Небесах. Я гражданин Царства. И я радуюсь и славлю Господа моего, ибо эти строки относятся и ко мне тоже!!! Если бы Он умер только за грех Адама, то мало было проку, но Он умер и за меня лично, поэтому Он и есть Мой Бог. Я Его, а Он Мой!!! В этом-то и заключается Новый Завет, ибо он заключается с каждым индивидуально, а не с одним только Адамом. Вы понимаете, что такое МОЙ? Вот так это слово объясняет "Большой современный толковый словарь русского языка» в 4 томах. Ефремовой Т.Ф. 180 тыс. статей.
          1. Муж, жених, возлюбленный.
          2. Хозяин, господин.
          3. Принадлежащий мне.
          4. Свойственный мне, характерный для меня.
          5. Осуществляемый, совершаемый мною.
          6. Переживаемый, испытываемый мною.
          7. Связанный со мною какими-либо отношениями (родства, дружбы и т.п.) . Преданный мне.
          8. Близкий мне по убеждениям, взглядам и
          И если Он не умирал за Вас, тогда и Он не Ваш, да и Вы не Христов.
          Как же Вы говорите, что Он умер только за грех Адама?
          и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф. 3:2)
          Зачем нам тогда каяться??? Если же искуплен только грех Адама, а мой нет, то что толку для меня?
          Последний раз редактировалось Аввакум; 21 April 2009, 02:11 AM.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Savl
            Не говори "ГОП" пока не перепрыгнешь.
            Библия говорит, что вашей веры недостаточно (Иоанна 17:3). Нужно знать не только то, что приносить в жертву. Необходимо знать и Того, Кому приносится жертва. С кем хотите наладить отношения, благодаря достойной жертвы.
            Я Его знаю,в отличии от тебя,и уже наладил отношения с ЙХВХ.

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Сообщение от Эндрю
              Такая экзега не выдержит элементарной критики. Иисус три дня был в аду. И после его воскрешения был на земле 40 дней. От этого и нужно отталкиваться.

Тем более что любое слово може учавствовать в образовании тропов.
              А Ваша экзегеза, да и герменевтика заодно относительно следующего:

Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. (Ин. 17:13)

и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лк. 23:45-46).

Скажите-ка, а что это значило тогда для них, что сейчас для нас???
              И сюда же подключите во это:
              10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"
              11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, (Ам. 9:10-11)

Вот тогда и поговорим о том, где ставить запятые. Не надо читать Библию как учебник по алгебре для пятого класса. Если Вы хотя бы решали его как систему дифференциальных уравнений методами операционного исчисления, то это хотя бы имело вид приличный. Но Вы пытаетесь решать его на уровне линейного уравнения с одной переменной. Библия книга духовная, и Иисус часто учил притчами, можно сказать аллегориями, а не математическими уравнениями, которые нужно решить. Уравнения направлены к логическому восприятию, то есть к разуму, а притчи к чувтсвенному.
              Это вообще выражение не в стиле Иисуса: "Говорю тебе сегодня". Элементарная логика. Само собой разумеется, что Он не мог сказать: "говорю тебе завтра" или "говорю тебе через сорок три дня". В Вашем понимании Он бы просто сказал: "Говорю тебе: будешь со мною в раю".

Да, и будьте добры, предоставьте своему коллеге по религиозным убеждениям fileia, экзегезу на следующее:
              Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? (Лк. 24:37-41)

А тот он говорит что Иисус как дух ученикам являлся, даже как-то неловко за него. Вы-то одного духа. Может у Вас получится.
              _____
              С ув.
              Последний раз редактировалось Аввакум; 21 April 2009, 03:10 AM.

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от Savl
                Правильно. Разбойник не мог находиться в тот же день в раю с Христом.
                Цитата из Библии:
                Он ответил ему: "Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мною в раю"

Такое понимание поддверждается другими местами Писания (Иоанн 20:17; Деяния 1:1-3, 9; 10:40; 1 Коринфянам 15:20; Колосянам 1:18).
                Тогда разберитесь вот с этим:
                Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. (Ин. 17:13)

и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лк. 23:45-46).

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Аввакум
                  Я уже устал сто раз одно и то же повторять. Пожалуйста, не опускайте меня до уровня попугая. Последний раз повтораю: Здесь речь идет только о первородном грехе.

А вот здесь как раз говорится о том, что благодаря Адаму, который умудрился потерять гражданство Царствия Небесного, и которого вытурили оттуда как persona non grata, а посему и все потомки его не могли иметь там гражданства, так как рождались за пределами Царства. Так вот о чём здесь говорит апостол, как это гражданство было всеми из-за одного человека (Адама) утеряно, так оно и будет возвращено тоже через одного человека Иисуса Христа.
                  Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. (Рим. 5:15)
                  Иисус не умирал за одного Адама. Об этом свидетельствует всё Писание:
                  так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мф. 20:28)
                  ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф. 26:28)
                  Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мк. 10:45)
                  И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мк. 14:24)
                  Это же и подтверждается и в посланиях в Рим:
                  И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. (Рим. 5:16)
                  Понимаете? Многих!!! И если бы Он умер только за грех одного лишь Адама, то он никогда бы не сказал что пришёл послужить. И если бы Он умер лишь за грех Адама, то и паспорт с пропиской на небесах достался бы только Адаму. Поэтому Иисус не стал возобновлять старый завет Адама с Богом, Он заключил Новый Завет:
                  Мф. 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  И если бы Адам был к тому времени жив, ему так же пришлось идти, и ставать учеником Христа для того, чтобы в конце концов услышать:
                  однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лк. 10:20)
                  И ещё раз: имена ваши написаны на небесах!!!
                  То есть у меня есть паспорт на Небесах. Я гражданин Царства. И я радуюсь и славлю Господа моего, ибо эти строки относятся и ко мне тоже!!! Если бы Он умер только за грех Адама, то мало было проку, но Он умер и за меня лично, поэтому Он и есть Мой Бог. Я Его, а Он Мой!!! В этом-то и заключается Новый Завет, ибо он заключается с каждым индивидуально, а не с одним только Адамом. Вы понимаете, что такое МОЙ? Вот так это слово объясняет "Большой современный толковый словарь русского языка» в 4 томах. Ефремовой Т.Ф. 180 тыс. статей.
                  1. Муж, жених, возлюбленный.
                  2. Хозяин, господин.
                  3. Принадлежащий мне.
                  4. Свойственный мне, характерный для меня.
                  5. Осуществляемый, совершаемый мною.
                  6. Переживаемый, испытываемый мною.
                  7. Связанный со мною какими-либо отношениями (родства, дружбы и т.п.) . Преданный мне.
                  8. Близкий мне по убеждениям, взглядам и
                  И если Он не умирал за Вас, тогда и Он не Ваш, да и Вы не Христов.
                  Как же Вы говорите, что Он умер только за грех Адама?
                  и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф. 3:2)
                  Зачем нам тогда каяться??? Если же искуплен только грех Адама, а мой нет, то что толку для меня?
                  Все, тему с вами закрываю. Вы вначале узнайте, что означает выражение антилютрон, которое переведено как Выкуп, а потом философствуйте.
                  Как в вашей фантазии может быть равноценой ценой - антилютрон, один за миллиарды, сия тайна велика есть.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Аввакум

Да, и будьте добры, предоставьте своему коллеге по религиозным убеждениям fileia, экзегезу на следующее:
                    Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? (Лк. 24:37-41)

А тот он говорит что Иисус как дух ученикам являлся, даже как-то неловко за него. Вы-то одного духа. Может у Вас получится.
                    _____
                    С ув.
                    Дорогой мой, не потейте так от напряжения. Духовная личность имеет способность к материализации. Открою вам эту тайну. Иисус принимал разные тела, так что Его в некоторых случаях его близко знающие люди не узнавали. Мария думала, что Он садованик. По вашему амнезия была у Марии. Двое по дороге в Еммаус тоже не узнавали Его долгое время, тоже страдали провалами в памяти. На берегу озера только когда преломил хлеб был опознан как Спаситель, ничего, это просто так написано. Входил сквозь запертые двери, нормально. Признаю, ваша екзегеза "самая лучшая". Потом удивляемся откуда берутся троицы, бессмертные души, черти со сковородками. С такой егзегезой и не такое привидится.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Аввакум
                      А Ваша экзегеза, да и герменевтика заодно относительно следующего:

Скажите-ка, а что это значило тогда для них, что сейчас для нас???
                      И сюда же подключите во это:
                      10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"
                      11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, (Ам. 9:10-11)

Вот тогда и поговорим о том, где ставить запятые. Не надо читать Библию как учебник по алгебре для пятого класса. Если Вы хотя бы решали его как систему дифференциальных уравнений методами операционного исчисления, то это хотя бы имело вид приличный. Но Вы пытаетесь решать его на уровне линейного уравнения с одной переменной. Библия книга духовная, и Иисус часто учил притчами, можно сказать аллегориями, а не математическими уравнениями, которые нужно решить. Уравнения направлены к логическому восприятию, то есть к разуму, а притчи к чувтсвенному.
                      Это вообще выражение не в стиле Иисуса: "Говорю тебе сегодня". Элементарная логика. Само собой разумеется, что Он не мог сказать: "говорю тебе завтра" или "говорю тебе через сорок три дня". В Вашем понимании Он бы просто сказал: "Говорю тебе: будешь со мною в раю".

_____
                      С ув.
                      Дружище, зачем Вы тратитесь на ненужные примеры, которые ничем не помогают в нашем вопросе?
                      По условиям задачи мы имеем следущее.
                      Луки 23:43: ...Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня ты будешь со мной в Раю».
                      Самое простое и последовательное это считать что разбойник в этот день получил заверение в том что будет в раю. А так как Иисус был три дня в аду то запятая должна учесть этот факт и стать в месте которое учитывает эту истину.
                      Попытки передвинуть запятю приведут к ненужным домыслам, допускам и нагромаждению мысли.

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Сообщение от fileia
                        Все, тему с вами закрываю. Вы вначале узнайте, что означает выражение антилютрон, которое переведено как Выкуп, а потом философствуйте.
                        Ничего не имею против, а посему прощальный ужин не предлагаю. Но тем не менее, Вы несколько неправы. Слово αντιλυτρων употребляется в Новом Завете только один раз в 1 Тим. 2:6, следовательно, из исключения правило делать мы не будем. Αντι вместо, Λυτρων этим словом пользовались при обозначении цены, заплаченного за раба.То есть это слово означает цену, которую Иисус заплатил за меня, и не только .Гораздо чаще (десять раз) в Новом Завете употребляется слово Απολυτρωσις. Это слово употребляет Сам Спаситель.
                        Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лк. 21:28)
                        Поэтому правило нужно основывать на закономерностях, а не на одноразовых проявлениях. Так вот, Απο приставка обозначающая отделение; разделение; разъединение и обычно эта приставка применяется с глаголами для указания разделения
                        1. по месту нахождения;
                        2. части от целого;
                        3.любого вида, одной вещи от другой, между которыми разорваны союз или товарищество;
                        Как видим, это выкуп, который Иисус заплатил за каждого из нас, для отделения нас от греха мира, в том числе и собственных.
                        1 Кор. 7:23 Вы куплены дорогою ценою;
                        Как в вашей фантазии может быть равноценой ценой - антилютрон, один за миллиарды, сия тайна велика есть.
                        Так что фантазёры это все вы. И те, кто Вас этому научил. А если не можете сего вмесить, то
                        Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Мф. 13:11).
                        Так что у Вас один лишь шанс. Покаяться за свои грехи и признать, что Иисус Христос умер и воскрес ради Вас лично. А то будете лет триста ещё спасения совершать да так и не совершите.
                        Последний раз редактировалось Аввакум; 21 April 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

Сообщение от fileia
                          Дорогой мой, не потейте так от напряжения. Духовная личность имеет способность к материализации. Открою вам эту тайну. Иисус принимал разные тела, так что Его в некоторых случаях его близко знающие люди не узнавали. Мария думала, что Он садованик. По вашему амнезия была у Марии. Двое по дороге в Еммаус тоже не узнавали Его долгое время, тоже страдали провалами в памяти. На берегу озера только когда преломил хлеб был опознан как Спаситель, ничего, это просто так написано. Входил сквозь запертые двери, нормально. Признаю, ваша екзегеза "самая лучшая". Потом удивляемся откуда берутся троицы, бессмертные души, черти со сковородками. С такой егзегезой и не такое привидится.
                          Да в общем-то я уже и не надеюсь. Вот лишь бы Христос надеяться не перестал.
                          С миром Божьим.

Комментарий

• Аввакум
                            Участник

• 07 April 2009
                            • 280

Сообщение от Эндрю
                            Дружище, зачем Вы тратитесь на ненужные примеры, которые ничем не помогают в нашем вопросе?
                            По условиям задачи мы имеем следущее.
                            Луки 23:43: ...Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня ты будешь со мной в Раю».
                            Самое простое и последовательное это считать что разбойник в этот день получил заверение в том что будет в раю. А так как Иисус был три дня в аду то запятая должна учесть этот факт и стать в месте которое учитывает эту истину.
                            Попытки передвинуть запятю приведут к ненужным домыслам, допускам и нагромаждению мысли.
                            Я знал одного большого человека, который с трибуны всех называл своими друзьями. Вы не из его партии? В общем-то, я Вам не совсем друг, вернее совсем не друг, и тем более не дружище, или такое обращение в норме у СИ?
                            Ещё раз предлагаю подумать над теми местами из Писания, которые я Вам предложил. Тогда продолжим. А то ещё получиться как у fileia, что когда приходит к ученикам Иисус, говорит что духи плоти и костей не имеют и показывает им руки и ноги, и тут же выскакивает fileia и говорит, что это дух материализовался.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

И Вам тоже всего хорошего.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от fileia
                                Дело каждого обнаружится вскоре, кто на чем строил. Вы и я будем сильно удивлены, когда Христос будет раздавать по достоинству.

С неба. До того как стать человеком, Иисус существовал как духовная личность на небе, под именем Логос.
                                Должник Адам. Он человек, был сотворен Логосом по плану Его Отца ЙГВГ.

Кредитор Бог - ЙГВГ, вернее Божья справедливость, одно из Его качеств, которое требовало справедливого наказания за проступок.
                                Это как в нас бывает. Когда видим несправедливость, наше внутреннее чувство справедливости возмущается и требует адекватных мер.

Кредитор Бог - ЙГВГ, вернее Божья справедливость, одно из Его качеств, которое требовало справедливого наказания за проступок.
                                Это как в нас бывает. Когда видим несправедливость, наше внутреннее чувство справедливости возмущается и требует адекватных мер.

Просрочки платежа не было. Кредитор всегда на протяжении 4000 лет вплоть до Христа, систематически получал этот долг с Адама и его потомков, держа их в зиндане смерти. Кредитор давал в долг не под проценты. Он давал в долг и обещал оставить этот долг должнику, но при определеных условиях. Если эти условия не будут соблюдены, долг надо вернуть. Поэтому Кредитор и получал долг с Адама и его потомков на протяжении стольких тысячилетий, это был возврат долга.
                                Ну что? "Маловата кольчужка"? Натягивая на ноги оголяются плечи. Смотрите, что получается по Вашему.
                                Вы утверждаете:
                                1) С неба. До того как стать человеком, Иисус существовал как духовная личность на небе, под именем Логос.
                                2) Должник Адам. Он человек, был сотворен Логосом по плану Его Отца ЙГВГ.
                                Я делаю вывод:
                                Иисус Христос - Творец! Сотворитель! Единосущный Отцу! Бог Истинный от Бога Истинного!

По Вашему ответу на третий и четвёртый вопрос:
                                3) Кредитор Бог - ЙГВГ, вернее Божья справедливость, одно из Его качеств, которое требовало справедливого наказания за проступок.
                                4) Просрочки платежа не было. Кредитор всегда на протяжении 4000 лет вплоть до Христа, систематически получал этот долг с Адама и его потомков, держа их в зиндане смерти. Кредитор давал в долг не под проценты. Он давал в долг и обещал оставить этот долг должнику, но при определеных условиях. Если эти условия не будут соблюдены, долг надо вернуть. Поэтому Кредитор и получал долг с Адама и его потомков на протяжении стольких тысячилетий, это был возврат долга.
                                Я делаю вывод:
                                Так кто же этот Рекетёр, систематически снимающий дань, с человеков? Причём не им сотвореных (Бог творил, а не качество Бога)? Кто же пришел получить (взять, отнять, забрать), а потому, как не принадлежащее ему - УКРАСТЬ? Кто же этот требующий наказания? Подсказка: тот кто пришел между сынами Божьими, пред лице Бога, в книге Иова. Кто отец тех, которые учат Вас, Филея? Кому выгодно умалить Христа? Тот кто жаждет поклонения себе!

Я уже предлагал Вам удивиться от принятия Слова божьего с позиций Бог есть ЛЮБОВЬ (не справедливость)! Вы попробуйте, ведь справедливость, это всего лишь ЗАКОН. ЛЮБОВЬ - над законом! ( 1Коринф.13 ) А товарно-денежные отношения - это не от Бога! Помните: "...приходите и берите ДАРОМ !"
                                Выбирайте! Воля Ваша! И да поможет Вам Бог!
                                Последний раз редактировалось nicko; 21 April 2009, 09:21 AM.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...