Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

• 07 April 2009
    • 280

Сообщение от fileia
    Почитайте мой пост к Прищельцу. Там вы поймете, как это может быть.
    Вместо того, чтобы испытывать каждого по отдельности и после за каждого согрешившего давыать по одному Искупителю. Бог избрал более мудрый и менее кровавый план.
    Но Писание говорит иначе.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Ин 1:9).

То есть любой бы на его месте также не устоял бы, если бы оказался в тех же условиях и с тем же знанием и опытом, который был у Адама.
    Это ещё вопрос. Адам не устоял только из-за своей жены, а не из-за змея. Если бы змей пришёл к Адаму напрямую, то ещё неизвестно, чем бы всё закончилось.
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1 Тим. 2:14)
    И опять-таки, а какой опыт ему нужен был? У него было всё, и более того, Он лицом к лицу говорил с Богом.
    Поэтому в одном Бог заключил всех смерти, чтобы только черз одного всех помиловать. С такой точки зрения, как видите, проблемы Адама становятся и нашими проблемами.
    Опять Вы передёргиваете Писание. В Писании чётко говорится о том, что мы умираем через первого Адама, а оживают все в последнем Адаме, то есть во Христе Иисусе. И в этом контексте проблемы Адама являются проблемами свидетелей Иеговы, но я то ведь свидетель Иисуса Христа.
    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян. 1:8)

ибо Писание гласит:

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Ин. 1:7)

Понимаете, меня-то Он очищает о всякого греха, а Вас только от первородного, поэтому у меня есть за что любить Его:

А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Лк. 7:47)
    А дам потерял право к вечной жизни на земле, с соответствующими этому привилегиями. Все остальное явилось последствием утраты этого права.
    Нет. Адам потерял прописку в Эдеме, и как следствие всё остальное.
    Иисус Своим послушанием заработал это право. Он мог вечно жить на земле.
    Иисус не зарабатывал это право. Он сам в себе имеет вечную жизнь.
    Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин. 5:26)
    Он Сам жизнь вечная так как Он Бог.
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6)
    Но Он это Свое право добровольно отдал на пользу другого. Чтобы Адам получил второй шанс, а в нем и мы. Отдав это право другому, у Самого ничего не осталось. Поэтому Иисус и не мог воскреснуть в человеческом теле, которое отдал в пользу другого.
    Да не в пользу другого, а за овец, за сынов мира, которые будут послушны Ему, будут идти за Ним.
    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. (Ин. 10:15)
    То есть Он производит обмен, Он отдаёт нам свою вечную жизнь, а на себя берёт нашу духовную смерть, то есть перспективу провести вечность без Бога в аду. Именно эту чашу не хотел испить Мессия. Именно о ней Он молился в саду Гефсимании:
    Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    Именно потому Он и возопил громким голосом "Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
    Он не боялся болей тела. Он боялся потерять ту вечную жизнь, которую имел в Себе, лишиться прописки в Царстве Отца, которую потерял Адам, а, благодаря Адаму и все мы. Но Он отдал свою прописку в Вечном Царстве нам, в обмен на наши грехи и, как следствие грехов, вечность без Бога. Именно поэтому мы имеем вечную жизнь во Христе Иисусе.
    И у меня действительно есть за что любить и славить Его.
    Последний раз редактировалось Аввакум; 20 April 2009, 03:23 AM.

Комментарий

• Аввакум
      Участник

• 07 April 2009
      • 280

Сообщение от fileia
      Христос был рожден совершенным, не подверженный никаким болезням. Болезни являются последствием греха. Христос пролив кровь за прегрешение Адама, исцелил всех от самой большой болезни, смерти. Он решил главную проблему, а в ней и все второстепенные. Детали у Бога.
      Болезнь - нарушение нормальной работы какого-л. органа, жизнедеятельности организма.
      Вы это какому-нибудь врачу расскажите, может он и поверит что есть такая болезнь смерть.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=valerii;1550249][quote=fileia;1549321]
        Знаешь,дорогой,по причине разности принятия основ Писания и утверждений в Нем,рождаются многие толкования,а Истина всегда есть одна.Ты вот говоришь что шанс будет дан в 1000летнем царстве,доказать то что они действительно достойны быть с Богом,т.е.им предстоит там своей жизнью,делами это доказать?! НЕ согласен,во первых потому что в 1000л.царстве сатана будет скован,зла не будет (Откр.20:1-3),спасенному нечего будет доказывать
        А разве зло только от сатаны? Я полностью согласен, что сатана будет скован и не будет влиять на человека. Но разве сам человек не грешен? Сам по себе, без сатаны? Не имеет испорченый характер? Вот этот свой испорченный характер он и должен будет среформировать, с помощью Божьей, при благоприятных условиях тысячелетия.

,а во вторых такому роду спасенных соответствует Римл.4: 7 "Блаженны,чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты

Это относится к первородному греху и его последствиям.

Вопрос,как?стих 4-5 : Верою в Того,Кто оправдал Своею Жертвою на Голгофе...и Кровь Иисуса Христа очищает нас ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА. и Церковь,Невеста Христа вообщето будет с Ним царствовать в 1000л.царстве,а не доказывать свое достоинство.
        Церковь Христа в сем веке вырабатывает совершенный харктер при этих трудных условиях и потому получит право быть царями и священниками с Христом. Они будут помагать всем тем, кто в Тысячилетии будет приходить к гармонии с Богом. Что касается выражения от "всякого греха", то это так не только первородный грех и его последствия прощаются через кровь Христа. Но и наши своевольные, собственные грехи, после адекватного наказания, опять же через великую жертву, через которую Бог, как через очки смотрит на всех нас и принимает через нее нас, также прощаются через веру в эту жертву. Ибо Христос как адвокат защищает нас перед Богом, чтобы наказание за наше своеволие не было слишком суровым.

А вообще,ты понимаешь то,что в Матфея 9:2-8 Иисус простил грехи человеку без какой либо тени намека что он теперь должен отработать прощение?это было и с блудницей,и с др...Потому что эти события происходили по Его пути на Крест! Он освободил их от грехов,т.к.через недолгое время спустя Он заплатил за их свободу Цену
        .Им прощены были только все грехи совершенные ими до того момента. Они что, после этого никогда не сделали ни одного греха? Сделали. Та часть которая была частью и последствием первородного греха и далее им прощалась, ибо за этот грех Иисус умер, но та часть греха, которая была сделана по их доброволию и сознательности требует воздаяния и исправления.
        По вопросу,как мы пройдем жизненный путь,сохраним или потеряем спасение,с этим я согласен,т.к.Павел напутствовал Тимофею:храни добрый залог Духом Святым,живущим в нас.
        Иуда говорит:назидайте себя на святейшей вере,молясь Духом Святым,сохраняйте себя в любви Божией....потому что если будете жить по плоти,то умрёте(Римл 8:13)
        Рад, что в этом имеем общее мнение.
        И последнее: о подчинительном положении Сына перед Отцом даже спорить не надо,Отец Мой более Меня!Только вопрос немного в другом,в том что Отец все отдал Сыну,Он есть образ Бога не видимого,Он есть прежде всего и все Им стоит,ибо ИМ создано ВСЕ,ибо благоугодно было Отцу,что бы В НЕМ ОБИТАЛА ВСЯКАЯ ПОЛНОТА....Ибо в Нем обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО! и Отец все покорил под ноги Его...
        Но однажды прийдет день,и Сын(и те,кто с ним) покорится Отцу,и будет БОГ все во всем(наступит Вечность
        ) Аминь.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Аввакум
          Меня всегда удивляют люди, которые не познали Христа, но зато с умным видом толкуют Писание...
          Я уже перестал на свидетелей Иеговы удивляться. За исключением некоторых - все на одно лицо. И манера общения их одна и та же.

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Павел_17
            Эти утверждения противоречат Библии.
            И первое и второе.
            Болезнь появилась до греха или после? Отчего появились болезни? Я утверждаю, что по причине грехопадения, как одно из последствий этого проступка явились болезни. Вы согласны с этим? Если нет, поясните свою точку зрения. Только когда мы выясним этот вопрос, сможем двигаться дальше и решить кто прав в нашей дисскусии.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Сообщение от fileia
              Признавая жертву исуса спасены только от Адамового проклятия. Нам дается второй шанс. Первый был утерян в Адаме. Получить второй шанс, это не значит получить сразу вечную жизнь. Без жертвы Христа у нас не было вообще никаких шансов и мы при всем желании и старании, никогда бы не могли ничего никому показать. После жертвы, мы можем быть приняты Богом, через Христа и можем постараться показать Богу, что мы достойны оказаться в Его Царстве. Поэтому с того момента, как мы принимаем и признаем жертву Христа, мы только гипотетически считаемся спасенными. А на деле это спасение занимает долгий процесс, всю нашу жизнь. Поэтому в данный момент, пока мы совершаем свое спасение, говорить, что мы спасены окончательно, можем только теоретически.

Относительно разбойника. Сами подумайте. Сам Исус три дня находился в гадесе. И еще 40 дней на земле после воскресения. как разбойник мог в тот же день попасть в царство, если Сам Христос не попал. Или разбойник раньше Христа туда попал? Поэтому в таком прочтении этот стих не имеет смысла. Переставьте запятую и вам все станет понятно. "Говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю". Тем более, как вы знаете, оригинал писался без знаков препинания.
              Ныне, на древнегреческом σήμερον. Буквально - сей день. Подумайте сами. Это слово в трёх синоптических евангелиях встречается 20 раз. Например, Оно встречается в молитве "Отче наш". Вот сами и подумайте, Иисус, будучи Сыном (Человеческим) Адамовым, имел, как и все люди, свою манеру выражать мысли. Так вот, из двадцати раз, это слово употребляется в сочетании λέγω σήμερον "говорю сей день" всего лишь один. Так что это слово имеет значение как и в молитве "Отче Наш" хлеб наш насущный дай нам на сей день".
              Говорю тебе: сей день будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Такая экзега не выдержит элементарной критики. Иисус три дня был в аду. И после его воскрешения был на земле 40 дней. От этого и нужно отталкиваться.

Тем более что любое слово може учавствовать в образовании тропов.
                Последний раз редактировалось Эндрю; 20 April 2009, 04:58 AM.

Комментарий

• Аввакум
                  Участник

• 07 April 2009
                  • 280

Сообщение от епифан
                  Неправда. Иисус создавал новую секту имени самого себя в иудаизме. Суть сей секты такова: вы - избранные, вы - не такие, как "они" (сначала речь шла о тех, кто строго придерживается исполнения Закона, а потом просто об иудеях).
                  [Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, [Мф.10:35] ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
                  В отличие от Моисея, который вывел весь народ из Египта, Иисус популистскими лозунгами завлекает к себе самую необразованную часть еврейского народа.

Кто бы сомневался в том, что Иисус выдавал себя за бога? [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Впрочем Иисус не был бы Иисусом, сли бы прямо сказал хоть что-нибудь. У него на всякую истину всегда есть её опровержение: [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Этот сайт для христиан. Почему бы Вам не открыть свой сайт сатанистов или антихристов и там делать дела, которые Вы видели у своего отца?

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Аввакум.

Но Писание говорит иначе.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Ин 1:9).
                    Это абсолютно не противоречит моему утверждению. Прошаются грехи наши только в Адаме. Точно также как Левий платил десятину еще не родившись на свет. Мы все в Адаме умирали. И всем нам в Адаме все прощено.

Это ещё вопрос. Адам не устоял только из-за своей жены, а не из-за змея. Если бы змей пришёл к Адаму напрямую, то ещё неизвестно, чем бы всё закончилось.
                    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1 Тим. 2:14)
                    И опять-таки, а какой опыт ему нужен был? У него было всё, и более того, Он лицом к лицу говорил с Богом.
                    Вопрос не том, как и по причине чего или кого Адам упал. Смысл в том, что являясь образцом совершеного человека Адам не устоял, что доказывает, что любой на его месте не устоял бы. Ибо большего совершенства, чем было в Адаме не имел бы.
                    Адам не имел опыта со злом. Не обладал практическим знанием того, что есть зло. Есть только 4 способа что-то познать.
                    1. Интуитивное знание. Таким способом познания обладает только ЙГВГ. Он знает все вещи, включая знание о зле, без наблюдения, или чтобы кто-то Ему рассказал, или на практике где-то увидел. Он имеет интуитивное знание.

2. Наблюдение. Познать что-то через наблюдение. Адам не имел такой возможности познать зло через наблюдение.

3. Теория. Познать что-то в теории. Чтобы кто-то другой рассказал. Адам имел такое теоретическое познание от Бога. Но этого оказалось не достаточно, чтобы удержать Адама от греха. И потому Он в добавок к теоретическому познанию избрал еще один из возможных способов, практику.

4. Практика. Познавание чего-нибудь практически, через собственный жизненный опыт.

Опять Вы передёргиваете Писание. В Писании чётко говорится о том, что мы умираем через первого Адама, а оживают все в последнем Адаме, то есть во Христе Иисусе. И в этом контексте проблемы Адама являются проблемами свидетелей Иеговы, но я то ведь свидетель Иисуса Христа.
                    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян. 1:8)

ибо Писание гласит:

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Ин. 1:7)

Понимаете, меня-то Он очищает о всякого греха, а Вас только от первородного, поэтому у меня есть за что любить Его:

А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Лк. 7:47)
                    Это вы на каких весах взвесили, кто больше любит Бога? Писание четко говорит, что все умирают не за свой грех, а за грез нашего прародителя Адама. Будете спорить с этим.
                    Далее Писание говорит, что Иисус пролил кровь за этот грех, чтобы все были помилованы. Вы вроде неплохо знаете греч. скажите что означает слово анти и слово лютрон, которые на нашем языке переведены как Выкуп? Насколько я знаю это означает буквально равнозначная цена. То есть цена равного значения. Вот Иисус и стал такой равнозначной ценой за Адама. не больше и не меньше. Я не хочу здесь опять повторять то, что я в этой теме подробно обсуждал этак страниц 40 назад. Суть антилютрона состоит в том, что один совершенный человек согрешил. Божья справедливость требовала справедливого наказания за этот проступок. Она наказала его смертью и по причине этого Адам потерял право к вечной жизни на земле. Божья справедливость удовлетворялась этим положением, до тех пор пока Адам и все его потомки получали справедливое наказание "умирая умирали". Единтсвенным способом избавить Адама и его потомство от этого наказания, это предложить справедливости вместо себя что-то равноценое, чтобы таким способом, Адам мог освободиться из пут смерти. Никто из людей не имел ничего равноценого, ибо никого не было такого который бы мог сравняться с Адамом до греха. И вот другой 100% человек, рожденный чудесным способом от женщины, как равная, эквивалентная цена согласился этот долг погасить. Отдать свою соврешенную человеческую жизнь, как замену за утерянную жизнь Адама. Это не нарушала справедливость. Например если я вам задолжаю 100 рублей, и отдам другие 100 рублей, а не ту самую бумажку, вы будете возмущены? Вот так и Бог, принял эту замену и теперь может отпустить Адама и всех его потомков из плена смерти. Если вы поймете этот главный принцип Выкупа, "один за одного", тогда вам будет легко понять и все нюансы, такие как, за какой грех умер Иисус, какой грех не прощается, как мы совершаем свое спасение и т.д.

Иисус не зарабатывал это право. Он сам в себе имеет вечную жизнь.
                    Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин. 5:26)
                    Он Сам жизнь вечная так как Он Бог.
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6)
                    Бог может умереть? Иисус умирал по настоящему? Если Он Бог, как Он мог умереть?
                    Да не в пользу другого, а за овец, за сынов мира, которые будут послушны Ему, будут идти за Ним.
                    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. (Ин. 10:15)
                    То есть Он производит обмен, Он отдаёт нам свою вечную жизнь, а на себя берёт нашу духовную смерть, то есть перспективу провести вечность без Бога в аду. Именно эту чашу не хотел испить Мессия. Именно о ней Он молился в саду Гефсимании:
                    Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    Именно потому Он и возопил громким голосом "Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                    Он не боялся болей тела. Он боялся потерять ту вечную жизнь, которую имел в Себе, лишиться прописки в Царстве Отца, которую потерял Адам, а, благодаря Адаму и все мы. Но Он отдал свою прописку в Вечном Царстве нам, в обмен на наши грехи и, как следствие грехов, вечность без Бога. Именно поэтому мы имеем вечную жизнь во Христе Иисусе.
                    И у меня действительно есть за что любить и славить Его.
                    Все вами сказанное не соответствует слову антилютрон - равнозначной цене. Еще раз. За чей грех умер Иисус? За мой, ваш? По причине кого мы все умираем? Кто навлек на нас всех смерть? Надобно убрать вначале первостепеное, источник, а вы пытаетесь показать второстепеное, последсвтия.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Аввакум
                      Болезнь - нарушение нормальной работы какого-л. органа, жизнедеятельности организма.
                      Вы это какому-нибудь врачу расскажите, может он и поверит что есть такая болезнь смерть.
                      Главный врач Христос, и Он сказал, что грех есть главная болезнь человека.
                      Вопрос. По причине чего наступило нарушение нормальной работы организма?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Аввакум
                        Ныне, на древнегреческом σήμερον. Буквально - сей день. Подумайте сами. Это слово в трёх синоптических евангелиях встречается 20 раз. Например, Оно встречается в молитве "Отче наш". Вот сами и подумайте, Иисус, будучи Сыном (Человеческим) Адамовым, имел, как и все люди, свою манеру выражать мысли. Так вот, из двадцати раз, это слово употребляется в сочетании λέγω σήμερον "говорю сей день" всего лишь один. Так что это слово имеет значение как и в молитве "Отче Наш" хлеб наш насущный дай нам на сей день".
                        Говорю тебе: сей день будешь со Мною в раю.
                        Все ваши умозаключения разбиваются об факт, что Иисус в "сей день" в рай не попал, а 3 дня лежал в гадесе. И еще 40 дней находился на земле и не восшел к Отцу.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

Сообщение от fileia
                          Все ваши умозаключения разбиваются об факт, что Иисус в "сей день" в рай не попал, а 3 дня лежал в гадесе. И еще 40 дней находился на земле и не восшел к Отцу.
                          А как тогда отнестись к словам самого Иисуса:
                          Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. (Ин. 17:13)???
                          А когда раздралась надвое завеса в храме? У Вас одна проблема - Вы всё хотите понять буквально. Но Иисус часто учил притчами.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Истино говорю тебе сегодня, будеш со мной в раю...полностью удовлетворяет тому что Вы написали о притчевости логий Иисуса.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Аввакум
                              А как тогда отнестись к словам самого Иисуса:
                              Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. (Ин. 17:13)???
                              А когда раздралась надвое завеса в храме? У Вас одна проблема - Вы всё хотите понять буквально. Но Иисус часто учил притчами.
                              Слушаю вашу версию "Ныне". Как вы понимаете выражение "сегодня будешь со Мною в раю" если Иисус Сам в тот день в рай не попал а три дня лежал в Гадесе и еще 40 дней находился на земле?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от prishelets
                                а я ее имею по вере в Иисуса Христа.
                                Стараюсь.
                                Вера не спасает человека. Будь точен - это важно. Вера к праведности, и только. Без Нового завета ты еще не имеешь спасение. Если в тебе нет Нового завета с Богом, твоя вера в Иисуса Христа - мертва. Вера в Иисуса Христа - это еще не говорит о том, что ты находишься в Новом завете с Богом. Разберись, чтобы не промазать.

Комментарий

Обработка...