Но Писание говорит иначе.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Ин 1:9).
Это ещё вопрос. Адам не устоял только из-за своей жены, а не из-за змея. Если бы змей пришёл к Адаму напрямую, то ещё неизвестно, чем бы всё закончилось.
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1 Тим. 2:14)
И опять-таки, а какой опыт ему нужен был? У него было всё, и более того, Он лицом к лицу говорил с Богом.
Опять Вы передёргиваете Писание. В Писании чётко говорится о том, что мы умираем через первого Адама, а оживают все в последнем Адаме, то есть во Христе Иисусе. И в этом контексте проблемы Адама являются проблемами свидетелей Иеговы, но я то ведь свидетель Иисуса Христа.
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян. 1:8)
ибо Писание гласит:
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Ин. 1:7)
Понимаете, меня-то Он очищает о всякого греха, а Вас только от первородного, поэтому у меня есть за что любить Его:
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Лк. 7:47)
Нет. Адам потерял прописку в Эдеме, и как следствие всё остальное.
Иисус не зарабатывал это право. Он сам в себе имеет вечную жизнь.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин. 5:26)
Он Сам жизнь вечная так как Он Бог.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6)
Да не в пользу другого, а за овец, за сынов мира, которые будут послушны Ему, будут идти за Ним.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. (Ин. 10:15)
То есть Он производит обмен, Он отдаёт нам свою вечную жизнь, а на себя берёт нашу духовную смерть, то есть перспективу провести вечность без Бога в аду. Именно эту чашу не хотел испить Мессия. Именно о ней Он молился в саду Гефсимании:
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Именно потому Он и возопил громким голосом "Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Он не боялся болей тела. Он боялся потерять ту вечную жизнь, которую имел в Себе, лишиться прописки в Царстве Отца, которую потерял Адам, а, благодаря Адаму и все мы. Но Он отдал свою прописку в Вечном Царстве нам, в обмен на наши грехи и, как следствие грехов, вечность без Бога. Именно поэтому мы имеем вечную жизнь во Христе Иисусе.
И у меня действительно есть за что любить и славить Его.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Ин 1:9).
То есть любой бы на его месте также не устоял бы, если бы оказался в тех же условиях и с тем же знанием и опытом, который был у Адама.
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1 Тим. 2:14)
И опять-таки, а какой опыт ему нужен был? У него было всё, и более того, Он лицом к лицу говорил с Богом.
Поэтому в одном Бог заключил всех смерти, чтобы только черз одного всех помиловать. С такой точки зрения, как видите, проблемы Адама становятся и нашими проблемами.
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян. 1:8)
ибо Писание гласит:
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Ин. 1:7)
Понимаете, меня-то Он очищает о всякого греха, а Вас только от первородного, поэтому у меня есть за что любить Его:
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Лк. 7:47)
А дам потерял право к вечной жизни на земле, с соответствующими этому привилегиями. Все остальное явилось последствием утраты этого права.
Иисус Своим послушанием заработал это право. Он мог вечно жить на земле.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин. 5:26)
Он Сам жизнь вечная так как Он Бог.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6)
Но Он это Свое право добровольно отдал на пользу другого. Чтобы Адам получил второй шанс, а в нем и мы. Отдав это право другому, у Самого ничего не осталось. Поэтому Иисус и не мог воскреснуть в человеческом теле, которое отдал в пользу другого.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. (Ин. 10:15)
То есть Он производит обмен, Он отдаёт нам свою вечную жизнь, а на себя берёт нашу духовную смерть, то есть перспективу провести вечность без Бога в аду. Именно эту чашу не хотел испить Мессия. Именно о ней Он молился в саду Гефсимании:
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Именно потому Он и возопил громким голосом "Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Он не боялся болей тела. Он боялся потерять ту вечную жизнь, которую имел в Себе, лишиться прописки в Царстве Отца, которую потерял Адам, а, благодаря Адаму и все мы. Но Он отдал свою прописку в Вечном Царстве нам, в обмен на наши грехи и, как следствие грехов, вечность без Бога. Именно поэтому мы имеем вечную жизнь во Христе Иисусе.
И у меня действительно есть за что любить и славить Его.
Комментарий