Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

    • 07 April 2009
    • 280

    #1381
    Сообщение от fileia
    А кто говорит о вечной жизни? Вечную жизнь надо заслужить самому. Как и написано "со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
    Но это не следует понимать так, что люди могут получить и обеспечить для себя духовное и вечное спасение своими собственными делами, поскольку такое толкование противоречит Священному Писанию, которое говорит, что спасение даётся по благодати Божией; и также противоречит совершенству Бога, Его мудрости, милосердию, и справедливости, так как мудрость и любовь Бога проявились в том, что Он послал Сына, чтобы дать спасение тому, кто сделает свой выбор. И где тогда правосудие Божие, если спасение получено делами людскими? Но люди, даже лучшие из них, несовершенны.
    Но и были бы они совершенны, они всё равно не смогли бы быть достойными спасения, поскольку у них нет на это необходимого права.
    Кроме того, если бы спасение можно было получить делами людей, тот это было бы чревато последствиями: смерть Христа была бы напрасной, а люди были бы поощрены к хвастовству, по этой же причине они имели бы возможность упиваться собственной славой.
    Священное Писание уверяет нас, что спасение даёт нам лишь Христом и это уже совершено им.
    Сказано, "совершайте свое спасение" и это означает: занимайтесь тем, что сопровождает спасение, и это должны выполнять все, кто совершает его, это может быть слушание Слова, покорность заповедям Евангелия до тех пор, пока наконец они не получат спасение своих душ.
    Делайте это "со страхом и трепетом"; не с рабским страхом перед адом и проклятием, или перед тем, что есть возможность отпасть, или перед неудачей; так как это было бы недоверием к Силе и верности Бога, и при этом неразумно было бы предполагать, что апостол призвал бы к такому страху, когда сам он был так твёрдо уверен, что совершение спасения, начатое в них, будет выполнено; и кроме того, это наставление звучало бы очень странно, если бы имело смысл "совершайте свое спасение со страхом" перед проклятием: но этот страх и трепет, о котором говориться, согласуется с самыми высокими испытаниями веры, доверия, уверенности и радости, которая противоположна гордости и тщеславию.
    Имеется в виду со скромностью и смирением, которое является тем, что подчеркивает апостол по всему контексту; здесь речь идёт об убеждённости радостно и постоянно повиноваться Христу, со смирением души, не хвастаясь тщеславно об этом, но приписывая всё это благодати Божией.

    Комментарий

    • Аввакум
      Участник

      • 07 April 2009
      • 280

      #1382
      Сообщение от fileia
      Теперь вопрос. Отчего мы исцелились? От греха Адама. Через грех Адама мы все заболели грехом. Христос пролил кровь за этот грех. Всех кто принимает эту жертву Бог исцеляет от этой болезни, не вменяет нам этот грех Адама.
      А как тогда быть с предыдущим стихом?
      Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; (в оригинале на иврите Он поднял на себя наши болезни и понёс наши печали) а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      Или это тоже о грехах?
      Здесь говориться о соматических заболеваниях
      17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.Мф (8:17)
      Специалисты по ивриту, говорят, что следует перевести "унёс". Это было то основание, согласно которому Он исцелял больных; поэтому цитата из Матфея не была простым заимствованием.
      На иврите "понёс", именно, как бремя. "Печали", означают, боли тела (Пс. 32:10, 38:17). Мф. 8:17. Исайя использует "болезни" образно как следствие греха. Христос взял Себя "немощи всего человечества" чтобы унести их из тела, непосредственно и чудесным образом, основанным на Его участии в человеческих болезнях; ценой Его страданий за других. И это страдание покончило с источником, как болезней, так и немощей. Грех и болезни - связанны как причина и следствие (Ис. 33:24, Псалмы 102:3, Мф. 9:2, Ин. 5:14, 5:15).

      Комментарий

      • Аввакум
        Участник

        • 07 April 2009
        • 280

        #1383
        Сообщение от fileia
        Это не значит, что мы спасены.
        Помните слова Христа на кресте "Свершилось".
        А как же тогда быть с разбойником?
        Лк. 23:42-43. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        Мы спасены, как только мы примиримся с Богом посредством Жертвенного Агнца, который и является посредником между Богом и человеком. А оно заключается в признании своей вины, так как весь мир виновен перед Богом (Рим3:19) и признания того, что мы искуплены на свободу и освобождены от рабства греха, смерти и дьявола.
        Именно поэтому Иисус и сказал "Свершилось" так как на кресте исполнились пророчества Ветхого Завета:
        1. Иисус был причтён к злодеям (Ис. 53:12)
        2. Его руки и ноги пронзили гвоздями (Пс. 21:17)
        3. Над Ним издевались. Он был унижен и оплёван. (Пс. 21:7-9)
        4. Ему давали пить уксус, смешанный с желчью (Пс. 68:22)
        5. Он молился за своих врагов (Ис. 53:12)
        6. О Его одежде бросали жребий (Пс, 21:19)
        7. Кости Его ног не были перебиты (Исх. 12:46)
        8. Его похоронили в гробу, принадлежавшем богатому человеку

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #1384
          Сообщение от Аввакум
          А как же тогда быть с разбойником?
          Лк. 23:42-43. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
          А Вы читали ихний перевод?
          «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю».

          Комментарий

          • nicko
            Ветеран

            • 17 October 2008
            • 2662

            #1385
            Сообщение от fileia
            Иисус отдал за Адама ровно то, что тот потерял. Тело, человеческую жизнь с ее привилегиями и правами. Адам потерял все это. Право жить вечно на земле. Христос за него отдал это право. Отдал на пользу Адаму, чтобы Адам вновь получил право жить на земле. И если Христос забрал это право обратно, то что осталось Адаму? Ничего. А следовательно и нам. Мы все умираем в Адаме. За его грех умираем. Веше в посте я написал кроатко, как мы искуплены в Адаме.
            А кто говорит о вечной жизни? Вечную жизнь надо заслужить самому. Как и написано "со страхом и трепетом совершайте свое спасение".

            Теперь вопрос. Отчего мы исцелились? От греха Адама. Через грех Адама мы все заболели грехом. Христос пролил кровь за этот грех. Всех кто принимает эту жертву Бог исцеляет от этой болезни, не вменяет нам этот грех Адама.

            Это не значит, что мы спасены. Это означает что мы получаем второй шанс на спасение, ибо первый мы все утеряли еще находясь в чреслах Адама. Теперь приняв жертву Христа верой, мы очистились от первичного греха и ставимся Богом на такое же испытание, на каком стоял Адам и которого он не выдержал. Мы все должны бедем сдать экзамен на пригодность к Царству. Это и есть совершать свое спасение.

            Сдадим экзамен будем жить. Не сдадим, умрем, как умер Адам. Но надо помнить, что второй раз Христос умирать не будет. А потому наша смерть будет без надежды.

            Это не вторая смерть. Это означает, что смерть Адама будет постепенным процессом. И мы все начиная прямо с рождения начинаем умирая умирать. Мы не рождаемся к жизни, а с самого рождения начинается наш процесс умирания. Исполняются слова Бога. И никто не может остановить этот процесс. Только Бог, через Сына своего обещает, что этому процессу, "Умирая умрешь", будет положен конец.
            Единственно один Христос, кроме Адама до греха, был рожден совершенным. То есть Он родился к жизни вечной, а не к процессу умирания, "Умирая умрешь". Этот процесс является проклятием для человека, но Исус не находился под проклятием.

            Он был святой, отлученный от грешников. И имел право вечно жить на земле, ибо не нарушил ни йоты из закона Божьего. Он Своей жизнью заслужил это право. И Он это право к жизни на земле, добровольно отдал на пользу Адама, чтобы вместо Него, Адам получил новый шанс. А в нем и мы.

            Что касается Его переживаний. То они состояли в следующем. Иисус не боялся смерти. Он добровольно согласился умереть и понимал, что это неизбежно. Но в тот момент, в момент самых сильных испытаний, вся судьба вселенной зависела от Него. Если бы он допустил хоть малейшую ошибку, все старания по спасению человечества были бы напрасны. Потому Христос и просил, чтобы чаша была знаком для Него. Если не даст пить ее Бог в том момент, значит, что-то Он еще не доработал, что-то не сделал до конца. И потому можем сказать, что Он просил так. "Боже если я что-то в твоем плане, сделал не до конца, если не все планы еще выполнил, то чаша будет знаком для меня. Если сегодня я ее пить не буду, значит я еще что-то должен сделать. Но если дашь Мне пить сию чашу, то пусть это будет знаком, что я все правильно сделал". Помните слова Христа на кресте "Свершилось".

            Это я пояснил выше.

            Христос всегда имел духовную связь с Богом. И всегда ее чувствовал. Но чтобы понять все состояние грешного человека, он должен был на краткое время эту духовную связь потерять. Это для того, чтобы Он мог полностью понять, что значит быть без Бога. И на кресте, Бог на краткое время, прервал эту связь с Ним. И Он, который всегда был с Богом и имевший с Ним связь, вдруг оствашись без нее, понял, как это страшно и возопил к Богу, "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил". Включите воображение и поймете, как это для святого было страшно, остаться без Бога.

            И поэтому мы имеем такого Спасителя, который может понять все наши нужды и недостатки, ибо Он прошел все это Сам. Был испытан во всем, кроме греха. И Он понимает то положение в котором находится весь мир, живущий без Бога. Ибо и через это Он прошел, чтобы мог быть судьей милосердным и милующим своих подданных.

            Иисус Сам сказал, что это было видение. Вы знаете что означает слово видение? Данил например в видении видел зверя с десятью головами. Видение это не действительность.
            Иисус больше делал. Воскрешал мертвых. Но все это только силой Божьей. Также и Павел воскресал и исцелял силой Божьей.

            Христова жертва и сгорела символически. Для Себя он ничего не оставил, все пошло на пользу Адама и его потомков. как и в ВЗ, жертва приносилась на пользу кому-то, а не самой жертве. Исус отдал свою жизнь на человеческом уровне на пользу Адама, для Себя ничего не оставил, полностью символически сжег эту жертву.
            Когда я задавал вопрос о ваших чувствах при слышании неправды (по вашему мнению) о Боге, то я имел ввиду: как вы её в себе переживаете, какие ощущения испытываете, когда вас убеждают например в том, что Иисус Христос - Бог во плоти. И я хотел сравнить ваши и свои ощущения о чувствовании неправды (по вашему мнению). Моё переживание неправды связано с внутренней (я бы сказал даже паталогической) несовместимостью с утверждениями неправедными - возникает внутренний протест всего моего существа, душа отторгает на интуитивном уровне неправедные мысли, желания и конечно-же утверждения третьих лиц (Интересное определение сейчас вывелось в моём разуме: третьих лиц, то есть те, которые не от Бога - треье лицо в моём общении с Богом! - во как!) То есть возникает ощущение инородности. Это работает как некий фильтр, но срабатывает он лишь при заострении внимания на получаемой (принимаемой) инфрмации ( бывает и мимо ушей).
            Вот и подумалось мне, различение духов, у всех-ли такое же ?
            Например в винегрете от Филея, прости Филея, но именно так я воспринимаю твоё видение Бога - очень много вредных примесей, портящих полезное знание.
            Прежде чем задать Вам вопрос я отмечу синим цветом, те места, которые я считаю вредными примесями от "третьих лиц".
            И вот Вам вопрос. Исходя из Вашего "заслужить Спасение" и из моего "принять Спасение" - ибо спасение УЖЕ даровано, остаётся только лишь принять его или опять пробовать идти СВОИМ путём (т. е. продолжать слушаться "третьих лиц", но не Бога), САМОМУ (понятие "самость"), своими силами (плоть хвалится), своими делами (не дела веры) Царствие Небесное заслуживать. Итак, в чём-же состоит главная претензия Бога к Адаму? Должен ли был Адам в чём то напрячься и сделать своими силами какое-либо дело, или же просто надо было не впускать в свои отношения с Богом кого-бы то ни было? Ведь не забыл-же он в конце концов заповеданное "нельзя". А сознательно решил, что Отец может ошибиться! (в минуту отсутсвия Бога!) А может нужно было всего лишь воззвать к Нему, видя готовящееся нарушение Божьего постановления?
            Последний раз редактировалось nicko; 17 April 2009, 10:26 AM.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

            Комментарий

            • Валентин75
              Отключен

              • 05 March 2009
              • 2715

              #1386
              "Будучи образом Божиим" (Филиппийцам 2:6,7)
              "Будучи образом Божиим"
              "Иисус будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба" (Филиппийцам 2:6,7). Эти стихи используются для утверждения, что Иисус был Богом, но при своем рождении Он принял образ человека. Если это так, тогда придется отбросить каждое утверждение, сделанное в главах 7 и 8. Я думаю, что один отрывок не может противоречить общему содержанию учения Библии. Важно заметить, что это почти единственные стихи, которые могут быть приведены в поддержку "отсутствующего звена" в догмате о триединстве, - как Иисус преобразовался от образа Бога на небесах до образа дитя в утробе Марии. В нижеприведенном анализе делается попытка объяснить смысл вышеприведенного отрывка.
              1. В стихах Филиппийцам 2:5-11 имеется ряд характерных фраз, которые полностью противоречат идее триединства:
              а) "Посему и Бог превознес Его (Иисуса) и дал Ему имя выше всякого имени" (стих 9). Этот стих показывает, что Иисус не превозносил Себя; сделал это Бог. Из сказанного следует, что Он не был в состоянии превознесения до тех пор, пока Бог не сделал этого с Ним при Его воскресении.
              б) Весь процесс смирения Христом Самого Себя и последующего вознесения Его Богом должен был происходить "в славу Бога Отца" (стих 11). Из этого видно, что Бог Отец не равен Своему Сыну.
              2. Следует внимательно вникнуть в содержание этого отрывка. Павел не станет говорить "ни с того, ни с сего". Несколько выше, в стихе 1:27 он отмечает важность состояния нашего мышления. Более подробно он развивает эту идею в начале второй главы: "будьте единодушны и единомысленны по смиренномудрию Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Филиппийцам 2:2-5). Отсюда видно, что Павел говорит о важности иметь мышление такое, какое оно было у Христа, посвятившего Себя смиренному служению другим. Стихи, которые идут далее скорее говорят о смиренномудрии, которое Иисус проявил, чем Его слова о каком-либо изменении природы.
              3. Иисус был "образом Божиим". Иисус имел человеческую природу, поэтому слова о Божественной природе не имеют отношения к Нему. Перевод этого отрывка в Новом Международном издании Библии (N.I.V.) имеет серьезные погрешности. Следует заметить, между прочим, что некоторые современные переводы, предназначенные для "легкого чтения", имеют тенденцию к превратному истолкованию точного значения греческого текста и скорее пересказывают, чем дают точный перевод некоторых стихов. Филиппийцам 2:5-8 служит классическим примером этого. Однако, мы не ставим своею целью преуменьшать здесь значение такого способа популяризации Библии.
              Слово "образ" (греческое слово "morphe") не может быть применено в выражении "образ раба", о котором говорится в стихе Филиппийцам 2:7. Он имел образ Бога, но принял образ раба. Естественная природа раба не отличается от естественной природы любого другого человека. В соответствии с контекстом, мы можем с успехом интерпретировать это в том смысле, что, хотя Иисус был безупречным, мышление его было подобное Богу, но, тем не менее, своим поведением Он хотел принять на Себя образ раба. Несколько стихов ниже Павел призывает нас стать "сообразуясь смерти Его (Христа)" (Филиппийцам 3:10). Мы должны разделить Его "morphe", образ Христа, который Он показал нам в Своей смерти. Это не означает, что мы должны разделить с Ним ту природу, которую Он имел тогда, потому что мы уже имеем человеческую природу. Нам нет необходимости изменять самих себя, чтобы иметь человеческую природу, но мы нуждаемся в изменении нашего способа мышления, так чтобы мы могли иметь "morphe" или мысленный образ, который Христос имел в Своей смерти.
              Греческое слово "morphe" означает образ, отпечаток или сходство. О людях говорят, что они имеют "вид (morphe) благочестия" (2 Тимофею 3:5). Стих Галатам 4:19 восклицает "доколе не изобразится в вас (верующих) Христос!" Так как Иисус имел безупречный характер, идеальное мышление, подобное Богу, то Он был "образом Божиим". В этом смысле, Он "не почитал хищением" думать или знать, что Он "равен Богу". Новое Международное издание Библии дает другой перевод этой фразы, в соответствии с которым Иисус не рассматривал равенство с Богом, чем-то таким, за что можно ухватиться". Если этот перевод правильный, то он полностью опровергает теорию о том, что Иисус был Богом. В соответствии с переводом этого издания Библии, Иисус ни на одно мгновенье не вынашивал идею быть равным Богу; Он знал, что Он подчиняется Богу и не одинаково равен с Ним.
              4. Христос "уничижил Себя Самого" (или, как говорится в Исправленном английском издании Библии [R.V.], "опустошил Себя"), подразумевая этим пророчество о Своем распятии в Исаии 53:12: "(Он) предал душу Свою на смерть". Иисус "принял образ (поведение) раба" рабским отношением к Своим ученикам (Иоанн 13:14), особенно продемонстрировав это Своею смертью на кресте (Матфей 20:28). В стихе Исаия 52:14 дается пророчество в отношении страданий Христа на кресте: "Был обезображен паче великого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих". Это прогрессивное уничижение Себя "до смерти, и смерти крестной" было чем-то таким, что происходило во время Его жизни и смерти, но не при Его рождении. Мы показали, что содержание этого отрывка относится к мышлению Иисуса на земле, в нашем человеческом виде и как Он уничижал Себя, несмотря на то, что Его мышление было полностью созвучно с Божиим, в отношении наших нужд.
              5. Если Христос по природе был Богом, а затем оставил небеса позади Себя и принял человеческую природу, как сторонники триединства пытаются истолковать этот отрывок, тогда Иисус не был "истинным Богом" в то время, когда был на земле. Однако поклонники триединства считают, что Он был и тогда Богом. Все это иллюстрирует противоречия, которые создаются теми, кто разделяет такое определение, как триединство.
              6. И, наконец, рассмотрим фразу "будучи образом Божиим". Греческое слово, переводимое как "будучи" не означает "будучи по происхождению, испокон веков". В Деяниях 7:55 говорится о Стефане, который "будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса" Стефан был полон Святым Духом тогда и в течение некоторого времени до этого, но он не всегда был наполнен им. Другие примеры можно встретить в отрывках: Лука 16:23; Деяния 2:30; Галатам 2:14. Поэтому, фраза "будучи образом Божиим" означает только то, что Христос был в образе Бога (мысленно).

              Комментарий

              • 2cognition
                Участник

                • 08 April 2008
                • 336

                #1387
                Сообщение от valerii
                Fileia,извини,но ты такой винегрет насобирал! Читаешь твои посты - много что верного,но в отдельных моментах говоришь ложь,несопоставимую с Истиной. Даже вот по поводу греха Адама,ты берешь его как единственный для всего человечества - и это верно,как грех непослушания вовлекший весь мир в падение...Но есть и другая сторона,когда люди движимые Духом Святым исповедуют собственные грехи,пойдем в начало! Марка 1:5 Деяния 19:18. и т.п. И мы знаем обилие тех моментов,уже при нашей жизни,когда не исповеданный ЛИЧНЫЙ грех,сокрытый а значит не раскаянный становился причиной препятствующей войти в Город Воротами...
                А еще говоришь что мы не спасены,что спасение надо заслужить!!! Снова все в кучу...Если так прямо смотреть на заслуживание спасения,то это прямо приводит нас к совершению какого либо дела,за которое мы получаем ПРИЗ - СПАСЕНИЕ ! это обратно тому,что говорит Римл.4:4-5. а так же Ефесян.2 глава.Во Христе Иисусе,ВЕРОЮ,законченная вся фаза Спасения!
                Скажу больше - Он и является СПАСЕНИЕМ,( 1 Иоанна 5:12 ,а в 13 стихе прямо говорится что веруя в Сына Божия - имеете Жизнь Вечную!- она не заслуживается,она приходит вместе со Христом)вот тут и кроется секрет - теряешь Христа,отступаешь от Слова,отсекаешься от Лозы - вот тут и надо бодрствовать,совершать со страхом и трепетом спасение,т.е.что бы НЕ ПОТЕРЯТЬ то,что ИМЕЕШЬ!


                valerii У Иакова 2:14 говоится иначе: «Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день». (Здесь вера и дела взаимосвязаны) Вера не подкрепленная делами, спасительной считаться не может.
                Новый Завет не учит об оправдании лишь на основании исповедания своей веры; он говорит о необходимости наличия веры истинной, которую надо подтвердить делами.
                Когда Иисус несколько дней после Своей смерти и Своего воскресения появился Своим ученикам в Галилее, Он дал им указание на то, в чем будут состоять эти «большие дела», сказав: «Итак идите, научите все народы (делайте учеников из людей всех народов) Ученики становились учителями, продолжают учить других, и тем самим свою веру утверждают делами.
                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                Комментарий

                • 2cognition
                  Участник

                  • 08 April 2008
                  • 336

                  #1388
                  Сообщение от Аввакум
                  Но это не следует понимать так, что люди могут получить и обеспечить для себя духовное и вечное спасение своими собственными делами, поскольку такое толкование противоречит Священному Писанию, которое говорит, что спасение даётся по благодати Божией; и также противоречит совершенству Бога, Его мудрости, милосердию, и справедливости, так как мудрость и любовь Бога проявились в том, что Он послал Сына, чтобы дать спасение тому, кто сделает свой выбор. И где тогда правосудие Божие, если спасение получено делами людскими? Но люди, даже лучшие из них, несовершенны.
                  Но и были бы они совершенны, они всё равно не смогли бы быть достойными спасения, поскольку у них нет на это необходимого права.
                  Кроме того, если бы спасение можно было получить делами людей, тот это было бы чревато последствиями: смерть Христа была бы напрасной, а люди были бы поощрены к хвастовству, по этой же причине они имели бы возможность упиваться собственной славой.
                  Священное Писание уверяет нас, что спасение даёт нам лишь Христом и это уже совершено им.
                  Сказано, "совершайте свое спасение" и это означает: занимайтесь тем, что сопровождает спасение, и это должны выполнять все, кто совершает его, это может быть слушание Слова, покорность заповедям Евангелия до тех пор, пока наконец они не получат спасение своих душ.
                  Делайте это "со страхом и трепетом"; не с рабским страхом перед адом и проклятием, или перед тем, что есть возможность отпасть, или перед неудачей; так как это было бы недоверием к Силе и верности Бога, и при этом неразумно было бы предполагать, что апостол призвал бы к такому страху, когда сам он был так твёрдо уверен, что совершение спасения, начатое в них, будет выполнено; и кроме того, это наставление звучало бы очень странно, если бы имело смысл "совершайте свое спасение со страхом" перед проклятием: но этот страх и трепет, о котором говориться, согласуется с самыми высокими испытаниями веры, доверия, уверенности и радости, которая противоположна гордости и тщеславию.
                  Имеется в виду со скромностью и смирением, которое является тем, что подчеркивает апостол по всему контексту; здесь речь идёт об убеждённости радостно и постоянно повиноваться Христу, со смирением души, не хвастаясь тщеславно об этом, но приписывая всё это благодати Божией.
                  Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие (Фил. 2:12, 13
                  . Иаков особенно подчеркнул необходимость доказательства веры богоугодными делами. Он писал: «Ибо как тело без дыхания мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак. 2:26) При этих делах речь идет не о делах в связи с законом, данным Иеговой израильтянам, но о деятельности, доказывающей, что человек обладает верой. (Гал. 2:15, 16) Авраам несомненно доказал свою веру своей готовностью принести в жертву своего сына Исака. «Его вера содействовала его делам, и делами вера достигла совершенства». Также Раав, спрятав израильских разведчиков, доказала веру делами, и этими делами она оправдалась. Иак. 2:1825; Иис. Нав., глава 2.
                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                  Комментарий

                  • JURINIS
                    Ветеран

                    • 30 October 2008
                    • 5881

                    #1389
                    К смыслу слов о страхе и трепете при совершении спасения хочу добавить, что спасение, данное нам в подарок через искупление нас
                    смертью Христа, нужно нести как нечто драгоценнейшее в жизни, что б не уронить, не разбить и что б не потерять. Страх и трепет именно для
                    этого применим. Со всяким страхом и трепетом брегите Божью
                    Любовь в себе. Любовь и милость. Будьте всемерно милостивыми и будете помилованы. Слава Иисусу!!!

                    Комментарий

                    • vovaov
                      Отключен

                      • 06 January 2001
                      • 23153

                      #1390
                      Учил ли Иисус что он Бог?


                      этому учит Христос

                      Комментарий

                      • Эндрю
                        Отключен

                        • 22 March 2004
                        • 7197

                        #1391
                        Забыли "НЕ" перед "учит".

                        Комментарий

                        • fileia
                          Ветеран

                          • 21 October 2002
                          • 1787

                          #1392
                          Сообщение от prishelets
                          Очень хорошо.Тогда ответьте,что означают слова "грехи наши" в нижеприведенных текстах:
                          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 1Иоан.3:4-5

                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Иоан.2:2

                          4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Гал.1:4

                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию 1Кор.15:3

                          Грех Адама и грехи наши это,мягко говоря не одно и то же.
                          Все грехи человечества условно можно разделить на три категори.
                          1. Первородный грех. Это все грехи и недостатки которые мы получили по наследству, унаследовали от нашего праотца Адама. Все такие слабости покрываются плащем Христовой праведности.
                          2. Добровольный, осознаный грех. Грех который не является частью слабости Адамовой. Грех который творим мы лично и осознано, то есть понимаем что делаем. Такой грех в Писании назван грехом против Святого Духа. Такой добровольный грех не покрывается Жертвой Христа и потому не имеет прощения. Такой 100% добровольный грех, ведет ко второй смерти.
                          3. Смешанный грех. Частично сделанный по слабости Адамовой, частично по нашему хотению и знанию. Такой смесью греха, являются большинство наших грехов.

                          Далее. Адамов грех и его последствия все покрыты жертвой Христа. Все такие грехи и их последствия прощаются тем, кто принимают эту жертву.

                          100% добровольный грех, сделаный осознанно и не являющейся частью слабости и наследием греха Адама, не покрывается Исусовой жертвой и потому не имеет прощения. Такой 100% добровольный грех ведет ко второй смерти, ибо второй раз Иисус умирать не будет.

                          А что происходит со смешаным грехом? Та часть которая является последствием греха Адама, прощается нам, по причине нашей веры в искупительную жертву Христа. Но та часть, что сделана по нашему своеволию и знанию не покрывается жертвой Христа. За нее мы сами должны отвечать перед Божьей справедливостью. По причине того, что это своеволие является только частью от целого, а не 100%, то и наказание не является смерть вторая. Но...... В этой жизни мы получаем розги от Отца для нашего исправления. Все верующие, которые наблюдают свою жизнь, подтвердять, что в их жизни есть много случаев, когда Бог их наказывал для их исправления. Наказывал не за грех и слабости Адамового греха, ибо все это покрыто, через нашу веру Христом, который за этот грех пролил Свою кровь. А наказывал за тот процент своеволия, который был в том или ином грехе.

                          Все стихи которые вы привели верны, только в контектсе того, что мы все грешники в Адаме. Бог в одном человеке всех заключил в оковы смерти, как и через одного приходит и спасение. Поэтому наши грехи, грехи мира, за которые умер Христос, все это в Адаме. Адамов грех перешел на нас. Поэтому с этой точки зрения, Иисус умер и за нас. Иисус умер за тот первоначальный грех Адама. Смыв его, автоматически смываются и все последствия этого греха, перешедшие на его потомков. Поэтому, с такой точки зрения, Иисус умер и за грехи всего мира.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

                          Еще один сайт

                          Комментарий

                          • fileia
                            Ветеран

                            • 21 October 2002
                            • 1787

                            #1393
                            Сообщение от valerii
                            Fileia,извини,но ты такой винегрет насобирал! Читаешь твои посты - много что верного,но в отдельных моментах говоришь ложь,несопоставимую с Истиной. Даже вот по поводу греха Адама,ты берешь его как единственный для всего человечества - и это верно,как грех непослушания вовлекший весь мир в падение...Но есть и другая сторона,когда люди движимые Духом Святым исповедуют собственные грехи,пойдем в начало! Марка 1:5 Деяния 19:18. и т.п. И мы знаем обилие тех моментов,уже при нашей жизни,когда не исповеданный ЛИЧНЫЙ грех,сокрытый а значит не раскаянный становился причиной препятствующей войти в Город Воротами...
                            А еще говоришь что мы не спасены,что спасение надо заслужить!!! Снова все в кучу...Если так прямо смотреть на заслуживание спасения,то это прямо приводит нас к совершению какого либо дела,за которое мы получаем ПРИЗ - СПАСЕНИЕ ! это обратно тому,что говорит Римл.4:4-5. а так же Ефесян.2 глава.Во Христе Иисусе,ВЕРОЮ,законченная вся фаза Спасения!
                            Скажу больше - Он и является СПАСЕНИЕМ,( 1 Иоанна 5:12 ,а в 13 стихе прямо говорится что веруя в Сына Божия - имеете Жизнь Вечную!- она не заслуживается,она приходит вместе со Христом)вот тут и кроется секрет - теряешь Христа,отступаешь от Слова,отсекаешься от Лозы - вот тут и надо бодрствовать,совершать со страхом и трепетом спасение,т.е.что бы НЕ ПОТЕРЯТЬ то,что ИМЕЕШЬ!
                            Почитайте мой пост адресованный Прищельцу. Там я пояснил о грехе. Может поймете, что я имею в виду.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

                            Еще один сайт

                            Комментарий

                            • fileia
                              Ветеран

                              • 21 October 2002
                              • 1787

                              #1394
                              [quote=Аввакум;1547188]
                              Позвольте, но ведь
                              Во-первых: Писание говорит иначе.
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16.)

                              благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего. Ему слава во веки веков. Аминь. (Гал. 1:3).
                              Почитайте мой пост к Прищельцу. Там вы поймете, как это может быть.


                              Во-вторых:
                              Этот проблемы Адама, а не мои.
                              Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

                              Вместо того, чтобы испытывать каждого по отдельности и после за каждого согрешившего давыать по одному Искупителю. Бог избрал более мудрый и менее кровавый план.

                              Адам мы эталоном и примером совершенства. То есть любой бы на его месте также не устоял бы, если бы оказался в тех же условиях и с тем же знанием и опытом, который был у Адама. Поэтому в одном Бог заключил всех смерти, чтобы только черз одного всех помиловать. С такой точки зрения, как видите, проблемы Адама становятся и нашими проблемами.


                              В-третьих:
                              А что именно потерял Адам?
                              1. Дармовую еду в Эдемском саду. Теперь Адаму следовало трудиться в поте лица даже чтобы заработать на булочку.
                              2. Вечную жизнь. Бог дал ему обетования обращения в прах.
                              3. И Адам потерял кое-что ещё. Это прописку в Эдемском саду. Скажем, в нашем понимании, в Царстве Божием.
                              А дам потерял право к вечной жизни на земле, с соответствующими этому привилегиями. Все остальное явилось последствием утраты этого права.


                              Исходя из Вашей логики, Иисус должен был:
                              1. трудиться в поте лица на земле и переделать за Адама всю его работу.
                              2. умереть, а тело его должно было превратиться в прах.
                              3. быть с позором изгнанным из Царства Божьего и навсегда потерять там прописку.
                              Иисус Своим послушанием заработал это право. Он мог вечно жить на земле. Но Он это Свое право добровольно отдал на пользу другого. Чтобы Адам получил второй шанс, а в нем и мы. Отдав это право другому, у Самого ничего не осталось. Поэтому Иисус и не мог воскреснуть в человеческом теле, которое отдал в пользу другого.



                              Здесь в первый раз соглашаюсь с Вами. Хоть в чём-то мы нашли общий язык. Мы все умираем в Адаме. Но Вы опять противоречите Писанию:

                              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1 Кор. 15:22-23)

                              Здесь что-то у Вас не так. Умираем-то мы все в Адаме, но искуплены мы во Христе.

                              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1 Кор. 15:45-47)

                              Согласно Ветхому Завету первый человек Адам был душою живою, евреи часто называли его "первый человек", он был первым человеком, который был сотворён, и являлся первым родителем человечества, главой и представителем всего своего потомства. Он был назван Адамом так как был сотворён из "праха земного" и когда Бог вдохнул жизнь в массу земли, или в кусок глины; и человек стал живою душою (дышащею, разумною ). Таким образом, от первого человека, который жил на земле, существует природное, или животное тело, оживлённое духом, которое поддерживается посредством приёма пищи и питья, сном и отдыхом. Это тело было способно умереть, и должно было умереть, в случае наличия греха.
                              Под "последним Адамом" разумеется Иисус Христос, названный Адамом, потому что он настоящий и истинный человек, участник той же самой плоти и крови как и всё человечество; и потому что он прообраз первого человека Адама, который был сотворён по образу и по подобию Того Кто должен был прийти. И по большому счёту Адамами были все и Давид и Соломон, и мы с вами, так как само слово (Адам) на иврите означает "род людской".
                              Но Иисус является последним Адамом (представителем рода человеческого) в отличие от первого.
                              А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, (Иов. 19:25)
                              потому что Он появился в последние дни, в конце мира, и является последним, Тем, Кому надлежит возвыситься как главе и представителю всего, или какой-либо части человечества.
                              Здесь Он назван "духом животворящим", под этим названием понимают Святого Духа, который заполнил человеческую природу Христа, воскресил Его из мертвых и воскресит наши смертные тела в последний день.
                              Под этим также понимается Божественная природа Христа, с которой была объединена Его плоть, или человеческая природа; и который прожил жизнь со всеми её страданиям, как человек; и в этой плоти он был распят и воскрешен, и также Он воскресит нас в последний день:

                              Исходя из Вашей логики, если мы умираем за грех Адама, и Иисус умер только за грех Адама, соответственно мы уже искуплены в Адаме, то мне не нужно каяться и можно грешить дальше
                              Почитайте мой пост к Прищельцу. Там я пояснил за какие грехи нам нужно каяться.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

                              Еще один сайт

                              Комментарий

                              • fileia
                                Ветеран

                                • 21 October 2002
                                • 1787

                                #1395
                                Сообщение от Аввакум
                                Но это не следует понимать так, что люди могут получить и обеспечить для себя духовное и вечное спасение своими собственными делами, поскольку такое толкование противоречит Священному Писанию, которое говорит, что спасение даётся по благодати Божией; и также противоречит совершенству Бога, Его мудрости, милосердию, и справедливости, так как мудрость и любовь Бога проявились в том, что Он послал Сына, чтобы дать спасение тому, кто сделает свой выбор. И где тогда правосудие Божие, если спасение получено делами людскими? Но люди, даже лучшие из них, несовершенны.
                                Но и были бы они совершенны, они всё равно не смогли бы быть достойными спасения, поскольку у них нет на это необходимого права.
                                Кроме того, если бы спасение можно было получить делами людей, тот это было бы чревато последствиями: смерть Христа была бы напрасной, а люди были бы поощрены к хвастовству, по этой же причине они имели бы возможность упиваться собственной славой.
                                Священное Писание уверяет нас, что спасение даёт нам лишь Христом и это уже совершено им.
                                Сказано, "совершайте свое спасение" и это означает: занимайтесь тем, что сопровождает спасение, и это должны выполнять все, кто совершает его, это может быть слушание Слова, покорность заповедям Евангелия до тех пор, пока наконец они не получат спасение своих душ.
                                Делайте это "со страхом и трепетом"; не с рабским страхом перед адом и проклятием, или перед тем, что есть возможность отпасть, или перед неудачей; так как это было бы недоверием к Силе и верности Бога, и при этом неразумно было бы предполагать, что апостол призвал бы к такому страху, когда сам он был так твёрдо уверен, что совершение спасения, начатое в них, будет выполнено; и кроме того, это наставление звучало бы очень странно, если бы имело смысл "совершайте свое спасение со страхом" перед проклятием: но этот страх и трепет, о котором говориться, согласуется с самыми высокими испытаниями веры, доверия, уверенности и радости, которая противоположна гордости и тщеславию.
                                Имеется в виду со скромностью и смирением, которое является тем, что подчеркивает апостол по всему контексту; здесь речь идёт об убеждённости радостно и постоянно повиноваться Христу, со смирением души, не хвастаясь тщеславно об этом, но приписывая всё это благодати Божией.
                                По большому счету есть два вида греха. Адамов грех и наш собственый.
                                За Адамов грех умер Христос. Для его смытия нам достаточно признать эту жертву и верить в нее. Принимая ее Христос покрывает Своим плащем праведности все последствия этого греха так, что в глазах Бога, который смотрит на нас через Христа, как через очки, мы выглядим как совершенные.

                                Но есть еще наши личные, добровольные грехи. Вот за них мы получаем наказание в этой жизни. По причине того, что они не являются частью Адамовой слабости, они не покрываются жертвой Христа. И мы должны сами стирать свои одежды от пятен греха, которые нанесли своим своеволием. Это и называется со страхом и трепетом совершать свое личное спасение.
                                Поэтому главную роль в нашем спасении играет наш Спаситель Христос, который искупил нас от греха который облек всех на смерть. Но это искупление не сделало всех моментально совершеными. Достигать совершенства это долгий процесс, на протяжении которого мы допускаем и личные ошибки и грехи, а не только по слабости Адама, и мы эти недостатски должны сами устранять, сами совершать свое спасение. Когда полностью устраним все, тогда и сможем войти в Царство Бога, которое Он приготовил всем верным.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

                                Еще один сайт

                                Комментарий

                                Обработка...