Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Даже самый малый ангел выше человека. Тем более Логос был выше человека, как духовное существо. Вот этим Он Себя и унизил, что принял положение низшее, чем самый малый ангел, стал человеком 100% человеком, эквивалентом Адама. А славу имел у Отца ту, что был Его правой рукой, все что есть во вселенной сделано Отцом через Него.
Ведь ваши слова по сути это вы т.к. отражают вашу сущность
так и
Бог=Слово т.е. Иисус Христос.Комментарий
-
Господин fileia, не могли бы Вы повторить для участника Сторож, Ваши ответы по поводу Фил 2:6. Почему то он утверждает что ему никто не отвечал. Вот здесь можно повторить. http://www.evangelie.ru/forum/t53542-5.html#post1507872Комментарий
-
Если бы Иисус Христос пришедший на землю был Богом , то о каком выкупе и равноценной жертве могла идти речь , он был совершенным человеком ...
Но теперь Иисус является Отцом вечности , Богом крепким , потому, что Иегова отдал весь суд Сыну и всякую власть на земле и на небе ...
Но до этого Он не обладал такой властью (будучи на земле) , потому, что Сам сказал при вознесении "Дана Мне всякая власть , на земле и на небе..." подразумевая , что дана ныне ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Божьей справедливости нужна была заменяющая цена за Адама, ровный эквивалент его. Адам был совершеным человеком. Что он потерял при грехе? Совершенную жизнь. До тех пор пока Адам умирая умирал, вплоть до могилы, а в нем и все мы, Божья справедливость получала удовлетворение. "За грех смерть". То есть Божья справедливость удовлетворялась тем, что Адам получал достойное возмездие за грех, смерть. Ей в принципе больше ничего не надо было. До тех пор пока Адам и все его потомки умирали, Божья справедливость была удовлетворена.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Если Он Бог вселенной, то конечно же да, является. А Иисус Христос? Писание пишет, что тоже. На лицо противоречие. Стих говорит об одном Господе а получается два. Как согласовать. Просто.
Один Бог и Господь, таковой изначально, всегда был - это ЙГВГ. Другой, Господь (только правильно понимать смысл слова) Иисус Христос, этот статус приобрел, своим послушанием и жертвой Своей. Потому для меня два Господа, один всегдасуществующий, другой ставший таковым.
Ну а если Вы думаете, что Христос этот статус "приобрел", то Писание говорил, что Он уже родился с этим "статусом":
"...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Луки 2,11)
Когда же Он его приобретал?
Но если кого смушает, то самое лучшее определение подано в вами приведенном стихе. Есть один Бог, Творец Всего ЙГВГ, и один Господь Иисус Христос. Я согласен.
Все очень просто...
Сообщение от ЭндрюЭндрю отвечал.
И Иегова Господь и Иисус Господь. Но лишь Иегова Бог.
Если Иисус Христос не Бог, то Он и не Господь!
Но Он Господь наш значит и Бог! Так же, как и Отец наш Бог и наш Господь!
Так что же? Мы имеем двух Богов? И двух Господов? Нет, конечно. У нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Ибо они:
Сообщение от alexoise...просто Едины...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Он стал равен, когда Логос стал человеком. Поэтому и произошла карнация Логоса, чтобы они сравнялись.Комментарий
-
Я уже показывал, что не может любовь действовать пока нарущена справедливость. Не может. Потому и в ВЗ не видим много любви, не было еще выкупа. И только после Выкупа, в НЗ видим, бесконечную любовь Бога. Но.... Это стало только после того, как была заплачена цена за грех. Вся история ВЗ и НЗ подтверждают мои слова. Иначе не возможно объяснить, почему один и тот же Бог, показан в Заветах по разному. В ВЗ не проявляющим любви, а в НЗ наоборот, действующим не по справедливости. а по любви. Почему? Один ответ. Не было Выкупа и справедливость требовала расплаты. Стал заплачен Выкуп, справедливость оставила человека и стала действовать Любовь.Комментарий
-
Христос (греч. Christós, буквально помазанник)
И на горе преображения Христос изменился а Апостолы нет.
Иисус всегда говорил, что Отец со Мной, во Мне, Я и Отец одно,
соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
На Голгофе Христос сказал: Отче мой для чего Ты оставил Меня ?
Значит Бог был во плоти Иисуса Христа.
Комментарий
-
[quote=awdij;1509125]Естественно, что Бог Господин всего! (Я никогда иначе и не думал.) Но и Сын Его тоже! Вот в чем дело. Вы этого не заметили?
Для Вас, может быть и десять Господов, но по Писанию Господь один.
Ну а если Вы думаете, что Христос этот статус "приобрел", то Писание говорил, что Он уже родился с этим "статусом":
"...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Луки 2,11Комментарий
-
[quote=метатрон;1509243]Я не думаю, что Адам а тем более Ева до грехопадения были Христом.
Христос (греч. Christós, буквально помазанник)
И на горе преображения Христос изменился а Апостолы нет.
Иисус всегда говорил, что Отец со Мной, во Мне, Я и Отец одно,
соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
На Голгофе Христос сказал: Отче мой для чего Ты оставил Меня ?
Значит Бог был во плоти Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий