Ну как вы можете так говорить. Ведь Бог представился Сам в своих Трёх явленностях. Мы ж не иудеи, которые имели представление только лишь об Отце. Когда Христос спросил за кого меня почитают - то Ему ответили - за пророка, за великого... А Пётр же сказал - Ты Христос, Сын Бога живого. Иисус - не просто человек, в нём мы видим и человека и Бога одновременно. "Видевший меня видел и Отца" - говорит Он. Ибо от видимого Его человеческого восходим к невидимому Его Божественному.
Христос принимал поклонение, то есть Он поклоняем. Если бы Он был лишь только человеком, как это говорите вы, мы бы не должны были бы поклоняться Ему. Также и Мария именуется Богородицей - не задумывались почему? потому чо Иисус - не только Человек, но ещё и Бог. Это не гибрид. Вот скажите - вы ж знаете, что Христос о себе говорил "ранее чем Авраам был Я уже существовал", или "без Него (Слова) ничего не начало быть". Кем же Он был, до того как воплотился? кто это "Слово" если не Бог?
Христос принимал поклонение, то есть Он поклоняем. Если бы Он был лишь только человеком, как это говорите вы, мы бы не должны были бы поклоняться Ему. Также и Мария именуется Богородицей - не задумывались почему? потому чо Иисус - не только Человек, но ещё и Бог. Это не гибрид. Вот скажите - вы ж знаете, что Христос о себе говорил "ранее чем Авраам был Я уже существовал", или "без Него (Слова) ничего не начало быть". Кем же Он был, до того как воплотился? кто это "Слово" если не Бог?
Комментарий