Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

[quote=Savl;1508606]
    Сообщение от епифан
    епифан, а вы ученик Христа?
    Чего нет, того нет. Чуть-чуть опоздал на парут тысяч лет, да и национальность у меня того, не подходящая.

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Сообщение от метатрон
      Если бы человек знал и понимал до конца
      Я вижу из Библии, что Иисус это Бог пришедший во плоти.
      Ты не одинок. Почитай "Бхагавад-гиту". У индусов боги на землю регулярно "во плоти" ходят.
      Что касается иудеев, то "плотскость" Бога противоречит всему библейскому повествованию. [Исх.33:20] И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      Ииусус очевидно действительно был близко знаком с ессеями, откуда почерпнул очень многое, и особенно идею о Сыне Человеческом Сыне Божьем. 8. 9 И он отвечал мне и сказал: Это Сын человеческий, Который имеет правду, при Котором живёт правда, и Который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл всё, благодаря праведности.
      Вот это и есть настоящее первоЕвангелие. Только признавать сей очевидный факт никто не хочет. Потому и жгли "книгу Еноха".

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Milotschka
        Можно и даже нужно так как это повелевает Бог Отец и не надо быть мудрее Бога
        Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        Чтите, но служить надо одному Богу, а не трем-четырем.
        Цитата из Библии: Матфея 4:10
        .. написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Научитесь отличать Бога от Сына Бога.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от епифан
          Сообщение от Savl
          епифан, а вы ученик Христа?
          Чего нет, того нет.
          Похоже...
          Но к христианам себя не забываете причислить.

Комментарий

• епифан
            Участник

• 10 April 2007
            • 254

Сообщение от Savl
            Похоже...
            Но к христианам себя не забываете причислить.
            И христианином себя не считаю. На мой взгляд это заблуждение. А то, что крестили меня, так меня не спросили. Маленький был.

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Заходите все сюда О чем свидетельствуют «Свидетели Иеговы» » Отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии УПЦ здесь на двух страничках и фильм про СИ имеется и много полезной информации.
              Цитата из Библии:
              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от JURINIS
                Для вас лично приведу примерно то, о чем говорил в общении с Андреем (Эндрю):
                Писания свидетельствуют об Иисусе, что Он Бог. Слова Иисуса свидетельствуют, что Он Бог. Ну взять к примеру, что о Себе говорил Иисус в Евангелие:
                "Я и Отец - одно" - это то что вы критиковали.
                "Всё передано Мне Отцом Моим" - если все передано Отцом Богом - не есть ли это основанием говорить, что действительно таки ВСЁ,так что и никакого скольконибудьт существенного различия между Христом и Богом нет?
                "От начала Сущий, как и говорю вам" - это так и Бог в Ветхом завете говорил о Себе.
                "Отныне знаете Его (Отца) и видели Его" и "Видевший Меня видел Отца" - это говорит о том, что люди видели и Бога Отца, хотя думали что видят только Иисуса.
                Не буду приводить цитаты из "Откровения", где тоже есть слова Христа о Себе как о Боге.
                Вообще все Писание богодухновенно, но почему-то Андрей просил только слова Христа. Вот я их и привел.
                То есть выходит, что Сын и Отец одно лицо. И вполне можно сказать, что имя Иисус - имя Бога. А имя Иегова, часто употребляемое СИ, используется для того, что бы отвлечь людей от имени Иисус. В имени Иисуса есть большая власть и этим именем великие чудеса творятся и бесы изгоняются. Через Иисуса людям приходит спасение. И поэтому сатане очень выгодно, что бы это имя умалить, что б как можно реже его произносили люди. Поэтому давайте превозносить имя Иисус, к тому же это имя значит Иегова Спаситель. Чем же Свидетели Иеговы, да и вы с ними, не довольны если имя Иисус - имя Бога?
                P.S.
                Как верующий человек, я не могу не учитывать слов Христа о Себе в Евангелие. Верю Богу, Христу и в Евангелие, в котором о том Кому нужно верить написано. В том числе написано о вере в само Евангелие. То есть мне, как верующему человеку, читающему Евангелие, просто деваться некуда. Даже если бы не хотел верить, что Иисус о себе говорил как о Боге, не веря своим глазам, читая Евангелие, так само Евангелие обязывает меня верить тому, что в нём написано. Значит на то есть веские причины. Вот я и верю. Принимаю верой. Do you understood me? Если нет - что ж, поскорьбим немного.
                В конце-концов Христос-Бог врать не будет. Чего бы мне не верить словам Господа?
                Ответьте мне одно. Как вы понимаете слова того самого Иисуса, записанные в том же самом Евангелии, на которое вы ссылаетесь, что для вас большего авторитета не существует, слова, которые Он сказал своим ученикам в ИН 17 главы, чтобы ученики были одно с Богом, как он одно с Богом. Вот эти слова:

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

О каком единстве здесь идет речь? Как "Отец во мне и Я в Тебе"? Если в этих словах идет речь о единстве личностей, то о так же единстве Иисус просит, чтобы были ученики, "да будут едино как Мы едино". Значит есть четверица. Или здесь идет речь о другом единстве, не личностей? А ведь здесь употреблено одно и тоже выражение, что и в ИН 10:30 "Я и Отец одно". Теперь ответьте почему там вы понимаете под словом одно единство личностей, а здесь, хотя на греческом сказано такими же словами, единство мыслей и стремлений.
                Как верующий человек вы должны учитывать слова Христа, вы сами так сказали, вот и учитывайте, а не занимайтесь софизмом, вкладыванием своего смысла в слова Писания.
                Ответите на этот вопрос, можно будет разобрать и остальные вами приведенные стихи.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• ученик Истины
                  Участник

• 02 March 2009
                  • 459

Сообщение от baksss
                  Заходите все сюда О чем свидетельствуют «Свидетели Иеговы» » Отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии УПЦ здесь на двух страничках и фильм про СИ имеется и много полезной информации.
                  Очень полезная ссылка. Издатели материала недалеко от нашего горячего защитника "СИ"

Особенно смешно было чиать те примитивные представления о Всевышнем, о грубочувственных представлениях о рае. И вообще - их эсхолатические представления - такая наивная глупость, что просто в уме не укладывается.
                  Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от fileia
                    Ответьте мне одно. Как вы понимаете слова того самого Иисуса, записанные в том же самом Евангелии, на которое вы ссылаетесь, что для вас большего авторитета не существует, слова, которые Он сказал своим ученикам в ИН 17 главы, чтобы ученики были одно с Богом, как он одно с Богом. Вот эти слова:

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

О каком единстве здесь идет речь? Как "Отец во мне и Я в Тебе"? Если в этих словах идет речь о единстве личностей, то о так же единстве Иисус просит, чтобы были ученики, "да будут едино как Мы едино". Значит есть четверица. Или здесь идет речь о другом единстве, не личностей? А ведь здесь употреблено одно и тоже выражение, что и в ИН 10:30 "Я и Отец одно". Теперь ответьте почему там вы понимаете под словом одно единство личностей, а здесь, хотя на греческом сказано такими же словами, единство мыслей и стремлений.
                    Как верующий человек вы должны учитывать слова Христа, вы сами так сказали, вот и учитывайте, а не занимайтесь софизмом, вкладыванием своего смысла в слова Писания.
                    Ответите на этот вопрос, можно будет разобрать и остальные вами приведенные стихи.
                    Нельзя ничего выбрасывать из Писаний, так как это Слово Бога.
                    А что не понятно - принимать одной только верой. Истина может потонуть в многословии и любовь охладеет в спорах. Если написано
                    что-то в Писании и тем более слова Иисуса - то никому убавить или добавлять уже ничего не надо и нельзя. И мне нечего более добавить.
                    Не ищите в другом переводе Библии истину. Истина в Духе Святом.
                    В Иисусе. Верить надо что Иисус - Сын Человеческий и Сын Божий и Бог так как о том свидетельствует Библия. Не налегайте на слабый человечий ум, на видимые умом горизонты, которые впоследствии
                    к тому же могут отодвинуться дальше и вам будет стыдно перед Богом
                    за неверие своё. Исследуя Слово Божье, пребывайте в Слове Божьем. Имейте в себе прежде всего Иисуса и Духа Святого - остальное приложиться. До свидания.

Комментарий

• Milotschka
                      Участник

• 17 March 2009
                      • 130

Сообщение от Эндрю
                      Скажите уважаемый что это за статус такой сын Бога???
                      Ваш СЫН ЭТО КТО??? Он не человек как и вы или он имеет какой-то особый статус как и Христос в вашем понимании?
                      Я эти вопросы уже не в первый раз задаю, но вам нечего ответить и вы только кривляетесь, юродствуете
                      Пардон я давно на все ответил.
                      Почему Вы не спрашиваете кем является Ваш сын? Ваш сын это Вы? Если Ваш сын это не Вы то почему сын Бога должен быть Богом?
                      Вот такими категориями Вы и мыслите задавая этот вопрос.
                      [/quote]
                      Мой сын человек как и я а Сын Бога это Бог или по вашему это не так?
                      Это у вас кокие то неизвестные категории в мыслях

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      (Ис.9:6)

Комментарий

• Milotschka
                        Участник

• 17 March 2009
                        • 130

Сообщение от Savl
                        Чтите, но служить надо одному Богу, а не трем-четырем.
                        Цитата из Библии: Матфея 4:10
                        .. написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Научитесь отличать Бога от Сына Бога.
                        Написано так-же
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        (Евр.1:6)

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от JURINIS
                          Нельзя ничего выбрасывать из Писаний, так как это Слово Бога.
                          А что не понятно - принимать одной только верой. Истина может потонуть в многословии и любовь охладеет в спорах. Если написано
                          что-то в Писании и тем более слова Иисуса - то никому убавить или добавлять уже ничего не надо и нельзя. И мне нечего более добавить.
                          Не ищите в другом переводе Библии истину. Истина в Духе Святом.
                          В Иисусе. Верить надо что Иисус - Сын Человеческий и Сын Божий и Бог так как о том свидетельствует Библия. Не налегайте на слабый человечий ум, на видимые умом горизонты, которые впоследствии
                          к тому же могут отодвинуться дальше и вам будет стыдно перед Богом
                          за неверие своё. Исследуя Слово Божье, пребывайте в Слове Божьем. Имейте в себе прежде всего Иисуса и Духа Святого - остальное приложиться. До свидания.
                          Я вам честно скажу, мне не нравяться общие пространственные рассуждения. Ближе к телу говорил Мопассан. вы имеет, что сказать по поводу приведенных стихов? Как вы понимаете быть едино из ИН 17 главы. Также как и из ИН 10 главы? Может мне кто-то ответить на этот вопрос?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Milotschka
                            Написано так-же
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            (Евр.1:6)
                            КТО ВВОДИТ? Кто это, кто имеет силу вводить Первородного? Как Его зовут? Не сам Первородный себя ставит, а Его кто-то вводит. Кто?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Мой сын человек как и я а Сын Бога это Бог или по вашему это не так?
                              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              (Ис.9:6)[/quote]
                              Есть человеки, а есть духовные существа. У людей сын и отец это разные личности, но оба человеки. На небе Сын и Отец разные личности, но оба духовные существа.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Мой сын человек как и я[/QUOTE]

Так он является Вами?

а Сын Бога это Бог или по вашему это не так?
                                Если сын Бога Бог то в скольких Богов Вы тогда верите?

Да обычные.
                                Скажите кем является сын президента?

(Ис.9:6)
                                Это Вы к чему?

Комментарий

Обработка...