Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

fileia

Бог есть высшая справедливость.
    Родной Вы мой))), БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Если бы Бог поступил бы с КАЖДЫМ сегодня по справедливости, то завтра должен был бы наступить последний день жизни Земли и всего живого.

Создав Адама Он решил его испытать на верность.
    Если бы мне попался в жизни проповедник христианства подобный Вам, то мой бы выбор пал на атеизм. Не говорите ерунды. Мы что? - испытательный полигон для Бога?

Адам оказался неверен. Что было делать Богу? Просто простить? А как же Его справедливость?
    Что Вы прицепились к ветхозаветным понятиям? По справедливости, Вас и меня надо уничтожить в течении 1 секунды за все наши с Вами грехи. Адам ОДИН грех сделал, а мы с Вами постоянно на одни и те же грабли наступаем. Кого Бог должен в ад отправить - Адама или нас с Вами? Мы с Вами первые клиенты на раскаленную сковородку. Неужели не понятно?

Что это за Бог будет, Который не выполняет Своих постановлений. Масштаб последствий вы можете и сами вообразить. Единственный выход, чтобы кто-то другой согласился заплатить то, что задолжал Адам.
    Всё, я начинаю уставать с Вами...
    АДАМ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ НЕ ЗАДОЛЖАЛ, А ЗАБОЛЕЛ. А больного надо ЛЕЧИТЬ, а не долги с него требовать.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Kot
      fileia

Родной Вы мой))), БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Если бы Бог поступил бы с КАЖДЫМ сегодня по справедливости, то завтра должен был бы наступить последний день жизни Земли и всего живого.

Если бы мне попался в жизни проповедник христианства подобный Вам, то мой бы выбор пал на атеизм. Не говорите ерунды. Мы что? - испытательный полигон для Бога?

Что Вы прицепились к ветхозаветным понятиям? По справедливости, Вас и меня надо уничтожить в течении 1 секунды за все наши с Вами грехи. Адам ОДИН грех сделал, а мы с Вами постоянно на одни и те же грабли наступаем. Кого Бог должен в ад отправить - Адама или нас с Вами? Мы с Вами первые клиенты на раскаленную сковородку. Неужели не понятно?

АДАМ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ НЕ ЗАДОЛЖАЛ, А ЗАБОЛЕЛ. А больного надо ЛЕЧИТЬ, а не долги с него требовать.
      БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
      Инфантильный бог у вас. Идущий на поводу у своих эмоций. То карает то прощает. Не имеет постоянных устойчивых законов, а идет на поводу у обстоятельств и своих желаний. Как говорят в народе самодур. Я в такого бога не хочу верить.

P.S. А Бог и поступал раньше по справедливости. Наказывал Адама и его потомков на протяжени практически 4000 лет. Потом был заплаче Выкуп, Справедливость была удовлетворена и Бог сегодня может проявлять Свою любовь неограничено. Поэтому прикрываясь жертвой Христа, можем стоять перед ЙГВГ непорочными и Он смотрит на нас не напрямую, а через Христа распятого и потому не требует по справедливости, а покрывает любовью.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=nicko;1526565][quote=fileia;1525790]
        Сообщение от Kot
        Не Филейя, Ваш Бог- справедливость просто не ведает что творит. Сначала сотворил, а потом решил посмотреть и проверить: "а то-ли я сотворил?". Так делают только несовершенные творения, например курица - сначала бежит, а потом думает: "стоп!, а туда-ли я бегу?".
        Отсюда вытекает неприятие всего построения Вашего учения о том, что Бог есть справедливость. Основание песочное. А потому попробуйте построить своё здание на том, что первично и не зыблемо - Бог есть ЛЮБОВЬ! Тогда НИКТО и НИЧТО не сможет разрушить построенного Вами. А пока в утиль такого бога!
        У ЙГВГ есть много творений, которые изначально, без испытаний работают как надо уже милиарды лет. Вся вселенная. Но вот ЙГВГ творит моральную личность, человека, со свободой выбора. Который может выбирать. Он не робот. Как вы думаете, надо такую свободную личность, которая имеет возможность пойти направо или налево, проверить на верность законам ЙГВГ? Или даром Бог посадил дерево в Эдеме? Дальше думаю додумаете за меня.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Эндрю
          Вы хоть догадываесь что сами находите аргументы что Иисус не Бог?
          Иегова дал ему все подтверждает что Иисус не Бог. Бог тот кто это все может кому то дать.
          Конечно же Бог Отец дал Богу Сыну всё. Плохой бы Он был бы Отец,
          если бы не передал всё Единородному Сыну Своему.

Уже говорил, и еще раз скажу. В Евангелие нужно верить, а не просто исследовать до такой степени, что вера терятся в мелочах.
          Написанов Евангелие "видевший Меня видел Отца", потому что Иисус "от начала Сущий", как Он сам о Себе и сказал. Или вы предлагаете не верить Иисусу?! Говорить на белое черное?! Что круг квадратный, а у табуретки есть спинка.

Наши вченые-ядерщики бьют по ядрам атомов и те раскалываются,
          а потом говорят, что в состав ядра входят вот такие-то осколки. Не бейте по Евангелию, как исследователи. Оно не для экспериментов, не для исследований, а для Следования. Исследуйте Писания ветхого завета, которые свидетельствуют о Христе. Исследуйте послания апостолов, но слова Иисуса не трогайте, не извращайте их себе на погибель, а Следуйте им. Верьте Иисусу, как того Он говорил.
          Исследовать, анализировать и сомневаться уже нечего. ВСё.
          Приходите и Он вас с Отцом примет. Человечий плотской разум
          не видит того, что видит Божий. Обновитесь умом. Но сначала обновитесь духом. А для этого нужно дерзнуть следовать Словам Бога.
          Не анализировать и мудрствовать, надмевая себя знаниями, которые
          кем-то полученны, а идти за Словом Бога, потому что Слово Бога есть
          Христос. Короче, нам дана инструкция такая, что если следовать
          её, то попадаешь прямо в Рай. Если нет - в противоположное место.
          И хоть спорь, хоть не спорь. Не для выпендрежа эта инструкция.
          Например, инструкции по пилотированию самолетов написаны кровью, так и Слово Божье, но написано оно Великой Кровью. ВСё.
          Желаю вам, Эндрю, иметь дары Святого Духа. Очень желаю.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 03 April 2009, 01:11 PM.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от JURINIS
            Конечно же Бог Отец дал Богу Сыну всё. Плохой бы Он был бы Отец,
            если бы не передал всё Единородному Сыну Своему
            Это лишний раз доказывает что Иисус сын Бога а не Бог. Был бы Бог имел бы все изначально.

Уже говорил, и еще раз скажу. В Евангелие нужно верить, а не просто исследовать до такой степени, что вера терятся в мелочах.
            То что Иисус не Бог это мелочь?

Написанов Евангелие "видевший Меня видел Отца", потому что Иисус "от начала Сущий", как Он сам о Себе и сказал. Или вы предлагаете не верить Иисусу?! Говорить на белое черное?! Что круг квадратный, а у табуретки есть спинка.
            Я как раз предлогаю верить Иисусу.

Если я скажу видевший меня видел и моего отца, то это будет означать что я и есть мой отец? Что этим хотел сказать Иисус?
            От начала существующий...а у Бога нет начала.

Желаю вам, Эндрю, иметь дары Святого Духа. Очень желаю.
            А я Вам желаю поверить в Бога и в Христа его, и оставить заблуждения.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Эндрю
              Это лишний раз доказывает что Иисус сын Бога а не Бог. Был бы Бог имел бы все изначально.

То что Иисус не Бог это мелочь?

Я как раз предлогаю верить Иисусу.

Если я скажу видевший меня видел и моего отца, то это будет означать что я и есть мой отец? Что этим хотел сказать Иисус?
              От начала существующий...а у Бога нет начала.

А я Вам желаю поверить в Бога и в Христа его, и оставить заблуждения.
              Ну Андрей, разве вы плохо вы видите? Чуть побольше шрифт возьму:

Написано в Евангелие: "видевший Меня видел Отца",
              потому что Иисус
              "от начала Сущий"
              .

Так видней? Внимательно читайте. Возьми Библию и прочтите хотя б Иоанна 14:9,
              8:25.

Ну не я же писал Евангелие от Иоанна. Или по-вашему мне считать, что и Иоанн заблуждался? Или это вы Иоанна, а не меня в заблуждении упрекаете? А ведь это был любимый ученик Иисуса
              Христа и знать самый лучший. Остаётся приводить только избитые, банальные фразы о том, что Свидетели Иеговы служат антихристу, а не Иегове. Уж этого метериала в инете и вообще в мире - бесконечное количество. Но тогда кто ж заблуждается, Андрей?

И отчего же заблуждаться. "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сые Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:
              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              "
              (1 Иоанна, 5:20)

Но "... многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." (2 Иоанна, 7)

И вот есть последний вопрос к вам:
              "Исповедуете ли вы Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти?"

Ответьте коротко, "да" или "нет".

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от JURINIS
                Ну Андрей, разве вы плохо вы видите? Чуть побольше шрифт возьму:

Написано в Евангелие: "видевший Меня видел Отца",
                потому что Иисус
                "от начала Сущий"
                .

Так видней? Внимательно читайте. Возьми Библию и прочтите хотя б Иоанна 14:9,
                8:25.

Вам просто ответить нечего...шрифт не поможет.

Вам уже в другой теме обьсняли что Иисус не говорил таких слов как в Синодальном переводе.
                Цитата из Библии:
                Иоанна 8:25: 25*Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?

Но даже по синодальному не получается что он не сын Бога. Так как сущий от начала значит это начало имел. Иегова Бог Иисуса не имеет начала.

Ну не я же писал Евангелие от Иоанна. Или по-вашему мне считать, что и Иоанн заблуждался? Или это вы Иоанна, а не меня в заблуждении упрекаете? А ведь это был любимый ученик Иисуса
                Христа и знать самый лучший. Остаётся приводить только избитые, банальные фразы о том, что Свидетели Иеговы служат антихристу, а не Иегове. Уж этого метериала в инете и вообще в мире - бесконечное количество. Но тогда кто ж заблуждается, Андрей?
                Иоанн никогда не писал того во что вы верите. Где в его евангелии слова Иисуса что он учит что он Бог а не его сын?

И отчего же заблуждаться. "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сые Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:
                Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                "
                (1 Иоанна, 5:20)
                Это говорится о Боге а не о Христе.

Цитата из Библии:
                Второзаконие 4:35: 35*Тебе было показано это, чтобы ты знал, что Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него.

Иоанна 17 3*Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе

1 Иоанна 5:1821: 18*Мы знаем, что всякий, кто рождён от Бога, не поступает греховно, но Тот, кто рождён от Бога, оберегает его, и Злому не схватить его. 19*Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. 20*И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь. 21*Дети, храните себя от идолов.

Но "... многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." (2 Иоанна, 7)
                Я Вам о чем толкую уже не первую неделю.

И вот есть последний вопрос к вам:
                "Исповедуете ли вы Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти?"

Ответьте коротко, "да" или "нет".

Естественно нет. Я исповедую Сына Иеговы Господом и Спасителем. Чего и Вам желаю.
                Цитата из Библии:
                1 Иоанна 2:23: 23*У всякого, кто отвергает Сына, нет и Отца. А кто признаёт Сына, у того есть и Отец.

Комментарий

• Ania I
                  Участник

• 20 March 2009
                  • 132

Сообщение от Kot
                  fileia

.
                  И вы уже тоже от него устали?
                  Да уж, непробиваемый народ эти Свидетели. Такое чувство, что даже если бы Ангелы спустились с небес и прямым текстом подтвердили им догмат о Троице, они и тогда не поверили бы.... они и на страшном суде будут повторять: Не хочу я верить в Бога, который есть любовь! Палача мне подавай кровожадного!
                  Самое страшное в том, что "По вере Вашей да будет Вам".

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Ania I
                    Да уж, непробиваемый народ эти Свидетели. Такое чувство, что даже если бы Ангелы спустились с небес и прямым текстом подтвердили им догмат о Троице, они и тогда не поверили бы.... они и на страшном суде будут повторять: Не хочу я верить в Бога, который есть любовь! Палача мне подавай кровожадного!
                    Самое страшное в том, что "По вере Вашей да будет Вам".
                    Если бы ангелы подтвердили то чего нет в Писании то по всем канонам их нужно было бы проклясть.

Цитата из Библии:
                    Galatians 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Сами сказали что, "По вере Вашей да будет Вам". Как бы не случилось с Вами чего наподобие этой притчи.
                    Цитата из Библии:

Luke 19:20-27 20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, 21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. 22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; 23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? 24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. 25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин. 26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Эндрю
                      Естественно нет.
                      <Удалено модератором> я не читал, а оставил главное:
                      "Естественно нет."

И так же и я, очень естественно, опираясь на Слово Божье, вынужден считать тебя обольстителем и антихристом. И таким ты будешь, пока не поймешь и не признаешь Христа истинным Богом, как о том говорит Писание. Ничего не попишешь, но пока такой ты согласно Евангелия.
                      Не могу более с тобой общаться. Много тебе сказал, не два и не три раза.
                      Надо отвращаться. Более меня не услышишь. А ты думай.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2009, 02:52 AM. Причина: Переход на личности

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

И Вам всего хорошего.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2009, 02:52 AM. Причина: Сверхцитирование удалено.

Комментарий

• Рутковский
                          Участник

• 31 March 2009
                          • 14

Сообщение от JURINIS
                          ... я не читал, а оставил главное:
                          "Естественно нет."

И так же и я, очень естественно, опираясь на Слово Божье, вынужден считать тебя обольстителем и антихристом. И таким ты будешь, пока не поймешь и не признаешь Христа истинным Богом, как о том говорит Писание. Ничего не попишешь, но пока такой ты согласно Евангелия.
                          Не могу более с тобой общаться. Много тебе сказал, не два и не три раза.
                          Надо отвращаться. Более меня не услышишь. А ты думай.
                          Дружище, а ты не погорячился?) Может быть на семдесят седьмой раз ему дойдет?
                          Даже смешно становится, когда видишь, какие мыльные оперы разыгрываются на этом форуме. Да и не стоит товарища называть антихристом. По-мойму, недотягивает.
                          Хотя, если ты точно уверен, что он антихрист (ужос какой!), то вынь бревно из глаза и по почкам ему! (гаду этакому) по почкам!
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2009, 02:53 AM. Причина: Исправлена цитата удаленного предложения

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от Ania I
                            Да уж, непробиваемый народ эти Свидетели
                            Спросите у них, как они, суть свидетели, вообще в сущности своей могут быть таковыми?
                            Разве они были свидетелями при делах ИГ - став свидетелями Его!?
                            Меня они избегают!

Комментарий

• Ania I
                              Участник

• 20 March 2009
                              • 132

Сообщение от Эндрю
                              Если бы ангелы подтвердили то чего нет в Писании то по всем канонам их нужно было бы проклясть.

Цитата из Библии:
                              Galatians 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Сами сказали что, "По вере Вашей да будет Вам". Как бы не случилось с Вами чего наподобие этой притчи.
                              Цитата из Библии:

Luke 19:20-27 20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, 21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. 22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; 23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? 24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. 25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин. 26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                              Если мне будет по вере моей, то это будет хорошо.
                              На счет жестокости, приведите ссылочку из НЗ, если не затруднит?
                              А еще, ответьте мне на вопрос: почему это Бог теперь нас любит, а до того, как мы замучали его праведника не любил, а только наказывал по справедливости (так называемой)?

И еще вопрос: Разве справедливо меня наказывать за то, что моя пра-пра бабушка скушала яблоко, которое ей не велено было есть. Я ведь с ней даже не знакома....

Комментарий

• Ania I
                                Участник

• 20 March 2009
                                • 132

Сообщение от Костяня
                                Спросите у них, как они, суть свидетели, вообще в сущности своей могут быть таковыми?
                                Разве они были свидетелями при делах ИГ - став свидетелями Его!?
                                Меня они избегают!
                                Они свидетели преступления против Бога, которое совершил основатель ихней секты (что-то он галантерейщиком вроде был) и соучастники, к сожалению...
                                На страшном суде будут давать показания, надо полагать - они будут Свидетели Иеговы в деле против основателя их секты.

Комментарий

Обработка...