Ну Вам виднее. Беспредметный разговор. Вас чуть по Писанию погоняешь вы сразу на Рассела пинять начинаете и на башни.
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы увидели там и ангелов,и судей,только не то,о чем там на самом деле идет речь.
Оно и понятно,вы не мыслите самостоятельно.Ваши мысли это мысли руководящей корпорации.Вам даже страшно и подумать,перечить Бруклину.
Вы просто марионетка в их руках.Комментарий
-
Или Вы хоитите чтобы я противоречил?
В чем противоречие? Я был ортодоксом затем протестантом. И везде одна и та же картина.
Где Бог Троица в которую верят ортодоксы и протстанты? Его нет в Писаниях.
Где бесмертная душа? Ее нет в Писании.
Где огненный ад с вечномучимыми людьми. Нет этого.
Вместо этого модифицированные греческие легенды и суеверия.
Комментарий
-
Оно и понятно,вы не мыслите самостоятельно.Ваши мысли это мысли руководящей корпорации.Вам даже страшно и подумать,перечить Бруклину.
Вы просто марионетка в их руках.Комментарий
-
Дружище, а ты не погорячился?) Может быть на семдесят седьмой раз ему дойдет?
Даже смешно становится, когда видишь, какие мыльные оперы разыгрываются на этом форуме. Да и не стоит товарища называть антихристом. По-мойму, недотягивает.
Хотя, если ты точно уверен, что он антихрист (ужос какой!), то вынь бревно из глаза и по почкам ему! (гаду этакому) по почкам!
Это же слова Иоанна к таким, кто отвергает Христа, как о том Иоанн
учил? И не против товарища Андрей (Эндрю) разговор, а потив того,
кто связал его ум, ослепил его ясные очи и против организации, которую он представляет.
А насчет 77 раз, так вы новичек, и не знаете, что тут уже хватало валанды с Эндрю. Но ап. Павел не говорил о 77 разах увещеваний для еретиков, а о 2-х или 3-х разах. И потом, защищая убеждения, проявляя сострадание, так сказать, гуманизм и человеколюбие к таким системно недопонимающим товарищам, рискуем потерять их души для спасения. Не то это человеколюбие, когда гладят по головке противоречащих Слову Бога. И мне или вам вменится Отцом, что видел и не одернул товарища. Вот потому в конце-концов я и одернул его словами Иоанна. Пусть подумает какими видит Писание таких как он. Так что скорее вы погарячились, защищая заблуждения Андрея.
Форум не полноценная церковь. Но что-то можем мы сделать для Бога и его средствами. Так что насчет мыльных опер, ног и почек видимо вы тоже погарячились.
Конечно, если вы с Эндрю из одной организации, то сейчас может сработает корпоративная солидарность и вы еще раз броситесь защищать его. Но что мне с того, если так говорит Слово Божье. Вот и разбирайтесь со Словом Бога.
А Эндрю пусть думает. Как надоест - пусть пишет в приват. Я ему лично кое-что расскажу.
И мир нам Иисусе Христе.Комментарий
-
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано» (Колосянам 1:15-16).
Когда мы читаем этот стих, мы видим, что Иисус это образ Бога невидимого. Если о человеке сказано, что он был только лишь сотворен по образу Божьему, тогда как о Иисусе сказано, что Он есть Сам образ Бога. При чтении словосочетания «рожденный прежде всякой твари» можно подумать, будто Иисус когда-то был рожден Богом Отцом или сотворен Им как первое творение. Но оригинальные рукописи Нового Завета и ранние, и поздние свидетельствуют, что такое толкование будет ошибочным.
«Рожденный прежде всякой твари» буквально переводится как «первенец всякого творения» или «первопричина всякого творения». Слово «первенец» имеет в данном случае оттенок не факта рождения, а факта положения и превосходства. То есть Христос имеет особое уникальное положение пред сотворенными существами во Вселенной. Он не был рожден, но Сам является Творцом, о Котором говорит первая глава книги Бытие. Иисус Творец всего на земле и небесах: «Всё Им и для Него создано».
Корни убеждений Иисуса кроются в "Книге Еноха" и нигде более, так как нигде ни в каком другом иудейском источнике нет никаких упоминаний о "сущем от начала". Туманный намёк Даниила я не беру во внимание.Комментарий
-
Если мне будет по вере моей, то это будет хорошо.
На счет жестокости, приведите ссылочку из НЗ, если не затруднит?
А еще, ответьте мне на вопрос: почему это Бог теперь нас любит, а до того, как мы замучали его праведника не любил, а только наказывал по справедливости (так называемой)?
И еще вопрос: Разве справедливо меня наказывать за то, что моя пра-пра бабушка скушала яблоко, которое ей не велено было есть. Я ведь с ней даже не знакома....
1 Тим 2:5,6 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
Это о чем? От чего искупил Иисус? Посмотрите, что означает слово искупил. Бросайте вы свои предания дяди Васи и начните исследовать Библию, а то так и останетесь в первом классе.Комментарий
-
Лучше быть галантерейщиком, чем КГБшником в рясе.Комментарий
-
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7-8)
Вседержитель!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
[quote=fileia;1527872][quote=nicko;1526565]У ЙГВГ есть много творений, которые изначально, без испытаний работают как надо уже милиарды лет. Вся вселенная. Но вот ЙГВГ творит моральную личность, человека, со свободой выбора. Который может выбирать. Он не робот. Как вы думаете, надо такую свободную личность, которая имеет возможность пойти направо или налево, проверить на верность законам ЙГВГ? Или даром Бог посадил дерево в Эдеме? Дальше думаю додумаете за меня.
(Иов.38:21)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
[quote=fileia;1527872][quote=nicko;1526565]Вот для начала по поводу всеведения Божьего:
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
(Пс.138:1-24)
Да благословит Вас Господь на путь к Нему!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Зато "Ветхий Завет" никаких Машиахов и Христосов духом не видел слыхом не слыхивал.
Просто потому, что идея Машиаха была придумана позднее.Комментарий
-
2. Были протестантом? Против чего протестовали?
3. Затем АСД? А Вы в курсе, что лжеСвидели Иеговы с этого и начали? Как минимум Чарльз Тейз Расселл с этого начинал... Странно как-то: Бог создал Церковь Которую врата ада не одолеют и эта Церковь склерозом заболела и забыла учение Иисуса. Потом пришли АСД, а за ними ЛжеСи... ОПАНЬКИ!!! Чудо!!! Они нашли ИСТИНУ... И давай по домам её нести...
4. Только чтение Библии? Вы серьёзно? Не смешите мою USB-мышку. Вы же элементарно значение слова СВИДЕТЕЛЬ не знаете!!! Библию Вы читаете? Полно Вам, Библию Вы используете как цитатник для подтверждения своих убеждений. Даже не своих. Говорите Бог создал человека свободным и решил его испытать? Если Бог испытывал человека, то почему Вы ещё не испытали Вашего "верного" и "благоразумного" раба??? Google, Яндекс и Wikipedia Вам в помощь... Вам напомнить как происходит книгоизучение? Читаем книжку. Там некий текст. Ура как здорово!!! И началось... А чем мы можем подтвердить эту мысль, вот этой цитатой, а ещё этой... Вы всё ещё будете мне мозг грузить тем, что Вы Библию изучаете? Найдите словарь греческо-русский и посмотрите значение слова АРХЭ. Ну это для начала. Словарь возьмите, а не СБ. Потом проверте ПО СЛОВАРЮ значение слова ЛОГОС. Начинайте изучать греческий, без него никакого изучения Библии у Вас не получится... И я Вас умоляю, не стройте из себя знатока Библии. Начните учить греческий -- это так просто.
А ещё сравните значение двух слов: РОДИТЬ и СОЗДАТЬ. Когда будете скрипеть мозгами над словом СОЗДАТЬ, вспомните о слове СДЕЛАТЬ. Слово СОЗДАТЬ не равно слову СДЕЛАТЬ.
Шевелите помидорами, бегом в библиотеку. Скоро конец света... До него осталось ещё меньше времени, чем во времена Апостолов. Может уже сейчас явится ХРИСТОС?Последний раз редактировалось HarisAndr; 05 April 2009, 02:31 AM.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
Комментарий