Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=метатрон;

[COLOR=#000066]
    Ис 48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой:Я тот же,
    Я первый и Я последний.
    13Моя рука основала землю,
    и Моя десница распростерла небеса;
    призову их, и они предстанут вместе.
    14Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это?
    Господь возлюбил его,
    и он исполнит волю Его над Вавилоном
    и явит мышцу Его над Халдеями.
    15Я, Я сказал, и призвал его;
    Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
    Это говорит ЙГВГ
    [/COLOR]
    16Приступите ко Мне, слушайте это:
    Я и сначала говорил не тайно;
    с того времени, как это происходит, Я был там;
    и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    Это говорит Логос. Если я скажу, что меня послал Бог и наделил силой Своей, это будет звучать странно?

17Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев:
    Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному,
    ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
    Это опять говорит ЙГВГ.
    Может хватит приводить по одному стиху без всяких коментарий. Если хотите я вышлю вам полный расклад по Духу Святому, там приведены практически все стихи, как с точны зрения ИБ, так и с точки зрения общепринятой и сделан полный анализ. Почитав его у вас отпадут вопросы по большинству стихов которые вы приводите и которые вы вероятно еще приведете.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

[quote=fileia;1533369]
      Сообщение от метатрон;

[COLOR=#000066
      [/color]
      Это говорит ЙГВГ
      Это говорит Логос. Если я скажу, что меня послал Бог и наделил силой Своей, это будет звучать странно?
      Это опять говорит ЙГВГ.
      Может хватит приводить по одному стиху без всяких коментарий. Если хотите я вышлю вам полный расклад по Духу Святому, там приведены практически все стихи, как с точны зрения ИБ, так и с точки зрения общепринятой и сделан полный анализ. Почитав его у вас отпадут вопросы по большинству стихов которые вы приводите и которые вы вероятно еще приведете.
      Я первый и Я последний.
      А Иисус разве не Альфа и Омега начало и конец первый и последний ?
      Значит про Него вы сказали: Это говорит ЙГВГ
      Мой блог

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Эндрю
        Иисус сотворен не то что до человека а до вообще всего.

Колоссянам 1:15: 15*Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
        То есть Иисус сотворен не из земного материала, глины, например, а
        из того же материала что и Бог? То есть ничего еще не было, но был Бог. И Бог сотворил соворил Иисуса из чего? Ответ один - из Себя. Вот потому Иисус и есть Сын Божий Единородный. Вот отсюда Божественная сущность Христа и проистекает. Как от человека - человек. Так и от Бога - Бог. Вот потому-то Христос и сказал:
        Я и Отец - Одно. Собственно Он сказал: Я - Бог. И был прав.
        Слава Иисусу!!!

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от JURINIS
          из того же материала что и Бог? То есть ничего еще не было, но был Бог. И Бог сотворил соворил Иисуса из чего? Ответ один - из Себя. Вот потому Иисус и есть Сын Божий Единородный. Вот отсюда Божественная сущность Христа и проистекает. Как от человека - человек. Так и от Бога - Бог. Вот потому-то Христос и сказал:
          Я и Отец - Одно. Собственно Он сказал: Я - Бог. И был прав.
          Слава Иисусу!!!
          Бог есть Дух и родил Духа, а не Бога!
          мир вам.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

1 Иоанн 2:22
            "22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."

В некоторых христианских кругах говорят что: "Если вы не верите, что Иисус Христос есть Бог, то вы поступаете в духе антихриста." 1 Иоанна 2:22 часто используются для поддержки этой идеи, но что текст на самом деле говорит?Давайте посмотрим на контекст стиха.
            выше написано что из церкви тех дней вышло много антихристов.Появились люди с ложными доктринами,этому и посвящено послание.Это люди, пропагандирующие доктрины и практики,восстающие против учения Христа, то есть, против истины о Христе,которые к тому же говорят о себе как христианах.Стих 19 далее говорит, что "они вышли от нас, но не были наши" Это относится к тем, кто делает вид, что является частью семьи Бога, но на самом деле, работающие от имени Организации врага и против Христа.В том же ключе, 2 Иоанна 7 "7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист."

Итак, как мы узнаем,кто является "антихристом",а кто на стороне Христа и Бога?
            1 Иоанна 2:22 говорит о том, что каждый, кто отвергает, что Иисус есть Христос(Мессия) является лжецом, именно языком они восстают против истины Слова Божьего."Мессия" происходит от еврейского слова Машиах,что означает "помазанник". "Христос" происходит от греческого слова"Христос,которое также означает" помазанник ". Таким образом, лингвистическое, Мессия и Христос =равнозначны.Кто помазал Христа? конечно, это был Бог, Его Отец, Деяния 10:38" 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."

Бог помазал Иисуса, и, таким образом, Иисус действительно, "Христос (помазанник ) от Бога".
            В Бытие 3:15 самое первое пророчество на Мессию, Спасителя человечества,в нем записано о том, что Мессия будет человек , родившийся от жены.Все другие мессианские пророчества говорят подобным образом,о том что Мессия будет человеком,в тоже время Он Единородный Божий Сын.
            Ключ к спасению заключается в том, чтобы поверить, что Иисус Христос является Спасителем и (Мессией), который умер за грехи наши, Его возвысил Отец, Христос получил власть над небом и землей .Следующие стихи являются наиболее актуальными:
            Деяния 2:32-36 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."В заключение, несмотря на то ,что некоторые люди заявляют, что: "Если вы не верите, что Иисус Христос есть Бог, то вы в духе антихриста,"Это является не библейским утверждением.Антихристы исповедуют, что Иисус Христос пришел не во плоти ,или у Него не было человеческого тела.Напротив, многие люди считают что, Иисус Христос пришел во плоти, не считая в тоже время ,что Он является Всемогущим Богом.К тому же нет в Библии стиха утверждающего,-"Кто не исповедует Христа ,Всемогущим Богом,тот антихрист!" Может ли человек быть христианином и членом христианской семьи не считая Христа Всемогущим Богом?Ответ: Да, он или она, безусловно, может.(Римлянам 10:9), .Истинный вопрос состоит в том,"кто есть Иисус Христос?"Мы утверждаем, что он является человеком"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
            (1 Тим. 2:5), . "9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,".(Римлянам 10:9),

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от JURINIS
              из того же материала что и Бог? То есть ничего еще не было, но был Бог. И Бог сотворил соворил Иисуса из чего? Ответ один - из Себя.
              Типа отпочковался? (прости господи)
              Тут возникает сразу несколько вопросов.
              Бог был один. Собственно он один и остался. А Ваша версия подразумевает двух Богов. А это не по правилам монотеизма.

Далее. Предположим Иисус стал Богом а это значит на него следует распространить и то что Вы приписали Богу первому. То есть что бы он не делал (Иисус) то делал бы либо из себя либо из первого Бога, так как делать больше не из чего. А это может означать лишь одно. Чтобы не было сделано после сотворения Иисуса было бы таким же Богом как и Бог первый и Бог второй. И выхода из этого порочного круга нет. Чтобы не творили последующие Боги они могли бы согласно Вашим правилам сотворить лишь еще одного Бога. И так до бесконечности.

Считаю поэтому эту гипотезу сырой, и отправляю Вам назад на доработку.

Слава Иисусу!!!
              Из всего присоединюсь лишь к этому лозунгу.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Scorp
                Бог есть Дух и родил Духа, а не Бога!
                Может вы хотите сказать, что Бог Дух родил не Божьего Духа или что вы имеете ввиду??? Человек разве не человека рождает, ведь мы сотворены по подобию Бога? Если человек родил сына, то сын - человек. Если Бог родил Сына, то Сын - Бог.
                Что ни говори, а Иисус Христос и Отец - Одно, то есть Бог.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Бог не может рождать Богов. Так как Бог один. Это правило нерушимо и нет ему исключений.

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Сообщение от JURINIS
                    Может вы хотите сказать, что Бог Дух родил не Божьего Духа или что вы имеете ввиду??? Человек разве не человека рождает, ведь мы сотворены по подобию Бога? Если человек родил сына, то сын - человек. Если Бог родил Сына, то Сын - Бог.
                    Что ни говори, а Иисус Христос и Отец - Одно, то есть Бог.

Генерал родил сына. Скажите сын - это генерал, или всётаки сын генерала??? Пример примитивен, но надеюсь вы поймете о чем спрашиваю.

Бог - Дух и родил Духа.
                    Генерал - человек и родил человека (а не генерала)

дайте, пожалуйста, определение слову "Бог".
                    мир вам.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Эндрю говорит - "Типа отпочковался? (прости господи)"
                      Думаю сие есть тайна Бога.

Далее говорит -
                      "Бог был один. Собственно он один и остался. А Ваша версия подразумевает двух Богов. "
                      Это не моя версия, это просто логика, которую проверяю еще и словами из Бытие:
                      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, поподобию Нашему."
                      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас."
                      То есть Бог как бы не Один. Или вы в этом сомневаетесь?
                      Бог видно не соблюдает человеческие правила монотэизма.
                      Вот даёт, а! Творит всё что хочет! На то Он и Бог.

И далее, просто импровизация на тему "Не может быть, потому что это запрещает правило моноэтизма":
                      "Далее. Предположим Иисус стал Богом а это значит на него следует распространить и то что Вы приписали Богу первому. То есть что бы он не делал (Иисус) то делал бы либо из себя либо из первого Бога, так как делать больше не из чего. А это может означать лишь одно. Чтобы не было сделано после сотворения Иисуса было бы таким же Богом как и Бог первый и Бог второй. И выхода из этого порочного круга нет. Чтобы не творили последующие Боги они могли бы согласно Вашим правилам сотворить лишь еще одного Бога. И так до бесконечности."

Ценю юмор :
                      "Считаю поэтому эту гипотезу сырой, и отправляю Вам назад на доработку."
                      Но я же просто спрашиваю вас. И все не нахожу ответа.
                      Что с вами? Где прямой ответ, без многословья. Не надо отправлять меня в сад, ответьте просто: "Из чего же Бог создал своего Сына, если ещё не было ничего кроме Бога?"

Примечание. Не надо путать Бога с тремя отдельными Богами.
                      Не в многобожии дело, а в проявлениях Бога. И Троица - это не три Бога, а три проявления Бога.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Scorp

Генерал родил сына. Скажите сын - это генерал, или всётаки сын генерала??? Пример примитивен, но надеюсь вы поймете о чем спрашиваю.

Бог - Дух и родил Духа.
                        Генерал - человек и родил человека (а не генерала)

дайте, пожалуйста, определение слову "Бог".
                        Генерал по сути своей человек. Так и Сын Бога по сути своей Бог.
                        Смотрите в корень, не отвлекайтесь на мелкие детали.
                        Сегодня кто-то генерал, а завтра пенсионер. Сегодня коммунист, а завтра демократ. Бог же вечен и неизменен.
                        Вам разве недостаточно, что Бог-Дух родил Духа Божьего.
                        (Надеюсь вы не будете возражать, что именно такой Дух родил Бог.)
                        А Дух Божий - Бог, так как Бог - Дух. Что ж тут не ясно?

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от JURINIS
                          Генерал по сути своей человек. Так и Сын Бога по сути своей Бог.
                          Смотрите в корень, не отвлекайтесь на мелкие детали.
                          Сегодня кто-то генерал, а завтра пенсионер. Сегодня коммунист, а завтра демократ. Бог же вечен и неизменен.
                          Вам разве недостаточно, что Бог-Дух родил Духа Божьего.
                          (Надеюсь вы не будете возражать, что именно такой Дух родил Бог.)
                          А Дух Божий - Бог, так как Бог - Дух. Что ж тут не ясно?
                          однако вы мастер увиливать...
                          так и не дали определение слову "Бог".

даже на простом примере стараетесь увиливать.
                          спрошу еще проще: Кого родил генерал, человека или генерала?
                          мир вам.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

[quote=метатрон;1533377]
                            Сообщение от fileia

Я первый и Я последний.
                            А Иисус разве не Альфа и Омега начало и конец первый и последний ?
                            Значит про Него вы сказали: Это говорит ЙГВГ
                            Этот вопрос к fileia уже задовали он на него ответил так.

Вначале разберитесь, что означает выражение первый и последний. По нашему это будет звучать как "исключительный", "один в своем роде". Ис 44:6, 48:12 говорит о ЙГВГ, который "исключительный в своем роде", ибо другого Автора, Суверена вселенной нет.

Отк 1:17 относится к Иисусу, который "исключительный в своем роде", ибо Он один перенес три изменения природы" никто другой. Это не в коем случае не может указывать, что ЙГВГ и Иисус одно. На примере, слова спаситель и единородный, я уже это показывал, что и Исаак назван единородным, но это не говорит, что он и Иисус одно. Гофонил назван спасителем, но это тоже не говорит о том, что он и Иисус одно. Так и здесь, если Иисус назван первый и последний, и ЙГВГ тоже так назван, не указывает, что это одна личность.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Эндрю
                              Бог не может рождать Богов. Так как Бог один. Это правило нерушимо и нет ему исключений.

От Матфея :16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? NB
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. NB

Разве Христос не расставил точки на i ?
                              От Иоанна святое благовествование глава 11
                              Сам восскорбел духом и возмутился 34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. 35 Иисус прослезился. 3

Бог прослезился !?

Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Христос благодарит БОГА.
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Хранитель
                                От Матфея :16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? NB
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. NB

Разве Христос не расставил точки на i ?
                                От Иоанна святое благовествование глава 11
                                Сам восскорбел духом и возмутился 34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. 35 Иисус прослезился. 3

Бог прослезился !?

Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Христос благодарит БОГА.
                                Вам не стыдно быть настолько ...
                                Откройте какое-нибудь толкование на Писание, откройте отцов Церкви. И они вам расскажут о том,о чем вы просто и знать наверное не хотите. И нормально понять. Понять Писание хоть немного!
                                А не нахвататься вершков, а потом свесив ноги сидя на своей гордыне изрекать от туда истины.

Прошу прощения за свой тон. Но в самом то деле, надоело уже с вами протестантами спорить по самым простым вопросам. Возьмите, ну хоть почитайте что-нибудь иное, чем вы читаете всегда.
                                Например, я могу почитать любую сектантскую, протестантскую книгу. Почитайте и вы что-нибудь из серьезной православной лит-ры!
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...