Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Эндрю

Свтой дух это дух Иеговы, его сила посредством которой он творил вселенную, вдохновлял пророков и учит свой народ, и поддерживает своих верых служителей.
    так Священное Писание учит? покажешь где.
    По поводу троиц то это по принципу найди десять отличий.
    это смотря чем ты считаешь язычество!!!

Если Троица и ниспослана с неба то не от Бога а от Его противника.
    на чем основываешь свои утверждения?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Savl
      ИИСУС - один из неверных вариантов произношения собственного имени Сына Божия. Вам это мешает называть его Иисусом?
      ЛОНДОН - один из неверных вариантов произношения имени столицы Великобритании. Вам это мешает называть ее Лондоном?
      ПАРИЖ - один из неверных вариантов произношения собственного имени столицы Франции. Это вам мешает называть ее Парижем?
      Как вы реагируете на один из неверных вариантов произнесения кем-либо имени вашего города? Например, Маскау вместо Москва?
      не верные аналогии брат ))))

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Savl

Строго говоря, в Священном Писании нет такого сочетания слов.
        Бог-Сын?

Символ веры вы считаете Священным Писанием?
        Символ Веры есть Священное Предание, как опыт понимания Священного Писания.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Эндрю
          Это не то что отступничество это махровое язычество. Так как идея троиц взята из языческих культов и философий. По писанию Бог один. И сын у него один.

Ин. 5, 7: "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино"

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Savl
            Строго говоря, в Священном Писании нет такого сочетания слов.
            Символ веры вы считаете Священным Писанием?
            Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно," что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах," т.е. - Он одновременно пребывает на земле, как человек и на небе, как Сын Божий, будучи Бого-человеком (Ин 3:12; Ин 10:30). Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин 5:23).
            «Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно» так соединены две природы в Лице Христа... Христос всецело Бог: Младенцем в яслях или умирая на кресте, Он не перестает быть причастным троичной полноте и в Своем вездесущии и могуществе управлять вселенной С другой стороны, человечество Христа это всецело наше человечество; оно Ему не присуще по превечному Его рождению, но Божественное Лицо создало Его в Себе в лоне Марии».
            Лосский В. Н.
            "Неизреченный, недоведомый, невидимый, непостижимый" Бог, Второе Лицо Святой Троицы, стал Человеком в образе Богочеловека Господа Иисуса Христа и пожил среди людей на земле.
            Проповедь Богочеловечества воплотившегося Сына Божия составляет содержание речей Самого Спасителя, содержание всего апостольского благовестия, сущность четырех Евангелий и всех апостольских Писаний, основу христианства, основу учения Церкви».

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

Так говорит Слово Бога Библия (Лука 22:66-71
              66 Когда наступил день, собрались старейшины народа: старшие священники и книжники. Иисуса привели в зал Синедриона, и они сказали: 67 «Если ты Христос, скажи нам». Но он ответил им: «Даже если я скажу вам, вы ни за что не поверите. 68 И если я спрошу вас, вы ничего не ответите. 69 Однако отныне Сын человеческий будет сидеть по правую сильную руку Бога». 70 И все спросили: «Так, значит, ты Сын Бога?» Он ответил им: «Вы сами говорите, что я». 71 Они сказали: «Зачем нам нужно другое свидетельство? Ведь мы сами слышали это из его уст».
              Библия нам много сообщает, о молитвах Иисуса к своему небесному Отцу.
              Небиблейское учение христианского мира о Троице, согласно которому Иисус был одновременно человеком и Богом, запутывает то, о чем пишет Библия. Оно мешает людям понять ее простоту и силу. К кому Иисус обращался? К себе? Разве он не осознавал, что является Богом? И если он был Богом и знал об этом, зачем ему было молиться?
              Молитвы, которые Иисус произнес в последний день своей земной жизни, говорят нам еще больше о его сильной вере в небесного Отца. В его просьбе звучали надежда и уверенное ожидание: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоанна 17:5).

Какие еще нужны свидетельства?

Последние слова Иисуса, которые он произнес на столбе мучений. «Свершилось!» сказал он (Иоан. 19:30). Но что свершилось? Разве Иисус пришел на землю главным образом не для того, чтобы разрешить вопрос владычества Иеговы? И разве не было предсказано, что, как «потомок», он подвергнется жестокому испытанию со стороны Сатаны и смоет весь позор с имени Бога? (Быт. 3:15; Ис. 53:37). Это была непростая задача, однако Иисус полностью с ней справился. Именно это и свершилось!
              По истине Это был Сын Бога! (Матфея 27:54)
              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Savl
                Пропадает всякое желание общаться с лгунами. Вы не ищите беседы. Вы ищете победы в споре, любой ценой.
                Я привел некоторые положения вашего же учения и вы считаете это ложью? Если вы свое учение считаете ложью,то как с вами говорить?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от tabo
                  Эндрю

так Священное Писание учит? покажешь где.
                  Это ж элементарно. Ваш дух личность? А дух Иеговы?

это смотря чем ты считаешь язычество!!!
                  А чем его можно считать?

на чем основываешь свои утверждения?
                  Но простом факте ее отсутствия в Писании.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от tabo
                    Ин. 5, 7: "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино"
                    Этого места нет в Писании. Оно туда дописано с целью адаптировать Троицу с Писанием.

Комментарий

• 2cognition
                      Участник

• 08 April 2008
                      • 336

Сообщение от tabo
                      Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно," что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах," т.е. - Он одновременно пребывает на земле, как человек и на небе, как Сын Божий, будучи Бого-человеком (Ин 3:12; Ин 10:30). Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин 5:23).
                      «Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно»
                      Нет, это совершенно не верно. Библия учит об Иисусе Христе, что он Божий «единородный Сын» и «начало создания Божия». (Иоан. 3:16; Откр. 3:14), что Иисус был воскрешен из мертвых, что Он сегодня живой и бессмертный, что Он как Царь правит в Божьем небесном Царстве. (Откр. 1:5, 18; 11:15). Иисус на земле был Богом, Всемогущим, так называемым вторым лицом триединства. Этому не учит Библия. По Библии Иисус не был равен Отцу, так как Иисус сам говорил: «Отец Мой более Меня». (Иоан. 14:28) Да, Он говорил: «Я и Отец одно», но Иисус тоже молился, чтобы его последователи были бы едины: «... Я в них и Ты во Мне, и этим показал, что единство относится не к существу, к натуре или к божественности, а к общему намерению. Иоан. 10:30; 17:21,

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

К Свидетелям Иеговы и не только.

Согласен с тем, что догматизм Троицы ведет к трем богам. Но Бог не змей Горыныч с тремя гловами. (Прости Господи.) Бог Един. Но из нашего земного мира Он виден с трех Своих проявлениях. Иного нам пока не дано. Вот умрем - увидим Славу Единого Бога, но кто из Рая, а кто, к сожалению, из из ада.
                        Разные источники утверждают, что Отец и Сын едины. Поэтом всегда говорю всем Сидетелям Иеговы, что бы они не разрывали единства Отца И Сына. Не отстаивали для Сына Бога вспомогательные позиции, а принимали Его как и Отца Бога. Зачем ссорить Отца и Сына. Говорю им просто: Иисус - это Иегова Спаситель. Пусть хоть так принимают
                        Христа. Да и в спорах нет доброго смысла. Смысл главный общения
                        верующих - сохранить и преумножить Божью Любовь и Милость в
                        людях как и в себе.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Змей Горыныч тоже един.
                          А Свидетелей не нужно учить об их Боге. Поскольку они являются Его свидетелями, и лучше знают один он или Троица.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Эндрю
                            Этого места нет в Писании. Оно туда дописано с целью адаптировать Троицу с Писанием.
                            то есть ты веришь Славянскому переводу Септуагинте ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от pensioner
                              Нет, это совершенно не верно. Библия учит об Иисусе Христе, что он Божий «единородный Сын» и «начало создания Божия». (Иоан. 3:16; Откр. 3:14), что Иисус был воскрешен из мертвых, что Он сегодня живой и бессмертный, что Он как Царь правит в Божьем небесном Царстве. (Откр. 1:5, 18; 11:15). Иисус на земле был Богом, Всемогущим, так называемым вторым лицом триединства. Этому не учит Библия. По Библии Иисус не был равен Отцу, так как Иисус сам говорил: «Отец Мой более Меня». (Иоан. 14:28) Да, Он говорил: «Я и Отец одно», но Иисус тоже молился, чтобы его последователи были бы едины: «... Я в них и Ты во Мне, и этим показал, что единство относится не к существу, к натуре или к божественности, а к общему намерению. Иоан. 10:30; 17:21,

Гостеприимство Авраама не показывает Троицу тебе брат ?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от tabo
                                то есть ты веришь Славянскому переводу Септуагинте ?
                                Пардон,...поясните.

Комментарий

Обработка...