Ну тут очевидно не две воли а одна. А Иисус просто подчиняется воле своего Бога.
Я ж писал что это классика. Изучая патристку тему о языческой философии никак не обмянуть.
«Учение о Троице формировалось постепенно, и это происходило сравнительно поздно... это учение берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Христианскими Писаниями... оно сформировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов, находившихся под влиянием философии Платона» («The Church of the First Three Centuries»).
Может вот это удовлетворит пытливый ум?
1 Только Отец является Богом.
2 Да Свидетели Иеговы в молитвах называют Иегову Отцом.
"Не мы а вы"©
Так это тоже вроде классика в опрделенных кругах.
«Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя,( יהוה а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным ? [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
Могу спросить в чем разницу видите?
Тут такое дело. Господом может быть любой. А Богом лишь один.
Цитата из Библии:
И Вы этому верите?
«Учение о Троице формировалось постепенно, и это происходило сравнительно поздно... это учение берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Христианскими Писаниями... оно сформировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов, находившихся под влиянием философии Платона» («The Church of the First Three Centuries»).
Ага, только надо всегда иметь в виду версию СИ, что понятие "сотворил" и "родил" одно и то же.
Ответ не засчитан... Не удовлетворяет такой ответ пытливый ум...
Ответ не засчитан... Не удовлетворяет такой ответ пытливый ум...
Цитата из Библии:
1 Не Иегова Бог, а Бог Отец. Вы это никак не можете увидеть, что в Иисусе Христе Бог Отец.
2 Кстати, у меня возник еще один вопрос по ходу: Свидетели обращаются к Богу как к Отцу?
2 Кстати, у меня возник еще один вопрос по ходу: Свидетели обращаются к Богу как к Отцу?
Цитата из Библии:
2 Да Свидетели Иеговы в молитвах называют Иегову Отцом.
Она должна быть общей. Но Вы создали свою, потому и разная...
Ну да, изъяли. Другого объяснения не придумали? А может Иисус умышленно именно так говорил? Но Вам и не в домёк, почему?
«Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя,( יהוה а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным ? [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
Естественно в славу Бога Отца, а не в славу Бога Иеговы. Разница огромна...
Кстати, я Ваши позиции и не пытаюсь раскачать. Не такой уж я и наивный...
Кстати, я Ваши позиции и не пытаюсь раскачать. Не такой уж я и наивный...
Могу спросить в чем разницу видите?
А сам Бог перестал быть Господом? Нет, конечно! Так что, мы имеем двух Господ? Понимаете, куда это ведет (с)?

Комментарий