Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Kot
    Правильно, потому что Бог воплотился Второй Ипостасью, Бог-Сын воплотился, при этом при ТЕЛЕСНОМ воплощении была явлена ВСЯ полнота Бога. Я очень хорошо осознаю, что это трудно для понимания,.. но возможно.))))
    Слушайте, у меня и так с мозгами не все впорядке, а вы хотите, чтобы у меня вообще крыша поехала? Где это вы взяли? Из Библии? Про ипостаси, воплощение, градации. Если да давайте цитаты. Если нет, увольте меня от такой демагогии.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от fileia
      Вы что смеетесь? Из пальца высасываете триединую сущность. Где там идет речь об этом? Почитайте с начала этой главы, кто говорит к Иоанну, Иисус. А как говорит с ним? Напрямую или через дух, свое влияние. Читаем Отк 1:10 "Я был в духе в день воскресный", это Иоанн говорит о себе. В каком он духе был? В духе Божьем. Если дух личность, как личность может войти в личность? Если дух влияние то все понятно, Иоанн был под влиянием Божьим и Иисус своим воздействием на него говорил к нему. Все понятно. Но не об этом речь шла. Шла дисскуссия по поводу того, что где уже воскресший Иисус называет Бога Своим Отцом. Я показал. Кстати я привел еще два стиха и там лично Христос называет Бога Своим Отцом. То есть даже после воскресения у Христа остался Отец.
      И что? Это указывает на то, что Сын Бог? Тогда у кого Он должен просить народы в наследие? И кто их Ему дает? Значит есть высший чем Он. Тот кто Ему дает. А Он только принимает. Разницу видите?

[quote=fileia;1501525]Вы что смеетесь? Из пальца высасываете триединую сущность. Где там идет речь об этом? Почитайте с начала этой главы, кто говорит к Иоанну, Иисус. А как говорит с ним?

кто говорит к Иоанну, Иисус.

К Иоанну говорит Альфа и Омега, первый и последний.Откр.1:10.
      Значение Альфы и Омеги обьяснить.

Если дух личность, как личность может войти в личность?

К Римлянам.8:9.
      Но вы не по плоти живете,а по духу, если только Дух Божий живет в
      вас. Если же кто Духа Христого не имеет,тот и не Его.

И еще очень важно.От Матфея.12:31.
      Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам;
      а хула на Духа не простится человекам.

То есть даже после воскресения у Христа остался Отец.
      И что? Это указывает на то, что Сын Бог?

Этого никто не отрицает что у Христа нет Отца.
      А вот для нас людей Богом является Сын.

ОТ Иоанна.5:23.
      Дабы все чтили Сына,как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит
      и Отца,пославшего Его.
      От Иоанна.14.
      6.Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;никто не
      приходит к Отцу, как только через Меня;
      7.Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне
      знаете Его и видели Его.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Иванцов Игорь
        Они принадлежат одной личности?
        Да, одной Личности, т.к. Иисус Христос был и Человеком и Богом - Богочеловеком.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Иванцов Игорь
          советский человек

• 03 January 2008
          • 406

Сообщение от fileia
          ...Бог умереть не может по определению, ибо Он Бог...
          Это кто дал Ему такое определение?
          Ну хоть конец-то Бог иметь может?
          ...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          Это кто говорит?
          ...образ жизни есть религия советского человека...
          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

fileia

Где напсиано, что Христос имел две воли?
            Ну например, Иисус Христос молится Отцу Небесному о том, чтобы прошла Чаша жертвенная мимо Него, но в то же время смиряет волю, волю человеческую пред волей Божественной.

И если имел две воли, значит имел две личности, ибо воля одна из составных частей личности.
            Где это написано?)))))))))))))))) Откуда Вы это взяли?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Полагаю, сказано ясно: "у нас один Бог Отец", а не "один Бог" - выражение не имеющее смысла.
              Иисус Христос говорит: "... буду ему Богом, и он будет Мне сыном" Отк.21.7
              Христос будет Богом отцом?
              Что это меняет?
              Я просто не понимаю к чему вы клоните.
              Да,у нас один Бог,который является Отцом.
              Вы хотите сказать,что богов много или отцов много? Что вы хотите сказать?

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Начинатель этой темы Эндрю пару раз игнорировал цитату:
                "...Он, будучи Образом Божьим, не считал воровством быть равным Богу..."

Потом он все же отреагировал предложив перевод НМ по этому отрывку: "...который хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу..."

В ответ я привел подстрочный перевод:
                "... который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счел быть равным Богу но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший в подобии людей сделавшийся и видом найденный как человек..."

Интересно, что подстрочный перевод ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ по смыслу с синодальным. Да и все другие переводы, которые удалось найти (кроме НМ ) говорят о том, что Иисус "не считал воровством быть равным Богу".

Перевод НМ заточен под учение СИ и грубо искажает библейские тексты.

Ребята, пора признать, что Писание УЧИТ, что Иисус равен Богу!

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Kot
                  Ну например, Иисус Христос молится Отцу Небесному о том, чтобы прошла Чаша жертвенная мимо Него, но в то же время смиряет волю, волю человеческую пред волей Божественной.
                  Тут нет никакого бинома Ньютона. Это вполне стандартная формула еврейской молитвы.
                  Смысл формулы примерно такой - если можно, пусть меня минует это испытание. А если это невозможно, то дай мне сил его выдержать.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

[quote=Tit;1501822][quote=fileia;1501525]

кто говорит к Иоанну, Иисус.

К Иоанну говорит Альфа и Омега, первый и последний.Откр.1:10.
                    Значение Альфы и Омеги обьяснить.
                    Нет в этом стихе альфы и омеги. В оригинале они отстуствуют.

Если дух личность, как личность может войти в личность?

К Римлянам.8:9.
                    Но вы не по плоти живете,а по духу, если только Дух Божий живет в
                    вас. Если же кто Духа Христого не имеет,тот и не Его.
                    И что? Если дух личность, как она может одновременно находится во многих людях? Если сила и влияние Божье, нет проблем. Вы сами себя заводите в тупик. Вы никогда не сможете объяснить как одна личность, может одновременно находится в тысячах личностей. Вы сделаете из этого очередную тайну. Мне же не составит труда это объяснить, если дух будет не личностью а, Божьим влиянием, силой, склонностью. Что значитв этом стихе жить не по плоти, а по духу? Что здесь под словом дух подразумевается личность? Нет. Здесь призывается жить, не личными, эгоистичными интересами, для себя, а жить Божьими, духовными интересами. Если так будем поступать, то влияние Божье в нас, все будет усиливаться. Если нет, то не имеем в себе духа (стремлений) Христа, тех стремлений, которые были в Иисусе. Вот о чем этот стих. И где здесь о личносте?

И еще очень важно.От Матфея.12:31.
                    Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам;
                    а хула на Духа не простится человекам.
                    Значит Дух самый главный. Главнее Сына и Отца, раз против них простятся, а против него нет. Абсурд? Абсурд. Даже вы это должны признать. Значит что? Значит это сим. выражение. Почитайте Евр 6 главу, может поймете, что значит грех против духа.

То есть даже после воскресения у Христа остался Отец.
                    И что? Это указывает на то, что Сын Бог?

Этого никто не отрицает что у Христа нет Отца.
                    А вот для нас людей Богом является Сын.
                    А кто же Бог, Бога Христа? Ведь Христос говорил, что и у Него есть Бог. Кто же Он для нас, Бог Иисуса Христа?

ОТ Иоанна.5:23.
                    Дабы все чтили Сына,как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит
                    и Отца,пославшего Его.
                    От Иоанна.14.
                    Согласен. Я чту Сына. Но разве этот стих указывает, что Отец и Сын это одна личность?
                    6.Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;никто не
                    приходит к Отцу, как только через Меня;
                    7.Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне
                    знаете Его и видели Его.[/
                    И здесь нет возражений. Никто не приходит к Отцу, как только через Сына. И что? Сын от этого становится Отцом? Становится с Отцом одной личностью?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Это кто дал Ему такое определение?
                      Ну хоть конец-то Бог иметь может?
                      ...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      Это кто говорит?
                      Это говорит ЙГВГ
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

[quote=Kot;1501827]

И что? Это указывает на богочеловека - гибрида? Это указывает на то, что Иисус был 100% человеком.

Где это написано?)))))))))))))))) Откуда Вы это взяли?[/
                        Что присуще личности вы знаете? Одним из ее компонентов является воля, свобода выбора. Еще личности присуще сознание, то есть осознание себя как живого существа. Если у Христа было две воли, а воля является частью личности (загляните в любой толковый словарь, например Даля), то у Христа было две личности, это логически проистекает. Итак, две воли - две личности.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от fileia
                          ..."...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. "...
                          Это говорит ЙГВГ
                          А это кто говорит: 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый; и был мертв
                          , и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          (Откр.1:10-18) ?

Сколько Альф и Омег, Первых и Последних?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от g14
                            А это кто говорит: 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                            11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:10-18) ?

Сколько Альф и Омег, Первых и Последних?
                            Спрашивали по десятому стиху, я ответил. Нет в том стихе в оригинале альфы и омеги. Что непонятного? Спросят по другим будем разбираться с другими стихами.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от fileia
                              Спрашивали по десятому стиху, я ответил. Нет в том стихе в оригинале альфы и омеги. Что непонятного? Спросят по другим будем разбираться с другими стихами.
                              А в 17 стихе первый и последний есть?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от g14
                                А в 17 стихе первый и последний есть?
                                Есть. Но нет альфы и омеги. А вопрос стоял по альфе и омеге.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...