А факт то что и родил и сотворил в Писании синонимы примем?
.
То есть если будет доказано что "Рожденный прежде творения" совсем не значит "первенец"..то есть что имеенно это и значит вопрос сниметься?
Достаточно сравнить
и
Если у нас с коллегой будут разногласия то каждый из нас будет готов уступить в пользу Писания.
К тому же обратите внимание на следующую особенность.
В моем случае это было мнение иудеев об Боге.
А в Савла случае мнение апостола которое должны были разделить иудеи.
Значит правильно я верю что Иисус не Бог а его сын
А я всего лишь сказал Сын Бога как и Бог и ангелы является духовной личностью.
Хотя к нему вполне применимо слово ангел, но он отличен от всех других сынов Бога тем что является Первенцем.
...а не то что Иисус равен ангелам.
Видимо именно для того, чтобы так исказить понимание этого места, кое-кому пришлось выдумать теорию, что слова "родил" и "сотворил" синонимы. "Рожденный прежде творения" совсем не значит "первенец". Это значит только, что Он рожден был прежде того, как Бог начал творить. Вот и все.
Писание применяет значение "первенец" по отношению к Иисусу только в значении: "первый, кто воскрес из мертвых"
Писание применяет значение "первенец" по отношению к Иисусу только в значении: "первый, кто воскрес из мертвых"
То есть если будет доказано что "Рожденный прежде творения" совсем не значит "первенец"..то есть что имеенно это и значит вопрос сниметься?
Достаточно сравнить
Цитата из Библии:
и
Цитата из Библии:
А вот Savl, Ваш коллега, считает, что иудеи весьма верно понимали слова Христа. здесь
К тому же обратите внимание на следующую особенность.
В моем случае это было мнение иудеев об Боге.
А в Савла случае мнение апостола которое должны были разделить иудеи.
Ну это такая Ваша вера, а Библия говорит, что Бог ни одному ангелу не сказал: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"
"[FONT=Tahoma][SIZE=2][I]Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?" (Ерв.1,5)
"[FONT=Tahoma][SIZE=2][I]Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?" (Ерв.1,5)
Значит правильно я верю что Иисус не Бог а его сын

А я всего лишь сказал Сын Бога как и Бог и ангелы является духовной личностью.
Хотя к нему вполне применимо слово ангел, но он отличен от всех других сынов Бога тем что является Первенцем.
...а не то что Иисус равен ангелам.
Комментарий