Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Эндрю
    Слово Первородный относит Иисуса ко времени кода еще не было ничего.
    Это Сторожевая Башня относит Иисуса туда,а не Библия.
    Я имею. Хочу чтобы и другие ее имели.
    Вот здесь,вы откровенно лжете и лукавите,пользуясь тем,что скрываетесь за ником.
    Нигде этому не учит Сторожевая Башня.Либо вы не Свидетель Иеговы.
    А стал им после рождения от Марии? И продолжает им быть доныне?
    Совершенно верно.
    Что,это противоречит Сторожевой Башне? Я и не сомневался.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Эндрю
      Но для того чтобы не путать Иисуса с другими и показать его уникальность Писание к нему применяет такие слова, как ПЕРВОРОДНЫЙ и ЕДИНОРОДНЫЙ. То есть Иисус первый кого Бог родил.
      ЕДИНОРОДНЫЙ означает именно, что Он единственно рожденный Сын. Нет других. Значение слова "единородный" противоречит значению слова "первородный". Разрешить это противоречие можно, только поняв, что Бог многих "родил" в Сыне Своем, через Его воскресение, но Сам Иисус единственно рожденный, в полном смысле этого слова, Сын.

Современники Христа постоянно заблуждались и Иисус их постоянно поправлял.
      Когда первосвященник спросил Иисуса: "Ты ли Сын Благословенного?", он тоже заблуждался, задавая такой вопрос? И как же его поправил Христос?

Власть прощать грехи действительно принадлежит Богу. Но разве Бог не может в своей власти прощать грехи через Христа?...как тот в свою очередь через доверенных ему лиц?
      Ну вот и попробуйте на деле простить грехи какому-нибудь расслабленному, чтобы тот взял постель свою и начал ходить. (Мтф.2,9)
      Вы ведь тоже сын Божий? Или?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Эндрю
        Факт № 1 пожалуй отправим на доработку, так как отрицания божественности мы не находим ни у Аарона, ни у ангелов, ни у апостола Фомы. То есть это вообще не факт в нашем расследовании. Фактом предлогаю считать лишь непосредственные слова Иисуса о том кто он...Бог или его сын?

Факт № 2 тоже далек от обсуждаемого вопроса.
        Так как сыны Хета тоже не запрещали Аврааму поклоняться им.
        Genesis 23:7 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
        Некий вождь войска Иеговы тоже особо не оспаривал что он не Бог.

Joshua 5:14-15 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Итак факт у нас пока лишь одни. Иисус сын Бога.
        Эндрю, давайте будем последовательными.
        Вначале темы вы задаете вопрос: Учил ли Иисус что он Бог? При этом обнаруживается, что Вы отрицаете Божество Христа, и основанием для этого делаете слова Иисуса о том, что Он есть Сын Божий.
        Но утверждение, что Иисус - Сын Божий это одно из бесспорных доказательств того, что Он-Бог. Если рожденный от человека - есть точно такой же человек, то рожденный от Бога - есть точно такой же Бог. В начале Книги написано о "...дереве, приносящему плод по роду своему...". Здесь не только о деревьях. Здесь показан принцип размножения: от семени яблони вырастет ТОЛЬКО яблоня (причем точно такая же), от семени акулы родится акула, от кошки - кошка, от человека - человек, от Бога может родиться ТОЛЬКО Бог. А о Христе НАПИСАНО, что Он - рожден от Бога.
        Поэтому слова Иисуса о том, что Он - Сын Божий есть прямое утверждение, что Он - Бог. И фарисеи не напрасно схватили камни, потому что они ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ суть сказанного Христом. Написано: "...Он будучи Образом Божьим не считал за воровство быть равным Богу...". ( я знаю это место Писания уже угроблено переводом НМ)
        А на счет фактов - я просто Вашими "методами" пользусь. Покажите прямое место, где Иисус говорит, что Он - не Бог, и закроем тему. А пока Ваши утверждения из Писаний, что Христос - Сын Божий, только опровергают ваше же учение.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от prishelets
          Это Сторожевая Башня относит Иисуса туда,а не Библия.
          Я Вам ссылки даю из Писания или из СБ?

Вот здесь,вы откровенно лжете и лукавите,пользуясь тем,что скрываетесь за ником.
          Нигде этому не учит Сторожевая Башня.Либо вы не Свидетель Иеговы.
          Скажите а при чем тут СБ?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от awdij
            ЕДИНОРОДНЫЙ означает именно, что Он единственно рожденный Сын. Нет других. Значение слова "единородный" противоречит значению слова "первородный". Разрешить это противоречие можно, только поняв, что Бог многих "родил" в Сыне Своем, через Его воскресение, но Сам Иисус единственно рожденный, в полном смысле этого слова, Сын.

Я думаю вот что.
            Слово моногенос указывает единственность сына. А так как у Бога мириады сыновей моногенос просто указывает на уникальность сына Бога по сравнению с другим снами.
            Слово первородный сообщает еще одну подробность о сыне Бога. Он тот кого Бог родил первым.

Когда первосвященник спросил Иисуса: "Ты ли Сын Благословенного?", он тоже заблуждался, задавая такой вопрос? И как же его поправил Христос?
            Иисус прямо сказал что он сын Благословенного.
            Цитата из Библии:
            Mark 14:62 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Ну вот и попробуйте на деле простить грехи какому-нибудь расслабленному, чтобы тот взял постель свою и начал ходить. (Мтф.2,9)
            Вы ведь тоже сын Божий? Или?
            Прощение грехов не связано с исцелениями.
            Прощение связано с покаянием. То что ученики Христа исцеляли не означало автоматически устранения греха. Человек должен был расскаяться и верить в Иисуса.
            Христос дал власть ученикам прощать грехи как сам ее получил от Бога.
            Цитата из Библии:
            Иоанна 20:2223: .... 23*Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им».

Но несмотря что сын Бога и его ученики прощали грехи, Иисус в отношении греха учил молиться Богу непосредственно.
            Луки 11:24: 2*Тогда он сказал им: «Когда молитесь, говорите: Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. 3*Дай нам на этот день хлеб, сколько нужно на день. 4*И прости нам наши грехи, потому что и мы прощаем каждому, кто нам должен. И не введи нас в искушение».

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Эндрю
              Я Вам ссылки даю из Писания или из СБ?
              Даете ссылки из Писания? А толкование откуда?
              Ну,что-ж,тогда уточните время,когда сие событие произошло:
              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр 1:5
              И когда это:
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Евр 1:6

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Не понимаю зачем Вы еще раз привели тоже что и я?
                И там и там Иисус это сын Бога. И сейчас он тоже сын. И когда бы мы он нем не говорили он все равно будет сыном Бога.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Эндрю
                  Не понимаю зачем Вы еще раз привели тоже что и я?
                  И там и там Иисус это сын Бога. И сейчас он тоже сын. И когда бы мы он нем не говорили он все равно будет сыном Бога.
                  Мда...
                  В жизни,когда общаюсь со СИ,это все равно,что слепой с глухонемым.
                  А в интернете,тем более.

Я привел вам эти тексты потому,что вы утверждали,что они,якобы,относятся к тому времени,когда ничего еще не было.
                  Поэтому я попросил вас уточнить,говорится ли в этих текстах о времени происхождения этих событий.Если говорится,то о каком.
                  Если не трудно,вернитесь к текстам,которые я привел и ответьте на заданные вопросы.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Вам было сказано о слове Первородный. Это тот кого Бог родил первым. Павел это слово употребляет в контексте с ангелами, подчеркивая уникальность Иисуса этим словом.

То же самое Павел адресует христианам в Колоссы. Иисуса он позиционирует как Первородного
                    Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Первородный - тот кто появился первым.

Если не трудно,вернитесь к текстам,которые я привел и ответьте на заданные вопросы.
                    Извините но вопросы здесь задаю я.
                    Вы признаете факт что Иисус не учил что он Бог? И то что он учил что он сын Бога.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Эндрю
                      Тогда как от того что Иисус учил что он не Бог а его сын, мы приходим к прямо противоположному?...что он Бог а не его сын.
                      Прежде нежели был Авраам Я ЕСМЬ!Иоанн8.59

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

И что это по Вашему может означать?
                        Я это понимаю то что Иисус был до Авраама.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Эндрю
                          Извините но вопросы здесь задаю я.
                          Что-то до боли знакомое.
                          Где-то я уже это слышал...

Когда закончите допрос,дайте знать,может,продолжим беседу.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Эндрю
                            И что это по Вашему может означать?
                            Я это понимаю то что Иисус был до Авраама.
                            Это говорит о том ,что Христос был до сотворения,то бишь Единосущен Отцу....

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Эндрю
                              Слово моногенос указывает единственность сына. А так как у Бога мириады сыновей моногенос просто указывает на уникальность сына Бога по сравнению с другим снами.
                              Вне Христа у Бога нет сыновей. Христос единственный. Все остальные дети только во Христе. Христос лоза, рожденная Богом непосредственно. Мы же считаемся сыновьями Бога только, если пребываем на этой Лозе верою.

Слово первородный сообщает еще одну подробность о сыне Бога. Он тот кого Бог родил первым.
                              Возможно, Вы не совсем верно понимаете, о каком первородстве говорится в Библии. Поразмышляйте вот над этим местом: "И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол.1,18)
                              В моей Библии (немецкой) так и написано: "первородный из мертвых". По сути "первенец" и "первородный" одно и то же. Так вот, Господь действительно является первородным из смерти. И этим Его рождением как первенца, является воскресение Его из мертвых. Бог совершил это специально ради человеков, чтобы и мы могли теперь рождаться в жизнь Божию, следом за Иисусом.

Иисус прямо сказал что он сын Благословенного.
                              Цитата из Библии:
                              Mark 14:62 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              И это Его утверждение делает Его равным Богу. Почему же для Вас Он не равен Богу?

Прощение грехов не связано с исцелениями.
                              Почему же не связано? Почитайте еще раз Мтф.9,5. Действительно, что легче сказать: прощаются тебе грехи, или: встань и ходи? Понятно, что "прощаются тебе грехи" сказать легче, ведь никто не может на месте проверить, на самом ли деле грехи прощены. А вот сказать "встань и ходи" тому, кто многие лета лежал в постели, дело другое, тут сразу видно, кто говорит эти слова.

Прощение связано с покаянием.
                              Разве расслабленный каялся, чтобы Христос мог сказать ему слова: "Прощаются тебе грехи твои"?

То что ученики Христа исцеляли не означало автоматически устранения греха.
                              Я этого и не утверждал

Христос дал власть ученикам прощать грехи как сам ее получил от Бога.
                              Вы не совсем верно выражаетесь. Христос дал ученикам власть возвещать прощение грехов во имя Иисуса. Разницу не видите?

Цитата из Библии:
                              Иоанна 20:2223: .... 23*Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им».
                              Ну и как, находим ли мы где в Писании, чтобы ученики прощали грехи от своего имени?

Но несмотря что сын Бога и его ученики прощали грехи...
                              Вот мне это и интересно, где ученики Христа прощали грехи?

... Иисус в отношении греха учил молиться Богу непосредственно.
                              Я ни в коем случае не буду утверждать, что Сын и Отец одно и то же лицо. Естественно, мы всегда должны помнить, что именно Бог возлюбил мир, и дал нам Сына Своего, чтобы через Его смерть и воскресение мы могли получить прощение. Но именно Сын заработал спасение для нас, пролив Свою Кровь. Он имеет и власть прощать грехи.
                              Ученики же могуть только возвещать это прощение от имени Христа.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Что-то до боли знакомое.
                                Где-то я уже это слышал...

Когда закончите допрос,дайте знать,может,продолжим беседу.
                                Будете топикастером будете задавать свои. Ок?
                                Пока Вы еще думаете над миоими.

Комментарий

Обработка...