Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть ли в Библии место,где написано в какой момент Иисус стал называться Сыном Божиим?
Если Сторожевая Башня об этом не учит,я помогу.Комментарий
-
СИ - по-своему (с т.зр. человеческой логики) правы. Учение о Троице - это учение свыше. Это тайна недоступная просто человеческому уму. Вне Церкви, без посредства Духа Святаго, оно недоступно чел.рассудку.
Тот же, кто вне Церкви, и при этом говорит, что верит в Святую Троицу - просто не до конца последователен в своем логическом осмыслении Св.Писания.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Матфея 4:23:... пришёл Искуситель и сказал ему: «Если ты сын Бога...Комментарий
-
Комментарий
-
В общем вы правы.
Но в Библии описан более точный момент:
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки1:30-35
Как видим из текста,Иисус наречется Сыном Бога в определенный момент,в 35ст указан этот момент - рождение.
А также указан мотив,почему Иисус назван Сыном Божиим ст35:
Отцем Иисуса,как человека,является Бог,а не человек,поэтому рождаемое Святое назовется Сыном Божиим.
Итак,Иисус стал Сыном Божиим не до Своего рождения,а в момент рождения от Марии.Комментарий
-
Ответ однозначный - ДА, УЧИЛ.
Отличительное свойство Бога, которым не обладают ни ангельский, ни человеческий миры - Он существует, действует вне времени.
Иисус учил:
...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь....образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Я же не зря Вас спросил: за кого Вы Его почитаете? Именно это спрашивал Иисус у своих учеников. А спрашивал потому, что Он ждал, когда они сами заметят в Нем того, Кем Он является, по тем делам, которые Он творил, а не потому, что Он о себе что-то заявлял. И ученики видели это, и исповедывали, тот же Петр, и Фома. Но Вы этого до сих пор не видите.
Так же и на вопрос Иоанна: "Ты ли тот...?", Иисус не стал говорить утвердительно. Он давал возможность делать выводы самим людям: "...пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне" (Мтф.11,4-6)
Но Вы соблазнились о Нем, вот в чем дело...
-------------------------------------------------------------------------
Сообщение от testБыл такой момент. См. "Что называешь меня благим?"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий