Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Эндрю
    И поэтому вопрос кем является Иегова решается просто тем что мы читаем его слова о самом себе.
    С Иисусом тоже самое. Он себя называет сыном Бога.
    Согласен. Но в то же время Иисус нигде не говорил, что Он - НЕ Бог и нигде никого не остерегал от поклонения Себе.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Эндрю
      А где вообще можно прочитать о его деяниях на небе?
      Сам Бог называет его своим сыном. Этого мало? Или Вы на мекаете что на небе его сыновство анулируется?
      Хорошо,поставлю вопрос по-другому.
      Есть ли в Библии место,где написано в какой момент Иисус стал называться Сыном Божиим?
      Если Сторожевая Башня об этом не учит,я помогу.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Сторож
        Согласен. Но в то же время Иисус нигде не говорил, что Он - НЕ Бог и нигде никого не остерегал от поклонения Себе.
        Был такой момент. См. "Что называешь меня благим?".

СИ - по-своему (с т.зр. человеческой логики) правы. Учение о Троице - это учение свыше. Это тайна недоступная просто человеческому уму. Вне Церкви, без посредства Духа Святаго, оно недоступно чел.рассудку.

Тот же, кто вне Церкви, и при этом говорит, что верит в Святую Троицу - просто не до конца последователен в своем логическом осмыслении Св.Писания.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

В начале было СЛОВО,и СЛОВО было у БОГА,и СЛОВО было БОГ.....И СЛОВО стало плотию и обитало с нами,полное благодати и ИСТИНЫ и мы видели славу ЕГО, славу как ЕДИНОРОДНОГО от ОТЦА.....Иоанн1.14

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сторож
            Миллионы личностей упомянутых в Писании не говорили что они не Боги.
            Иисус учил поклонятся не себе а Богу.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от prishelets
              Хорошо,поставлю вопрос по-другому.
              Есть ли в Библии место,где написано в какой момент Иисус стал называться Сыном Божиим?
              Если Сторожевая Башня об этом не учит,я помогу.
              Да как только о нем начали говорить сразу он был идентифицирован как сын Бога.
              Матфея 4:23:... пришёл Искуситель и сказал ему: «Если ты сын Бога...
              Итд итп.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от alexoise
                В начале было СЛОВО,и СЛОВО было у БОГА,и СЛОВО было БОГ.....И СЛОВО стало плотию и обитало с нами,полное благодати и ИСТИНЫ и мы видели славу ЕГО, славу как ЕДИНОРОДНОГО от ОТЦА.....Иоанн1.14
                Как это поможет ответить на вопрос учил ли Иисус что он не сын Бога а Бог?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Эндрю
                  Как это поможет ответить на вопрос учил ли Иисус что он не сын Бога а Бог?
                  Это поможет увидеть кем Он есть.....

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Нам пока нужно ответить на вопрос учил Иисус что он Бог или что он сын Бога.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Эндрю
                      Скажите, Эндрю, а почему этот вопрос столь принципиален для вас? От ответа на него зависит ваше спасение?

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Эндрю
                        Да как только о нем начали говорить сразу он был идентифицирован как сын Бога.
                        В общем вы правы.
                        Но в Библии описан более точный момент:

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        Луки1:30-35

Как видим из текста,Иисус наречется Сыном Бога в определенный момент,в 35ст указан этот момент - рождение.
                        А также указан мотив,почему Иисус назван Сыном Божиим ст35:
                        Отцем Иисуса,как человека,является Бог,а не человек,поэтому рождаемое Святое назовется Сыном Божиим.
                        Итак,Иисус стал Сыном Божиим не до Своего рождения,а в момент рождения от Марии.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Эндрю
                          И мы уверавали и познали,что ТЫ-ХРИСТОС,СЫН БОГА ЖИВОГО..Иоанн6.69

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Вопрос связан с религиозной правдой.
                            Ведь правда если я Вас Денис за глаза буду кликать почтальоном Печкиным, это будет неверно, даже если Вы никогда не утверждали обратного.
                            Мой резон лишь правда.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                              советский человек

• 03 January 2008
                              • 406

Сообщение от Эндрю
                              Нам пока нужно ответить на вопрос учил Иисус что он Бог...
                              Ответ однозначный - ДА, УЧИЛ.
                              Отличительное свойство Бога, которым не обладают ни ангельский, ни человеческий миры - Он существует, действует вне времени.
                              Иисус учил:
                              ...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              ...образ жизни есть религия советского человека...
                              ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                              Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Эндрю
                                Я верю тому чему он учил.
                                А на вопрос можете ответить?
                                Я же не зря Вас спросил: за кого Вы Его почитаете? Именно это спрашивал Иисус у своих учеников. А спрашивал потому, что Он ждал, когда они сами заметят в Нем того, Кем Он является, по тем делам, которые Он творил, а не потому, что Он о себе что-то заявлял. И ученики видели это, и исповедывали, тот же Петр, и Фома. Но Вы этого до сих пор не видите.

Так же и на вопрос Иоанна: "Ты ли тот...?", Иисус не стал говорить утвердительно. Он давал возможность делать выводы самим людям: "...пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне" (Мтф.11,4-6)

Но Вы соблазнились о Нем, вот в чем дело...

-------------------------------------------------------------------------

Сообщение от test
                                Был такой момент. См. "Что называешь меня благим?".
                                Господь не хотел здесь предостеречь людей считать Его Богом. Напротив! Задавая этот вопрос, Он хотел убедиться, не стали ли люди сами распознавать в Нем Сына Всевышнего, раз называют Его "благим".
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...