Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2. И это очень небезупречный вариант. "Он хотел убедиться" = Он не знал, т.е. Он - не Бог (не всеведущ).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Факт № 1 пожалуй отправим на доработку, так как отрицания божественности мы не находим ни у Аарона, ни у ангелов, ни у апостола Фомы. То есть это вообще не факт в нашем расследовании. Фактом предлогаю считать лишь непосредственные слова Иисуса о том кто он...Бог или его сын?
Факт № 2 тоже далек от обсуждаемого вопроса.
Так как сыны Хета тоже не запрещали Аврааму поклоняться им.
Genesis 23:7 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
Некий вождь войска Иеговы тоже особо не оспаривал что он не Бог.
Joshua 5:14-15 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
Итак факт у нас пока лишь одни. Иисус сын Бога.Комментарий
-
В общем вы правы.
Но в Библии описан более точный момент:
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки1:30-35
Как видим из текста,Иисус наречется Сыном Бога в определенный момент,в 35ст указан этот момент - рождение.
А также указан мотив,почему Иисус назван Сыном Божиим ст35:
Отцем Иисуса,как человека,является Бог,а не человек,поэтому рождаемое Святое назовется Сыном Божиим.
Итак,Иисус стал Сыном Божиим не до Своего рождения,а в момент рождения от Марии.Комментарий
-
Я же не зря Вас спросил: за кого Вы Его почитаете? Именно это спрашивал Иисус у своих учеников. А спрашивал потому, что Он ждал, когда они сами заметят в Нем того, Кем Он является, по тем делам, которые Он творил, а не потому, что Он о себе что-то заявлял. И ученики видели это, и исповедывали, тот же Петр, и Фома. Но Вы этого до сих пор не видите.
Господь не хотел здесь предостеречь людей считать Его Богом. Напротив! Задавая этот вопрос, Он хотел убедиться, не стали ли люди сами распознавать в Нем Сына Всевышнего, раз называют Его "благим".Комментарий
-
Я читал, советую и Вам обратить на них внимание.
Мк. 2,7 - это не вопрос. Это вопрос-утверждение.
Спрашивающие прекрасно знали, что люди не могут простить грехи.
Сравни:
Цитата из Библии:Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
Проникните своим воображением в ситуацию: если бы вы не знали про Иисуса, а тут слышите из уст на тот момент незнакомого человека "Я прощаю твои грехи", что бы вы сказали даже если бы вы прекрасно знали Писания Старого Завета!
Да даже если это и было бы утверждение, как не крути - это были бы слова незнающего человека.
Потом вы приводите пример, которым, я не пойму, что вы хотите доказать!
Иисус прямо сказал, что "Сын Человеческий (Иисус) имеет власть на земле прощать грехи"...
И ещё, обратите внимание на слово власть и сравните его со словом сила! В любом толковом словаре вы можете найти толкование слова власть как право и возможность распоряжаться чем-либо, иметь определённые полномочия, коими и был наделён Иисус своим Отцом!!!Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)Комментарий
-
Вы яркий этому пример.
В этом тексте:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки 1:35,
не просто впервые сказано,что Он Сын Божий,а ясно указано почему Он так назван.
Также указано,что Иисус стал Сыном Божиим в момент рождения от Марии,а не вечно был таковым.
Говорите,что до этого просто нет повествования?
Так если нет повествования,по какому праву Сторожевая Башня фантазирует и опирается на то,что НЕ написано?Комментарий
-
От того что Вы еще раз привели эти слова суть не измениться.
Смысл фразы на которую Вы опираетесь примерно такова...все кто рождаются здесь на земле всегда называются сынами человеческими. У того кто родиться от духа Бога другое родство. Он назовется сыном Бога.
Сатана и демоны узнавали в нем сына Бога.
Павел об Иисусе на небесах размышляет как о первородном(сыне) Бога.
Цитата из Библии:Евреям 1:56: 5*Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»? 6*Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога».
Посему Ваш аргумент лишен всяких оснований.Комментарий
-
Блажен тот человек, кто распознал в Иисусе Сына Божия.
================================================== ==
Сообщение от ЭндрюЯ почитаю Иисуса за того кем он себя представил. Иисус сын Бога.
Для полной ясности добавлю: Сын не есть Отец. Поэтому, говоря, что Иисус Бог, лично я подразумеваю, что Он подобен Отцу во всем, Иисус божественен, так как Он рожден от Бога. И Сын обладает всеми полномочиями и властью Отца, потому что Отец так захотел.
Иисус может прощать грехи. И Он постоянно это подчеркивал. И делал! А современники Христа (в отличии от СИ) хорошо понимали, что только Бог может прощать грехи....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Как раз-таки все ваши аргументы лишены всяких оснований.
Больше того,я думаю,что если даже Сам Иисус спустится с неба и расскажет вам как обстоят дела на самом деле,то вы и Его аргументы лишите всяких оснований.
Вот вы,веруя в Иисуса Христа как в Сына Божьего,имеете жизнь вечную?Комментарий
-
Ну да, Он Сын Бога. Только в Вашей интерпритации "сыном" Бога может быть любой. Вы не видите разницы между единородным Сыном Бога Иисусом и "сынами" Божиими. Иудеи эту разницу хорошо видели, и хорошо поняли Иисуса, когда Он назвал Себя Сыном Всевышнего: "Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я."
Для полной ясности добавлю: Сын не есть Отец. Поэтому, говоря, что Иисус Бог, лично я подразумеваю, что Он подобен Отцу во всем, Иисус божественен, так как Он рожден от Бога. И Сын обладает всеми полномочиями и властью Отца, потому что Отец так захотел.
Иисус может прощать грехи. И Он постоянно это подчеркивал. И делал! А современники Христа (в отличии от СИ) хорошо понимали, что только Бог может прощать грехи.
Цитата из Библии:Иоанна 20:23: 23*Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им»Комментарий
-
Вот вы,веруя в Иисуса Христа как в Сына Божьего,имеете жизнь вечную?
Как только кто то отворачивается от этой истины и верит что он не сын Бога а Бог, обещания вечной жизни прекращаются. Так как сын Бога умер за нас.
Цитата из Библии:Иоанна 3:36: 36*Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём* гнев Бога.
ПС.
На небе Иисус все так же самоидентифицируется как сын Бога.
Цитата из Библии:Откровение 2:18: 18*И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий Сын, ...Комментарий
-
Это произошло,когда Иисус вознесся на небо,после Своего воскресения.
Если я верю в Иисуса как в сына Бога то имею вечную жизнь.
Как только кто то отворачивается от этой истины и верит что он не сын Бога а Бог, обещания вечной жизни прекращаются. Так как сын Бога умер за нас.
Я вас спросил: имеете ли вы жизнь вечную веруя в Иисуса Христа?
ПС.
На небе Иисус все так же самоидентифицируется как сын Бога.
Цитата из Библии:Откровение 2:18: 18*И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий Сын, ...
Совершенно верно,события происходят после воскресения.
Все это говорит о том,что до Своего рождения от Марии,Иисус не был Сыном Божиим.Комментарий
-
ЕСЛИ? То есть вы ставите под сомнение свою веру в Иисуса Христа?
Я вас спросил: имеете ли вы жизнь вечную веруя в Иисуса Христа?
Совершенно верно,события происходят после воскресения.
Все это говорит о том,что до Своего рождения от Марии,Иисус не был Сыном Божиим.Комментарий
Комментарий