Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Эндрю
    Миллионы личностей упомянутых в Писании не говорили что они не Боги.
    Иисус учил поклонятся не себе а Богу.
    Итак, мы имеем факт №1: Иисус нигде не отрицал, что Он - Бог. Факт №2: Иисус нигде не запрещал поклоняться Себе.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от awdij
      -----------------------------------------------------------

Господь не хотел здесь предостеречь людей считать Его Богом. Напротив! Задавая этот вопрос, Он хотел убедиться, не стали ли люди сами распознавать в Нем Сына Всевышнего, раз называют Его "благим".
      1. Это лишь вариант толкования
      2. И это очень небезупречный вариант. "Он хотел убедиться" = Он не знал, т.е. Он - не Бог (не всеведущ).
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Факт № 1 пожалуй отправим на доработку, так как отрицания божественности мы не находим ни у Аарона, ни у ангелов, ни у апостола Фомы. То есть это вообще не факт в нашем расследовании. Фактом предлогаю считать лишь непосредственные слова Иисуса о том кто он...Бог или его сын?

Факт № 2 тоже далек от обсуждаемого вопроса.
        Так как сыны Хета тоже не запрещали Аврааму поклоняться им.
        Genesis 23:7 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
        Некий вождь войска Иеговы тоже особо не оспаривал что он не Бог.

Joshua 5:14-15 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Итак факт у нас пока лишь одни. Иисус сын Бога.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от prishelets
          В общем вы правы.
          Но в Библии описан более точный момент:

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          Луки1:30-35

Как видим из текста,Иисус наречется Сыном Бога в определенный момент,в 35ст указан этот момент - рождение.
          А также указан мотив,почему Иисус назван Сыном Божиим ст35:
          Отцем Иисуса,как человека,является Бог,а не человек,поэтому рождаемое Святое назовется Сыном Божиим.
          Итак,Иисус стал Сыном Божиим не до Своего рождения,а в момент рождения от Марии.
          То есть Вы просто нашли когда впервые о Иисусе было сказано что он сын Всевышнего. До этого просто нет повествования. Это прописаня истина. Всегда о ком то впервые что то было сказано. Это только укреплят нашу позицию о том кто Иисус Бог или его сын.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от alexoise
            И мы уверавали и познали,что ТЫ-ХРИСТОС,СЫН БОГА ЖИВОГО..Иоанн6.69
            Тогда как от того что Иисус учил что он не Бог а его сын, мы приходим к прямо противоположному?...что он Бог а не его сын.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от awdij
              Я же не зря Вас спросил: за кого Вы Его почитаете? Именно это спрашивал Иисус у своих учеников. А спрашивал потому, что Он ждал, когда они сами заметят в Нем того, Кем Он является, по тем делам, которые Он творил, а не потому, что Он о себе что-то заявлял. И ученики видели это, и исповедывали, тот же Петр, и Фома. Но Вы этого до сих пор не видите.
              Я почитаю Иисуса за того кем он себя представил. Иисус сын Бога.

Господь не хотел здесь предостеречь людей считать Его Богом. Напротив! Задавая этот вопрос, Он хотел убедиться, не стали ли люди сами распознавать в Нем Сына Всевышнего, раз называют Его "благим".
              Так он сказал вроде что никто не благ кроме как его Бог. Раз так, то это подтверждает версию о том что он не Бог а его сын. Не так ли?

Комментарий

• pasha_fds
                Участник

• 11 March 2009
                • 51

Сообщение от Павел_17
                Я читал, советую и Вам обратить на них внимание.
                Мк. 2,7 - это не вопрос. Это вопрос-утверждение.
                Спрашивающие прекрасно знали, что люди не могут простить грехи.
                Сравни:
                Цитата из Библии:
                Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                Как люди, которые не знали Иисуса, могли прекрасно знать, что кто-то не может прощать грехи???
                Проникните своим воображением в ситуацию: если бы вы не знали про Иисуса, а тут слышите из уст на тот момент незнакомого человека "Я прощаю твои грехи", что бы вы сказали даже если бы вы прекрасно знали Писания Старого Завета!
                Да даже если это и было бы утверждение, как не крути - это были бы слова незнающего человека.

Потом вы приводите пример, которым, я не пойму, что вы хотите доказать!
                Иисус прямо сказал, что "Сын Человеческий (Иисус) имеет власть на земле прощать грехи"...
                И ещё, обратите внимание на слово власть и сравните его со словом сила! В любом толковом словаре вы можете найти толкование слова власть как право и возможность распоряжаться чем-либо, иметь определённые полномочия, коими и был наделён Иисус своим Отцом!!!
                Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Эндрю
                  То есть Вы просто нашли когда впервые о Иисусе было сказано что он сын Всевышнего. До этого просто нет повествования. Это прописаня истина. Всегда о ком то впервые что то было сказано. Это только укреплят нашу позицию о том кто Иисус Бог или его сын.
                  Эндрю,я знаком с беспредельным лукавством и изворотливостью СИ.
                  Вы яркий этому пример.
                  В этом тексте:
                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки 1:35,
                  не просто впервые сказано,что Он Сын Божий,а ясно указано почему Он так назван.
                  Также указано,что Иисус стал Сыном Божиим в момент рождения от Марии,а не вечно был таковым.
                  Говорите,что до этого просто нет повествования?
                  Так если нет повествования,по какому праву Сторожевая Башня фантазирует и опирается на то,что НЕ написано?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

От того что Вы еще раз привели эти слова суть не измениться.
                    Смысл фразы на которую Вы опираетесь примерно такова...все кто рождаются здесь на земле всегда называются сынами человеческими. У того кто родиться от духа Бога другое родство. Он назовется сыном Бога.
                    Сатана и демоны узнавали в нем сына Бога.
                    Павел об Иисусе на небесах размышляет как о первородном(сыне) Бога.

Цитата из Библии:
                    Евреям 1:56: 5*Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»? 6*Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога».

Посему Ваш аргумент лишен всяких оснований.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от test
                      1. Это лишь вариант толкования
                      2. И это очень небезупречный вариант. "Он хотел убедиться" = Он не знал, т.е. Он - не Бог (не всеведущ).
                      Бог Авраама в свое время тоже хотел убедиться, послушен ли Ему Авраам, когда Он повелел принести в жертву Исаака. Конечно, если смотреть более глубоко, то понятно, что это было нужно не Богу, а самому Аврааму. Так же и в случае с Иисусом, когда Его назвали "благим", это нужно было тому, кто увидел в Иисусе Благого.
                      Блажен тот человек, кто распознал в Иисусе Сына Божия.

================================================== ==

Сообщение от Эндрю
                      Я почитаю Иисуса за того кем он себя представил. Иисус сын Бога.
                      Ну да, Он Сын Бога. Только в Вашей интерпритации "сыном" Бога может быть любой. Вы не видите разницы между единородным Сыном Бога Иисусом и "сынами" Божиими. Иудеи эту разницу хорошо видели, и хорошо поняли Иисуса, когда Он назвал Себя Сыном Всевышнего: "Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я."

Для полной ясности добавлю: Сын не есть Отец. Поэтому, говоря, что Иисус Бог, лично я подразумеваю, что Он подобен Отцу во всем, Иисус божественен, так как Он рожден от Бога. И Сын обладает всеми полномочиями и властью Отца, потому что Отец так захотел.
                      Иисус может прощать грехи. И Он постоянно это подчеркивал. И делал! А современники Христа (в отличии от СИ) хорошо понимали, что только Бог может прощать грехи.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Эндрю
                        Посему Ваш аргумент лишен всяких оснований.
                        Как раз-таки все ваши аргументы лишены всяких оснований.
                        Больше того,я думаю,что если даже Сам Иисус спустится с неба и расскажет вам как обстоят дела на самом деле,то вы и Его аргументы лишите всяких оснований.

Вот вы,веруя в Иисуса Христа как в Сына Божьего,имеете жизнь вечную?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от awdij
                          Ну да, Он Сын Бога. Только в Вашей интерпритации "сыном" Бога может быть любой. Вы не видите разницы между единородным Сыном Бога Иисусом и "сынами" Божиими. Иудеи эту разницу хорошо видели, и хорошо поняли Иисуса, когда Он назвал Себя Сыном Всевышнего: "Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я."
                          У Бога все сыновья, то так. Но для того чтобы не путать Иисуса с другими и показать его уникальность Писание к нему применяет такие слова, как ПЕРВОРОДНЫЙ и ЕДИНОРОДНЫЙ. То есть Иисус первый кого Бог родил.

Для полной ясности добавлю: Сын не есть Отец. Поэтому, говоря, что Иисус Бог, лично я подразумеваю, что Он подобен Отцу во всем, Иисус божественен, так как Он рожден от Бога. И Сын обладает всеми полномочиями и властью Отца, потому что Отец так захотел.
                          Иисус может прощать грехи. И Он постоянно это подчеркивал. И делал! А современники Христа (в отличии от СИ) хорошо понимали, что только Бог может прощать грехи.
                          Современники Христа постоянно заблуждались и Иисус их постоянно поправлял. Власть прощать грехи действительно принадлежит Богу. Но разве Бог не может в своей власти прощать грехи через Христа?...как тот в свою очередь через доверенных ему лиц?
                          Цитата из Библии:
                          Иоанна 20:23: 23*Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им»
                          .

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от prishelets
                            Как раз-таки все ваши аргументы лишены всяких оснований.
                            Больше того,я думаю,что если даже Сам Иисус спустится с неба и расскажет вам как обстоят дела на самом деле,то вы и Его аргументы лишите всяких оснований.
                            Ну мои то аргументы не мои. Кого вводит Бог во вселенную что ему ангелы поклоны бьют? Не первородного ли?

Вот вы,веруя в Иисуса Христа как в Сына Божьего,имеете жизнь вечную?
                            Если я верю в Иисуса как в сына Бога то имею вечную жизнь.
                            Как только кто то отворачивается от этой истины и верит что он не сын Бога а Бог, обещания вечной жизни прекращаются. Так как сын Бога умер за нас.

Цитата из Библии:
                            Иоанна 3:36: 36*Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём* гнев Бога.

ПС.

На небе Иисус все так же самоидентифицируется как сын Бога.

Цитата из Библии:
                            Откровение 2:18: 18*И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий Сын, ...

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Эндрю
                              Ну мои то аргументы не мои. Кого вводит Бог во вселенную что ему ангелы поклоны бьют? Не первородного ли?
                              Разве вы можете в этом тексте указать точное время,когда вводит?
                              Это произошло,когда Иисус вознесся на небо,после Своего воскресения.
                              Если я верю в Иисуса как в сына Бога то имею вечную жизнь.
                              Как только кто то отворачивается от этой истины и верит что он не сын Бога а Бог, обещания вечной жизни прекращаются. Так как сын Бога умер за нас.
                              ЕСЛИ? То есть вы ставите под сомнение свою веру в Иисуса Христа?
                              Я вас спросил: имеете ли вы жизнь вечную веруя в Иисуса Христа?

ПС.

На небе Иисус все так же самоидентифицируется как сын Бога.

Цитата из Библии:
                              Откровение 2:18: 18*И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий Сын, ...
                              [/QUOTE]
                              Совершенно верно,события происходят после воскресения.

Все это говорит о том,что до Своего рождения от Марии,Иисус не был Сыном Божиим.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от prishelets
                                Разве вы можете в этом тексте указать точное время,когда вводит?
                                Это произошло,когда Иисус вознесся на небо,после Своего воскресения.
                                Слово Первородный относит Иисуса ко времени кода еще не было ничего.

ЕСЛИ? То есть вы ставите под сомнение свою веру в Иисуса Христа?
                                Я вас спросил: имеете ли вы жизнь вечную веруя в Иисуса Христа?
                                Я имею. Хочу чтобы и другие ее имели.

Совершенно верно,события происходят после воскресения.

Все это говорит о том,что до Своего рождения от Марии,Иисус не был Сыном Божиим.
                                А стал им после рождения от Марии? И продолжает им быть доныне?

Комментарий

Обработка...