Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Угу щас посмотрим в чем.
То есть Иисус может учить одному а Библия этому противоречить?Вы поставили вопрос "Учит ли Иисус,что Он Бог?", а не "Учит ли Библия,что Иисус Бог?".
Мы увидели что учит и Иисус и следом за Иисусом Библия.Точно так же,мой встречный вопрос был "Учит ли Иисус,что Он человек?",а не "Учит ли Библия,что Иисус человек?".
Это не сответствует тому что мы уже увидели в Писании...выше приводилось.Мы пришли к выводу,что Иисус нигде прямо не учит,что Он Бог.
Мы приходим,также,к выводу,что Иисус нигде прямо не учит,что Он человек.
Сын челвеческий в Писании синоним "человек"Несмотря на все это вы,путем логических манипуляций,все же пытаетесь доказать,что Иисус все-таки учит,что Он человек.
Где же Он об этом учит?!
Вывод сродни неверным посылам. Как известно если изначально были заложены неверные посылы то и выводы следует ожидать такие же неверные.Вывод:
СИ,готовы идти на любые манипуляции и махинации,лишь бы доказать "истинность" своих заблуждений.Комментарий
-
Я так понимаю что является не христианской религией та которая учит тому чему не учил Иисус. Свидетели Иеговы оказывается единственные кто учат так как учил Иисус.Комментарий
-
Я могу вам поставить высшую оценку по лукавству и изворотливости.Угу щас посмотрим в чем.
То есть Иисус может учить одному а Библия этому противоречить?
Мы увидели что учит и Иисус и следом за Иисусом Библия.
Это не сответствует тому что мы уже увидели в Писании...выше приводилось.
Сын челвеческий в Писании синоним "человек"
Вывод сродни неверным посылам. Как известно если изначально были заложены неверные посылы то и выводы следует ожидать такие же неверные.
Нет смысла общаться с таким человеком.Комментарий
-
Я никогда не вдавался в подробности учения СИ. Но стало интересно. А кем ПО ПРИРОДЕ является Сын Божий согласно Вашему учению?
То, что Он имеет природу человеческую - ясно. Но имеет ли Он иную природу?
(PS. Это интересует в связи с псалмом 109-м.... Кто 1-й человек?)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы читали оригинальный текст?Необязательно быть спецом, чтобы увидеть примитивизм этого перевода... В приведённой вами фразе сказано:
"... единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём."
Рассказать о Боге могу и я. Однако в оригинале сказано "явил". Явить Бога мог только Христос, поэтому Он и сказал: "Видевший Меня видел Отца". В отличие от Него я не могу сказать, что видевший Дениса видел Отца...Комментарий
-
В богословии Свидетелей Иеговы не развита тема "природы" Бога. Наверное потому что она не развита теми кто писал Писание.
Но все же если уделить этой теме внимание то можно увидеть нечто общее в природе Бога, сына Бога и ангелов. Все они являются духами.
Бог дух. Сын дух. Ангелы духи. Сатана и демоны (собственно те же ангелы) духи. (места Писания приводить...надеюсь все же Вы не неофит в Писании)
По Псалму.
1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
В этом переводе думаю понятнее.
Здесь Бог обращается к своему сыну.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий