Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Угу щас посмотрим в чем.
Вы поставили вопрос "Учит ли Иисус,что Он Бог?", а не "Учит ли Библия,что Иисус Бог?".
Точно так же,мой встречный вопрос был "Учит ли Иисус,что Он человек?",а не "Учит ли Библия,что Иисус человек?".
Мы пришли к выводу,что Иисус нигде прямо не учит,что Он Бог.
Мы приходим,также,к выводу,что Иисус нигде прямо не учит,что Он человек.
Несмотря на все это вы,путем логических манипуляций,все же пытаетесь доказать,что Иисус все-таки учит,что Он человек.
Где же Он об этом учит?!
Вывод:
СИ,готовы идти на любые манипуляции и махинации,лишь бы доказать "истинность" своих заблуждений.Комментарий
-
Я так понимаю что является не христианской религией та которая учит тому чему не учил Иисус. Свидетели Иеговы оказывается единственные кто учат так как учил Иисус.Комментарий
-
Угу щас посмотрим в чем.
То есть Иисус может учить одному а Библия этому противоречить?
Мы увидели что учит и Иисус и следом за Иисусом Библия.
Это не сответствует тому что мы уже увидели в Писании...выше приводилось.
Сын челвеческий в Писании синоним "человек"
Вывод сродни неверным посылам. Как известно если изначально были заложены неверные посылы то и выводы следует ожидать такие же неверные.
Нет смысла общаться с таким человеком.Комментарий
-
То, что Он имеет природу человеческую - ясно. Но имеет ли Он иную природу?
(PS. Это интересует в связи с псалмом 109-м.... Кто 1-й человек?)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Необязательно быть спецом, чтобы увидеть примитивизм этого перевода... В приведённой вами фразе сказано:
"... единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём."
Рассказать о Боге могу и я. Однако в оригинале сказано "явил". Явить Бога мог только Христос, поэтому Он и сказал: "Видевший Меня видел Отца". В отличие от Него я не могу сказать, что видевший Дениса видел Отца...Комментарий
-
Но все же если уделить этой теме внимание то можно увидеть нечто общее в природе Бога, сына Бога и ангелов. Все они являются духами.
Бог дух. Сын дух. Ангелы духи. Сатана и демоны (собственно те же ангелы) духи. (места Писания приводить...надеюсь все же Вы не неофит в Писании)
По Псалму.
1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
В этом переводе думаю понятнее.
Здесь Бог обращается к своему сыну.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий