Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Иванцов Игорь;1501522]
Иисусом Христом сказано: ...буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Бог Отец - это переходящая должность или звание, которым могут обладать разные личности?
Ещё вопрос:
Если Иисус Христос говорит, что для кого-то Он будет Богом Отцом, значит ли это, что Бог Отец имеет телесную составляющую?[/Комментарий
-
Здесь сказано, что Бог Отец - один.
Иисусом Христом сказано: ...буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Бог Отец - это переходящая должность или звание, которым могут обладать разные личности?
Ещё вопрос:
Если Иисус Христос говорит, что для кого-то Он будет Богом Отцом, значит ли это, что Бог Отец имеет телесную составляющую?
Прочитайте внимательно еще раз:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:5-6
Шестой стих это противопоставление пятому.Пятый стих говорит о том,что есть много отцов или много богов?
Можно было бы с вами согласиться,если бы в пятом стихе речь шла об отцах.
Итак,есть много так называемых богов,но у нас один Бог.
Комментарий
-
Серьезно?
Прочитайте внимательно еще раз:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:5-6
Шестой стих это противопоставление пятому.Пятый стих говорит о том,что есть много отцов или много богов?
Можно было бы с вами согласиться,если бы в пятом стихе речь шла об отцах.
Итак,есть много так называемых богов,но у нас один Бог.
Комментарий
-
Итак творение дел Иеговой доказывает что он Бог. Творение дел Иисусом доказало что он сын Бога.
Я еще раз подчеркну: я не доказываю, что Отец и Сын одно и то же лицо. Но я вижу, что Сын как бы струится из Отца. Видевший Сына видит Отца.
Очень хорошо об этом сказано в одном из символов веры:
"Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным.
Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден.
Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит."
Это, пожалуй, лучшее, что мне приходилось до сих пор слышать.
Как это постичь, не знаю. Но лишать Сына божественности и равенства с Отцом, как это делают СИ, никогда не буду. Не говоря уже о том, чтобы считать Его одним из Ангелов.
"Блажен, кто не соблазнится обо Мне..." (Мтф.11,6)
Цитата из Библии:Matthew 14:31-33 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? 32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих. 33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Иисус это дозволял по отношению к Себе... Почему? Не потому ли: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8,25)
Кстати, что скажете по поводу этого места?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Павел и Аполос тоже одно. И что? Они тоже одна личность?
1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит
свою награду по своему труду.
А Церковь одно с Христом и Богом. И что? Есть четвереца?
Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да
будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вы хоть понимаете что пишите? Как мертвый может сам себя воскресить? Если Бог умер (смешное слвосочетание), что оставалось такого, что могло заставить Его воскреснуть? Или Бог в действительности не умирал, и Его смерть была фикцией? Оххохох. Дожили до утверждений, что Бог умирал. Хотя ясно сказано, что Бог бессмертен.Комментарий
-
Вы хоть понимаете что пишите? Как мертвый может сам себя воскресить? Если Бог умер (смешное слвосочетание), что оставалось такого, что могло заставить Его воскреснуть? Или Бог в действительности не умирал, и Его смерть была фикцией? Оххохох. Дожили до утверждений, что Бог умирал. Хотя ясно сказано, что Бог бессмертен.
А вы подумайте об учении о душе в Библии.
И всё встанет на свои места.
Умерло ТЕЛО.
А Бог занимался Своими делами,а в положенное время воскресил Иисуса ТЕЛЕСНО (по Писаниям).
Точнее воскресил тело.Комментарий
Комментарий