Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Estrella
    Смерть тела - это смерть плоти.
    А душа человека остаётся с Богом.

Дух - это не душа .
    В Еврейских писаниях это разные понятия и разные слова.
    Руах - дух.
    Нефеш ,нишама - душа(такой не сосвсем верный перевод на русский).
    На самом деле под нефешем и нишамой подразумевалось просто способность дышать ... и не только человеком

ЕККЛЕСИАСТ 12:7

"И возвратится прах в землю,чем он и был,
    а ДУХ возвратится к Богу,Который ЕГО ДАЛ".

То есть тело (плоть) и дух (душа) - разные субстанции одного и того же человека.
    Если "Дух" возвращается к Богу,значит этот дух бессмертен.
    здесь дух :
    רוּחַ ‎
    1. дух;
    2. ветер, дуновение;
    3. воздух;
    4. дыхание.

- кстати руах применяется тоже не только к человеку,в этом можете сами легко убедиться :

Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

БЫТИЁ 2:7

"И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни".

Дахание Бога - здесь употреблено слово "НИШАМА".
    Дыхание Бога не может быть смертным.
    Это нам подтверждает Екк.12:7.
    нишама
    נְשָׂמָה‎
    дыхание, дуновение, дух, душа.

К сожалению вы причисляете человека к животным,которые не имеют духа Божиего,но это не так.
    Писания нам указали разницу.
    В животных Бог не вдувал Своё Дыхание (Нишаму).
    - не вдувал:вода сама произвела душу ... возможно между нефешем и нишамой и есть какая то принципиальная разница ... однако как видим в переводе это всё звучит как ДУША:

נֶפֶשׂ‎
    душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).

Бытие гл.1:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Эндрю
      Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
      Автор Библии - Бог.

И поэтому Бог Иисус во всей Библии говорит, что Он - Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю...

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...):

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Иоан.5:22,23).

Например:

1. В Новом Завете (греческом тексте) сказано, что Иисус - Господь Бог, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово...
      3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
      10 ...мир чрез Него начал быть...
      (Иоан.1:3-10 - подстрочный перевод).

16 ...в Нём было создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё через Него и в Нём создано;
      17 и Он есть прежде всего, и всё в Нём стоит.
      (Кол.1:16,17 - подстрочный перевод греческого).

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
      (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

Так же, как об этом сказано в Бытие:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
      (Быт.1:1).

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
      (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (
      ν) над всеми Бог (Θεός), благословенный во веки, аминь.
      (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

2. В Ветхом Завете сказано, что Иисус Господь Бог Вседержитель:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
      (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
      12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
      (Зах.11:4-13).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Новом Завете:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      (Рим.14:10,11).

3. В книге Откровение сказано, что Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний, Господь Бог Вседержитель:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
      18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:7,8,17-18).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      (Откр.22:12-20).

О Первом и Последнем сказано в Ветхом Завете:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
      (Ис.44:6).

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
      16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
      17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
      (Откр.11:15-17).

4. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
      1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
      2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог(греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю..., только слепым, обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса - Господа Бога Вседержителя - Архангелом Михаилом):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Библия богодуховенна,но писал ее человек......Тору под диктовку Всевышнего написал Моисей,а Новый Завет под водительством Духа Святого Апостолы.....

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от ученик Истины
          Ибо что говорит Павел? "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим.3:16). Так Кто же это за Бог воплотился? Отец? или Слово?
          Ваши размышления имели бы место если бы не два момента.

В этой теме мы хотим убедиться-(разубедиться) что вера "Иисус Бог"-непосредственно инспирирована Иисусом. Этого нет. Вместо этого мы нашли учение Иисуса что он Сын Бога.

И еще. Павел по все видимости удивился бы прочитай через несколько веков эти слова. Дело в том что из-за недостатка доказательной базы теории что мол Иисус Бог, некто так рьяно в это верил что не погнушался править Писание под свои новые убеждения.
          Убедитесь сами, Павел далек от того чтобы такое написать.

Вы готовы поправить что то в своем богословии на основании этого факта?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

В мире был,и мир через Него начал быть,И МИР ЕГО НЕ ПОЗНАЛ...ИОАНН1.6

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист (2Иоан.7).
              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист отвергающий Отца и Сына (1Иоан. 2:22).
              А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире (1Иоан. 4:3).
              Мой блог

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от awdij
                Ну так оно и было в Ликаонском городе Листре: "Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам." (Деян.14,11)
                Было дело. Хотя странный народ. Только что готовы Павлу и его спутнику елей возносить, а через мгновение побить камнями мог.
                Ну я думаю что и Вам и мне понятно что это не связано ни со словам Христа ни с тем что Павел и его друг действительно стали Богами. Они проповедовали язычникам которые любое что-то что сверх их понимания могли легко причислить к их любымым сказкам и мифам, которыми они так дорожили.

А в чем разница между делами Иеговы и делами Иисуса? "Отец Мой доныне делает, и Я делаю."(Ин.5,17)
                Вот Вам и разница. Иисус всегда делает то что делает его Бог. То есть выполняет Его волю.

Я еще раз подчеркну: я не доказываю, что Отец и Сын одно и то же лицо. Но я вижу, что Сын как бы струится из Отца. Видевший Сына видит Отца.
                Было такое увлекательное слово у философов эманация. С ним заигрывали отцы церкви, кои весьма любили пофилософствовать. Доигрались. Сначала сына прировняли к Богу. Затем под эманацию и дух Иеговы попал. Так родился новый Бог (которого не знали ни Иисус ни ученики)-Троица.

Очень хорошо об этом сказано в одном из символов веры:
                "Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным.
                Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден.
                Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит."
                Ну даже вот из символа веры можно понять что Бог это лишь тот кто не рожден. Не понятно зачем им понадобилось смешать.
                Все кого Бог порождает это его сыны. Иисус Первородный и Единородный.

Это, пожалуй, лучшее, что мне приходилось до сих пор слышать.
                А мне вот это символ больше нравится.
                Цитата из Библии:
                1 Коринфянам 8:6: 6*... есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Цитата из Библии:
                Как это постичь, не знаю. Но лишать Сына божественности и равенства с Отцом, как это делают СИ, никогда не буду. Не говоря уже о том, чтобы считать Его одним из Ангелов.

Чтож...аутодафе не будет.
                Вера это дело сугубо личное.

"Блажен, кто не соблазнится обо Мне..." (Мтф.11,6)

Кстати, дозволительно ли кланяться кому-нибудь еще, кроме Бога?
                Иисус это дозволял по отношению к Себе... Почему? Не потому ли: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8,25)
                Кстати, что скажете по поводу этого места?
                Иисус думаю однозначно решил в свое время этот вопрос.
                Цитата из Библии:
                Матфея 4:1011: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение». 11*Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему.

Все остальные поклоны относительные.
                Цитата из Библии:
                Joshua 5:14 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

Цитата из Библии:
                1 Samuel 20:41 41 Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от awdij
                  Известно, что Ангелы служебные духи. Бог родил для себя слуг? Или, все-таки, сотворил их? Может быть стоит задуматься, что дух духу рознь?
                  Да и на мой вопрос так никто и не хочет отвечать: почему Бог ни одному Ангелу не сказал: "Ты Сын мой, я ныне родил Тебя".
                  Эти слуги названы сынами Иеговы.
                  Родить и сотворить это синонимы. Означают в нашем контексте что кто то жизнь получил от Бога.
                  Иисус так же служитель Бога. Он назван рабом Иеговы, и Его апостолом.
                  Цитата из Библии:
                  Isaiah 52:13 3 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.

Цитата из Библии:
                  Евреям 3:1: 3 Итак, святые братья, участники небесного призвания, задумайтесь об апостоле и первосвященнике, веру в которого мы провозглашаем, об Иисусе.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Kot
                    Т.е. Мария родила не Бога, а Сына Бога? И получается что Марию нельзя назвать Богородицей?
                    Все верно. Никто ее так не называет.

1 Значит БОГ не воплощался?
                    2 Значит Бог и не спасал никого Своею крестной смертью?
                    3 Значит Бог и не воскресал и вера наша тщетна?
                    1 Бог послал сына, и тот воплотился.
                    2 Сын Бога всех спас своей смертью.
                    3 Это все произошло с сыном Бога. Посему верою в сына Бога спасаемся.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Эндрю
                      Эти слуги названы сынами Иеговы.
                      Родить и сотворить это синонимы. Означают в нашем контексте что кто то жизнь получил от Бога.
                      Иисус так же служитель Бога. Он назван рабом Иеговы, и Его апостолом.
                      Цитата из Библии:
                      Isaiah 52:13 3 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.

Цитата из Библии:
                      Евреям 3:1: 3 Итак, святые братья, участники небесного призвания, задумайтесь об апостоле и первосвященнике, веру в которого мы провозглашаем, об Иисусе.
                      Нет никакой разницы для Бога между сотворением человека и рождением его, под Его контролем делается и то и другое:
                      Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец?Не один ли Бог сотворил нас?
                      Иов 10:8 ¶ Твои руки трудились надо мною иобразовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
                      Иов 10:9 Вспомни, чтоТы, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                      Иов 10:10 Не Ты ливылил меня, как молоко, и,как творог, сгустил меня,
                      Иов 10:11кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                      Иов 31:15 Не Он ли, Которыйсоздал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                      Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                      16 Зародыш мой видели очи Твои;в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные,когда ни одного из них еще не было.========

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от dimytch
                        Верующие в Иисуса.... Иисус однозначно говорил, что Он - Яхвэ.. Не сомневайтесь в том, что это так.. потому, что неверующий в Него не увидит Жизни ..
                        Осталось выяснить вот что.

Кто у нас тут под № 1 и под № 2. Кто кого послал? Иегова сына, или сын Иегову?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Елена71
                          Если Вы верите, что в молитве можно обращаться только к Богу, тогда молитва к Иисусу будет для Вас аргументом, что Он - Бог, хоть и не говорил это, чтоб не преткнулись о Его плоть, и не стали поклоняться твари вместо Творца.

С миром Божьим, Елена.
                          Это было бы аргументом если бы Иисус действительно учил молиться себе.
                          Но он научил нас молиться Богу, во Имя свое.
                          Цитата из Библии:
                          Matthew 6:9 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

Сообщение от fileia
                            .Нет в Библии всего того, что вы понаписали, потому и демагогия, и пустословие. Ни кришны, ни рамы, ни икшваку нет. Мне что, доказывать что нет, чего нет?
                            Аббревиатура "ЙГВГ" - есть?
                            ...образ жизни есть религия советского человека...
                            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Елена71
                              А я в Слове вижу, что Сын - единственный, кто был в недре Отчем. И из недра Своего Бог нам Его явил. Да, Сын когда-то появился, т.е. родился. Но до того Он тоже был, только в недре Отчем. Он - единородный. Все остальное, видимое и невидимое - сотворено, в том числе и ангелы, и архангелы. Природа рожденного от родившего - одна.
                              Я - человек. Родила троих детей, и все они, как ни странно, человеки.

Вообще я стараюсь поменьше доверять содержимому своей черепной коробки. Если бы я ему доверяла, то осталась бы атеисткой.

А вообще можно ведь поставить вопрос о n-мерности нашего пространства:

Пространство, в котором мы живем - 3-мерно (Широта, долгота, высота). Представьте себе существ, живущих в двух-мерном пространстве (на плоскости). Они вас не могут увидеть, пока вы не прикоснетесь к этой плоскости. Поставьте на плоскость палец, и они увидят круг. Поставьте три пальца, они увидят три круга. И после многочисленных споров и приведения различных логических доводов разделятся на церковь одного круга, и церковь трех кругов. И невдомек будет первым, что все три круга - составляющие одной сущности.

А теперь читаем к Ефесянам, 3:14-19
                              Цитата из Библии:
                              14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Что такое? В чем дело? Неужели у Отца 4 измерения. И как нам теперь быть со всем нашим опытом и мировозрением?

Вот когда Отец утвердит Вас Духом Своим Святым во внутреннем вашем человеке, да Сын вселится в Ваши сердца верой Вашей. Тогда и уразумеете, превосходящую разумение любовь Его.

С любовью во Христе, Елена.
                              На все наверное я не буду отвечать.
                              Вот на это место обращу Ваше внимание..что Сын - единственный, кто был в недре Отчем. И из недра Своего Бог нам Его явил.

В словаре "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета" о этом выражении говорится следующее.

Точное знание о Боге и его сыне поменяет Ваше мнение о том что Иисус был в недре у Бога?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

[quote=fileia;1503048]
                                Сообщение от Kot
                                ... Нигде в Писани не сказано что Христос был гибридом. Приведите хоть один стих, где сказано, что Иисус богочеловек? Не найдете не одного...
                                Это точно, какой гибрид? Разве гибрит может быть Христом?
                                Гибрид - это вроде помеси бобика со свиньёй: голова собачья, зубастая, а филейная часть - от свиньи, жирная...
                                ...образ жизни есть религия советского человека...
                                ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                                Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

Обработка...