Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Иванцов Игорь
    Согласны, что №1 - Господи Боже Вседержитель, Он же Иисус Христос, потому как ваши слова:
    Это Вы к чему?
    Под №1 опознали Бога (Иегову)
    №2 это его посланный сын.

"Так Вы только укрепили мою позицию...и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
    А какое имя у №2, Христа Его?
    Или имеете два Господа?
    Тогда какому служите?
    [/QUOTE]

Имя у №2 Иисус. Иисус служил Богу в его славу. Кому должны служить те кто кочет подражать Иисусу? Я думаю Богу. У Вас другой вариант?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Костяня
      ...О, БЕЗГРАНИЧНЫЙ, БОГ БОГОВ, ПРИБЕЖИЩЕ ВСЕЛЕННОЙ! ТЫ НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК, ПРИЧИНА ВСЕХ ПРИЧИН - ТЫ СТОИШЬ ВЫШЕ ВСЕГО ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОЯВЛНИЯ!
      ...
      Позволю себе потревожить тебя.
      Чем ты,Костяня отличаешься от Всеединства?
      Такой же зомби,который талдычет одно и то же,не обращая внимание на веские контраргументы.
      Вы оба выдаете свои фантазии за истину.
      Ну,вот,например:
      где в Бхагавад-Гите говорится о том,что ИКШВАКУ это Иисус?
      где в Библии говорится о том,что Иисус это ИКШВАКУ?

Все это чистейшей воды твоя фантазия.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 20 March 2009, 04:00 AM. Причина: Удалена цитата удаленного сообщения

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от us7iqj
        Я Вам процитировал слова Бога ,абсолютная Истина Его Слово,Иисус в молитве сказал"17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."А если философия противоречит Богу,эти умствования -безумие."30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу."(Притчи 21)
        Остались малое: только доказать, что это Он о Библии говорил.
        Где в Библии Бог сказал, что "слово Мое - Библия"?
        Или "Слово Божие = Священное Писание?"
        Или Бог говорил : "Я вдохновил Священное Писание и буду следить, чтобы его не исказили".
        Или "Я вдохновляю людей на написание Священного Писания",
        или: "все слова пророков и апостолов, записанные в Библию, вдохновлены Мной".
        Или "все, что скажут пророки и священники и апостолы - истинная правда" ?
        Вера в богодухновенность Писаний - всего-лишь фарисейская традиция, которой был подвержен и ап. Павел.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ученик Истины
          Участник

• 02 March 2009
          • 459

Сообщение от g14
          Или Бог говорил : "Я вдохновил Священное Писание и буду следить, чтобы его не исказили".
          Вера в богодухновенность Писаний - всего-лишь фарисейская традиция, которой был подвержен и ап. Павел.
          в 2Петра 1:19-21: И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (имеются ввиду Писания); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день......ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
          Затем Павел пишет о том, что "всё Писание богодухновенно"....(2 Тимоф 3:16)
          Также Иисус говорит что Писаня свидетелсьтвуют о Нём «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне» (Ин 5:39)
          "Вера от слышания, а слышание - от Слова Божия" - пишет Павел. Т.е. Павел пишет о том, что вера берёт начало от Святых Писаний. Аминь.
          Последний раз редактировалось ученик Истины; 20 March 2009, 04:06 AM.
          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от g14
            По вашему и Христос ошибался постоянно цитируя из Моисея и Пророков.И вера наша тшетна?Выходит Библия обманывает говоря ,что Христос воскрес?"32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
            33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
            34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога."(1 Кор 15)

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от us7iqj
              Я Вам процитировал слова Бога ,абсолютная Истина Его Слово,Иисус в молитве сказал"17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."А если философия противоречит Богу,эти умствования -безумие."30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу."(Притчи 21)
              Вот вы мастерски приводите Цитаты, но сущности, же их, не знаете!
              Слово, есть то, через что, отражается тонкая духовную природа самой истины, потому и сказано, освяти, суть, отрази словом, сущность тонкой природы её (истины), находящуюся в не власти материального видения или познания...
              Ну я так полагаю, что для вас, нет более возвышенного, чем только, цитирование писаний, что же, не буду вам мешать!

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от метатрон
                Адам, что Христом был ?
                Адам был сотворён или рождён от Бога ?
                Может и Ева Христом была ?

А как это: Я и Отец одно.

А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире (1Иоан. 4:3).
                Читайте тему, этот стих обсуждался уже не один раз. Лично я его пояснял наверное раз пять.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от g14
                  Так вот я и говорю,что фарисеи какими бы плохими они не были с точки зрения христианства ,они являются носителями традиций,спросите это у любого раввина....

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от prishelets
                    Позволю себе потревожить тебя.
                    Чем ты,Костяня отличаешься от Всеединства?
                    Такой же зомби,который талдычет одно и то же,не обращая внимание на веские контраргументы.
                    Вы оба выдаете свои фантазии за истину.
                    Ну,вот,например:
                    где в Бхагавад-Гите говорится о том,что ИКШВАКУ это Иисус?
                    где в Библии говорится о том,что Иисус это ИКШВАКУ?

Все это чистейшей воды твоя фантазия.
                    Вот для таких неверующих, как вы, и было Богом сделано допущение в имёнах, чтобы приобретаемое получали через веру, а не по прямым ссылкам в писаниях...
                    Вот как Иисус говорит об Иоанне, что это Илья, которому должно было придти, так точно же и я вам говорю, что сей Икшваку, и есть, Иисус.
                    И как сказал Иисус, если ЖЕЛАЕТЕ ПРИЯТЬ, ТО ПРИМИТЕ, ЭТО И ЕСТЬ ИЛЬЯ, ТАК И Я ВАМ ГОВОРЮ, ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕТ ПРИНЯТЬ, ТО ПРИМИТЕ, ЭТО И ЕСТЬ ИИСУС, ЦАРЬ СЕЙ ЗЕМЛИ!!!

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Костяня
                      Вот для таких неверующих, как вы, и было Богом сделано допущение в имёнах, чтобы приобретаемое получали через веру, а не по прямым ссылкам в писаниях...
                      Т.е. через веру тебе и в тебя,а не через Библию?
                      Получали через веру в твои фантазии.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Эндрю
                        Выслушаем третью сторону.
                        Цитата из Библии:
                        John 4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Цитата из Библии:
                        RST John 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Цитата из Библии:
                        RST John 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                        Это не "третья" сторона. Это, как раз, то, о чем я и говорил: воля Бога Отца идентична воле Сына.

Классика жанра
                        Концепция эманации глубоко повлияла на эволюцию европейской культуры. Она вошла в качестве фундаментальной идеи в христианский канон («Ареопагитики» и трактовка Святого Духа в Символе веры), оказала принципиальное содержательное воздействие на развитие теологии как в апофатической версии (эманация как непостижимый след трансценденции), так и в катафатической (эманация как основа принципа «аналогии бытия», т.е. постижения Бога через постижение его творения).

Апологетические (защищающие) отцы II в., пытавшиеся, в частности, доказать совместимость христианского учения с греческой философией, причём иногда они представляли христианство в виде новой философии (Юстин, 100167, затем Афинагор, вторая пол. II в.). Ко II в. относится спор с гностиками, на позиции которых переходит Тациан (вторая пол. II в.). Завершает этот период Тертуллиан.
                        И Вы этому верите?

А я не Вам выше отвечал? Могу.
                        У Бога мириады сынов. Но Иисус из всех их уникален тем что был создан первым (первородный) непосредственно Богом (единородный). Все остальные сыны были созданы Богом через своего сына.
                        Ага, только надо всегда иметь в виду версию СИ, что понятие "сотворил" и "родил" одно и то же.
                        Ответ не засчитан... Не удовлетворяет такой ответ пытливый ум...

Там где встречается Бог и сын Павел все время подает их субординационной формулой. Иегова Бог, Иисус Господь.
                        Не Иегова Бог, а Бог Отец. Вы это никак не можете увидеть, что в Иисусе Христе Бог Отец.
                        Кстати, у меня возник еще один вопрос по ходу: Свидетели обращаются к Богу как к Отцу?

Это если она одна. У нас она разная.
                        Она должна быть общей. Но Вы создали свою, потому и разная...

Иисус сказал "написано". Он цитировал из вот этого места.

Цитата из Библии:
                        Второзаконие 6:13: 13*Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи ...

В сохранившихся до наших дней греческих рукописях нет Имени Бога. Очевидно его оттуда изьяли.
                        Ну да, изъяли. Другого объяснения не придумали? А может Иисус умышленно именно так говорил? Но Вам и не в домёк, почему?

Так Вы только укрепили мою позицию...и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
                        Естественно в славу Бога Отца, а не в славу Бога Иеговы. Разница огромна...
                        Кстати, я Ваши позиции и не пытаюсь раскачать. Не такой уж я и наивный...

Поклон Иисусу мы делаем потому что Бог его назначил Господом над всем.
                        А сам Бог перестал быть Господом? Нет, конечно! Так что, мы имеем двух Господ? Понимаете, куда это ведет (с)?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от prishelets
                          Т.е. через веру тебе и в тебя,а не через Библию?
                          Получали через веру в твои фантазии.
                          А вам кто бы, чтобы не сказал бы, так для вас всё будет являться фантазией, будет являться фантазией до той поры, пока огонь, не коснётся вашей пятой точки, вот только тогда, до вас может, и дойдут слова сказанные человеком знающим!

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=Barbarian;1504216]
                            Как и Вы себе. Судя по тону которым Вы пытаетесь заявить "новое откровение". Скромнее надо быть, брат(?).
                            Стараюсь.

Не знаком. Может и не подходит.
                            Ну так познакомьтесь. Может и подойдет
                            А какой вариант правильный?
                            Все.

Вот опять передергивает и врете. Я разве говорит о тетраграмматоне? Я про Ваше "ИЕГОВА" говорил.
                            А ЙГВГ это что? Или вам нужно точное произношение?, Так на русском оно все равно будет звучать по другому, чем на другом языке. Пример мое имя.

Это хорошо, при условии что Вы говорите об Иисусе, через которого мы имеем доступ к Отцу. Хорошо если Он Ваш руководитель. Значит не все у Вас потеряно.
                            О Нем говорю.

ИБ? По мне так как то неблагозвучно звучит...уж простите. И кто ж это такие? Новая секта со старыми дрожжами?
                            ИБ "исследователи Библии".

Послушайте, неужели Вам мало привели доводов? Или Вы сознтельно их игнорируете и опять же передергиваете? Ответьте сначала putj, а потом возмущайтесь на смешные доводы.
                            Вы почитайте посты его вначале, как он с одним товарищем друг друга "волчарами позорными" называют.
                            Знаете что мне всегда непонятно в подобных Вашему учениях? Это гордыня. Именно гордыня
                            Это вам кажется. Если бы вы меня знали лично, не думали бы так. Вот что-что а этого у меня нет. Я простой человек
                            . Вот де появился "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета" и наконец то все все поняли
                            Таких случаев полно в истории. Когда появляется какой-то факт и все предположения и аксиомы летят в тар-тарары.
                            . Почти 2000 лет назад христиане которые говорили, читали и писали на этом языке прекрасно понимали о чем идет речь и оставили свои труды по этому поводу
                            Вы это о ком? О каких трудах говорите?
                            Неоднократно эта ересь осуждалась и опровергалась после многолетних споров
                            . Кем осуждалась? Номинальным христианством.
                            Так нет же. Появляется какой то выскочка, который наконец то понял что же там имеется ввиду....
                            Бывает.
                            Получается ВСЕ христиане на протяжении 2000 лет ошибались
                            Номинальные христиане.
                            и Иисус ничего не предпринял
                            . Предпринял. Призвал этих, как вы говорите "выскочек" показать Истину.
                            Ему все равно что твориться в Его церкви
                            . В Его Церкви все в порядке. Или вы за Церковь Христову считаете какую-то конфессию? Какую?.
                            взирал пока появится некий именующий себя "ИБ" и откроет всем заблудшим глаза на природу Христа.
                            Об этом знали все апостолы. Но в великом отступлении все было искажено
                            . Не смешите. Посмотрите правде в глаза. Вы в заблуждении
                            . Не нервничайте. Бог разберется, кто прав.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=Сторож;1504319]
                              Во-первых: "...не считал вещью желаемой, быть равным Богу..." - не исключает права быть равным Богу. Иисус ИМЕЛ ПРАВО быть равным Богу, но вместо этого ДОБРОВОЛЬНО выбрал путь смирения и уничижения. Именно об этом говорит данный отрывок.
                              Был бы Богом не мог бы этого сделать. Уничижить в правильном переводе означает оставить что-то. Божественая Личность не изменяется и тем более ничего не может от себя оставить.

Во вторых: Завтра вы найдете перевод племени Чумба - Юмба из глубин центральной Африки, который учит, что Иисус - Вождь Тараканов. Что тогда?
                              Зачем гадать? Когда найдут, тогда и думать будем.

Словосочетание "Образ Бога" говорит о том, что невидимый Бог стал ВИДИМЫМ через Иисуса Христа. Видимым для людей. Ибо именно людям Он явил Самого Себя: Свою любовь, Свою милость, сострадание, утешение и т. д. "Образом Бога" был ХАРАКТЕР Бога, который в совершенстве показал Христос. Именно поэтому Христос назван " Образом Божьим".
                              Нет возражений.
                              Фил.2.6. говорит именно о человеческом существовании Иисуса, который не почитал за воровство быть равным Богу, но уничижил Себя...[/
                              Неверно. Вот выдержка из толковой библии Лопухина: 6 Он, будучи образом Божиим... Много спорили о том, какого Христа здесь Апостол имеет в виду - предсуществовавшего до Его воплощения, Сына Божия, еще не принявшего плоть человеческую, или уже Сына Божия воплотившегося. Первое толкование принадлежит почти всей христианской древности и большинству новых толкователей, второе же - Новациану, Амвросию и Пелагию, а потом Эразму, Лютеру, Кальвину, а из новых Дэрнеру, Филипп и, Ричлю, - проф. Глубоковского (ср. Благовестие св. Ап. Павла т. 2-ой с 287). Образ Бога (morfh Qeou) по последнему толкованию будет обозначать божественное величие, силу и власть, которой Христос владел и пребывая на земле, хотя обычно и не обнаруживал ее. Но с таким толкованием трудно согласиться. Ведь образ (morfh) есть во всяком случае нечто такое, что можно видеть всем и при всяких обстоятельствах. А по рассматриваемому толкованию Христос обычно не давал видеть Свою Божескую власть. Еще решительнее против такого понимания говорит следующее далее (ст. 7) слово "уничижил" - ekenwsen, которое не может означать: "не употреблял, не прилагал к делу, скрывал", а говорит о действительном опустошении и лишении. Поэтому правильнее понимать это выражение: "будучи образом или в образе Бога" как говорящее о состоянии Христа до Его воплощения.......
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Эндрю
                                Все верно. Никто ее так не называет.
                                1 Бог послал сына, и тот воплотился.
                                2 Сын Бога всех спас своей смертью.
                                3 Это все произошло с сыном Бога. Посему верою в сына Бога спасаемся.
                                Ну то есть БОГ не спасал человека, а спасал Его Сын?
                                А Иисус Христос - это Кто - Бог или Сын Бога?
                                Если только Сын, то почему тогда Фома назвал Иисуса Христа БОГОМ? Получается тогда, ДВА Бога. Поясните пожалуйста...
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...