[quote=Ania I;1507085][quote=fileia;1507034][quote=Ania I;1507007][quote=fileia;1506960][quote=Ania I;1506897]Так, с вами тему закрываю. Бессмысленный, пустой разговор. Не конструктивный. Таковый Писание пишет, надо избегать. По сто раз, одно и тоже обговаривать? Вы очень слабо знаете Писание. Я понял, что вы православная. Сходите к священнику и расскажите ему о ваших взглядах, и увидете, что он не согласится с ними. Как можно слушать такие ляпы, как "человек единственое существо , со свободой выбора", "у иудеев не было учения о воскресении". Когда это не так. Только одна часть евреев "Саддукеи" не верили в воскресение, остальные верили. "Адам не ведал, что творил", когда говорится, что не Адам прельщен. Но...... Здравствовать.
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Например меня учит через Апостолов, что Иисус Христос есть истинный Бог, Второе Лицо Пресвятой Троицы, а Церковь есть Тело Божества Христова.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Пока Иисус не воскресе, Он не был Божеством по плоти Своей, но когда Его плоть воскресла, она стало одной Личностью с Божеством Христа и уже во век и вовеки веков не изменится. Потому Иисус Христос ныне Божество не только по Духу, но и по плоти Своей человеческой. Умер на Кресте Голгофы человек Иисус, а воскрес Бог Иисус Христос в Своём бессмертном человечестве.Комментарий
-
<P>Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
<P>Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную."В раннем символе ,нет и намека на Троицу ,и на равенство Христа с Его Отцом .Этот символ веры намного ближе к учению апостолов ,чем Никейский 325 года .Комментарий
-
Комментарий
-
БЕССМЕРТИЕ - ЭТО ЕСТЬ ТО, ЧТО НЕ ОБУСЛОВЛЕНО КАЧЕСТВАМИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ - СТАНЬТЕ ПРИСНОСУЩИМ, И ВЫ ДОСТИГНИТЕ БЕССМЕРТИЯ!!!
А Я ТО, СМОТРЮ, ЧТО ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ, ОТ ЧЕГО ТАК ТО!?
У ВАС НЕТ ЗНАНИЯ?
Комментарий
-
А я-то думал, что православные впринципе не читают то, что написано евреям.
Комментарий
-
ОТЕЦ - ЭТО ЕСТЬ СЛОВО!
СЫН - ЭТО ЕСТЬ ТОТ, В КОМ ЖИВЁТ ЭТО СЛОВО!
СВЯТЫЙ ДУХ - ЭТО ТО, ЧТО СВЯЗЫВАЕТ, КАК ПЕРВОЕ, ТАК И ВТОРОЕ МЕЖДУ СОБОЮ!
КОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ, НА КОМ ОН ЭТО ЗНАМЕНИЕ ДЕЛАЕТ?
В КОМ ЭТО ВСЁ НАХОДИТСЯ?
ВО ИМЯ КОГО?Комментарий
-
Комментарий
-
Верному служителю Бога не стоит беспокоиться. Справедливость - одно из главных качеств нашего Создателя. Его справедливость и неизменность лишь укрепляют нашу веру в новый справедливый мирный мир, когда не будет губящих землю, не будет нечестивых.Комментарий
Комментарий