Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=Ania I;1507085][quote=fileia;1507034][quote=Ania I;1507007][quote=fileia;1506960][quote=Ania I;1506897]
    Сообщение от fileia
    1.Это я о том какой Завет важнее - заветЗакона или Любви.

2. Я всего лишь отвечаю на вашу фразу: "Если бы Любовь была главнее правосудия, то никаких жертв не надо, никаких смертей. Простил и все."

3. У ангелов не было дерева, поскольку они не являются свободными существами. Они делают выбор раз и на всегда (вообще-то я мало общалась с ангелами, поэтому не знаю подробностей...было ли там древо или что, так или иначе но отступники и там есть...)

4. Я думаю, что Адам бесчисленное количество раз делал выбор в другую сторону, так как выбор мы делаем в каждое мгновение своей жизни. Да, должен был согрешить. А вы думаете, бог при сотворении мира не знал, что Адам согрешит? Странный у вас бог.... Не столько грех страшен перед Господом. скалько упорство в нем (не хотяй смерти грешного, но раскаятися и живу быти ему....)

5. Опять Вы со своим прощу-не прощу... Бог есть Любовь, нет у него настроения разного, но он не может спасти нас без нас, быть с Богом или вне его - наш свободный выбор, хотя Бог делает все возможное для возрастания нашей души, но воспользоваться его помощью или нет - наш выбор. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это закон КАРМЫ. Вы экуменист? А Вам не кажется, что если бы Бог вдруг осудил бы нас по справедливости (относительно своего совершенства), то ни один человек не попал бы в рай (с учетом всех задатков, которые внес Иисус Христос) а напротив весь род человеческий давно бы надо было истребить (или вы непогрешимы как римский папа?)

Закон написан для людей. Скорее он похож на правила техники безопасности типа не хватайся за раскаленную сковороду, не лижи железные предметы на морозе, не прелюбодействуй, не убей, а то в угол поставлю.Мать ведь не из любви к закону ей придуманному запрещает ребенку совать пальцы в розетку и грозит наказанием? она желает предостеречь. Так же и Бог. Потому что нарушение заповедей Его ранит душу, иногда смертельно для жизни вечной (смертные грехи), но если человек покается (обратится к Богу). Бог врачует и эти раны. Где здесь справедливость? Я вижу любовь.

многие из Христиан.

6. "Косвенные доказательства" без комментариев.

7. Слушайте, как он МОГ родится совершенным??? Или совершенным от рождения его сделал БОГ??? Дак это даже тогда не купля-продажа с энтой жертвой получается, а мошенство какое-то??? Значит его - сделал, а нас - не сделал! Где же тут хваленая СПРАВЕДЛИВОСЬ???

8. Вместо того, чтобы поклоняться Господу Богу нашему мы, в результате аферы 2000-летней давности обязаны теперь поклоняться божку, восприняв. А Адам понимал что делалшему "божественную сущность" только потому, что он нас выкупил? Рабство в превосходной степени.....

9. Адам в раю тоже не ведал, что творил. И Христа распяли не за то, что ошибочно обвинили его в краже апельсинов, а потакая своим страстям. И перед Богом это выглядело именно так, или думаете он для удовлетворения формальной справедливости сослался на формальный приговор?

10. Свой вариант спасения я уже давала. "Научайтесь от мене ибо кроток есмь и смирен сердцем" А кстати Ваш Иисус мог бы вообще не проповедовать... Речь ведь шла только о выкупе. Он вочеловечившимся Богом (в этом все дело) он воспринял природу с первородным повреждением (страстность (болезненность), смертность и тленность (способность расти и стареть)) и пришел пострадать ради нас и нашего спасения (показать, что это возможно для человека). И главное в Его пути было именно Воскресение, т.к. до этого в иудейской традиции не было учения о воскресении мертвых. Крест это реализация смирения и покорности воле Божией до конца, через которую достигается преображение ветхого человека (т.е. нас с вами) в человека совершенного, кем станут некоторые из нас после страшного суда.

11. Куда делся Иисус по воскресении (после того как воскрес то бишь)?
    Так, с вами тему закрываю. Бессмысленный, пустой разговор. Не конструктивный. Таковый Писание пишет, надо избегать. По сто раз, одно и тоже обговаривать? Вы очень слабо знаете Писание. Я понял, что вы православная. Сходите к священнику и расскажите ему о ваших взглядах, и увидете, что он не согласится с ними. Как можно слушать такие ляпы, как "человек единственое существо , со свободой выбора", "у иудеев не было учения о воскресении". Когда это не так. Только одна часть евреев "Саддукеи" не верили в воскресение, остальные верили. "Адам не ведал, что творил", когда говорится, что не Адам прельщен. Но...... Здравствовать.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от епифан
      Мы - потомки Адама по крови. Каким образом мы можем стать детьми еврея, у которого даже детей не было?
      Не поленитесь. Почитайте хотя-бы две три последние страницы этой темы. Там я привел пояснение как это возможно.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Александр С
        Участник

• 14 March 2007
        • 36

Например меня учит через Апостолов, что Иисус Христос есть истинный Бог, Второе Лицо Пресвятой Троицы, а Церковь есть Тело Божества Христова.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Александр С
          Например меня учит через Апостолов, что Иисус Христос есть истинный Бог, Второе Лицо Пресвятой Троицы, а Церковь есть Тело Божества Христова.
          Бог может умереть?Что такое бессмертие, расшифруйте это слово?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Александр С
            Участник

• 14 March 2007
            • 36

повторное сообщение удалено мной.

Комментарий

• Александр С
              Участник

• 14 March 2007
              • 36

Сообщение от fileia
              Пока Иисус не воскресе, Он не был Божеством по плоти Своей, но когда Его плоть воскресла, она стало одной Личностью с Божеством Христа и уже во век и вовеки веков не изменится. Потому Иисус Христос ныне Божество не только по Духу, но и по плоти Своей человеческой. Умер на Кресте Голгофы человек Иисус, а воскрес Бог Иисус Христос в Своём бессмертном человечестве.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Александр С
                Апостольский символ веры :"<P>Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                <P>Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
                <P>Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную."В раннем символе ,нет и намека на Троицу ,и на равенство Христа с Его Отцом .Этот символ веры намного ближе к учению апостолов ,чем Никейский 325 года .

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Kot
                  fileia
                  А можно уточнить - кто-чего и у кого выкупает?
                  Что бы вам был понятен ответ, сначала подумайте: что означали жертвы древних израильтян? Для чего они приносились? Почему приносились каждый день? Кто, чего и у кого выкупал?

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от fileia
                    БЕССМЕРТИЕ - ЭТО ЕСТЬ ТО, ЧТО НЕ ОБУСЛОВЛЕНО КАЧЕСТВАМИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ - СТАНЬТЕ ПРИСНОСУЩИМ, И ВЫ ДОСТИГНИТЕ БЕССМЕРТИЯ!!!
                    А Я ТО, СМОТРЮ, ЧТО ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ, ОТ ЧЕГО ТАК ТО!?
                    У ВАС НЕТ ЗНАНИЯ?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Kot
                      Евр9;22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      Вы немного не поняли контекст моего вопроса. По какой причине Бога не устраивали жертвы иудеев? Какая жертва нужна была Богу? Человеческая кровь?
                      Так вы просто ищете спора? А я-то думал, что православные впринципе не читают то, что написано евреям.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Костяня, нажмите, пожалуйста КапсЛок. Двумя руками удобней набирать текст.

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от us7iqj
                          ..."В раннем символе ,нет и намека на Троицу ,и на равенство Христа с Его Отцом .Этот символ веры намного ближе к учению апостолов ,чем Никейский 325 года .
                          ТАК, К СЛОВУ...
                          ОТЕЦ - ЭТО ЕСТЬ СЛОВО!
                          СЫН - ЭТО ЕСТЬ ТОТ, В КОМ ЖИВЁТ ЭТО СЛОВО!
                          СВЯТЫЙ ДУХ - ЭТО ТО, ЧТО СВЯЗЫВАЕТ, КАК ПЕРВОЕ, ТАК И ВТОРОЕ МЕЖДУ СОБОЮ!
                          КОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ, НА КОМ ОН ЭТО ЗНАМЕНИЕ ДЕЛАЕТ?
                          В КОМ ЭТО ВСЁ НАХОДИТСЯ?

ВО ИМЯ КОГО?

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от Savl
                            Костяня, нажмите, пожалуйста КапсЛок. Двумя руками удобней набирать текст.
                            ЧТО, ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ, СИЛЬНО БОЛЬШИЕ БУКВЫ!?
                            НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО ГЛУПЫ, ТО И Я ТАК ЖЕ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛУП?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Ania I
                              Меня просто на самом деле раздражает риторика в стиле купли-продажи, но она присутствует и в Библии и у Иоана Златоуста...

Но тут не сосвем то... Вам не кажется что схоластические схемы убивают живую Веру?
                              Верному служителю Бога не стоит беспокоиться. Справедливость - одно из главных качеств нашего Создателя. Его справедливость и неизменность лишь укрепляют нашу веру в новый справедливый мирный мир, когда не будет губящих землю, не будет нечестивых.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Не следует так откровенно показывать свое неуважение к участникам и администрации форума. Впрочем, если хотите, что бы я не читал ваши сообщения, ...

Комментарий

Обработка...