Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

для fileia

[quote fileia]
    Да Иисус не рождался Христом. Он им стал в Иордане, когда Бог Его помазал Св. Духом. Потому и Адам не был Христом. Адам был равен Иисусу, которым тот и родился, без Христа. Этот Иисус стал Христом позже.
    [/quote]
    Помните это место писания (пишу по памяти)

Младенец дан нам, Сын дан нам и нарекут Ему имя Бог крепкий, Князь мира ....

[quote fileia]
    Иисус сказал, что это было видение. Видение - мираж, илюзи
    [/quote]
    Им было обещано, что они увидят Царство Божье пришедшее в силе, никакой илюзии там на горе не было.

[quote fileia]
    И что? Иисус говорил, чтобы Церковь также была с ним и Отцом, одно в нем, соедененой с Господом и одним духом с Ним. Дальше что? От этого появляется четверица
    [/quote]
    Четверица не появляется так как мы во Христе.
    И как в Адаме все умирают так во Христе все оживут.
    Мой блог

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от fileia
      Ну а теперь подумайте, что вы написали.
      Вы полагаете, что я пишу не думая?

Когда Этот младенец стал Христом - Помазанником? При рождении или в Иордане? Так и Господом стал не при рождении.
      Вот что меня впечатляет, так это Ваша уверенность даже тогда, когда идете против Писания, где вполне четко написано: "...Который есть Христос Господь". Итак, ОН есть Христос и Господь уже от рождения, а не стал им при крещении.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от метатрон
        [quote fileia]
        Помните это место писания (пишу по памяти)

Младенец дан нам, Сын дан нам и нарекут Ему имя Бог крепкий, Князь мира ....
        Когда он таким стал? Когда стал Князем мира? При рождении? До 30 лет вообще о Христе никто ничего не слышал. Всем этим он стал, и то не стал, а получил авансом, только в Иордане. Только во втором пришестви исполнятся эти слова, когда Иисус реализует этот аванс, и станет для всего мира Богом Крепким и Князем Мира.

[
        quote fileia]
        Им было обещано, что они увидят Царство Божье пришедшее в силе, никакой илюзии там на горе не было.
        [/QUOTE]Вы противоречите словам Христа. Откройте Библию и прочитайте, Сам лично Иисус сказал, что это было видение.
        [quote fileia] [/quote]
        Четверица не появляется так как мы во Христе.
        И как в Адаме все умирают так во Христе все оживут.
        Ну а если Христос в Богу, почему вы понимаете, что это одна сущность, личность? Как Церковь в Христе, точно таким образом и Иисус в Отце. Церковь с Иисусом одна личность, сущность? Нет. Значит и Иисус с Отцом не одна личность, сущность
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=awdij;1509317]
          Вы полагаете, что я пишу не думая?
          В данном случае создалось такое впечатление.
          Вот что меня впечатляет, так это Ваша уверенность даже тогда, когда идете против Писания, где вполне четко написано: "...Который есть Христос Господь". Итак, ОН есть Христос и Господь уже от рождения, а не стал им при крещении.
          А я думал, что вы знаете, что означает слово Помазанник. Чтобы помочь вам, посмотрите в ВЗ, как помазывали на Царей и Священников. Оттуда пришло это выражение - Помазанник. Становился ли царь царем от рождения? Или священник священиком? Вы сейчас подгоняете Писание под свое понятие. Вы знаете, что означает перспективное пророчество? Пророчество которое руализуется со временем. Знаете сколько таких пророчест в Библии. Данный стих, как раз одно из таких пророчеств, которое реализуется постепенно. Поэтому и сказано, что родился Господом и Христом, но реализация этого, наступила позже, в Иордане.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от fileia
            Я уже показывал, что не может любовь действовать пока нарущена справедливость. Не может.
            Почему не может?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

[quote=fileia;1509342]
              Когда он таким стал? Когда стал Князем мира? При рождении? До 30 лет вообще о Христе никто ничего не слышал. Всем этим он стал, и то не стал, а получил авансом, только в Иордане. Только во втором пришестви исполнятся эти слова, когда Иисус реализует этот аванс, и станет для всего мира Богом Крепким и Князем Мира.

Исая 9:6 Ибо младенец родился нам --
              Сын дан нам; владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              Вы противоречите словам Христа. Откройте Библию и прочитайте, Сам лично Иисус сказал, что это было видение.
              Матф. 17:1-9 По прошествии дней шести,взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его,и возвел их на гору высокую одних,
              2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце,
              одежды же Его сделались белыми, как свет.
              3.И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              4.При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть;
              если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну,
              и одну Илии.
              5.Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их;
              и се, глас из облака глаголющий:
              Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
              Его слушайте.
              6.И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
              7.Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
              8.Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
              9.И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря:
              никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Смотря как понимать здесь слово "видение"
              Всё равно они видели Царство Божье пришедшее в силе.
              Мой блог

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от alexoise
                Они просто Едины
                Так все верующие едины с Богом.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34157

Сообщение от Эндрю
                  Так все верующие едины с Богом.
                  Ага, на словах.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от awdij

Если оба Властелины всего, то почему только один из Них Бог?
                    Наверное потому что один Бог а второй его сын?

Если Иисус Христос не Бог, то Он и не Господь!
                    Но Он Господь наш значит и Бог! Так же, как и Отец наш Бог и наш Господь!
                    Кто это решает что он не Господь?
                    Иегова его назначил Господом

Цитата из Библии:
                    RST Acts 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Так что же? Мы имеем двух Богов? И двух Господов? Нет, конечно. У нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Ибо они:
                    Да все того же одного Бога и одного Господа.

1 Corinthians 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Kot
                      Почему не может?
                      На колу мочало..... Пока не будет удовлетворена справедливость, любовь ограничена в своем проявлении. Хоть и жалко мирскому суду, какого преступиника, но закон есть закон, необходимо понести наказание. Тем более этот принцип соблюдает Бог. Наказал преступника Адама и не проявлял к нему милости, до тех пор, пока он сам или за него кто-то другой, не заплатил долг, не восполнил убыток, какой Адам нанес Божьей справедливости. Только когда урон был возмещен, только тогда Любовь могла проявить себя в полной мере. А до этого момента она была ограничена справедливостью. Я ясно изъяснился?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

[quote=метатрон;1509407][quote=fileia;1509342]
                        Исая 9:6 Ибо младенец родился нам --
                        Сын дан нам; владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        Кто сегодня князь мира? Иисус или сатана? Когда Иисус станет князем мира?

Матф. 17:1-9 По прошествии дней шести,взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его,и возвел их на гору высокую одних,
                        2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце,
                        одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        3.И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        4.При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть;
                        если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну,
                        и одну Илии.
                        5.Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их;
                        и се, глас из облака глаголющий:
                        Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
                        Его слушайте.
                        6.И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                        7.Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                        8.Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                        9.И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря:
                        никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Смотря как понимать здесь слово "видение"
                        Всё равно они видели Царство Божье пришедшее в силе.
                        Как написано так и понимаю - видение. Мираж, иллюзия. То есть то чего на самом деле не было. Если бы Христос хотел сказать, что то било действительностью, то вообще не употребил бы этого слова. Просто сказал бы "Никому не сказывайте о сем......" без добавления слова видение. Но Он сказал что то, что они видели было видение, мираж, и чтобы они об этом мираже никому не гвоорили.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от fileia
                          На колу мочало..... Пока не будет удовлетворена справедливость, любовь ограничена в своем проявлении. Хоть и жалко мирскому суду, какого преступиника, но закон есть закон, необходимо понести наказание. Тем более этот принцип соблюдает Бог. Наказал преступника Адама и не проявлял к нему милости, до тех пор, пока он сам или за него кто-то другой, не заплатил долг, не восполнил убыток, какой Адам нанес Божьей справедливости. Только когда урон был возмещен, только тогда Любовь могла проявить себя в полной мере. А до этого момента она была ограничена справедливостью. Я ясно изъяснился?
                          Можно еще уточнить - что это за ТЕХНОЛОГИЯ удовлетворения справедливости у Бога - я по поводу ВОСПОЛНЕНИЯ УБЫТКА? ЧТО ЭТО ЗА УБЫТОК? В чем это БОГ потерпел УБЫТОК? Только можно более конкретно ответить, кратче.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

[quote=fileia;1509491]
                            Почему Сын назван Отец вечности ?
                            Матф. 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
                            и нарекут имя Ему Еммануил,что значит: с нами Бог.

Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Мой блог

Комментарий

• Ania I
                              Участник

• 20 March 2009
                              • 132

[quote=fileia;1507221][quote=Ania I;1507085][quote=fileia;1507034][quote=Ania I;1507007][quote=fileia;1506960]
                              Сообщение от Ania I
                              Так, с вами тему закрываю. Бессмысленный, пустой разговор. Не конструктивный. Таковый Писание пишет, надо избегать. По сто раз, одно и тоже обговаривать? Вы очень слабо знаете Писание. Я понял, что вы православная. Сходите к священнику и расскажите ему о ваших взглядах, и увидете, что он не согласится с ними. Как можно слушать такие ляпы, как "человек единственое существо , со свободой выбора", "у иудеев не было учения о воскресении". Когда это не так. Только одна часть евреев "Саддукеи" не верили в воскресение, остальные верили. "Адам не ведал, что творил", когда говорится, что не Адам прельщен. Но...... Здравствовать.
                              Вижу Вы очень быстро делаете выводы о других людях....
                              Остальные евреи не верили в воскресение, а допускали его возможность, это не одно и то же.
                              По поводу Писания. Хотите подергать цитаток из Библии иначе диалог считаете не коструктивным? Пожалуйста.
                              Начнем с того, что Иисус Христос был вочеловечившимся Богом (кстати, почему Вы называете Его ЙГВГ писали бы "тетраграмматон" или уж транскрипцию с иврита, а то странно как-то получается и непроизносимо...):

Призывы молиться во имя Христа при его жизни:
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. И(14:14)
                              24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.И(16:24)
                              13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                              14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                              15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                              16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Деян (9:13-16)

Это призыв к поклонению твари вместо творца (язычество) - Иисус Христос - богохульник, получается?

За что распяли Христа?
                              В то время именование себя Христом (мессией) не преследовалось по закону у иудеев. назвать себя сыном Божиим тоже не было преступлением, так как все мы - сыны Божии. Мессия должен был быть человеком, но Христос по их мнению совершил богохульство, назвав себя Богом, Когда и как он это сделал?:

В ветхом завете существует вневременная формула:"Я есмь Сущий", которой Бог обозначает себя:
                              13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                              14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. Исх(3:13-14)
                              4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, Быт (17:4)

Иисус использует эту формулу, и этим вызывает гнев фарисеев (к сожалению в этом переводе этот нюанс плохо выден):

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. И(5:17-18)
                              30 Я и Отец - одно.
                              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. И(10:30-31)
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. И(8:58-59)
                              Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                              62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                              64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

Т.е. даже его противники, а не только ученики услышали в словах Иисуса свидетельство, что он Бог.

В этих местах НЗ также звучит формула Я есмь Сущий:

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                              23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. И(8:23-25)

Почему иудеи запрещали учить именно об имени Иисуса?

18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Деян (4:18)
                              40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Деян (5:40)

Далее лесенка к ВЗ: Бог есть Бог Отец и Бог Сын и в ВЗ (Бог Отец общается с людьми через Бога Сына, которого называют Ангелом(т.е. посланником)):

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                              3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                              4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! Исх(3: 2-4) (параллельное весто - Деян (7:30-38))

К Моисею явился Бог или Ангел?

17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
                              18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. Быт (21:17-18)

Бог или Ангел произведет великий род?

11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот Я.
                              12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Что Авраам приносил жертву Ангелу???

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                              12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                              13 Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.

Ангел называет себя Богом?

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

У евреев завет с Ангелом? Кто вывел евреев из Египта (См. Суд (6:8))

Ну и т.д. - таких примеров множество.

Христос в НЗ говорит о себе то же. что ЙГВГ говорил о себе в ВЗ:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, Ис(44:6)
                              параллельное место НЗ:
                              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр (22:13)

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                              14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Ис (8:13-14)
                              параллельное место НЗ:
                              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 1П(2:7)

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис (43:25)
                              параллельное место НЗ:
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1И (2:2)

3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Пс (22:3)
                              параллельное место НЗ:
                              12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

ну и т.д, таких мест очень много.

Опять боохульство?

Параллли внутри НЗ:

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1 Тим (6:15-16)
                              Параллель:
                              14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Откр (17:14)
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. И (14:6)
                              15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. Деян(3:15)

Ну и т.д.

Не очень-то интересно оказывать очевидность.

Вывод: Если Христос был вочеловечившимся Богом (по крайней мере фарисеи, хорошо знающие ВЗ, услышали свидетельство об этом в Его словах), то все Ваше доказательство равноценного обмена рухнуло и Вам необходимо принять точку зрения католиков о бесконечных сверхдолжных заслугах Христа, хранящихся в духовной сокровищнице папы или протестантов, о том, что сверхдолжные заслуги спасут нас вне зависимости от нашей жизни и нашего желания, лишь бы мы уверовали.
                              Вот до чего хороших людей доводит юридизм в богословии!

PS: Немножко апологетики Троице:
                              1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                              2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                              3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                              4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                              5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. Быт (18:1)

Или это о Троице или это безграмотный тяжелый бред.

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа да пребудет со всеми вами. Аминь. 2 Кор (13:13)

Ну да ладно.
                              Да просвятит Господь наши неразумные очи сердечные.
                              Последний раз редактировалось Ania I; 23 March 2009, 10:25 AM.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

[quote=fileia;1509491][quote=метатрон;1509407]
                                Сообщение от fileia

Как написано так и понимаю - видение. Мираж, иллюзия. То есть то чего на самом деле не было. Если бы Христос хотел сказать, что то било действительностью, то вообще не употребил бы этого слова. Просто сказал бы "Никому не сказывайте о сем......" без добавления слова видение. Но Он сказал что то, что они видели было видение, мираж, и чтобы они об этом мираже никому не гвоорили.
                                От Иоанна:8.56.
                                Авраам,отец ваш,рад был увидеть день Мой:и увидел и возрадовался.

Здесь тоже мираж?

Комментарий

Обработка...