Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от fileia
    Если тот стих не метонимия, то вы иначе не сможете объяснить как Иисус родился Христом..
    Это Вы иначе не можете объяснить, это Вам нужно объявлять этот стих метономией.
    Мне же все понятно

Он был "вылитый Отец" у Своего Отца, как и я "вылитый отец" у своего отца. Таким образом кто видел Сына, видел Отца. Но это не сделало Сына Отцом.
    И кого такое объяснение должно удовлетворить? Только тех, кто закрывает глаза на очевидные вещи.
    Читаем: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14,8)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от fileia
      Богов много. Есть один, Главный Бог (ГО Теос), Автор Вселенной ЙГВГ. А есть Его Сын, один из многих (какой-то) Богов и сыновей Божьих. Которого ЙГВГ, сделал Своей правой рукой и заместителем во всем.
      Как думаете, о ком речь сия, написанная ниже!?
      О, Безграничный, БОГ БОГОВ, прибежище вселенной!
      Ты неиссякаемый источник, причина всех причин - Ты стоишь выше всего этого материального проявления!
      ТЫ - ИЗНАЧАЛЬНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, СТАРЕЙШЕЕ, КОНЧНОЕ СВЯТИЛИЩЕ этого проявленного космического мира.
      ТЫ, ЗНАЕШЬ ВСЁ и ТЫ - ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ ПОЗНОВАЕМОГО.
      ТЫ - ВЫСШАЯ ОБИТЕЛЬ, стоящая над всеми материальными гунами.
      О, бесконечная форма!
      ТОБОЙ ПРОНИЗАНО все космическое проявление!
      Ты - воздух, и Ты - высший правитель!
      Ты - огонь, Ты - вода, и Ты - луна!
      Ты , первое живое создание, и Ты - ПРАРОДИТЕЛЬ.
      ТЫ ПОВЕЛИТЕЛЬ НЕОГРАНИЧЕННОГО МОГУЩЕСТВА!
      ТЫ, ВЕЗДЕСУЩЬ И ПОТОМУ ТЫ ВСЁ!
      ТЫ - ОТЕЦ этого полного космического проявления, движущегося и неподвижного.
      ТЫ - ЕГО ГЛАВА, достоин поклонения, ВЫСШИЙ ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ.
      НИКТО НЕ РАВЕН ТЕБЕ, КАК НИКТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНЫМ С ТОБОЙ...
      ИМЕННО ОБ ЭТОМ И ИИСУС ПОДТВЕРЖДАЕТ, ГОВОРЯ: МОЙ ОТЕЦ, БОЛЕЕ МЕНЯ
      ТАК КАКАВО ИСТИННОЕ ИМЯ ОТЦА!?
      Воистину - будет, не в вашу пользу!
      Последний раз редактировалось Костяня; 24 March 2009, 05:35 PM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Tit
        Для меня не важно то,что если Иисус Христос Сам не называет Себя Богом, то Он не Бог.
        Для меня важно то, что Отец послал Сына Своего на крест ради меня,и что мои грехи искуплены Его Кровью. Для меня важно то, что Отец
        явил благодать и спасение миру через Сына Своего,превознес Его и дал
        Ему имя выше всякого имени,
        Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных,
        земных и преиподних, к филипийцам.2:9,10.

Что касается темы ,то здесь не что иное как очередная авантюра
        свидетелей Иеговых. У них в этом потребность.

К Евреям.10.
        29.То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
        кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,
        которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        30.Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит
        Господь. И еще:Господь будет судить народ Свой.
        31.Страшно впасть в руки Бога живого!
        Мои слова не противоречат сказаному,я с вами полностью согласен

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от fileia
          Не понял? Разжуйте.
          Иисус это Слово.
          Если богов много то получается, что и "Слово" много (по вашему)?
          Если ваша речь подконтрольна вам
          то и Слово Божье исходит от Бога.
          Иоан.1:1-3 В начале было Слово,
          и Слово было у Бога,
          и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.
          Все чрез Него начало быть,
          и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус Христос это Слово Бога, Он напрямую связан с Отцом, Он с Ним одно.

Иисус не является словом кого то другого кроме Отца.
          Адам (до грехопадения) не может быть равен Христу т.к. Адам
          сотворён через Христа.
          Мой блог

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от fileia
            Когда человек совершает хулиганское действие, например мочится в неположенном месте, он наносит убыток? Но его штрафуют. Не идет речь о материальном убитке, а о нравственных нормах. Бог установил определенные нормы поведения, которые нельзя нарушать, ибо последует наказание. Адам такую норму нарушил. Сознательно нарушил. Этим нанес образный убыток, Божьей справедливости, типа неправильные нормы Бог назначил, можно и нарушить. Просто простить нарушителя, погрозив пальцем, Бог не может. Справедливость Его не позволяет этого сделать.
            Я Вам напишу одну лишь вещь, т.к. продолжать обсуждать с Вами эту тему к сожалению сейчас бесполезно, уж простите меня за откровенность...
            Так вот... при нарушении заповеди Божьей, человек - Адам и его жена - ПАЛИ, т.е. ОТПАЛИ ОТ БОГА и это для Бога-человеколюбца была великой трагедей. Не грешный человек-Адам оказывается нуждался в Боге, а Бог ходит по раю и ищет человека! Где, в какой еще религии БОГ ИЩЕТ ЧЕЛОВЕКА? Любимое Божье творение отпало от Его благодати и умрет! Более того, такому заболевшему творению давать бессмертие - это было бы еще большим кощунством - только представьте себе "вечный инвалид". Бог жертвует Собой ради человека, а не человек ради Бога. Бог спускается к человеку, ищет заблудшую овц.

Представьте, что человек лишился истинной пищи и воздуха... Такой человек начинаете УМИРАТЬ. Бог предотвратил это, ПРОКЛЯВ не человека за непослушание, а ЗЕМЛЮ, чтобы человек, пусть и на такой проклятой земле, но все таки выжил как род и ждал своего Избавителя...

Вся Ветхозаветная История - это приготовление человечества для встречи, т.е. ПРИНЯТИЯ Христа как Спасителя. Вот почему Бог постоянно избранному народу давал пинков и подзатыльников, чтобы они не укланялись в сердце своем от истинного Бога, Который даст всему миру Спасение. Но поскольку действия Бога не могут идти против воли самого человека, понадобились тысячелетия приготовления, чтобы на земле все таки родилась Дева, пожелавшая родить от Бога Спасителя, а не отвергшая Бога подобно Адаму и Еве.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от метатрон
              Иоан.1:1-3 В начале было Слово,
              и Слово было у Бога,
              и Слово было Бог.
              Оно было в начале у Бога.
              Все чрез Него начало быть,
              и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус Христос это Слово Бога, Он напрямую связан с Отцом, Он с Ним одно.

Иисус не является словом кого то другого кроме Отца.
              Адам (до грехопадения) не может быть равен Христу т.к. Адам
              сотворён через Христа.
              Объясняйте тогда как вы понимаете слово антилютрон - равнозначная цена. Как им образом Иисус мог стать равнозначной ценой за Адама?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Kot
                Я Вам напишу одну лишь вещь, т.к. продолжать обсуждать с Вами эту тему к сожалению сейчас бесполезно, уж простите меня за откровенность...
                Так вот... при нарушении заповеди Божьей, человек - Адам и его жена - ПАЛИ, т.е. ОТПАЛИ ОТ БОГА и это для Бога-человеколюбца была великой трагедей. Не грешный человек-Адам оказывается нуждался в Боге, а Бог ходит по раю и ищет человека! Где, в какой еще религии БОГ ИЩЕТ ЧЕЛОВЕКА? Любимое Божье творение отпало от Его благодати и умрет! Более того, такому заболевшему творению давать бессмертие - это было бы еще большим кощунством - только представьте себе "вечный инвалид". Бог жертвует Собой ради человека, а не человек ради Бога. Бог спускается к человеку, ищет заблудшую овц.

Представьте, что человек лишился истинной пищи и воздуха... Такой человек начинаете УМИРАТЬ. Бог предотвратил это, ПРОКЛЯВ не человека за непослушание, а ЗЕМЛЮ, чтобы человек, пусть и на такой проклятой земле, но все таки выжил как род и ждал своего Избавителя...

Вся Ветхозаветная История - это приготовление человечества для встречи, т.е. ПРИНЯТИЯ Христа как Спасителя. Вот почему Бог постоянно избранному народу давал пинков и подзатыльников, чтобы они не укланялись в сердце своем от истинного Бога, Который даст всему миру Спасение. Но поскольку действия Бога не могут идти против воли самого человека, понадобились тысячелетия приготовления, чтобы на земле все таки родилась Дева, пожелавшая родить от Бога Спасителя, а не отвергшая Бога подобно Адаму и Еве.
                Верьте так ваше право. Но если начать тщательный разбор вашей верси, от нее не останется и следа. Чего стоит одно только проклятие земли. За что? По какой причине? Просто так захотелось Богу?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от awdij
                  Это Вы иначе не можете объяснить, это Вам нужно объявлять этот стих метономией.
                  Мне же все понятно

И кого такое объяснение должно удовлетворить? Только тех, кто закрывает глаза на очевидные вещи.
                  Читаем: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14,8)

Мне добавить нечего. Верьте как хотите.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от fileia
                    Объясняйте тогда как вы понимаете слово антилютрон - равнозначная цена. Как им образом Иисус мог стать равнозначной ценой за Адама?

Антилютрон в переводе значит равная цена или цена вместо.
                    Мой блог

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от метатрон
                      Антилютрон в переводе значит равная цена или цена вместо.
                      Это одно и тоже. Положить равную цену вместо чего-то. Вот смысл слова лютрон анти. Слово лютрон - цена, означает равность. Слово анти - вместо.

И еще вопрос. Почему крови животных не хватало, чтобы загладить грех.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от fileia
                        Это одно и тоже. Положить равную цену вместо чего-то. Вот смысл слова лютрон анти. Слово лютрон - цена, означает равность. Слово анти - вместо.

И еще вопрос. Почему крови животных не хватало, чтобы загладить грех.
                        l'utron, л\'ютрон, >ant'ilutron, ант\'илютрон --- <средство сделать кого-то свободным, цена освобождения, выкуп>

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
                        одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми,
                        никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их,
                        потому что приносящие жертву, быв очищены однажды,
                        не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        4 ибо невозможно,
                        чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        Последний раз редактировалось метатрон; 25 March 2009, 07:29 AM.
                        Мой блог

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от fileia
                          Верьте так ваше право. Но если начать тщательный разбор вашей верси, от нее не останется и следа. Чего стоит одно только проклятие земли. За что? По какой причине? Просто так захотелось Богу?
                          Цитаты вы мастерски приводите, и логику в нужное направление ДЛЯ ВАС направляете, а разуметь то и не можете хотя, может вам в этом вопросе просто это не выгодно разуметь
                          Скажите, за что Бог, так поступил с городами Содом и Гоморра?
                          За нечестие живых существ и было проклятие, ибо приходили от Бога люди, говорили о грехах их, но те только что и делали, так это убивали пришедших от Бога, за сии все дела и проклял Бог

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Tit
                            Вот кого.

Спасибо что ответили.
                            И так, Иисаия Видел Иегову.Тогда почему Иоан 12:37.45,говорит что
                            Иисаия видел Иисуса, а Павел в деядиях 28.25 говорит о Духе Святом.

8*Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?»

В этом стихе говорится для Нас. Для кого для Нас?

Как вы думаете,апостолы могли тут что то напутать?

Жду Вашего обьяснения этого трудного места.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от метатрон
                              l'utron, л\'ютрон, >ant'ilutron, ант\'илютрон --- <средство сделать кого-то свободным, цена освобождения, выкуп>

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
                              одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми,
                              никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их,
                              потому что приносящие жертву, быв очищены однажды,
                              не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно,
                              чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              Так сколько стоил Адама? Какую цену надо было заплатить за жизнь утеряную Адамом?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от fileia
                                Так сколько стоил Адам? Какую цену надо было заплатить за жизнь утеряную Адамом?
                                А вы, что не знаете сколько стоило Богу спасение людей от власти диавола ?
                                Кровь Христа как непорочного и чистого Агнца. (Жизнь в крови).
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...