Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=епифан;1508101]
    Сообщение от fileia
    Безусловно авторитет, но не бесспорный. Эту книгу писали, дописывали, составляли и редактировали люди.
    У нас даже десяти заповедей высеченных на камне нет.
    На основании греч. манускриптов, вы согласны признавать те стихи. которые мы будем приводить друг другу? Или например, если Павел сказал, вам будет не автороитет?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от fileia
      Для меня Господь, Иисус Христос сын ЙГВГ, Бога и автора вселенной.
      Ну а Сам Отец, ЙГВГ, для Вас не Господь?
      Я уже задавал этот вопрос Эндрю, хочу и Вас спросить: если Иисус Господь и ЙГВГ Господь, то сколько Господов мы имеем?
      Или ЙГВГ для Вас, все-таки, не Господь?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

[quote=fileia;1508325]
        Сообщение от епифан
        На основании греч. манускриптов, вы согласны признавать те стихи. которые мы будем приводить друг другу? Или например, если Павел сказал, вам будет не автороитет?
        Как я понимаю, Павел не был пророком, т.е. через него Бог людям ничего не говорил.
        Учеником Иисуса он тоже не был.
        Но как основатель христианства безусловно имеет право быть рассмотренным.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от awdij
          Я уже задавал этот вопрос Эндрю, хочу и Вас спросить: если Иисус Господь и ЙГВГ Господь, то сколько Господов мы имеем?
          Или ЙГВГ для Вас, все-таки, не Господь?
          Какой смысл вы вкладываете в слово Господь? Наверное мы разные смыслы вкладывавем в это слово. Скажу так. Верю в двух Господ, один из которых ЙГВГ, Отец создатель и автор вселенной, Отец Иисуса Христа, суверен вселенной. И верю в Господа Иисуса Христа, Который был сотворен как Логос, духовным существом, первым у Отца. Который после, чтобы исполнить план искупление, прошел карнацию и стал 100 % человеком, выполнил все предназначенное Его Отцом и в награду за верность, был воскрешен Божественной личностью и получил титул Господь. Я ясно пояснил?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Александр С
            Участник

• 14 March 2007
            • 36

Сообщение от fileia
            Подскажите.
            В полушку серебра, поверите?

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

[quote=епифан;1508383]
              Сообщение от fileia
              Как я понимаю, Павел не был пророком, т.е. через него Бог людям ничего не говорил.
              Но как основатель христианства безусловно имеет право быть рассмотренным.
              Таким образом вы половину НЗ практически вычеркиваете. Но я попробую с вами поговорить. Я буду стараться не прибегать к словам Павла, раз они для вас не большой авторитет. Итак начнем с искупления, то что вы не признаете в христианстве. Вот вам стих из Отк 5:9
              И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени.
              Вот определение для этого слова.

Номер Стронга: 59
              покупать (на рынке), приобретать;
              Словарное определение для gorzv:
              gorzv, дор. gorsdv
              1) ходить на рынок или по рынку (aЯ gunaЭkew gorzousi Геродот): eЮselyсntew ±gсrazon eЮw tЇn pсlin Фукидид они вошли на рыночную площадь города;
              2) также med. покупать на рынке (xitЕnion Аристофан; t ¤pit®deia Ксенофонт, Демосфен): t gorsmata ±gorakЎnai Аристотель закупить товары.

Вопрос. У кого купил верующих Иисус? Что такого верующий задолжал, что Иисус должен купить?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Александр С
                В полушку серебра, поверите?
                А если серьезно?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от fileia
                  Какой смысл вы вкладываете в слово Господь?
                  Думаю, что такой же, как и Павел, Петр, Иаков...

Верю в двух Господ...[/quote] Это я понял. Но Писание говорит об одном Господе: "...у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8,6)

Перевод Нового Мира: "... для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него."

Я ясно пояснил?
                  Вы пояснили ясно, но позиция Ваша не вполне совпадает с Писанием: в Писании Господь один.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• епифан
                    Участник

• 10 April 2007
                    • 254

[quote=fileia;1508444]
                    Сообщение от епифан
                    Вопрос. У кого купил верующих Иисус? Что такого верующий задолжал, что Иисус должен купить?
                    Для этого нужно открыть первоисточник Иоаннового вдохновения: "Книгу Еноха".
                    Я хочу чтобы Вы поняли одну простую истину: Бог не может лукавить. Следовательно Его линия не есть два шага вперёд, и три шага назад. Не может быть одно вместо другого. Либо есть одна линия, либо кто-то свернул с пути. Тот, кто пришёл позднее.
                    Следовательно, всё, что не вписывается в линию "Ветхого Завета", где один Бог, один Господь и один Спаситель, есть искривление этой линии.
                    Что касается всяких книг, то у меня в православной Библии есть 3-я книга Ездры. Там вообще интересно написано, причём совсем не так, как в "Откровении". И что с того?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от епифан
                      Читать надо усе буквы предложения: [Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Что такое "день" в раю можно только догадываться,
                      Прочтите усе буквы в 1 Петра 3:8.
                      Цитата из Библии:
                      Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      А теперь, прочтя усе буквы в Писании, скажите, кто из живущих на земле людей жил дольше 1000 лет?

но одно совершенно очевидно - бессмертные не умирают, следовательно Адам был смертным, но мог стать бессмертным, несмотря на свой грех. [Быт.3:22]
                      Вы не верите, что Бог исполнил Свое обещание "смертью умрешь"? По-вашему, Адам до сих пор живет?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от awdij
                        Вы нашли здесь противоречие Библии?
                        А если прочесть это?
                        Цитата из Библии: Деяния 2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Кстати, стих четко показывает, что распят был не Бог, а его Сын, Иисус Христос. Его-то и соделал Иегова Господом.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

[quote=епифан;1508383]
                          Сообщение от fileia
                          епифан, а вы ученик Христа?

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от awdij
                            Думаю, что такой же, как и Павел, Петр, Иаков...

Верю в двух Господ...
                            Это я понял. Но Писание говорит об одном Господе: "...у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8,6)

Перевод Нового Мира: "... для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него."

Вы пояснили ясно, но позиция Ваша не вполне совпадает с Писанием: в Писании Господь один.[/quote] Господь - Кюриос. Дословно Господин, Повелитель.
                            Теперь сами подумайте является ЙГВГ Господином или нет? Если Он Бог вселенной, то конечно же да, является. А Иисус Христос? Писание пишет, что тоже. На лицо противоречие. Стих говорит об одном Господе а получается два. Как согласовать. Просто. Один Бог и Господь, таковой изначально, всегда был - это ЙГВГ. Другой, Господь (только правильно понимать смысл слова) Иисус Христос, этот статус приобрел, своим послушанием и жертвой Своей. Потому для меня два Господа, один всегдасуществующий, другой ставший таковым. Но если кого смушает, то самое лучшее определение подано в вами приведенном стихе. Есть один Бог, Творец Всего ЙГВГ, и один Господь Иисус Христос. Я согласен.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=епифан;1508521]
                              Сообщение от fileia
                              Для этого нужно открыть первоисточник Иоаннового вдохновения: "Книгу Еноха".
                              Я хочу чтобы Вы поняли одну простую истину: Бог не может лукавить. Следовательно Его линия не есть два шага вперёд, и три шага назад. Не может быть одно вместо другого. Либо есть одна линия, либо кто-то свернул с пути. Тот, кто пришёл позднее.
                              Следовательно, всё, что не вписывается в линию "Ветхого Завета", где один Бог, один Господь и один Спаситель, есть искривление этой линии.
                              Что касается всяких книг, то у меня в православной Библии есть 3-я книга Ездры. Там вообще интересно написано, причём совсем не так, как в "Откровении". И что с того?
                              Давайте конкретнее. Вы верите словам Иоанна? Признаете их частью боговдохновенного Писания? Если да, дайте коментарий моим вопросам.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Александр С
                                Участник

• 14 March 2007
                                • 36

Сообщение от fileia
                                А если серьезно?
                                А если серьёзно то понятия не имею, может вы знаете? ))

Комментарий

Обработка...