Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[quote=fileia;1508325]
Учеником Иисуса он тоже не был.
Но как основатель христианства безусловно имеет право быть рассмотренным.Комментарий
-
Какой смысл вы вкладываете в слово Господь? Наверное мы разные смыслы вкладывавем в это слово. Скажу так. Верю в двух Господ, один из которых ЙГВГ, Отец создатель и автор вселенной, Отец Иисуса Христа, суверен вселенной. И верю в Господа Иисуса Христа, Который был сотворен как Логос, духовным существом, первым у Отца. Который после, чтобы исполнить план искупление, прошел карнацию и стал 100 % человеком, выполнил все предназначенное Его Отцом и в награду за верность, был воскрешен Божественной личностью и получил титул Господь. Я ясно пояснил?Комментарий
-
-
[quote=епифан;1508383]
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени.
Вот определение для этого слова.
Номер Стронга: 59
покупать (на рынке), приобретать;
Словарное определение для gorzv:
gorzv, дор. gorsdv
1) ходить на рынок или по рынку (aЯ gunaЭkew gorzousi Геродот): eЮselyсntew ±gсrazon eЮw tЇn pсlin Фукидид они вошли на рыночную площадь города;
2) также med. покупать на рынке (xitЕnion Аристофан; t ¤pit®deia Ксенофонт, Демосфен): t gorsmata ±gorakЎnai Аристотель закупить товары.
Вопрос. У кого купил верующих Иисус? Что такого верующий задолжал, что Иисус должен купить?Комментарий
-
Думаю, что такой же, как и Павел, Петр, Иаков...
Верю в двух Господ...[/quote] Это я понял. Но Писание говорит об одном Господе: "...у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8,6)
Перевод Нового Мира: "... для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него."
Я ясно пояснил?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[quote=fileia;1508444]
Я хочу чтобы Вы поняли одну простую истину: Бог не может лукавить. Следовательно Его линия не есть два шага вперёд, и три шага назад. Не может быть одно вместо другого. Либо есть одна линия, либо кто-то свернул с пути. Тот, кто пришёл позднее.
Следовательно, всё, что не вписывается в линию "Ветхого Завета", где один Бог, один Господь и один Спаситель, есть искривление этой линии.
Что касается всяких книг, то у меня в православной Библии есть 3-я книга Ездры. Там вообще интересно написано, причём совсем не так, как в "Откровении". И что с того?Комментарий
-
Цитата из Библии:Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
но одно совершенно очевидно - бессмертные не умирают, следовательно Адам был смертным, но мог стать бессмертным, несмотря на свой грех. [Быт.3:22]Комментарий
-
А если прочесть это?Цитата из Библии: Деяния 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Кстати, стих четко показывает, что распят был не Бог, а его Сын, Иисус Христос. Его-то и соделал Иегова Господом.Комментарий
-
Это я понял. Но Писание говорит об одном Господе: "...у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8,6)
Перевод Нового Мира: "... для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него."
Вы пояснили ясно, но позиция Ваша не вполне совпадает с Писанием: в Писании Господь один.[/quote] Господь - Кюриос. Дословно Господин, Повелитель.
Теперь сами подумайте является ЙГВГ Господином или нет? Если Он Бог вселенной, то конечно же да, является. А Иисус Христос? Писание пишет, что тоже. На лицо противоречие. Стих говорит об одном Господе а получается два. Как согласовать. Просто. Один Бог и Господь, таковой изначально, всегда был - это ЙГВГ. Другой, Господь (только правильно понимать смысл слова) Иисус Христос, этот статус приобрел, своим послушанием и жертвой Своей. Потому для меня два Господа, один всегдасуществующий, другой ставший таковым. Но если кого смушает, то самое лучшее определение подано в вами приведенном стихе. Есть один Бог, Творец Всего ЙГВГ, и один Господь Иисус Христос. Я согласен.Комментарий
-
[quote=епифан;1508521]Для этого нужно открыть первоисточник Иоаннового вдохновения: "Книгу Еноха".
Я хочу чтобы Вы поняли одну простую истину: Бог не может лукавить. Следовательно Его линия не есть два шага вперёд, и три шага назад. Не может быть одно вместо другого. Либо есть одна линия, либо кто-то свернул с пути. Тот, кто пришёл позднее.
Следовательно, всё, что не вписывается в линию "Ветхого Завета", где один Бог, один Господь и один Спаситель, есть искривление этой линии.
Что касается всяких книг, то у меня в православной Библии есть 3-я книга Ездры. Там вообще интересно написано, причём совсем не так, как в "Откровении". И что с того?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий