Весь Ветхий и Новый Завет свидетельствуют о том, что Иисус Христос истинный Бог, даже интересно почему такой вопрос о Божестве Христа возник вообще?
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Осталось только сказать правду. Троица это не Бог Моисея и пророков. Ее не проповедовал Иисус и апостолы. В Писании нет учения о Троице.
Дело в том что Иисус и апостолы как раз таки и учили о Троице.
То есть они не называли Бога непосредственно Троицей,но много говорили о Триединной Сущности Божией.Здесь например, и Сущий и
Я и Отец одно и Знаменитое 1-е Иоанна 5.7.Ибо три свидетельствуют на небе:Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть единно.
Как можно обьяснить Бога? я не знаю,это для меня не постижимо.
Я принимаю Его, и Его Слово Библию только верою.
Как функционирует Божия система Троицы говорит например одно из
мест Писания.1-е Кор 12:4.11.
4.Дары различны,но ДУХодин и тот же;
5.И служения различны, а ГОСПОДЬ один и тот же;
6.И действия различны, а БОГ один и тот же,производящий все во всех.
И далее 11.Все же сие производит один итот же ДУХ, разделяя
каждому особо, как Ему угодно.
То есть здесь Дух, Господь, Бог, Три. И Дух здесь определен как
личность,11-й стих. Исходя из этого я пологаю что в Исаия 6-й главе
задействованна Троица.
И еще, я пользуюсь только синодальным переводм, другого у меня нет.
Так что могут быть несовпадения.
Всего хорошего.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Ania I;1511850]
Во-первых, ему не обязательно быть таким совершенным - ведь главный грех уже искуплен, а остальные неизмеримо меньшие по сравнению с ним.
Хотя, Вы правы. Нужно для верности убить несколько праведников.
Ну или по праведнику в месяц - много не мало.
Критерием тут должно быть то, чтобы праведник до самой смерти не переставал благословлять своих мучителей. если этого нет, то жертва не состоялась и надо искать следующего праведника!
Классно ведь, да? Может быть будут это осуждать, но что поделать - потом скажут спасибо.
Кстати, праведников надо подбирать из Вашей секты, остальные ведь - суть сбрище сатанинское.
Вот это вы к чему сказали
Во-первых, ему не обязательно быть таким совершенным - ведь главный грех уже искуплен, а остальные неизмеримо меньшие по сравнению с ним.Комментарий
-
Осталось только сказать правду. Троица это не Бог Моисея и пророков. Ее не проповедовал Иисус и апостолы. В Писании нет учения о Троице.
Дело в том что Иисус и апостолы как раз таки и учили о Троице.
То есть они не называли Бога непосредственно Троицей,но много говорили о Триединной Сущности Божией.Здесь например, и Сущий и
Я и Отец одно и Знаменитое 1-е Иоанна 5.7.Ибо три свидетельствуют на небе:Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть единно.
Как можно обьяснить Бога? я не знаю,это для меня не постижимо.
Я принимаю Его, и Его Слово Библию только верою.
Как функционирует Божия система Троицы говорит например одно из
мест Писания.1-е Кор 12:4.11.
4.Дары различны,но ДУХодин и тот же;
5.И служения различны, а ГОСПОДЬ один и тот же;
6.И действия различны, а БОГ один и тот же,производящий все во всех.
И далее 11.Все же сие производит один итот же ДУХ, разделяя
каждому особо, как Ему угодно.
То есть здесь Дух, Господь, Бог, Три. И Дух здесь определен как
личность,11-й стих. Исходя из этого я пологаю что в Исаия 6-й главе
задействованна Троица.
И еще, я пользуюсь только синодальным переводм, другого у меня нет.
Так что могут быть несовпадения.
Всего хорошего.
Знаменитое 1 Ин 5:7 прославилось тем что является поздней допиской, которая кстати свидетельствует о том что нет никакого учения о Троице в Писании. Если бы оно было зачем тогда дописывать?Комментарий
-
Цитата участника Tit:
Вот кого.
Спасибо что ответили.
И так, Иисаия Видел Иегову.Тогда почему Иоан 12:37.45,говорит что
Иисаия видел Иисуса, а Павел в деядиях 28.25 говорит о Духе Святом.
8*Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?»
В этом стихе говорится для Нас. Для кого для Нас?
Как вы думаете,апостолы могли тут что то напутать?
Жду Вашего обьяснения этого трудного места.
Из всего что вы написали можно заключить что все таки не учили. Так как о ней просто никто не говорит.
Знаменитое 1 Ин 5:7 прославилось тем что является поздней допиской, которая кстати свидетельствует о том что нет никакого учения о Троице в Писании. Если бы оно было зачем тогда дописывать?
Я задал вам вопрос.Кого видел Исаиия в 6-й главе,на основани Иоанна.12гл 37,45 и деяний.28.25 Вашим ответом было задование моего же вопроса мне. Я вам ответил.
Хотелось бы все таки узнать ваше мнение.
Всего шорошего.Комментарий
-
Комментарий
-
Отец Сын и Святой Дух - одни Бог
Очень странно читать, что в Писании нет учения о Троице. Там нет слова "Троица" но Она там всегда подразумевается.
Мы знаем - что Отец - Бог, Сын - Бог и Дух Святой - тоже Бог. И эти три не мыслятся в отдельности друг от друга - но составляют одно существо Бога.
Но некоторые уклонившись от правой веры впадают в два заблуждения.
Первые считают, что одни только Бог - Отец, а Сын и Дух - это лишь внутренние свойства Отца.
Другие считают, что Отец - это единственный Бог, а Сын - это некое существо между Отцём и ангелами, но не ангельского существа, ни божеского. А Святого Духа почитают лишь за энергию Бога.
Обольстившись мнонтеизмом многие боятся апостольского исповеднаия как "троебожия" что для них выглядет как язычество (многобожие).
А что касается приписки в 1 Иоанна 5:7 - то в разных рукописях читается это место по-разному. И отцы церкви позаботились о нашей вере, чтобы подкрепить истинное исповедание - праведно дополнив это место "Отец Сын и Святой Дух - суть едино" - чтобы для нас яснее было понимать, кто есть наш Бог, в которого мы крестились. Ибо мы крестились не просто в Отца, но равно и в Сына и в Святого Духа. И мы крестились и в трёх Богов - и одновременно в одного Бога - ибо сии три составляют одно нераздельное Существо Бога.
Мы не иудеи, которые не знали ни Сына ни Духа, и о Боге помышляли "монотеистически" представляя Бога подобным чеовекам и тварям. Они не могут вместить, что организация Его существа неизмеримо выше наших тел и в Нём соединены три Личности, идентичной сущности (единосущные). Подобны им и магометане. И теперь таковыми же нужно признать и "свидетелей Иеговы", отметающих от Существа Отца - Его единородного Сына и Его Святого Духа.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
Комментарий