Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от ученик Истины
    Знанием Бога не когда не постигнешь. Но тот, кто любит Бога, тому дано зание от Него. Тот кто верит в Иисуса Христа и не принимает Его за Бога - вера того тщетна. Кто ругает Святого Духа, не признаёт Его не то что за Бога, но даже и Личности в Нём не видит - тот отлучён вообще от всякой благодати Божьей. И таковые обращаются только к своему разуму - измышляют всякое заблуждение, как писал Иаков: Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину: это не есть мудрость, нисходящяя свыше, но земная, душевная, бесовская". Именно под эту характеристику полностью подпадает "мудрость" так называемых "Свидетелей Иеговы". Они как дикий кабан, для них ничего нет святого - ни Иисус Христос, ни Святой Дух - Они и Отца унизили тем - что отмели от Него Его Единородного и Его Святого. Сии не познали Бога, они люди безбожные, которые не знают Бога, умом и сердцем удаляющиеся от Господа. Попирающие все святыни, подняли руку даже на Святую Книгу внося в неё свои ложные изменения, и воюя против Сына и Духа Святого объявили уже войну против Самого Бога!
    Может хватит бла-бла-бла? И перейдем к стихим Писания для подтверждения своей теории? Хотите я вам целую поэму накатаю, относительно того, что вы идолопоклонник, поклоняющийся языческой троице? Но это будут просто слова. А посему переходите от слов к делу, ежели хотите отстоять свою веру.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от isaw
      Скажите жене что нельзя упоминать имя Бога бесполезно.Нарушается заповедь не произноси имя Господа напрасно.
      Учитесь у Вовчика. Он уже сказал за меня, что Бог - это не имя Бога.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=Milotschka;1516850][quote=fileia;1516468]
        Сообщение от Kot
        fileia

Не круче. А равен. Чтобы мог стать соотвествующей ценой. Разница только в опыте. Адам не имел опыта со злом, Иисус знал что такое зло.
        Если Адам не знал что такое зло то как его можно судить, это же заведомо не равные условия? А где это Иисус опыта приобрёл по вашему? О Нем написано что Он с сильным воплем и со слезами приобретал это уже быв на земле
        Адам имел только теоретическое знание о зле. На практике его не проходил и нигде со стороны его не наблюдал. Иисус же до своего рождения от Марии имел возможность на примере человечества наблюдать со стороны, что такое зло и потому имел более полное знание о нем. А судил Бог Адама за непослушание. Надо было слушать Бога.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Milotschka
          Да зачем далеко ходить когда Павел в послании к Евреям пишет
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          (Евр.1:1-10)
          Если сам Бог Отец повелевает кланяться Христу то зачем же вы это запрещаете,неужели вы авторитетнее Бога???
          Никто не запрещает. Но нельзя кланяться сыну так же как Отцу. Отцу должна воздаваться большая почесть, как и сам Сын воздавал.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от JURINIS
            Точно у тебя плохой день.
            Привел тебе слова самого Иисуса, а ты словно их не видишь.
            Что с тобой? Разве я придумал их? Против какого учения Господа иду,
            если просто смотрю на Его слова и вывожу в соответствии с Его словами следствия? За что ты гонишь на меня? Не тяжело ли тебе идти против слов Христа? Прощай и проститься тебе. Люби врагов своих, хотя я тебе не враг.
            Послушайте, вы что первый день на форуме. Стих !Я и Отец одно" уже миллион раз обсуждался. Почитайте Ин 17 главу, там Иисус молится чтобы ученики было одно с Богом как Он одно. В каком смысле сказано одно? Если в таком, в каком вы понимаете, тогда имеем четверицу, Бог, Сын, Св. Дух и ученики. Почему вы применяете двойные стандарты? В одном месте одно понимаете как единство личностей, а в другом, как единство намерений и желаний. А еще почему-то все СИ обвиняют в двойных стандартах. Андрей, Дима, Савл, Филадельфия, Алекнес, хоть я и не СИ и имею с вами расхождения, но вы молодцы. Стойте за правду любой ценой, чего бы это не стоило.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Milotschka
              Участник

• 17 March 2009
              • 130

Сообщение от fileia
              Никто не запрещает. Но нельзя кланяться сыну так же как Отцу. Отцу должна воздаваться большая почесть, как и сам Сын воздавал.
              Можно и даже нужно так как это повелевает Бог Отец и не надо быть мудрее Бога
              Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Milotschka
                Этому учит и повелевает БОГ ОТЕЦ
                И кажется вы признаете Его за главного.Или уже Бог ОТЕЦ для вас не авторитет???
                И вообще Библия для вас не авторитет???
                Вы прибегаете к различным уловкам и ухищрениям чтобы не вести здоровый диалог..
                Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                Здравый диалог в фактах которые отвечают на вопрос темы.
                Иисус учил что он Бог? Ваши предшественики признали что нет. Если Вы другого мнения, одна цитата Иисуса что он Бог и тема потеряет свою актуальность.
                Почему бы не быть честным самому с собой?

PS. Могу попросить Вас писать черным по белому? Спасибо.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Эндрю
                  Здравый диалог в фактах которые отвечают на вопрос темы.
                  Иисус учил что он Бог? Ваши предшественики признали что нет. Если Вы другого мнения, одна цитата Иисуса что он Бог и тема потеряет свою актуальность.
                  Почему бы не быть честным самому с собой?

PS. Могу попросить Вас писать черным по белому? Спасибо.
                  Я и Отец одно.
                  Мой блог

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Milotschka
                    Вы идете против того чему Иисус на самом деле учил-что он сын Бога. И почему то говорите что это я иду.
                    Скажите уважаемый что это за статус такой сын Бога???
                    Ваш СЫН ЭТО КТО??? Он не человек как и вы или он имеет какой-то особый статус как и Христос в вашем понимании?
                    Я эти вопросы уже не в первый раз задаю, но вам нечего ответить и вы только кривляетесь, юродствуете
                    [/QUOTE]

Пардон я давно на все ответил.
                    Почему Вы не спрашиваете кем является Ваш сын? Ваш сын это Вы? Если Ваш сын это не Вы то почему сын Бога должен быть Богом?
                    Вот такими категориями Вы и мыслите задавая этот вопрос.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от метатрон
                      Я и Отец одно.
                      Эндрю и Отец одно. Эндрю Бог?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Эндрю
                        Эндрю и Отец одно. Эндрю Бог?
                        Вы обладаете всей полнотой Божества телесно ???
                        Мой блог

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Milotschka
                          Можно и даже нужно так как это повелевает Бог Отец и не надо быть мудрее Бога
                          Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          В контексте главы ,видно что Иисус власть получил от Отца.19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                          30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                          31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                          "Одназначно Тот кто дает власть больше.Иисус говорит что ничего не может творить от Себя,поступает только по воле Своего Отца он действовал чтобы прославить Имя Отца.Нужно ли Христу прославление Его,прославление как Бога, от людей.На это Он Сам отвечает"40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу."(Ин 5 )

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от метатрон
                            Вы обладаете всей полнотой Божества телесно ???
                            Для того чтобы быть одно с Богом этого вообще то не требуется.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от fileia
                              Послушайте, вы что первый день на форуме. Стих !Я и Отец одно" уже миллион раз обсуждался.
                              Для вас лично приведу примерно то, о чем говорил в общении с Андреем (Эндрю):
                              Писания свидетельствуют об Иисусе, что Он Бог. Слова Иисуса свидетельствуют, что Он Бог. Ну взять к примеру, что о Себе говорил Иисус в Евангелие:
                              "Я и Отец - одно" - это то что вы критиковали.
                              "Всё передано Мне Отцом Моим"
                              - если все передано Отцом Богом - не есть ли это основанием говорить, что действительно таки ВСЁ,так что и никакого скольконибудьт существенного различия между Христом и Богом нет?
                              "От начала Сущий, как и говорю вам" - это так и Бог в Ветхом завете говорил о Себе.
                              "Отныне знаете Его (Отца) и видели Его" и "Видевший Меня видел Отца" - это говорит о том, что люди видели и Бога Отца, хотя думали что видят только Иисуса.
                              Не буду приводить цитаты из "Откровения", где тоже есть слова Христа о Себе как о Боге.

Вообще все Писание богодухновенно, но почему-то Андрей просил только слова Христа. Вот я их и привел.
                              То есть выходит, что Сын и Отец одно лицо. И вполне можно сказать, что имя Иисус - имя Бога. А имя Иегова, часто употребляемое СИ, используется для того, что бы отвлечь людей от имени Иисус. В имени Иисуса есть большая власть и этим именем великие чудеса творятся и бесы изгоняются. Через Иисуса людям приходит спасение. И поэтому сатане очень выгодно, что бы это имя умалить, что б как можно реже его произносили люди. Поэтому давайте превозносить имя Иисус, к тому же это имя значит Иегова Спаситель. Чем же Свидетели Иеговы, да и вы с ними, не довольны если имя Иисус - имя Бога?
                              P.S.
                              Как верующий человек, я не могу не учитывать слов Христа о Себе в Евангелие. Верю Богу, Христу и в Евангелие, в котором о том Кому нужно верить написано. В том числе написано о вере в само Евангелие. То есть мне, как верующему человеку, читающему Евангелие, просто деваться некуда. Даже если бы не хотел верить, что Иисус о себе говорил как о Боге, не веря своим глазам, читая Евангелие, так само Евангелие обязывает меня верить тому, что в нём написано. Значит на то есть веские причины. Вот я и верю. Принимаю верой. Do you understood me? Если нет - что ж, поскорьбим немного.
                              В конце-концов Христос-Бог врать не будет. Чего бы мне не верить словам Господа?

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Сообщение от Savl
                                Прочтите усе буквы в 1 Петра 3:8.
                                Цитата из Библии:
                                Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                                А теперь, прочтя усе буквы в Писании, скажите, кто из живущих на земле людей жил дольше 1000 лет? Вы не верите, что Бог исполнил Свое обещание "смертью умрешь"? По-вашему, Адам до сих пор живет?
                                Верю, умер. Что с того? Это доказывает, что Адам мог жить вечно?

Комментарий

Обработка...