Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

[quote=fileia;1521368][quote=Kot;1520765]
    Сообщение от fileia
    Дорогой Кот, вы меня за столь малое осуждаете,
    Я Вас ни в чем не осуждаю, помилуйте!

а сами учите, что Бог непослушных будет мучить вечно в аду.
    Где это такое у меня было написано? Это Вы как раз пишете, что Бог жаждет жертвы и отмщенья по отношению к человеку.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Savl
      Значит Иисус не Отец? Иисус не Иегова?
      Ну, наконец-то, разобрались... А я-то думал, почему Марка 13:32 не совпадает с Матфея 24:36?
      Бог есть дух. Христос от Духа Святого рожден. ОТец все передал Христу. Христос дела Отца делал, пребывая едином духе с Богом Отцом. Значит Хрисос Бог. Всё это превыше суеты и споров наших, что б пребывала в нас и между нами любовь Божья.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Бог-дух, а не Дух-Бог. Иегова является духом. И у этого Бога который является духом есть дух называемый святой дух.
        То что Иегова дал власть Иисусу не делает из Его сына Бога.
        Все христиане призваны быть одно с богом...делать дела Бога и перенимать Его образ мыслей.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          John 10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

И о своих учениках так же беспокоися что бы и они пришли в такое же единство с Богом.
          John 17:21 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас (одно) едино...
          Иоан.10:38
          а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и
          поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Иоан.14:9-11 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь
          Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи
          нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова,
          которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он
          творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то
          верьте Мне по самым делам.

Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый!
          соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино,
          как и Мы.

Иоан.17:21-23 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и
          они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу,
          которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и
          Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал
          Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Если посмотреть внимательно, можно увидеть все-таки, что единение людей со Христом и Отцом, отличное от единения Христа с Отцом.

И почему Христос не говорит о том что Отец будет в людях, а о себе это говорит?
          Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          (Иоан.14:13)
          14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
          (Иоан.14:14)

Исполнителем просьбы является не Отец, а
          Христос. Говоря это, Христос выражает сознание Своего
          теснейшего единства с Богом по существу, - сознание,
          проникавшее все речи Христа. От этого и христианин с
          одинаковым до тождественности чувством относится в
          своих молитвах и к Отцу, и ко Христу.

И как возможно, что апостолы творили чудеса, призывая имя Иисуса? Или вы с этим не согласны?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

[QUOTE=fileia;1521368][quote=Kot;1520765]
            Сообщение от fileia
            Дорогой Кот, вы меня за столь малое осуждаете, а сами учите, что Бог непослушных будет мучить вечно в аду.
            Мар.9:44
            где червь их не умирает и огонь не угасает.

2Фесс.1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы
            могущества Его,
            Ис.33:14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить
            при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
            Ис.66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и
            огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
            Мар.9:46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
            Мар.9:48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
            Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь
            вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            Матф.3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а
            солому сожжет огнем неугасимым.
            Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и
            будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            Откр.14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни
            ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и
            будут мучиться день и ночь во веки веков.
            Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
            идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Об этом учит Писание, учит Христос, а чему учите вы не понятно!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Ну вот Вы сразу все козыри и выложили. Надо было по одному

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Savl
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Вот именно: во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                О чем Христос говорит? Не о единстве ли Сына, Отца и Св.Духа. Или как надо понимать? И почему у них одно имя?

Христос говорит: Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Во все дни с кем? Со своей Церковью! С какой? Почитайте историю.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Эндрю
                  Бог-дух, а не Дух-Бог. Иегова является духом. И у этого Бога который является духом есть дух называемый святой дух.
                  То что Иегова дал власть Иисусу не делает из Его сына Бога.
                  Все христиане призваны быть одно с богом...делать дела Бога и перенимать Его образ мыслей.
                  Как всегда найдётся очевидная неточность. Повторяю, Иисусу Отец Бог передал ВСЁ. (Не власть, как вы говорите, а всё передал.)

И разве Бог имеет два духа: Сам Бог и Дух Святой?
                  Андрей, за оригинальностью можно потерять истину.
                  У вас по прежнему Сын Бога и Дух Святой пишется с маленькой буквы, хотя пишите с какой хотите, только
                  не выдумывайте помимо Писания. Предупреждаю вас: вольности в обращении со Словом Божьим для человека наказуемы!

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от JURINIS
                    Как всегда найдётся очевидная неточность. Повторяю, Иисусу Отец Бог передал [B]ВСЁ. (Не власть, как вы говорите, а всё передал.)
                    [/SIZE]

Что все? Он ему отдал свое звание Бога?

И разве Бог имеет два духа: Сам Бог и Дух Святой?

Он не имеет два духа. Бог дух. Этот дух имеет силу именуюмую святым духом.
                    Где Вы видите два духа святых?

Андрей, за оригинальностью можно потерять истину.
                    У вас по прежнему Сын Бога и Дух Святой пишется с маленькой буквы, хотя пишите с какой хотите, только
                    не выдумывайте помимо Писания.[B][SIZE=6][SIZE=1] Предупреждаю вас: вольности в обращении со Словом Божьим для человека наказуемы!
                    Вы сначала познайте истину чтобы потом можно было об этом размышлять. Ни сын ни дух не являются именами собственными, и имеют право писаться с маленькой буквы.

Комментарий

• HarisAndr
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 340

Сообщение от Эндрю
                      Вы сначала познайте истину чтобы потом можно было об этом размышлять. Ни сын ни дух не являются именами собственными, и имеют право писаться с маленькой буквы.
                      А слово "БОГ" является именем собственным? Тогда почему Вы в некоторых местах пишете его с большой буквы? Почему?

Кстати, местоимение "ВЫ" не имя собственное, НО!!! В единственном числе пишется с большой буквы. Я надеюсь Вы об этом знаете?
                      Последний раз редактировалось HarisAndr; 01 April 2009, 10:10 AM.
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                      Без комментариев
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 340

Сообщение от Эндрю
                        Что все? Он ему отдал свое звание Бога?
                        "И дал Ему имя КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЁН".
                        Вопрос: А какое ИМЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЁН?

ВСЁ оначает ВСЁ.

ВСЁ -- местоимение, производное от ВЕСЬ. СМОТРИМ ТУТ
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                        Без комментариев
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

«В начале было Слово. И Слово было у Бога, и Слово было Бог»(Ин.1,1)

Иисус именуется Словом, которое всегда было у Бога.
                          И разве мог Бог Отец быть когда-нибудь без Своего Сына-Слова?

Оно было в начале у Бога.
                          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:2-3)

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          (Прит.8:22-24)

Все в мире получило бытие через Сына. Разве это не указание на то, что Сын является вечным, всегда рядом с Отцом.

Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                          (Иоан.8:28)

"Что это я". Кто Я?
                          Эго эйми - я есмь! Это о чем Он?

Что значит в начале? Говорится здесь о создании Слова или о предвечном Его существовании. В начале, т.е когда еще не было и времени - Он существовал. Значит Слово - Оно вечное!Слово - Бог, как и говорит апостол, но при этом не такой Бог как Отец. Но: я и Отец - одно!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Христос говорит:

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            (Матф.11:10)

Этот НЗ-ый стих пересекается с ВЗ-ным:

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Здесь говорит Бог Иегова: "предо Мною".
                            Значит ли это, что Христос - Бог Иегова, или как?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Эндрю
                              Он не имеет два духа. Бог дух. Этот дух имеет силу именуюмую святым духом.
                              Где Вы видите два духа святых?

Андрей, ну тогда пишите чётче, что б было однозначно понятно, что вы хотите сказать.
                              Один раз вы пишете так: "И у этого Бога который является духом есть дух называемый святой дух."

У духа есть дух. А это звучит как, например, у человека есть человек - то есть это уже два человека. Допустим у меня есть сын. Нас двое человек. У Бога-духа есть дух. Значит это уже два духа.

А в этот раз вы пишете по другому: "Бог дух. Этот дух имеет силу именуюмую святым духом." То есть дух стал у вас силой.
                              То есть у Бога-духа таки есть сила, именуемая духом святым.
                              Имеем то же два понятия, но уже дух и силу, которая почему то называется у вас тоже духом.

А что будет в третий раз? Так же нелогично, но оригинально?
                              Вам легко чувствовать себя правым, потому что вы не видите бревна в вашем глазу. Хотел вас в лжецы определить, но что с того изменится -
                              дрёма вас совсем уборола.
                              А вот нахамить вы всё же успеваете: "Вы сначала познайте истину чтобы потом можно было об этом размышлять."

Нет, определенно вы еще во сне. Да проснитесь
                              вы скорее - Царство Небесное проспите!

Пока. Если что - пишите в приват. Жду.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от HarisAndr
                                "И дал Ему имя КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЁН".
                                Вопрос: А какое ИМЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЁН?

ВСЁ оначает ВСЁ.

ВСЁ -- местоимение, производное от ВЕСЬ. СМОТРИМ ТУТ
                                Вообще не понятно как этот аргумент вообще применить к нашей теме?
                                Вот к примеру текст.
                                Genesis 25:5 5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку,
                                От того что Авраам отдал все Исааку он Исаак стал Авраамом?
                                Правильно, абсурд! Так чего же Вы его разрабатываете тогда?

Комментарий

Обработка...