Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

    • 30 October 2008
    • 5881

    #1711
    Сообщение от Philadelphia
    Итак, вера должна строится на твердых доказательствах. А доказательствами можно считать не то, что мы видим своими глазами, не собственные ощущения и переживания, и догадки, а слово Бога.
    Посему само определение веры несёт в себе мысль о том, что у Писания не может быть много противоречщих друг другу трактовок, что и есть смертельный яд для веры. И сама Библия не дает для разночтений её учений никакого повода. Как она сама в себе содержит доказательства своей богодухновенности, также сама себя трактует, исключая возможность домыслов и двояких и, тем более, взаимоисключающих вариантов толкования.
    Вот основательное знание Писание, открывает ключик к пониманию других книг, а не наоборот хорошее знание трудов господина Смита - ключ к Писанию. Потому получаем, что мормоны ключи перепутали. И Библия осталась для них закрытой книгой.
    Да уж.
    Насчет веры в Ереям 11:1 (вариант 1) понятно - перевод от Н.М. Меня смутило
    слово "доказательство". Поначалу подумал, зачем вере доказательства?
    Это вроде того, как вы предьявите доказательства, а потом я поверю. То есть доказательство и вера, которой они не нужны, вроде бы не совмещаются. Но если вера строится на слове Бога - тогда слово Бога, согласен с вами, это доказательство для веры (хотя об этом в Ереям 11:1 от Н.М. и не написано). Кстати вспомнились слова: "Имейте веру божью". То есть не человеческую веру.
    О мормонах. Конечно мормоны ключи перепутали. Дж. Смит у них пророк Бога и дальше можно не продолжать - итак ясно. Но что б нас не упрекнули в оффтопе, чуть позже приведу из их книги "Новые свидетельства об Иисусе Христе" цитату по теме Эндрю.

    Комментарий

    • Зикар
      Правь-Прославляющий

      • 02 April 2008
      • 4903

      #1712
      Господь возжелал явить Себя миру через человека . Через Ангела возвещал назвать Его Иисусом,на иврите ЙеХоШуаХ где к Четырём буквам Тетраграмматона добавилась "шин" символ Духа в человеке.А именно ЙХВХ "Йод"-Отец,первое "Хе"-Мать,"Вав"-Сын,второе "Хе"-дочь,всё вместе четыре буквы Тетраграмматона представляют собой сотворения мира.Где Сын является духовным началом ,дочь физическим началом.Отец и Матерь свет и тьма начало всех проявлений,с добавлением "шин" получилось произносимое имя в материальном мире.Общее звание Богочеловека Христос-что является человеком достигшем полной славы торжества истины ,иными словами слияние человека с Божественными в Нем принципами.От туда Он есть превый и последний Единородный в недре Отчем! От туда -как Я в Отце так и Отец во Мне!Неужели не видешь? Видевший Меня видел и Отца! От туда Христос это преображение Бога в человеке,где стирается грань Отца и Сына ибо по достижению этого Душа Сына соединяется с Духом Отца!Отсюда Иисус Христос есть Господь наш! Бог во плоти,как будет угодно по уразумению. Слава Ему во веке веков! Аминь!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

      Комментарий

      • 2cognition
        Участник

        • 08 April 2008
        • 336

        #1713
        Сообщение от prishelets
        Давайте попробуем рассмотреть,кто тут баснями кроет.
        Эндрю,я вам уже говорил,что Иисус живя на земле,НЕ позиционировал себя как Бог,а напротив,утверждал,что Он Сын человеческий,но рожденный от Бога.Итак,Иисус это человек,Который Своей смертью спас человечество.
        Вопрос состоит совершенно в другом:
        КТО стал этим человеком,чтобы спасти людей?
        Готов послушать ВАШИ басни.
        КТО стал этим человеком, чтобы спасти людей?

        Бог через Ангела обещал Аврааму: "И благословятся в Семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт. 22:1).
        В оригинальном тексте этого пророчества слово "Семя" стоит в единственном числе, указывая этим, что в этом обещании речь идет не о многих, но об одном определенном Потомке, от Которого благословение распространится на всех людей. Евреи это пророчество всегда относили к Мессии, понимая его, однако, в том смысле, что благословение должно распространиться, главным образом, на избранный народ. В жертвоприношении Авраам прообразовал Бога Отца, а Исаак - Сына Божия, имевшего пострадать на кресте. Эта параллель проводится в Евангелии, где сказано: "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16). Важность пророчества о благословении всех народов в Потомке Авраама видна из того, что Бог подтвердил Свое обещание клятвою.


        Иегова обещал Моисею, что некогда Он воздвигнет еврейскому народу другого Пророка, подобного ему по значению и духовной силе, и что Он (Бог) будет говорить устами этого Пророка. "Я воздвигну вам Пророка," говорит Господь Моисею, - "из среды их братьев, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19). Приписка, сделанная в конце книги Второзакония современниками Ездры за 450 лет до Р.Х., свидетельствует, что среди множества пророков, которыми изобиловал еврейский народ на протяжении своей многовековой истории, не нашлось пророка, подобного Моисею. Следовательно, еврейский народ с времен Моисея ожидал увидеть в лице Мессии величайшего пророка-законодателя.


        Он (Мисия) сокрушит дьявола и его слуг, принесет благословение всем народам; Он будет Примирителем, Вождем и Царство Его пребудет вечно. Эти сведения от евреев перешли к многим языческим народам - индусам, персам, китайцам, потом - к грекам. Передавались они в виде преданий и легенд. Правда, с веками представления о Спасителе мира среди языческих народов потускнели, исказились, но все же единство происхождения этих преданий - несомненно.


        Так, в своем 2-ом псалме царь Давид предсказывает вражду и восстание против Мессии со стороны Его врагов. Этот псалом написан в виде беседы между тремя лицами: Давидом, Богом Отцом и Сыном Божиим, помазанным Отцом на Царство. Вот главные места этого псалма.
        Царь Давид: "Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его."
        Бог Отец: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею."
        Сын Божий: "Возвещу определение: Господь (Бог Отец) сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя."
        Царь Давид: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем" (стихи 1-2, 6-7 и 12).
        Самым замечательным в этом псалме является истина, раскрытая здесь впервые, что Мессия есть Сын Божий. Гора Сион, на которой стоял храм и город Иерусалим, символизировала Царство Мессии - Церковь.
        О Божестве Мессии Давид еще пишет в нескольких последующих псалмах. Например, в 44-м псалме Давид, обращаясь к грядущему Мессии, восклицает:
        "Престол Твой, Боже, вовеки, жезл правоты - жезл Царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (стихи 7-8).


        Псалом 39-й указывает на недостаточность ветхозаветных жертв для искупления (прощения) человеческих грехов и свидетельствует о предстоящих страданиях Мессии. В этом псалме говорит Сам Мессия устами Давида:
        "Жертвы и приношения Ты (Бог Отец) не восхотел. Ты уготовил Мне тело. Всесожжения и жертвы Ты не потребовал. Тогда Я сказал: Вот иду, в свитке книжном (в предвечном определении Божием) написано обо Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой" (Пс. 39:7-10).
        "Сказал Господь (Бог Отец) Господу моему (Мессии): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскаялся: Ты священник вовек по чину Мелхиседека"

        Для понимания пророческих псалмов надо помнить, что Давид, как и другие великие праведники Ветхого Завета, являли собой прообраз Христа. Поэтому часто то, что он пишет в первом лице, как бы о себе, например, о страданиях (в 21-м псалме) или о славе (о воскресении из мертвых в 15-м псалме), относится не к Давиду, а к Христу.

        Таким образом, мессианские пророчества Давида, записанные в его боговдохновенных псалмах, заложили фундамент для веры в Мессию как истинного и единосущного Сына Божия, Царя, Первосвященника и Искупителя человечества. В более поздних пророчествах Исаия нередко называет Мессию еще другим именем - Отрасль. (Который стал человеком, чтобы спасти людей)
        Это символическое имя подтверждает более ранние пророчества о чудесном и необычайном рождении Мессии, а именно, что оно состоится без участия мужа, подобно тому, как отрасль, без семени, рождается прямо из корня растения. "И произойдет Отрасль от корня Иесеева (так звали отца царя Давида), и ветвь произойдет от корня его. И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия"(Ис. 11:1). Здесь Исаия предсказывает о помазании Христа семью дарами Святого Духа, то есть всей полнотой благодати Духа, что осуществилось в день Его крещения в реке Иордан.
        В других пророчествах Исаия говорит о делах Христа и Его качествах, в особенности, о Его милосердии и кротости. Приводимое ниже пророчество приводит слова Бога Отца: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, Избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не возопит и не возвысит голоса Своего... Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Ис. 42:1-4). Эти последние слова говорят о том великом терпении и снисхождении к немощи человеческой, с которыми Христос будет относиться к кающимся и обездоленным людям. Подобное пророчество Исаия произнес несколько позже, говоря от имени Мессии: "Дух Господа на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелить сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы" (Ис. 61:1-2). Эти слова точно определяют цель пришествия Мессии: исцелить душевные недуги людей.
        Иисус Христос признавал Себя Мессией и относил к Себе предсказания пророков, например: предсказание Исаии о Духе Господнем, Который должен сойти на Мессию (Ис. 61:1, Лк. 4:18). Ссылался на его же предсказание об исцелении Мессией болящих (Ис. 35:5-7, Мт. 11:5). Иисус похвалил ап. Петра за то, что он назвал Его Христом, Сыном Бога Живого и обещал на вере в Него основать Свою Церковь (Мт. 16:16). Говорил иудеям, чтобы они вникли в Писания, ибо Писания свидетельствуют о Нем (Ин. 5:39). Говорил Он также о том, что Он Сын, Которому должно сидеть одесную Отца, ссылаясь на Псалом 109-й (Мт. 22:44). Иисус Христос говорил также о том, что Он "Камень," отвергнутый "строителями," ссылаясь на известное предсказание в 117-м Псалме (Мт. 21:42). Перед Своими страданиями Иисус Христос напомнил Своим ученикам о том, что "должно исполниться всему, написанному о Нем" (Лк. 22:37, Ис. 53 гл.). Во время суда у Каиафы на прямой вопрос первосвященника, является ли Он "Христом, Сыном Божиим," Христос ответил утвердительно и напомнил пророчество Даниила о Сыне Человеческом(Мт. 26:63-64, Дан. 7:13), и это Его признание послужило формальной причиной к осуждению Его на смерть. Одним словом, Иисус Христос с самого начала Своего общественного служения, до самых Своих крестных страданий и после Своего воскресения признавал Себя Мессией, , спасителем человечества,обещанным пророками.
        Епископ Александр (Милеан)
        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #1714
          Филадельфия и Юринис.

          Вы вспомните, за что Авраам получил праведность? По вере. Но не по вере в Бога, а по вере в его обетования, которые не осужествились при жизни на земле. Авраам был твердо уверен в то, что Бог обещал ему после земной жизни. Это есть в римлянах. Это не доказуемо, пока ты на земле. Об этом пишется и в евреях.
          Вот Павел пошел убивать своего сына Исаака, будучи увереным, Что Бог его воскресит. Думаете, что убил, Бог ранку залотал, Исак тут же вскочил и побежал? После смерти, человек не возвращается опять в эту земную жизнь. Авраам, еще тогда, верил в воскресение человека. Убив Иисака, Авраам верил, что он еще встретися с Исаком потом, после своей смерти. Всю оставшуюся жизнь на земле, он бы прожил без Исака, надеясь на встречу, ожидая ее с долготерпением
          Авраам был первым человеком,верующим в воскресение. Иисус Первый, кто прошел через воскресение.
          Последний раз редактировалось And55555; 02 May 2009, 12:01 AM.

          Комментарий

          • возлюбленный
            Господом

            • 18 August 2007
            • 3320

            #1715
            Сообщение от pensioner
            КТО стал этим человеком, чтобы спасти людей?

            Бог через Ангела обещал Аврааму: "И благословятся в Семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт. 22:1).
            В оригинальном тексте этого пророчества слово "Семя" стоит в единственном числе, указывая этим, что в этом обещании речь идет не о многих, но об одном определенном Потомке, от Которого благословение распространится на всех людей. Евреи это пророчество всегда относили к Мессии, понимая его, однако, в том смысле, что благословение должно распространиться, главным образом, на избранный народ. В жертвоприношении Авраам прообразовал Бога Отца, а Исаак - Сына Божия, имевшего пострадать на кресте. Эта параллель проводится в Евангелии, где сказано: "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16). Важность пророчества о благословении всех народов в Потомке Авраама видна из того, что Бог подтвердил Свое обещание клятвою.


            Иегова обещал Моисею, что некогда Он воздвигнет еврейскому народу другого Пророка, подобного ему по значению и духовной силе, и что Он (Бог) будет говорить устами этого Пророка. "Я воздвигну вам Пророка," говорит Господь Моисею, - "из среды их братьев, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19). Приписка, сделанная в конце книги Второзакония современниками Ездры за 450 лет до Р.Х., свидетельствует, что среди множества пророков, которыми изобиловал еврейский народ на протяжении своей многовековой истории, не нашлось пророка, подобного Моисею. Следовательно, еврейский народ с времен Моисея ожидал увидеть в лице Мессии величайшего пророка-законодателя.


            Он (Мисия) сокрушит дьявола и его слуг, принесет благословение всем народам; Он будет Примирителем, Вождем и Царство Его пребудет вечно. Эти сведения от евреев перешли к многим языческим народам - индусам, персам, китайцам, потом - к грекам. Передавались они в виде преданий и легенд. Правда, с веками представления о Спасителе мира среди языческих народов потускнели, исказились, но все же единство происхождения этих преданий - несомненно.


            Так, в своем 2-ом псалме царь Давид предсказывает вражду и восстание против Мессии со стороны Его врагов. Этот псалом написан в виде беседы между тремя лицами: Давидом, Богом Отцом и Сыном Божиим, помазанным Отцом на Царство. Вот главные места этого псалма.
            Царь Давид: "Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его."
            Бог Отец: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею."
            Сын Божий: "Возвещу определение: Господь (Бог Отец) сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя."
            Царь Давид: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем" (стихи 1-2, 6-7 и 12).
            Самым замечательным в этом псалме является истина, раскрытая здесь впервые, что Мессия есть Сын Божий. Гора Сион, на которой стоял храм и город Иерусалим, символизировала Царство Мессии - Церковь.
            О Божестве Мессии Давид еще пишет в нескольких последующих псалмах. Например, в 44-м псалме Давид, обращаясь к грядущему Мессии, восклицает:
            "Престол Твой, Боже, вовеки, жезл правоты - жезл Царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (стихи 7-8).


            Псалом 39-й указывает на недостаточность ветхозаветных жертв для искупления (прощения) человеческих грехов и свидетельствует о предстоящих страданиях Мессии. В этом псалме говорит Сам Мессия устами Давида:
            "Жертвы и приношения Ты (Бог Отец) не восхотел. Ты уготовил Мне тело. Всесожжения и жертвы Ты не потребовал. Тогда Я сказал: Вот иду, в свитке книжном (в предвечном определении Божием) написано обо Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой" (Пс. 39:7-10).
            "Сказал Господь (Бог Отец) Господу моему (Мессии): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскаялся: Ты священник вовек по чину Мелхиседека"

            Для понимания пророческих псалмов надо помнить, что Давид, как и другие великие праведники Ветхого Завета, являли собой прообраз Христа. Поэтому часто то, что он пишет в первом лице, как бы о себе, например, о страданиях (в 21-м псалме) или о славе (о воскресении из мертвых в 15-м псалме), относится не к Давиду, а к Христу.

            Таким образом, мессианские пророчества Давида, записанные в его боговдохновенных псалмах, заложили фундамент для веры в Мессию как истинного и единосущного Сына Божия, Царя, Первосвященника и Искупителя человечества. В более поздних пророчествах Исаия нередко называет Мессию еще другим именем - Отрасль. (Который стал человеком, чтобы спасти людей)
            Это символическое имя подтверждает более ранние пророчества о чудесном и необычайном рождении Мессии, а именно, что оно состоится без участия мужа, подобно тому, как отрасль, без семени, рождается прямо из корня растения. "И произойдет Отрасль от корня Иесеева (так звали отца царя Давида), и ветвь произойдет от корня его. И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия"(Ис. 11:1). Здесь Исаия предсказывает о помазании Христа семью дарами Святого Духа, то есть всей полнотой благодати Духа, что осуществилось в день Его крещения в реке Иордан.
            В других пророчествах Исаия говорит о делах Христа и Его качествах, в особенности, о Его милосердии и кротости. Приводимое ниже пророчество приводит слова Бога Отца: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, Избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не возопит и не возвысит голоса Своего... Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Ис. 42:1-4). Эти последние слова говорят о том великом терпении и снисхождении к немощи человеческой, с которыми Христос будет относиться к кающимся и обездоленным людям. Подобное пророчество Исаия произнес несколько позже, говоря от имени Мессии: "Дух Господа на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелить сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы" (Ис. 61:1-2). Эти слова точно определяют цель пришествия Мессии: исцелить душевные недуги людей.
            Иисус Христос признавал Себя Мессией и относил к Себе предсказания пророков, например: предсказание Исаии о Духе Господнем, Который должен сойти на Мессию (Ис. 61:1, Лк. 4:18). Ссылался на его же предсказание об исцелении Мессией болящих (Ис. 35:5-7, Мт. 11:5). Иисус похвалил ап. Петра за то, что он назвал Его Христом, Сыном Бога Живого и обещал на вере в Него основать Свою Церковь (Мт. 16:16). Говорил иудеям, чтобы они вникли в Писания, ибо Писания свидетельствуют о Нем (Ин. 5:39). Говорил Он также о том, что Он Сын, Которому должно сидеть одесную Отца, ссылаясь на Псалом 109-й (Мт. 22:44). Иисус Христос говорил также о том, что Он "Камень," отвергнутый "строителями," ссылаясь на известное предсказание в 117-м Псалме (Мт. 21:42). Перед Своими страданиями Иисус Христос напомнил Своим ученикам о том, что "должно исполниться всему, написанному о Нем" (Лк. 22:37, Ис. 53 гл.). Во время суда у Каиафы на прямой вопрос первосвященника, является ли Он "Христом, Сыном Божиим," Христос ответил утвердительно и напомнил пророчество Даниила о Сыне Человеческом(Мт. 26:63-64, Дан. 7:13), и это Его признание послужило формальной причиной к осуждению Его на смерть. Одним словом, Иисус Христос с самого начала Своего общественного служения, до самых Своих крестных страданий и после Своего воскресения признавал Себя Мессией, , спасителем человечества,обещанным пророками.
            Епископ Александр (Милеан)
            Вы очень много написали,но из всего этого так и не понятно,КТО же все-таки СТАЛ этим человеком Иисусом - Сыном Бога Живого?

            Комментарий

            • JURINIS
              Ветеран

              • 30 October 2008
              • 5881

              #1716
              Филадельфии.

              Я продолжу и закончу сказанное мной в предыдущих постах о мормонах, но применительно к данной теме форума. Что есть по теме в "их" знаменитой книге, которая уже вошла в одну из редакций Библии?
              Например, Иисус говорит о Себе
              в Ефер 3;14:
              Вот, Я - Тот, Который был уготовлен от основания мира,
              чтобы искупить Мой народ.
              Вот - Я - Иисус Христос.
              Я есмь Отец и Сын. Во Мне все человечество будут
              иметь жизнь, и иметь ее вечно, а именно те,
              которые уверуют в имя Мое; и они станут
              Моими сыновьями и Моими дочерьми.

              И в Ефер 4;12:

              Ибо вот, Я есмь Отец, Я есмь Свет, жизнь и правда мира.

              Вот вам примеры корреляции для известного "Я и Отец - одно."
              Напоминаю, "книга Мормона", которая еще называется
              "Новые Свидетельства об Иисусе Христе" входит в одну из редакций Библии. Хвала Богу Всевышнему!

              Мир нам, дорогая Филадельфия!
              Мир вам Эндрю, Савл и всем, кого не упомнил из Свидетелей Иеговы
              на форуме.

              Комментарий

              • Эндрю
                Отключен

                • 22 March 2004
                • 7197

                #1717
                Почему то после прочтения Ваших постов вспоминается вот эта мысль.
                Цитата из Библии:
                1 Коринфянам 14:20: 20*Братья, не будьте детьми в способности понимать. На злое будьте младенцами, а в способности понимать становитесь взрослыми.


                Повзрослейте JURINIS. При чем тут мормоны с их пониманием Христа?

                Комментарий

                • возлюбленный
                  Господом

                  • 18 August 2007
                  • 3320

                  #1718
                  Я читал Книгу Мормона и имел ее у себя.
                  Надо быть ОЧЕНЬ верующим человеком,чтобы поверить всему,что в ней написано и принять эту сказку за истину.
                  Нет,конечно,если верить,что и Библия является сказкой,то одна сказка другой,совершенно не мешает.

                  Комментарий

                  • Philadelphia
                    Временно отключен

                    • 27 July 2006
                    • 4664

                    #1719
                    Сообщение от And55555
                    Вы вспомните, за что Авраам получил праведность? По вере. Но не по вере в Бога, а по вере в его обетования, которые не осужествились при жизни на земле.Авраам был твердо уверен в то, что Бог обещал ему после земной жизни. Это есть в римлянах. Это не доказуемо, пока ты на земле. Об этом пишется и в евреях.
                    Вере твёрдые и неопровержимые факты нужны.
                    Вера - это факты спроецированные в будущее, о чем, собственно и говорит Евреям 11:1. Авраам, видя проявления Божьего могущества в своей жизни каждый день, имея крепкие отношения с Иеговой и зная о делах Бога в прошлом, глубоко размышлял над этими фактами. Потому обрел крепкую веру.
                    Причём настоящая вера верит в невидимое и неисполнишеется, как в свершившийся факт. (Евреям 11:27)
                    Вот Павел пошел убивать своего сына Исаака, будучи увереным, Что Бог его воскресит. Думаете, что убил, Бог ранку залотал, Исак тут же вскочил и побежал?
                    Авраам точно знал, что Бог как-то решит эту проблему, ясно, что не теми средствами, которые мог предложить его ограниченный ум.
                    Он ведь знал, что Иегова - Бог Всемогущий. После смерти, человек не возвращается опять в эту земную жизнь. Авраам, еще тогда, верил в воскресение человека.
                    Знаете, думаю, что человек даже рождается с некоторыми основными положеними веры, потом его внутренняя убежденность может либо укрепиться, расшириться и утвердиться через точное знание полученное из надежного источника, либо обрости человеческими представлениями, либо быть утрачено вовсе.
                    Мне привелось родиться в атеистическом обществе, в сугубо неверующей семье, но в детстве у меня не было веры в смерть и, видя, как другие уходят из жизни, я точно знала, что это не навсегда и вообще пребывала в полной уверенности, что я не умру. И много чего ещё.... Думаю, что и многие переживали тоже самое. Вот со временем все эти, бывшие совершенно естественными, представления развеялись реалиями жизни. А знакомство со СИ вернуло все в новых красках с полным раскладом библейских доказательств.
                    Авраам имел преимущество обладать крепкими отношениями с Иеговой всю свою жизнь, понятно, что через эти отношения утверждался в абсолютной надежности Божьих обещаний. Вот как они осуществятся - это загадка, Иегова и хочет прибегая к своему могуществу и мудрости удовлетворять нашу потребность во Всевышнем, Любящем и Нежном, Мудром, Сильном Отце и нашу потребность в чуде.
                    Этого от Иеговы ждал и Авраам.

                    Кстати, и до Христа воскресали люди и Иисус воскрешал и апостолы.

                    Комментарий

                    • Philadelphia
                      Временно отключен

                      • 27 July 2006
                      • 4664

                      #1720
                      Сообщение от JURINIS
                      Да уж.
                      Насчет веры в Ереям 11:1 (вариант 1) понятно - перевод от Н.М. Меня смутило
                      слово "доказательство". Поначалу подумал, зачем вере доказательства?
                      Это вроде того, как вы предьявите доказательства, а потом я поверю. То есть доказательство и вера, которой они не нужны, вроде бы не совмещаются.
                      Иегова предъявляет доказательства своего существования через творение - Римлянам 1:20. А о своих требованиях и намерениях говорит в Писании, у которого своя внутреняя система доказательств его богодухновенности. Т.е. вера в Бога и его замыслы не растет из ничего - она на прочную базу опирается.
                      Но если вера строится на слове Бога - тогда слово Бога, согласен с вами, это доказательство для веры (хотя об этом в Ереям 11:1 от Н.М. и не написано).
                      В 1-м тексте не говорится, но в пояснение этого стиха в той же главе приведено целое облако свидетельств того, как вера мужей древности строилась на обещаниях Бога и явном проявлении его могущества.
                      Кстати вспомнились слова: "Имейте веру божью". То есть не человеческую веру.
                      Да.
                      Римлянам 10:121: Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них для их спасения. 2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности
                      О мормонах. Конечно мормоны ключи перепутали. Дж. Смит у них пророк Бога и дальше можно не продолжать - итак ясно.
                      Так, если они все же перепутали ключи, отчего же вы так преданны этим ключам и предлагаете при помощи них открывать значение текстов Писания?
                      А не наоборот. Если Писание толкует само себя, то и понимание текста "я и Отец -одно" должно находится в Писании. Вот, когда его там найдём, сможен открыть смысл того, что сказано в "Книге Мормона".
                      Так ведь?
                      Или Вам просто понравилась очень эта книжка, да так, что не остановило даже чье-то желание дополнить ею Писание?

                      Комментарий

                      • And55555
                        Отключен

                        • 18 April 2009
                        • 13332

                        #1721
                        Сообщение от Philadelphia
                        ?
                        Прочитал два твоих поста, мне и юринису.
                        Не то, чтобы возрозить, добавить нечего.

                        Комментарий

                        • JURINIS
                          Ветеран

                          • 30 October 2008
                          • 5881

                          #1722
                          Послесловие.

                          А главного вы как всегда не заметили?
                          Так или иначе, а книжка Мормона уже в составе одой из редакций Библии. А мормоны одним известных евангелистов мира открыто признаны такими же христианами, как все остальные. А вот Свидетели Иеговы не хотят, что бы их признали христианами. Упираются всеми силами и средствами.
                          Я был с вами искренен. Делал все возможное, что бы донести до вас
                          позицию разных христиан в отношении Иисуса Христа - она у всех
                          одна. Но имею опять огорчение и ник Филадельфии мне сейчас вполне подходит. Что ж, Христос говорил, что в мире будем иметь скорбь и будем гонимы за имя Его. Извините, если кого обидел. Все, что нужно было от меня сказать - сказал. Ухожу с Богом.

                          Комментарий

                          • 2cognition
                            Участник

                            • 08 April 2008
                            • 336

                            #1723
                            Сообщение от prishelets
                            Вы очень много написали,но из всего этого так и не понятно,КТО же все-таки СТАЛ этим человеком Иисусом - Сыном Бога Живого?
                            Пришелец, На какой ответ провоцируешь меня своим вопросом?
                            Начинать все с начала? Что «в Начале было Слово, Слово было у Бога, Слово было Бог! И тем самим, ты добиваешься ответа, что именно Иисус является тем человеком Богом, который пришел спасти людей. Здесь я с тобой могу согласиться в том, что действительно Иисус является Богом, вторим после Отца. О чем подтверждают следующие стихи
                            .
                            Иегова Бог является Творцом (Откр. 4:11). У него нет начала, ни конца, он всемогущий (Псалом 89:3). А у Исуса было начало ( Колоссянам 1:15,16) Называя Бога своим отцом, Иисус сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Иисус также объяснил, что о некоторых вещах знает только Отец, но ни он, ни ангелы не знают (Марка 13:32). Более того, Иисус молился своему Отцу: «Пусть будет не моя воля , а твоя» (Луки 22:42) Кому молился Иисус, если не тому, кто выше его? Иисус не является Богом. Он Сын Бога.
                            Согласно этим стихам, я заявляю: что Сын Бога, был послан на землю Всемогущим Отцом Иеговой, зачат необыкновенным образом, чтобы стать равноценным человеком Адаму, и тем самим, искупить человечество, от греха смерти. Мессия, Сын Бога живого, свою миссию успешно выполнил, и воссел одесную Бога.


                            Больше можешь прочитать здесь

                            Re: Осторожно лжесвидетели!
                            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                            Комментарий

                            • епифан
                              Участник

                              • 10 April 2007
                              • 254

                              #1724
                              Сообщение от Аввакум
                              Я не собираюсь с Вами спорить или что-либо доказывать, да и Иисус ни с кем не спорил и ничего никому не доказывал. Он просто учил. И насильно Он тоже никого не держал.
                              Неправда Ваша, только то и делал, что спорил. Примеры привести?
                              А насчёт ярлыков:
                              Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф. 16:23)
                              Я сказал это тому, кто говорит Вашими устами.
                              Устами Петра говорил сатана? А как же тогда его (Петра) прозрение относительно Иисуса? [Мф.16:16] Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              Неужели и он стал подобен бесам, которые признали Иисуса "Христом" первыми? [Лк.4:41] Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

                              Комментарий

                              • And55555
                                Отключен

                                • 18 April 2009
                                • 13332

                                #1725
                                До рождения Иисуса, на небе не было ни Отца ни Сына, а только Один Единственный Бог. Слово, исходящее от Бога, действительно, может быть только Богом. Вот Бог и послал Свое Слово, что также является и Духом Святым, на землю в человека, который по природе был рожден не от грешника, а зачат Духом Святым. То есть, этот человек был рожден без греховной наследственности, по-этому такое тело Богу и нужно было, чтобы вселить в него Свое Слово. Потомучто Святому Духу не можно быть в грешном теле.
                                Затем Иисуса распяли, душа и Слово осталось на время без плоти. После это Слово, Которое является Богом, воскресило для души ее Тело. Тело, в создании которого уже ни только не учавствовал мужик, но и женщина. Тело, сотворенное чисто Богом. И вот, Иисус жив и здоров.
                                "И еще не однократно выйдет Зайчик погулять".
                                Никто в Ветхом завете не обращался к Богу, как -- Отец Небесный.

                                Бог - есть Дух Святой. У Бога нет души. Зачем Духу Святому душа. Душа относится к человеку. Зачем Богу человеческие качества? Это человеку и его душе нужен Дух, нужны Божие качества.
                                Иисус - это плоть+душа+Дух Святой. Когда плоть распяли, осталась душа+Дух Святой. Душа не умирает. Значит качество человека в виде души осталось. Душа Иисуса, пока плоть была мертва, оставалась жива. Дух Святой востановил триедиство в человеке, воскресив Плоть. И опять пред людьми явился Иисус - это плоть+душа+Бог. Именно таким Он и вознесся на небо.

                                Свойства религий придумывать необъяснимые вещи. Библия доступна для понимания даже безграмотному человеку. "Духовные" современные школы не обязательны для познания Истины.
                                Последний раз редактировалось And55555; 03 May 2009, 12:14 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...