Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Сапсан
    Но когда Иисус говорил иду к Богу Моему и к Богу вашему, то получается один Бог идёт к другому Богу, или тот Бог поменьше, так как у Него есть над ним ещё Бог. Но если же и Иисус Бог, то и мы боги, т.к. Он сказал " и к Богу вашему". Хотя в писании так и написано, что если нас богами называют, то не тем более Того, кого послал Отец?
    Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

И если Моисей был фараону Богом поставлен, то не тем более ли Иисус?
    Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

Вывод: Боги все - и Отец, и Сын и мы
    Тут страшная путаница в словах.
    Бог не говорит Моисею: "Я поставил тебя Богом фараону". Он говорит: "Я поставил тебя вместо Себя господином фараону". И дальше Бог объясняет, что это значит: "Ты будешь говорить все, что Я тебе повелю". Таким образом, это означает, что через Моисея фараону будет говорить Сам Бог, Он будет отдавать приказы фараону через Моисея.

Что касается Иисуса, то Он каламбурит. В Танахе не написано "вы боги", в Танахе написано "вы элохим". Слово "Элохим" имеет много значений: "боги" - языческие боги, "Бог" ЯХВЕ - во множественном числе, "судьи". И если вы посмотрите на контекст того места, которое цитирует Иисус, то убедитесь, что речь там идет именно о судьях: Бог стал посреди неправедных судей и вершит над ними суд. Вот Иисус и иронизирует над своими неправедными судьями, называя их "богами".

Короче говоря, в Писании нет никаких оснований считать людей богами. Есть только один единый Бог - ЯХВЕ. Бог - не человек, человек - не бог.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей Г.
      Короче говоря, в Писании нет никаких оснований считать людей богами.
      4 kaЬИeдpenсказалхцfiwзмейgunaikЫженщине:
      НеyantДсмертьюpoyaneЭsye:умрёте;
      5 ѕdeiзналgrведьхyeтwБогчtiчто¤nвГкоторыйnесли
      ІmЎr&деньfghteвысъедитеpотaйtoи,него,
      dianoixy®sontaiбудут открытыкmЗnваши
      фfyalmoЫ,глаза́,kaЬи¦sesyeбудетеЙwкакyeoЬбоги
      ginЕskontewзнающиеkalтnхорошееkaЬиponhrсn.плохое.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Estrella
        .
        НЕТ.
        Потому что КАЖДЫЙ царь в Израиле - ПОМАЗАННИК Божий.

1 Цар. 12:3
        "вот я;свидетельствуйте на меня пред Господом и
        пред ПОМАЗАННИКОМ ЕГО..."

И не только в Израиле.
        Даже царь КИР.
        ИСАЙЯ 45:1
        "Так говорит Господь ПОМАЗАННИКУ СВОЕМУ КИРУ..."
        Когда я говорю о Помазаннике, я имею в виду Машиаха. А не любого царя. Машиахов было два: Давид и Иисус.
        Сообщение от Estrella
        .
        Ещё ДО того,Ангел сказал Марии:
        ЛУКА 1:25
        "...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречётся Сыном Всевышнего..."

Очень ёмкая фраза у Луки.
        Эту фразу надо знать наизусть.
        В ней есть ответы на многие вопросы.
        Мне так кажется.
        И что? То, что Иисус свят, т.е. отделен для Бога, это общеизвестно и мной не оспаривается.
        Сообщение от Estrella
        Давид НЕ рождался ВТОРОЙ РАЗ.
        У него не было возможности принять крещение во Имя Иисуса.
        Рождение свыше - это рождение от Духа. Давид был помазан Духом, как и Иисус в Иордане. Это и было его вторым рождением.
        Сообщение от Estrella
        Как раз БОГ КРЕПКИЙ.
        У Иасайи стоит ЭЛЬ ГИББОР.
        "Эль гиббор" - это "сильный (могучий) воин (богатырь)". Но что мне с вами спорить, если для вас теория эволюции, признанная КЦ, - антихристианская? Вы утвердились накрепко в незнании и отрицаете очевидные вещи.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Словом "боги" переведено слово "Элохим", которое означает единого Бога, именуемого во множественном числе. Например, слово "семя" - единственного числа, но имеет значение множественного ("потомки"), а здесь наоборот - множественное число имеет значение единственного. Поэтому правильный перевод такой: "откроются глаза ваши, и вы станете, подобно Богу, знающими добро и зло".

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
            Когда я говорю о Помазаннике, я имею в виду Машиаха. А не любого царя. Машиахов было два: Давид и Иисус.
            А когда Др.Иудеи говорят о Помазаннике,то имеют в виду КАЖДОГО Израильского царя.

И это соответствует Писаниям.

И что? То, что Иисус свят, т.е. отделен для Бога, это общеизвестно и мной не оспаривается.
            Отделён ОТ РОЖДЕНИЯ.
            Вот в чём "фокус".

Рождение свыше - это рождение от Духа. Давид был помазан Духом, как и Иисус в Иордане. Это и было его вторым рождением.
            Помазывали КАЖДОГО ЦАРЯ в др. Израиле.
            1 Цар.15:1
            "И сказал Самуил Саулу:
            Господь послал меня ПОМАЗАТЬ тебя царём над народом Его,..."

"Эль гиббор" - это "сильный (могучий) воин (богатырь)". Но что мне с вами спорить, если для вас теория эволюции, признанная КЦ, - антихристианская? Вы утвердились накрепко в незнании и отрицаете очевидные вещи.
            ЭЛЬ - это значит БОГ.

Посмотрите "Еврейскую электронную энциклопедию".
            Или ЧТО УГОДНО.

ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
            Вероятно кроме приверженцев происхождения человека от обезьяны.
            Тяжелое наследие предков вероятно сказывается.
            Последний раз редактировалось Estrella; 14 August 2009, 02:01 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей Г.
              Словом "боги" переведено слово "Элохим", которое означает единого Бога, именуемого во множественном числе.
              Читая Ваши посты у меня создается впечатление, что еврейский язык необычайно многозначен и дает возможность иудею придать любому слову или словосочетанию любой нужный себе смысл. Опираясь на особенности языка в толковании Библии, Вы ставите себя в привелегированное положение по сравнению с любым собеседником им не владеющим. К счастью Христианство - религия не иудейская, а вненациональная. Христос пришел на землю т.к. иудаизм себя исчерпал и на его основе Бог создал новую религию адресованную всему человечеству. Христианство по своей сути противоположно иудаизму и потому слово "иудеохристианство" такой же абсурд, как "мокросухость" или "сухомокрость". "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." С момента прихода Христа все национальные признаки истинной веры анулированы. Библия - произведение вненациональное и внеконфессиональное. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Бог Сам смешал языки людей во время строительства вавилонской башни и Сам же восстановил единство языка веры в день Пятидесятницы. Поэтому каждый перевод созданной Богом Церкви на любой язык мира так же богодухновенен, как "случайно" исчезнувший оригинал. Поэтому Новый Завет - это учение Христа, а Ветхий Завет - не Танах, а пролог к Христианству.
              Вы безусловно вправе верить во что угодно и называть свою веру каким угодно словом. Но Христианство - одно-единственное и никаких приставок не приемлет. Равно, как и ссылок на особенности еврейского языка. Не верите? Спросите у любого христианина.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Павел_17
                Если Вы Бог, то попробуйте сотворить человека или воскресить кого-нибудь. А после этого приходите и утверждайте, что Вы Бог.
                Вы сами не понимаете, что пишите. Воскрешает не человек, а Бог, Бог Отец, из Которого всё и всё к Нему. Один мой друг (он и участник на форуме) воскресил мёртвого, но не он, а Бог через него. Ну и что? Доказал я вам что он бог? Я вам цитату привёл: Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                А как Вы скажете, когда Бог будет ВСЁ и во ВСЁМ?
                1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Лука
                  Читая Ваши посты у меня создается впечатление, что еврейский язык необычайно многозначен
                  Абсолютно верно. Древнееврейский язык, во-первых, древний. Это значит, что там меньше слов, но каждое слово обладает поэтому большим количеством значений. Во-вторых, это не только светский, но и сакральный язык. На нем записан Танах (а также Евангелие от Матфея). Поэтому каждое светское значение имеет еще и сакральное значение.
                  Знаменитый пример - с рогами Моисея. Микеланджело изваял своего Моисея рогатым, потому что пользовался Вульгатой - Библией в переводе Иеронима с еврейского на латынь. Слово "рога" по-еврейски звучит так же, как и "лучи света", т.е. "сияние", "нимб". Когда Моисей выхзодил к народу после беседы с Богом, его лицо так сияло, что невозможно было смотреть, поэтому он даже накрывал его платком. А в Риме, в Сан-Пьетро-ин-Винколи, теперь стоит... рогатый Моисей.
                  Правда, у Микеланджело такие милые "ляпы" повсюду. Христос у него в Синкстинской капелле списан частично с уцелевшего обломка торса Геракла, частично с каменоломщиков, с которыми он (Микеланджело) предавался любви. Давид во Флоренции - необрезанный.
                  Сообщение от Лука
                  и дает возможность иудею придать любому слову или словосочетанию любой нужный себе смысл.
                  Ну, это преувеличение. Смотря какой концепцией значения руководствоваться. Если августинианской, когда на слова одеваются значения, как ярлыки на товаре в универмаге, то да. А если вспомним нашего великого Людвига Витгенштейна (естественно, еврея и т.д.), то он в "Философских исследованиях" вывел гениальную формулу: "значение слова - это способ его употребления". Слово получает значение не само по себе, а в контексте предложения, а предложение - в контексте текста. Например, "сесть". Какоко значение слова? "Вася сел на стул", "Вася сел на пять лет", "Солнце село", "Я прочитал пост Эстреллы и так и сел" - видите, сколько значений русского слова?
                  Сообщение от Лука
                  Опираясь на особенности языка в толковании Библии, Вы ставите себя в привелегированное положение по сравнению с любым собеседником им не владеющим. К счастью Христианство - религия не иудейская, а вненациональная. Христос пришел на землю т.к. иудаизм себя исчерпал и на его основе Бог создал новую религию адресованную всему человечеству. Христианство по своей сути противоположно иудаизму и потому слово "иудеохристианство" такой же абсурд, как "мокросухость" или "сухомокрость". "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." С момента прихода Христа все национальные признаки истинной веры анулированы. Библия - произведение вненациональное и внеконфессиональное. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Бог Сам смешал языки людей во время строительства вавилонской башни и Сам же восстановил единство языка веры в день Пятидесятницы. Поэтому каждый перевод созданной Богом Церкви на любой язык мира так же богодухновенен, как "случайно" исчезнувший оригинал. Поэтому Новый Завет - это учение Христа, а Ветхий Завет - не Танах, а пролог к Христианству.
                  Вы безусловно вправе верить во что угодно и называть свою веру каким угодно словом. Но Христианство - одно-единственное и никаких приставок не приемлет. Равно, как и ссылок на особенности еврейского языка. Не верите? Спросите у любого христианина.
                  Ну, если я начну спрашивать всех христиан, я такого наслушаюсь...
                  Вся штука в том, что Танах - это слово Божие, которое истинно и вечно. Христос был иудей и соблюдал Закон Моисея, и Апостолы были иудеи. Апостолы верили в Христа, соблюдали Закон Моисея, молились с другими иудеями в синагогах. Они не основывали никакой новой религии. Христос ничего не отменил и не заменил, Он истолковал закон и исполнил иудейское пророчество о Машиахе.
                  Обратите внимание: среди хасидов есть те, кто считает Любавичского Ребе Машиахом. А его учение (такой мистический, харизматический иудаизм) - истинным иудаизмом. Но ведь никто не гонит хасидов из иудаизма.
                  Принципиально новую религия создал не Христос, а Павел. С него все началось. Он - истинный основатель того, что сейчас известно как "христианство". Современное христианство в основе своей - это паулинизм, а называется христианством потому, что объявили Христа Богом и объектом поклонения. Паулинизм, действительно, противоположен иудаизму.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Estrella
                    ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
                    Вероятно кроме приверженцев происхождения человека от обезьяны.
                    Тяжелое наследие предков вероятно сказывается.
                    Видимо, переводчики Торы (Пинхас Гиль, например) очень ленивы.
                    В силу своей приверженности теории происхождения человека от обезьяны вы не в состоянии понять, что слова древнееврейского языка, на котором говорил Исайя, многозначны. "Бог" - он же и "Судья", и "Творец", и "Господин", и "Воин". Толкьо не всякий воин и не всякий повелитель - Бог. И там, где речь идет о человеке, речь не идет о Боге. А вы по неграмотности считаете, что если где-то написано "воин", то речь идет о Боге.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Алексей Г.

Знаменитый пример - с рогами Моисея. Микеланджело изваял своего Моисея рогатым, потому что пользовался Вульгатой - Библией в переводе Иеронима с еврейского на латынь.
                      Микеланджело изваял своего Моисея рогатым, а Давида - необрезаным потому, что создавал произведение искусства, а не скульптурный вариант толкования Танаха

Ну, это преувеличение.
                      Ваш комментарий подтверждает отсутствие преувеличения. Вы пишите " Слово получает значение не само по себе, а в контексте предложения, а предложение - в контексте текста". Остается добавить "а текст - в контексте мировозрения говорящего" и все становится на место.

Танах - это слово Божие, которое истинно и вечно.
                      Для иудеев? Безусловно.

Христос был иудей и соблюдал Закон Моисея
                      Хотя многие фарисеи этого не признавали.

Христос ничего не отменил и не заменил, Он истолковал закон и исполнил иудейское пророчество о Машиахе.
                      "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Вот и все истолкование закона христианами.

Принципиально новую религия создал не Христос, а Павел. С него все началось. Он - истинный основатель того, что сейчас известно как "христианство".
                      То есть, Вы отрицаете возможность Бога контролировать созданную Им Церковь и созданную Им религию - Христианство? Искренне сочувствую ибо Бог христиан всемогущ и созданная Им Церковь и религия вратами ада неодолима.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Алексей Г.
                        Какой дух с каким духом?! Это все гностическая мистика. Т.е. - полнейшая чепуха, бессмысленные какие-то фантазии. Все проще в Библии. Умершие будут воскрешены во плоти и будут жить в новом Иерусалиме, на новой земле. Духи-мухи...
                        Вот как по Библии:
                        "22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        24 А затем конец, когда Он (Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему (Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои (Отец).
                        26 Последний же враг истребится - смерть,
                        27 потому что все покорил (Отец) под ноги Его (Сына) . Когда же сказано, что Ему (Сыну) все покорено, то ясно, что кроме Того, Который (Отец) покорил Ему (Сыну) все.
                        28 Когда же все покорит Ему (Сыну) , тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                        Павла, 1-е Коринфянам 15:22-28).

Сообщение от Алексей Г.
                        Вообще, я внимательно перечитал 15 главу 1 Кор, в том числе на греческом.Из этого я понял следующее. Павел в духе греческой философии различает понятия "тело" ("сома") и "плоть" ("саркс"), которые в еврейской философии тождественны и обозначаются словом "басар". Соответственно, он говорит, что есть два вида тела: душевное и духовное. Под душевным телом он понимает наше нынешнее тленное тело из плоти и крови, и говорит, что это тело Царства Божия не наследует. Т.е. он определенно отвергает воскрешение мертвых во плоти. Тем не менее, он /Павел/ признает воскресение мертвых телесно, но в нетленном теле духовном ("сома пневматиксон"), в которое и будет преобразовано тело душеное. Что конкретно Павел понимает под этим "духовным телом", один Бог ведает, но можно предполагать, что это "духовное тело" отличается от "душевного" отсутствием плоти, а от невидимого и бесформенного духа - наличием телесной формы. Т.е. духовное тело есть бесплотный дух, принявший форму старого плотского тела. Грубо говоря, призрак, привидение.
                        Как известно из Библии - Бог есть Дух.
                        Вопрос:
                        Обладает ли Бог телесной формой и каким образом дух человека, обладающий телесной формой любого качества может слиться с Богом - Духом бестелесным, чтобы, как пишет Павел, "да будет Бог все во всем"?

Собственно и сейчас Бог есть всё во всём, посредством ДС, тогда зачем столько усилий принимает Бог, относительно духа человека, который создан по образу и подобию Бога?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Алексей Г.
                          Я понимаю, во что верю. Потому что умный.
                          Да не понимаете Вы! Верить в то, что Давид родился от Духа, так же, как и Иисус. Это уже не умным надо быть, а заумным. Как и Писание говорит: "...называя себя мудрыми, обезумели..."

Иисус - не просто человек. Он сын Божий. Он Христос. Он безгрешный Агнец.
                          Такой же, как и Давид? Вы ведь утверждаете, что Давид это первый Христос, тоже рожденный от Духа. Или Вы просто "прикалываетесь"?

Бог спасает им человечество от смерти посредством Его смерти на кресте в качестве жертвы умилостивления за все грехи всех людей. Его Кровь смывает все грехи.
                          Кровь человеческая смывает все грехи? Вы ведь считаете Иисуса только человеком? Не больше?

Это недоступно нашему пониманию. И нечего тут гадать. Сказано "спасает" - значит, спасает.
                          Гадать не надо. Но подумать не мешало бы...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                            Видимо, переводчики Торы (Пинхас Гиль, например) очень ленивы.
                            В силу своей приверженности теории происхождения человека от обезьяны вы не в состоянии понять, что слова древнееврейского языка, на котором говорил Исайя, многозначны. "Бог" - он же и "Судья", и "Творец", и "Господин", и "Воин". Толкьо не всякий воин и не всякий повелитель - Бог. И там, где речь идет о человеке, речь не идет о Боге. А вы по неграмотности считаете, что если где-то написано "воин", то речь идет о Боге.

Эль Гиббор?

Меня не покидает мысль,что вы просто,извините, валяете дурака.
                            Я вам ЧТО НАПИСАЛА?
                            Что ЭЛЬ переводится как Бог.
                            Эль-Шаддай,Эль Элион например.

А вы мне ЧТО отвечаете?

Вы ПЕРЕПУТАЛИ слова ЭЛЬ и ЭЛОКИМ.
                            Это слово ЭЛОКИМ может означать так же и судью.
                            Напр.
                            Псалом 81:1
                            "Бог (Элоким) стал в сонме богов (элоким)..."

А слово ЭЛЬ ЗНАЧИТ БОГ.

Только потомок обезьяны может перепутать простые слова:
                            ЭЛЬ и ЭЛОКИМ.
                            Если конечно учил иврит.
                            В чём я сильно сомневаюсь...

Так что не валяйте дурака,а учите ИВРИТ.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Estrella
                              Так что не валяйте дурака,а учите ИВРИТ.
                              Я передам это Пинхасу Гилю, который переводит "Эль Гиббор" как "могучий богатырь".
                              А папе римскому скажу при встрече, что великая и гениальная Эстрелла установила его предка.
                              Ваша гордыня не знает границ.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от awdij
                                Такой же, как и Давид? Вы ведь утверждаете, что Давид это первый Христос, тоже рожденный от Духа. Или Вы просто "прикалываетесь"?
                                Логику на секунду включите.
                                Если Давид - Христос (Помазанник), и Иисус - Христос (Помазанник), то следует ли отсюда, что Давид во всех отношениях подобен Иисусу?
                                Андестен?
                                Если нет, объясняю. Давид - Машиах, но не безгрешный человек, Девой силой Святого духа не рожденный. Давид единожды рожден от Бога, Иисус - трижды. И т.д.

Комментарий

Обработка...