Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
    Я - не СИ. Но я считаю себя последователем эбионитов - Апостолов Петра и Иоанна, епископа епископов Иакова, брата Господня. Кого вы назвали еретиком, из ваших сбивчивых речей мне непонятно. Если эбионитов и меня, то я требую от вас извинений за оскорбление. Если СИ или ариан, то личных претензий не имею, поскольку к ним не отношусь.
    Да откуда у вас такие идеи,что Апостолы Пётр и Иаков были эвиониты?

Послание Иакова 1:1
    "Иаков,раб Бога и Господа Иисуса Христа..."...

А уж Апостол Иоанн в своём Евангелии и посланиях только и пишет,что о Божественности Иисуса.

А Апостол Пётр рассказывает о схождении Иисуса в преисподнюю.
    Это возможно человеку?
    Нет.

PS
    Очень вас прошу,приведите в Писаниях строки,
    которые доказывают происхождение человека от обезьяны.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Estrella; 16 August 2009, 12:08 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Алексей Г..
      Вы извините,я к вам не отношусь предвзято и не преследую вас.Буду стараться быть более сдержанным.Слово еретик,я понимаю не как оскорбление личности с которым виду беседу,а употребляю его(это слово)просто отождествляя себя с отцами церкви того времени.Они выносили анафему всем сим группам и это зафиксировано историей.Я же всем сердцем придерживаюсь догматики Личности Христа и ТриЕдинства Бога.Ну в чем моя вина,если доминирующее догматическое учение обще принято Христианством.К С.И. я вас не относил.Историю не только Христианства изучаю,но и историю иудаизма,имея при этом хорошую литературу,по текстологии,лингвистики,множество словарей,переводов и всего прочего необходимого для познания и истории.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Estrella
        Вы не понимаете:
        я имею в виду МЕНЯ ДУХОВНУЮ.
        Именно МОИ МЫСЛИ,ВЫРАЖЕННЫЕ СЛОВАМИ.
        В Японии есть выражение про убийство:
        "он лишил свою жертву мыслей"
        Человек лишённый СВОИХ мыслей - уже НЕ человек,а животное говорящее.
        Мы пришли к софистике.
        Мы говорим сейчас не о японской философии личности, а об обыденном словоупотреблении. Если ваши слова - это вы, то слова могут съесть на завтрак яичницу. А если слова ВАШИ, то нет.

Сообщение от Estrella
        Ничего,что является Богом не может быть временным.
        Если Бог - явление временное,то лучше его не знать.
        Слово - не Бог. Но Слово имело ту же природу, что и Бог. Бог Свою природу не меняет. А Слово изменило свою Божественную природу, став по природе человеческим. Было Богом (Божественным), стало человеком (плотью).

Сообщение от Estrella
        А разве написано в Писаниях:что Слово ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ БОЖЕСТВЕННЫМ?
        Написано.
        Слово стало плотью (человеком).
        Бог есть дух, а не человек.
        Следовательно, если Слово стало плотью (человеком), А Бог не может быть плотью (человеком), то Оно перестало быть духом (Богом).
        Сообщение от Estrella
        Видите ли,вы уж определитесь:
        1.Слово Божие осталось Словом Божиим несмотря на природу.
        2.Человеческая природа изменила Слово.
        Если НЕ изменило,то нам совершенно неважно,что природа стала человеческой,всё равно Слово осталось Божиим.
        То есть ВЕЧНЫМ И БОЖЕСТВЕННЫМ.
        Мне не надо определяться. Вариант № 1. Слово осталось Божьим.
        Но не Божественным по природе, а человеческим.
        Это важно для того, чтобы понять, Кто есть Иисус Христос - Бог или человек.
        Он есть Человек, устами Которого говорит Слово Божие.

Сообщение от Estrella
        С какой это стати Слово Божие - вода пресная?
        Ну и аналогия.
        Глупые придирки пропускаю без комментариев.

Сообщение от Estrella
        Вот уж "Горе от ума."
        Вода останется водой,
        хоть посоли,вода всегда вода..
        Горячая,холодная,морская
        не станет водкой никогда.
        А жаль. Жаль!
        Вот кого мне не хватает этим вечером - Иисуса Христа. Чтобы воду в водку превратил. Воды-то в кране полно. Благо, "иудействующие еретики" не всю еще выпили. Предпочитают кровь христианских младенцев.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Алексей Г.
          Мы пришли к софистике.
          Мы говорим сейчас не о японской философии личности, а об обыденном словоупотреблении. Если ваши слова - это вы, то слова могут съесть на завтрак яичницу. А если слова ВАШИ, то нет.
          ЕЩЁ РАЗ:
          именно МЫСЛИ И СЛОВА делают индивидуальность человека.
          Во всём остальном все люди одинаковые.
          Понимаете?
          Если я буду думать и говорить по другому,это буду НЕ Я.

Слово - не Бог. Но Слово имело ту же природу, что и Бог. Бог Свою природу не меняет. А Слово изменило свою Божественную природу, став по природе человеческим. Было Богом (Божественным), стало человеком (плотью).
          Ин.1:1
          "...И СЛОВО БЫЛО БОГ."

Написано.
          Слово стало плотью (человеком).
          Бог есть дух, а не человек.
          Следовательно, если Слово стало плотью (человеком), А Бог не может быть плотью (человеком), то Оно перестало быть духом (Богом).
          А куда мы денем ОБРАЗ И ПОДОБИЕ Бога в человеке?

Мне не надо определяться. Вариант № 1. Слово осталось Божьим.
          Но не Божественным по природе, а человеческим.
          Не понимаю: Божиим или человеческим?
          Ответьте либо одно,либо другое.
          а)Божие
          б)человеческое.
          Либо а),либо б)

Это важно для того, чтобы понять, Кто есть Иисус Христос - Бог или человек.
          Он есть Человек, устами Которого говорит Слово Божие.
          Да НЕТ
          Иисус САМ ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ.

Откровение 19:13
          "...ИМЯ ЕМУ :" СЛОВО БОЖИЕ"

А жаль. Жаль!
          Вот кого мне не хватает этим вечером - Иисуса Христа. Чтобы воду в водку превратил. Воды-то в кране полно. Благо, "иудействующие еретики" не всю еще выпили. Предпочитают кровь христианских младенцев.

Глупые реплики оставляю без внимания.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от В1адимир
            Брат, я признаю, что вы хорощо знаете слово, но иногда теряюсь в догадках, по какому поводу вами приведены цитаты из Библии.
            Не могли бы вы вставлять свои пояснения? Мир вам.
            Не читаю Писаний, ибо ум человеческий не может их в себя вместить без Духа Святого Его.
            Нет в том заслуги тленного тела.
            А знания эти, без чтения, изначально были от Него.
            Потому и привожу стихи Писаний, по воле Его, чтобы исправились пути заблуждающихся, которые своих толкований ищут, а Его не просят, чтобы Он вразумил их.
            Ведь от того и возникло много конфессий, что свои толкования за Слово Его почитают, вместо того, чтобы усмирить гордыню свою, и преклонить разум свой пред Создателем.
            И тогда раскроется, преклонившимся перед Единым Богом, понимание Писаний, то, которое Сын Единородный раскрыл ученикам своим, и много более раскроется.

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от fyra
              Алексей Г..
              Вы извините,я к вам не отношусь предвзято и не преследую вас.Буду стараться быть более сдержанным.Слово еретик,я понимаю не как оскорбление личности с которым виду беседу,а употребляю его(это слово)просто отождествляя себя с отцами церкви того времени.Они выносили анафему всем сим группам и это зафиксировано историей.Я же всем сердцем придерживаюсь догматики Личности Христа и ТриЕдинства Бога.Ну в чем моя вина,если доминирующее догматическое учение обще принято Христианством.К С.И. я вас не относил.Историю не только Христианства изучаю,но и историю иудаизма,имея при этом хорошую литературу,по текстологии,лингвистики,множество словарей,переводов и всего прочего необходимого для познания и истории.
              Спасибо. Я тоже прошу у Вас прощения, если чем-то обидел.
              Все современные христиане в строгом смысле являются еретиками. Потому что и протестанты, и католики, и православные тридцать три раза заклеймили друг друга этим клеймом. Ну, и что это кому-то дало? Ровным счетом ничего. Кроме тысяч и тысяч невинно погубленных жизней.
              Арианство - это не тоталитарная секта. Это учение, направление в раннем христианстве. В чем-то похожее на учение современных СИ, в чем-то нет. Так же, как в чем-то похожее на учение православных, протестантов, католиков, а в чем-то нет. Заклейменное ортодоксальной церковью как еретическое и заклеймившее аналогичным образом ортодоксов. Вестготы, остготы, лангобарды долгое время были арианскими народами. И правили Испанией и Италией. Обычно терпимо относясь к ортодоксальной церкви. Никакого тоталитаризма в арианской церкви не было.
              Если Гитлер скажет, что 2х2 = 4, то от этого эта формула не станет частью идеологии нацизма. Если Арий, или СИ, или Мухаммед скажут, что Бог един, а не триедин, то из этого не следует, что это неверно. Апелляция к авторитетам или ссылка на лиц, подвергшихся обструкции, - это не аргумент в дискуссии.
              Кто такие эвиониты? Эвиониты - это Иерусалимская церковь. "Бедные". Давшие обет нестяжательства. Апостолы Петр и Иоанн, епископ епископов Иаков - эвиониты (Гал. 2:10). Они верили в единого Бога. Они соблюдали Закон Моисея. Они верили в то, что Иисус из Назарета, сын Марии и Иосифа (не важно, родной или признанный - Закон это допускает) - Христос, Мессия, Машиах. Но не Бог, а человек. Некоторые верили в непорочное зачатие силой Святого Духа (как я), некоторые - нет. Они с гневом отвергали апостольство Павла и называли его лжепророком. Это исторические факты. К которым примешали массу лжи, вроде того, что они пили кровь. Это такой же бред, как то, что иудеи пьют кровь христианских младенцев. Закон Моисея запрещает употребление крови, а они все были ревнители Закона. На самом деле во время Пасхального Седера они называли хлеб Телом Христа, а вино - Его Кровью, откуда и произошло это предубеждение.
              Прошло довольно много времени и много событий произошло, прежде чем эвиониты из основной массы членов Церкви превратились в меньшинство, потом в "заблудших братьев", а потом - в "еретиков". Все происходило постепенно, поэтапно. И если кто-то считает, в соответствии с последним правительственным указом, эвионитов еретиками, то это радикально противоречит тому отношению к эбионитам, которое было сразу после воскресения Христа, когда ВСЕ уверовавшие в Христа были эвионитами.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Алексей Г. иудеохристианин.
                Спасибо. Я тоже прошу у Вас прощения, если чем-то обидел.
                Все современные христиане в строгом смысле являются еретиками. Потому что и протестанты, и католики, и православные тридцать три раза заклеймили друг друга этим клеймом. Ну, и что это кому-то дало? Ровным счетом ничего. Кроме тысяч и тысяч невинно погубленных жизней.
                Вы Алексей, меня не понимаете верно.Попробую изложить свою мысль более яснее.Я полностью согласен с вами по поводу разноголосицы в христианстве ,что такое множество учений и все называют друг друга в ереси.Для меня же не главное,кто под каким флагом находится,православный,католик или протестант или еще в каких нибудь подразделениях подпротестанских.Я имел в виду догму учения,так как для меня дорого само учение.В которое входит.1)БогоЧеловек.2)ТриЕдинство.3)Рождение свыше.4)Хлеб и Вино.Все остальное второстепенно,ибо приходит к совершенству.По поводу,как вели себя доминирующие церкви, во все времена,убивая друг друга во имя Христа и еще совершая множество глумлений.То и я не придерживаюсь таких поступков.
                Согласитесь,ни вы ни мы,не можем оправдаться за действия многих выступающих под лучиной христианства,тем более если она приняла статус государственной религией.
                Ведь и иудеи часто делали и делают многие дела порочащую Тору и статус Израиля.Но это не повод теперь всех грести под одну гребенку.
                Арианство - это не тоталитарная секта.
                Про Арианство не писал,что эта тоталитарная секта,а писал про С.И.-ибо если привожу сей термин,то и знаю его значение.В этой секте полный контроль над личностью,где она теряет свою свободу.По поводу Ария и его учения-почему оно еретическое с точки зрения общих догматов и моего мнения,там Христос -является творением.
                Кто такие эвиониты?
                Хорошо вы признаете свои взгляды отождествляя их с эвонитами и что большинство из них отвергало рождение Христа от Духа,не признавала авторитет Павла и многое другое.Конечно многое положительного вы пишете о них и это понятно.Но по другим источникам,они не мало приносили проблем для обращенных из язычников.Но это не для споров.Я искренно рад и тому,да и не мне судить евреев.Их заслуга для меня дорога,в том что они сделали вытерпели и перенесли.Ведь и от них Христос по плоти.
                называли его лжепророком. Это исторические факты. К которым примешали массу лжи, вроде того, что они пили кровь. Это такой же бред, как то, что иудеи пьют кровь христианских младенцев.
                Ну этого бреда я понаслушался еще при коммунистах в бывшем СССР.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от fyra
                  Хорошо вы признаете свои взгляды отождествляя их с эвонитами и что большинство из них отвергало рождение Христа от Духа,не признавала авторитет Павла и многое другое.Конечно многое положительного вы пишете о них и это понятно.Но по другим источникам,они не мало приносили проблем для обращенных из язычников.Но это не для споров.Я искренно рад и тому,да и не мне судить евреев.Их заслуга для меня дорога,в том что они сделали вытерпели и перенесли.Ведь и от них Христос по плоти.
                  Эвиониты все признавали рождение Христа от Духа - в момент крещения. Разные мнения были по поводу непорочного зачатия. Одни говорили, что Христос зачат Марией непорочно силой Святого Духа, а Иосифом усыновлен (я тоже так считаю), а другие - что Он единокровный сын Иосифа и Марии.
                  Апостольство Павла, естественно, я тоже не признаю.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Алексей Г.
                    Воплотиться в переносном смысле - стать реальным. В данном случае я употребляю слово воплотиться в буквальном смысле - стать плотью.
                    Воплотится имеет только одно значение: войти в чью-либо плоть.

Ненависть часто имеет одной из причин зависть.
                    И о чем Вы? И к чему?

В оригинале нет слов "от плоти Его и от костей Его".
                    Ну что такое "оригинал"? Это множество манускриптов, дошедших до нас в разных формах. Поэтому правильнее было бы говорить об оригиналах, имея в виду, опять же, что речь идет о переписанных древнйших свитках, но не самих писем, писанных руками Апостолов.

Так что слова эти есть в оригинале. Вопрос только в каком. Или Вы и правда думаете, что переводчики СП просто так, с потолка, ввели туда эту мысль?
                    Вот, и в некоторых немецких Библиях есть эти слова.

Но я, собственно, этим стихом ничего и не хотел доказывать. Привел просто так, лишь бы что привести, Вам в тон.

Золотые слова! Об этом я и говорю. Слово было Богом, а стало плотью. И нет никакого соединения двух природ. Наоборот, одна природа транссубстанциировалась в другую.
                    Странно. Разве я об этом говорил? Я, как раз, думаю иначе: Слово было Богом, и став плотью, Богом и осталось.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Estrella
                      Да откуда у вас такие идеи,что Апостолы Пётр и Иаков были эвиониты?
                      Во-первых, читайте историческую литературу.
                      Во-вторых, Гал. 2:10.
                      Сообщение от Estrella
                      Послание Иакова 1:1
                      "Иаков,раб Бога и Господа Иисуса Христа..."...
                      Опять возвращаемся к проблеме "Агнца и Бога" на одном престоле?
                      Я уже тысячу раз, кажется, объяснял, что союз "и" носит соединительно-разделительный характер. Подобные места приводил. Все бесполезно.
                      Иаков раб 1) Бога и 2) Иисуса Христа.
                      Бог и Иисус Христос - это две личности, а не одна.
                      Вы понимаете, что Иаков - иудей, а для иудея невозможно считать человека Богом?
                      Сообщение от Estrella
                      А уж Апостол Иоанн в своём Евангелии и посланиях только и пишет,что о Божественности Иисуса.
                      Нигде не пишет.
                      Сообщение от Estrella
                      А Апостол Пётр рассказывает о схождении Иисуса в преисподнюю.
                      Это возможно человеку?
                      Нет.
                      В ад (шеол, не путать с геенной) сошла душа Иисуса Христа после Его смерти. Как сходит в ад душа каждого человека.
                      Сообщение от Estrella
                      PS
                      Очень вас прошу,приведите в Писаниях строки,
                      которые доказывают происхождение человека от обезьяны.
                      Спасибо.
                      Жаль, но не могу вашу просьбу удовлетворить. В Писании нигде не написан такой безграмотный бред, что человек якобы произошел от обезьяны.
                      Но я не смогу привести вам цитаты из Писания, подтверждающие даже совершенно очевидные вещи. Например, что Бог сотворил грибы, бактерии, вирусы. Нет этого в Писании. Бог не предполагал, видимо, что кто-то будет искать об этом информацию в Писании, а не там, где надо.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от awdij
                        Воплотится имеет только одно значение: войти в чью-либо плоть.
                        Откройте БТС.
                        Сообщение от awdij
                        Так что слова эти есть в оригинале. Вопрос только в каком. Или Вы и правда думаете, что переводчики СП просто так, с потолка, ввели туда эту мысль?
                        Вот, и в некоторых немецких Библиях есть эти слова.
                        Прежде, чем заниматься богословием, ну хоть что-то надо прочесть о том, как формировался канон Писания, что такое Ватиканский кодекс, откуда взялись все эти вставки и т.д. Я не собираюсь тут лекции читать, тем более что это бесполезно.
                        Сообщение от awdij
                        Но я, собственно, этим стихом ничего и не хотел доказывать. Привел просто так, лишь бы что привести, Вам в тон.
                        Чудно. Я теперь тоже так буду писать.
                        Сообщение от awdij
                        Странно. Разве я об этом говорил? Я, как раз, думаю иначе: Слово было Богом, и став плотью, Богом и осталось.
                        Это сегодня день такой. Магнитные бури, наверное. Вон, коллега написал, что арианство - тоталитарная секта, а оказалось, что хотел написать это о СИ. Предложение так у него построилось. А я уже сгоряча успел его обвинить в незнании истории.
                        Вот и у вас похоже получилось, видимо. Только вы по ошибке сказали истину.
                        Сказано: Бог - дух, а дух - не плоть. Написано: Слово стало плотью. Вывод о том, что ставшее плотью Слово ну никак не может быть Богом, вытекает по всем законам логики с очевидностью.
                        Но, конечно, если логику не признавать и говорить лишь бы что просто так, "в тон", тогда да, осталось Богом.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Estrella
                          ЕЩЁ РАЗ:
                          именно МЫСЛИ И СЛОВА делают индивидуальность человека.
                          Во всём остальном все люди одинаковые.
                          Понимаете?
                          Если я буду думать и говорить по другому,это буду НЕ Я.
                          Личность - психофизический субъект.
                          Два разных человека могут сказать одно и то же слово.

Сообщение от Estrella
                          Ин.1:1
                          "...И СЛОВО БЫЛО БОГ."
                          Нет в оригинале таких слов.

Сообщение от Estrella
                          А куда мы денем ОБРАЗ И ПОДОБИЕ Бога в человеке?
                          Образом и подобием Бога в человеке является его дух. Куда вы его денете - не знаю.

Сообщение от Estrella
                          Не понимаю: Божиим или человеческим?
                          Ответьте либо одно,либо другое.
                          а)Божие
                          б)человеческое.
                          Либо а),либо б)
                          а) Божие.

Сообщение от Estrella
                          Да НЕТ
                          Иисус САМ ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ.
                          Откровение 19:13
                          "...ИМЯ ЕМУ :" СЛОВО БОЖИЕ"
                          Когда Иисус Христос родился, Он не был Словом Божиим. Слово Божие стало человеком Иисусом Христом, Когда Он стал Сыном Божиим, потому что Слово Божие рождено предвечно от Бога, как Сын от Отца. А Сыном Божиим Он стал, когда родился свыше в момент крещения в Иордане, ибо тогда Господь сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое удовлетворение. Я ныне родил Тебя". С тех пор мы можем называть Иисуса Христа "Слово Божие", потому что Оно стало Им, воплотилось в Нем, и говорило Его устами.
                          [/quote]

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                            Во-первых, читайте историческую литературу.
                            Во-вторых, Гал. 2:10.
                            Мы по-моему говорим о Писаниях.
                            Галатам 2:10
                            "только чтобы мы помнили нищих,что и старался я исполнять в точности"

НУ И ЧТО?

Опять возвращаемся к проблеме "Агнца и Бога" на одном престоле?
                            Я уже тысячу раз, кажется, объяснял, что союз "и" носит соединительно-разделительный характер. Подобные места приводил. Все бесполезно.
                            Да С ЧЕГО ЭТО?
                            А?
                            Спорщик и форумчанин?
                            Алексей Г.

Иаков раб 1) Бога и 2) Иисуса Христа.
                            Бог и Иисус Христос - это две личности, а не одна.
                            Вы понимаете, что Иаков - иудей, а для иудея невозможно считать человека Богом?
                            Но ведь СЧИТАЛ?
                            За что и был КАЗНЁН.
                            Если вы Флавия читали...
                            Если бы не считал,был бы фарисеем и дальше.

Нигде не пишет.
                            Что-то такое про БОГА ЕДИНОРОДНОГО...
                            Не он написал?
                            А про СЛОВО БЫЛО БОГ?

В ад (шеол, не путать с геенной) сошла душа Иисуса Христа после Его смерти. Как сходит в ад душа каждого человека.
                            Согласно Ап.Петру ПРОПОВЕДОВАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ ДУХАМ.
                            1 Петра 3:18-19

Жаль, но не могу вашу просьбу удовлетворить. В Писании нигде не написан такой безграмотный бред, что человек якобы произошел от обезьяны.
                            То есть вы так не думаете?
                            А о чём тогда спорите?

Я вам СРАЗУ написала,что Эволюция,да,существует.
                            НО:
                            человек НЕ произошёл от обезьяны.

Вы всё-таки читаете невнимательно.

Но я не смогу привести вам цитаты из Писания, подтверждающие даже совершенно очевидные вещи. Например, что Бог сотворил грибы, бактерии, вирусы. Нет этого в Писании. Бог не предполагал, видимо, что кто-то будет искать об этом информацию в Писании, а не там, где надо.
                            Ну и...?
                            ЧТО вы хотите этим сказать?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                              Личность - психофизический субъект.
                              Два разных человека могут сказать одно и то же слово.
                              Да слова вообще для всех одинаковые.
                              А вот как эти слова расставить и какой смысл в эти слова вложить-
                              дело индивидуальное.
                              И только Я говорю как Я.
                              Если я буду говорить по другому,это уже буду НЕ Я.

Нет в оригинале таких слов.
                              Признайтесь честно:
                              Как давно вы ОРИГИНАЛЬНЫЕ РУКОПИСИ ЛИСТАЛИ?
                              У вас связи на правительственном уровне?Что вас допустили до оригиналов?

Кстати,ГДЕ они находятся,в какой стране,организации...?

Образом и подобием Бога в человеке является его дух. Куда вы его денете - не знаю.
                              А зачем мне девать Дух Божий в человеке?
                              Он - наша жизнь.

а) Божие.
                              Ну вот,значит человеческим быть НЕ МОЖЕТ.
                              САМИ СКАЗАЛИ.

Когда Иисус Христос родился, Он не был Словом Божиим. Слово Божие стало человеком Иисусом Христом,

Опять "двадцать пять".
                              СЛОВО БОЖИЕ не может быть человеком.
                              Ну никак.

Когда Он стал Сыном Божиим, потому что Слово Божие рождено предвечно от Бога, как Сын от Отца.
                              Ну и как Слово Божие может стать человеком?

А Сыном Божиим Он стал, когда родился свыше в момент крещения в Иордане, ибо тогда Господь сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое удовлетворение. Я ныне родил Тебя".
                              Коллаж с Псалмом - 2.
                              ВОПРОС:
                              КОГДА произошло новое рождение Иисуса?
                              ОТВЕТ:
                              ДЕЯНИЯ 13:32-33
                              "И мы благовествуем вам,что обетование,данное отцам,Бог исполнил нам,детям их,ВОСКРЕСИВ ИИСУСА,
                              КАК И ВО ВТОРОМ ПСАЛМЕ БЫЛО НАПИСАНО:ТЫ СЫН МОЙ,Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"

Вот,рождение произошло В МОМЕНТ ВОСКРЕШЕНИЯ.
                              Понимаете?
                              НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК возник после смерти,в МОМЕНТ ВОСКРЕШЕНИЯ.

С тех пор мы можем называть Иисуса Христа "Слово Божие", потому что Оно стало Им, воплотилось в Нем, и говорило Его устами.
                              Раньше,уважаемый.
                              Он такой РОДИЛСЯ.

"...и Слово стало плотью".
                              КОГДА?
                              В МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Алексей Г.

Когда Иисус Христос родился, Он не был Словом Божиим. Слово Божие стало человеком Иисусом Христом, Когда Он стал Сыном Божиим, потому что Слово Божие рождено предвечно от Бога, как Сын от Отца. А Сыном Божиим Он стал, когда родился свыше в момент крещения в Иордане, ибо тогда Господь сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое удовлетворение. Я ныне родил Тебя". С тех пор мы можем называть Иисуса Христа "Слово Божие", потому что Оно стало Им, воплотилось в Нем, и говорило Его устами.
                                Вы так ничего и не поняли, ибо тщета человеческого познания заранее обречена на заблуждения.

Сын Единородный ничего не может без воссоединения с Отцом Своим Небесным, но как Он был Единосущным Духу Отца Своего, таким и явлен был людям.
                                И лишь Триединство, Отца, Сына и Святого Духа являет миру Христа.
                                Для того и показано было вам крещение Сына, чтобы вы могли придти к Единому Богу.
                                Но вы не хотите придти к Нему.

Цитата из Библии:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
                                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2;Пс 2:7;Ис 42:1;Мф 12:18;17:15;Мк 9:7;Лк 9:35;2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;Лк 3:21-22

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
                                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Комментарий

Обработка...