Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Savl
    А теперь попробуйте подтвердить это Писанием. Плз.
    Диалоги по возможности читайте полностью.

Деян. 2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Деян. 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Матф. 11:20-21 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
    21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
    Мой блог

Комментарий

• Аввакум
      Участник

• 07 April 2009
      • 280

Цитата участника Philadelphia:
      Нет уж. Ваш вопрос мимо. Ибо вы упустили суть возникшей проблемы. Сатана проворней вас и хитрее подошел к делу. Он не Бога увел с праведного пути, а Его детей.
      ?????? Ну и откровение!!!
      Ой, мне, наверное, нужно опять идти в первый класс учиться. А что, Бога можно увести с праведного пути?
      Сообщение от Philadelphia
      Вот именно. Нельзя. И Сатана это прекрасно понимал. Потому он избрал другой путь, чтобы ниспровергнуть Его власть.
      А власть Бога можно, как Вы сказали, ниспровергнуть? А может сатана просто хотел украсть у Него Славу? Такую версию я тоже слышал. И так как он оказался проворнее Истины_29, то понял, что ниспровергнуть власть Бога нельзя. Поэтому пошёл к женщине. Поздравляю! Блестяще! Тогда зачем нужно было подчеркнуть что он не Бога увёл, а детей. Или от избытка... И так всё белыми нитками шито.
      Последний раз редактировалось Аввакум; 06 May 2009, 06:56 AM.

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

Притчи 2 гл. 1 Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст знание и проницательность.

10 Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, 11 тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя, 12 чтобы спасти тебя от злого пути, от человека, который говорит извращённое.

Притчи 3:1 Сын мой, не забывай моего закона и пусть твоё сердце соблюдает мои заповеди, 2 потому что долгота дней, годы жизни и мир прибавятся тебе.

Второзаконие 32:46 он сказал им: «Примите к сердцу все слова предостережения, которые я говорю вам сегодня, чтобы вы велели вашим сыновьям тщательно соблюдать все слова этого закона.

Итак, Бог считает чистым сердце, просвещенное Его словом.
        В противном случае ожидает печальная альтернатива:

Римлянам 10:121: Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них для их спасения. 2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности
        Зачем докторскую? Вы не ответили на простые аргументы, но зато преподнестли много слов не имеющих никакого отношения к вопросу. За кого вы нас принимаете, г-н Аввакум? Хотите затмить нас многословием? Иегова нас хорошо учит разбираться в словах и в их сути.
        Или слова глупых, можно обезвредить только докторской диссертацией?

А что я, кстати, здесь пишу? Оцениваю с точки зрения Писания аргументацию в ваших проповедях. Только и всего. Меня порадует, если вы сделаете тоже самое, поразмышляв над нашими доводами. Ваш IQ меня здесь из эмоционального равновыесия не выводит. Возможно он много выше среднего. Существо дела это не меняет.
        Другого я и не ожидал. Медь звенящая или кимвал звучащий. У фарисеев тоже сердце было просвещено Словом. И что??? Но у людей от толкования Писания в версии СИ не сердце просвещается, а голова как чайник становится.
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр. 4:12)
        Понимаете? А не делает из головы самовар.
        И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,(1 Кор. 2:4).
        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.(Деян. 10:44)
        Вот в чём дело, а не в пустозвонстве.
        А разве Бог человеку IQ дал чтобы других людей из эмоционального равновесия вывести? Для этого как раз IQ и не надо.
        Последний раз редактировалось Аввакум; 06 May 2009, 06:54 AM.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Аввакум
          А власть Бога можно, как Вы сказали, ниспровергнуть? А может сатана просто хотел украсть у Него Славу?
          То есть обесславить? Так разве обесславленный имеет право на правление? Иегова потому в частности и Правитель вселенной, что совершен в абсолютном смысле во всех отношениях. Подточив Его авторитет Сатана мог бы присвоить его власть. Что и произошло.
          Иегова установил для своих детей закон, существование которого и было выражением Его власти над творением (Бытие 2:16,17). Подчинение закону таким образом означало лояльное признание Его владычества.
          Что делает Сатана? Он побуждает первую человеческую пару ослушаться Бога, что означало отвержение ими верховного владычества Иеговы и подчинение власти Сатаны. Итоги его победы описывает Иисус:
          Деяния 26:18 чтобы открыть их глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу, чтобы они через веру в меня получили прощение грехов и наследство среди освящённых.
          Эфесянам 2:2 в которых вы когда-то ходили, сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, кто повелевает властью воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непокорности
          Иоанна 12:31 Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон.
          Иоанна 14:30 Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти

То бишь, Дьявол стал правителем мира. Он и Иисуса хотел подчинить своему правлению, сломив его непорочность. Помниете? "Всё это дам тебе, если падши поклонишься мне?" (Мф. 4 гл.) Но, как видим, над Христом он не смог захватить бразды правления. Иисус говорит, что над ним у правителя (князя) мира сего нет власти.
          Как далеко простирается эта власть?

1Иоанна 5:19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.

Причем правит Сатана не только над людьми, но и над ангелами, которых сподвиг на преступления против небесного Отца:

Луки 11:15 Но некоторые сказали: «Он изгоняет демонов с помощью Веельзеву́ла, властителя демонов»
          Иоанна 10:25 Достаточно для ученика стать таким, как его учитель, и для раба таким, как его господин. Если хозяина дома назвали Веельзеву́лом, то разве не назовут так же его домашних?
          Откровение 12:9: Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.

Итак, противостояние Сатаны и Иеговы заключается в борьбе за право властвовать над творением Бога.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Аввакум
            Другого я и не ожидал. Медь звенящая или кимвал звучащий. У фарисеев тоже сердце было просвещено Словом. И что??? Но у людей от толоквания Писания в версии СИ не сердце просвещается, а голова как чайник становится.
            Ну, ну. Фарисеи, как множество раз показал Иисус, не знали Писания. Это самое показательно демонстрируете вы на своем примере.
            Ни на что, кроме оскорблений вы оказались не способны. Ничего стоящего от вас не пока исшло. Туман, обрамленный литературным слогом, эмоции, угрозы и попытки унизить собеседников.
            Да, амхааретс мы и на ваши пурпур и виссон не претендуем.
            бо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр. 4:12)
            Понимаете? А не делает из головы самовар.
            Так судит слово на основании законов. Понимаете? Писание э это правовой документ, основание для суда. А вы судиться пытаетесь на основании своих субъективных ощущений.
            И ещё на дух претендуете. В чьем духе ваши слова, если они прямо перечат слову?
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 May 2009, 07:01 AM.

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Ну, ну. Фарисеи, как множество раз показал Иисус, не знали Писания. Это самое показательно демонстрируете вы на своем примере.
              Ни на что, кроме оскорблений вы оказались не способны. Ничего стоящего от вас не пока исшло. Туман, обрамленный литературным слогом, эмоции, угрозы и попытки унизить собеседников.
              Да, амхааретс мы и на ваши пурпур и виссон не претендуем.Так судит слово на основании законов. Понимаете? Писание э это правовой документ, основание для суда. А вы судиться пытаетесь на основании своих субъективных ощущений.
              И ещё на дух претендуете. В чьем духе ваши слова, если они прямо перечат слову?
              И это Вы меня обвиняете в оскорблениях? Но на Вас не в обиде. Вы мне очень даже нравитесь. Вот если бы ещё писали бы подотспунее. Слишком у Вас всё туманное, как утром над полем. Смотрите на всё проще, мадам. Лично я смотрю на некоторые посты как на сборник анекдотов. Давайте лучше вместе посмеёмся. А насчёт остального, Вам просто нужно познакомиться с Духом Святым, тогда и слова не будут пустыми. Но увы, с Вашими догмами для Вас это не возможно.
              Давайте лучше побольше хороших эмоций.
              Последний раз редактировалось Аввакум; 06 May 2009, 07:19 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Аввакум
                И это Вы меня обвиняете в оскорблениях? Смотрите на всё проще, мадам. Лично я смотрю на некоторые посты как на сборник анекдотов. Давайте лучше посмеёмся.
                Вам только и остается смеяться. Виссон с пурпуром не спасают от прорех в одеждах.
                Но увы, с Вашими догмами для Вас это не возможно.
                Давайте лучше побольше хороших эмоций.
                Да тут потоком изливаются поводы для смеха. Куда не ступишь ногой, не знаешь смеяться или всплакнуть над христианами.
                Кстати? Как отличить духа Сатаны от духа святого?
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 May 2009, 07:19 AM.

Комментарий

• Аввакум
                  Участник

• 07 April 2009
                  • 280

Вам только и остается смеяться. Виссон с пурпуром не спасают от прорех в одеждах.Да тут потоком изливаются поводы для смеха. Куда не ступишь ногой, не знаешь смеяться или всплакнуть над христианами.
                  Кстати? Как отличить духа Сатаны от духа святого?
                  Вы помните тот случай, когда Иисус плюнул на землю и сделал брение и помазал глаза слепому. Я думаю, что многие в тот момент также хотели над ним посмеяться. Но вот потом...
                  Над Словами Бога смеялся Авраам, Сарра. Многие в Израиле смеялись над пророками. Смеялись надь Иисусом, когда Он сказал что девица не умерла, но спит. Смеялись над Ним, когда Он был на кресте.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Аввакум
                    Слава Господу!!!

Несколько дней назад, когда Господь в очередной раз приходил учить меня, я задал Ему вопрос... .
                    Осталось вам уважаемый назвать себя апостолом или пророком и написать свое евангелие.Не боитесь быть наказанным Тем кого вы называете Господом,ввиду того ,что Он не приходит как было,в первом веке.Пишете красиво,но допустили лажу(жарг.муз.)Или вы пользуетесь этим приемом ,говоря что вы имеете особые откровения переданные вам Богом.Между прочим прием не нов,горе утешители Иова пользовались им.Пользавались им и еретики гностики ,говоря о себе,как имеющие особое откровение.Очень даже хорошо,когда человек учится ,духовно назидается,простым языком -растет над собой.Если учитесь,почему не видете очевидного? Будьте Здравы.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Аввакум
                      Сударь, с Вами я уже имел честь общаться на этом форуме, а заодно и убедиться в Вашей некомпетентности в понимании Писания. Теперь убеждаюсь в Вашей лживости. Вы пишите, что не являетесь СИ. Но почему-то полностью поддерживаете их еретическое учение, и защищаете их позицию на форуме. Так что не надо мне навязывать места о любви. Я знаю их не хуже Вас. Только вот указав мне, что нужно поступать как Христос, Вы забыли ответить на мой вопрос насчёт Лк. 11: 44-45 и далее. Где же здесь любовь Христа? А может Вы ответите где любовь здесь? Ин. 2:15. Или может, объясните где любовь здесь?
                      Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова ,а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. (Мал. 1:2-3).
                      Вы знаете, что Христа при жизни называли другом мытарей и блудниц? Но Иисуса никто не называл другом книжников и фарисеев. Уча о любви Вы забываете, что любовь имеет ревность. Ревность по доме Твоем снедает Меня.
                      А половины правды это та же ложь.
                      Голос Божий от голоса дьявола я умею отличать, поэтому и прекращаю общение с несущими учение подобное Вашему.

Не надеясь, что Вы меня поймёте.

С миром Божиим.
                      Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он риобрел Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28)
                      Я не защищаю С.И они не нуждаются в моей защите.Вот клевещете на меня ,а знаете кто отец клеветников.Ведь не являюсь я Свидетелем И.Напротив ложь и ,как вы говорите некомпетентность можно найти в ваших постах.Вы забываете что не только С.И. не признают догмат о Троице,есть Biblical Unitarian,Унитарии,Адвентисты унитарии,Христадельфиане,Исследователи Библии,группы вышедшие из конфессий Баптизма и Евангельских верующих и список могу продолжить.С Миром.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Участник valerii
                        Дорогой мой брат, ведь не существует трех богов! Бог Един! Однажды, среди Вечности, Вечный Бог, Который Есть Дух, решил осуществить Свои замыслы (Бытие 1:2,3). И сказал Бог... (вероятнее всего, здесь мы видим рождение Слова - Сына, сущего в недре Отчем - Иоан.1:18). И Отец далее всё творил через Сына Духом Святым (или Сын творил Духом Автора - Отца - Кол.1:15-19).

Сын имеет Начало, Отец - Безначальный, но в Духе Они Едины.
                        Ты верно пишешь - это "разные" Личности, но не суть "разные"Боги. Сын - это не Отец, и Отец - это не Сын, но в Сыне пребывает Отец ("видящий Меня, - видит Отца") и Сын пребывает в Отце (Духе Святом), хотя Сын (Слово ставшее Плотью) имеет Свой дух - Дух Христов, выражающий готовность всегда делать то, что Отцу угодно (Иоан.8:28-29).Поэтому и сказано: кто духа Христова не имеет, тот и не Его!
                        Вот, истинное учение о Боге.

Единый Бог (Втор.6:4) - это три отдельные Личности (Существа), связанные между собой одними мыслями, одними намерениями, одними поступками (Иоан.17:21-23)

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        (Матф.28:19).

То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
                        1. Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
                        2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                        3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:22,23).

1. В Новом Завете (греческом тексте) сказано, что Иисус - Господь Бог, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово...
                        3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                        10 ...мир чрез Него начал быть...
                        (Иоан.1:3-10 - подстрочный перевод).

16 ...в Нём было создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё через Него и в Нём создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и всё в Нём стоит.
                        (Кол.1:16,17 - подстрочный перевод греческого).

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                        (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                        (Быт.1:1).

2. Иисус - Господь Бог, пасёт церковь Свою:

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
                        (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

3. Иисус - Господь Бог, - Сущий над всеми...:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (
                        ν) над всеми Бог (Θεός), благословенный во веки, аминь.
                        (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

4. В Ветхом Завете сказано, что Иисус Господь Бог Вседержитель:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                        (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
                        12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                        13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                        (Зах.11:4-13).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
                        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                        (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Новом Завете:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        (Рим.14:10,11).

5. В книге Откровение сказано, что Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний, Господь Бог Вседержитель:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                        18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откр.1:7,8,17-18).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
                        20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        (Откр.22:12-20).

О Первом и Последнем сказано в Ветхом Завете:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                        (Ис.44:6).

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                        16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                        17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                        (Откр.11:15-17).

6. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
                        1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                        2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Вырывать стихи из контекста вы хорошо научились.Известно ли вам,что во время написания Нового Завета был неизвестен догмат о Троице,который появился спустя три века.И приведенные вами стихи не говорят о Троице.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Павел_17
                            Тема специально была так названа. Чтобы доказать доктрину свидетелей Иеговы.
                            Вы можете в противовес открыть тему с названием "Учил ли Иисус, что Он Арх. Михаил?". Или "Учил ли Иисус, что для спасения жизни нельзя переливать компоненты крови?".
                            Таким образом Вы докажете, что доктрины СИ не Библейские.
                            Спасибо брат! Я бы наверное открыл тему:как быть СИ на практике? А то может мы все СИ .

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Участник valerii
                              По вопросу слов Христа о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19), то исторически (богословски) и исследованием Писания доказывается, что данных слов Иисус не говорил, эти слова появились триста лет спустя на Никейском соборе...

Итак, идите и научите все народы во имя Мое (таков был первоначальный текст), обязательно должно провозглашаться Имя! (родишь Сына, и наречешь имя Иисус - Луки 1:31). А Отец, Сын и Святой Дух - это не имя.

Проверь сам Писание, и найди, где апостолы учили молитве во имя Отца Сына и Святого Духа? Не было ни одного крещения водою во имя Отца Сына и Святого Духа! Апостолы ошибались, крестя во имя Господа Иисуса Христа?

И еще: если бы действительно нужно было бы крестить, как Матфей написал: во имя Отца Сына и Святого Духа, то, как думаешь, он спокойно смотрел, как "неверно" крестят во имя Иисуса Христа?

Да благословит тебя Господь, брат, сбывается Слово Божие: "Мудрые уразумеют". Жив Бог и скоро Его пришествие!!!
                              1. В наличие у человечества существуют - 5300 древних рукописей Нового Завета, написанных в разные времена. И нигде нет подтверждения твоей теории. Значит, ты пытаешься подогнать Писание под свою теорию..., то есть добавляешь к Писанию, что запрещено под страхом смерти:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              (2Иоан.1:9).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                              (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

2.
                              Иисус дал повеление крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19,20). И если больше нет в Библии подтверждений о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа, то это не означает, что данное поручении Иисуса Христа ересь...!

Если я крещусь, в соответствии с Евангельской истиной, и в соответствии с поручением Иисуса Христа - во имя Отца, Сына и Святого Духа, то я не еретик, а сын Божий, исполняющий заповеди Божьи:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              (1Иоан.2:3).

Я не отрицаю крещение (только) во имя Иисуса Христа (раз такие примеры есть в Библии), но я и не отрицаю крещение во имя Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа, потому что - так сказал Иисус в Матф.28:19,20.

Тот же, кто отрицает крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (высказанное Иисусом до скончания века) (Матф.28:19,20), извращает Писание (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16).

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Эндрю
                                Ох. Не нужно свои проблемы навешивать на тех у кого их нет.
                                В скольких Богов Вы верите если у Вас получается и сын Бога тоже Бог?

Тут дело обстоит следущим образом.
                                Бог учит что он Бог. Иисус учит что он его сын. Сам Бог учит что Иисус его сын.
                                Что то у Вас недоработано. Если Иисус Бог то Бог не является Богом, так как Писание говорит лишь об одном Боге и одном Сыне Христе.
                                Спасибо за объяснения,я думаю в этом вопросе я вас понял.
                                У меня возник к вам другой вопрос. Какое послание вам поручил разнести по всему свету Иисус? Т.Е. что вы благовествуете?

Комментарий

Обработка...