Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Сообщение от And55555
    Привет. Мир у меня со свеми, кроме женщины, от которой пришлось некогда уйти. Вы все замечательные. Наверно нужно к моим постам смайлики добавлять, а то у вас обо мне сложилось, что я - . Все излагают свое мнение, это хорошо.
    И классное у тебя наблюдение по поводу сравнений. Исава возненавидел, но любил не меньше Иакова. Без Нового завета не разберешься.
    Сравнения - это хорошо. Но я говорю про последовательность при чтении послания. От начала и до конца. Тогда откроется смысл этого послания, а уж потом можно уже искать сравнения для уточнения.
    У нас с тобой два разных способа чтения Писания. Твой способ мне известен.
    Желаю всего.
    Андрей, нехорошо применять ложь, присваивая мне цитату, которую я в теме не писал:
    «И классное у тебя наблюдение по поводу сравнений. Исава возненавидел, но любил не меньше Иакова. Без Нового завета не разберешься».

Хотя это не по теме, но покажу тебе как написано в Библии. Если умеешь читать в контексте с другими стихами, то поймешь смысл, к чему это было сказано.

Бог, Господь, сказал через Своего пророка Малахию: «Я возлюбил Иакова, а Исава [его брата-близнеца] возненавидел.» Мал. 1:2, 3.

У человека, который не поддается искушению высказывать даже малейшую ложь, совесть будет спокойнее, чем у человека, который без всякого стеснения отговаривается ложью (Еф. 4:25).
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Аввакум
      Участник

• 07 April 2009
      • 280

Сообщение от Philadelphia
      Ну ясно, когда конструктивный диалог вести не удается, отправляются в сентиментальные философии и угрозы. Отменные плоды у детей Божиих...
      Это не угроза, а совет индивидууму, который на форуме кроме своего "Я" ничего не видит. Как раз угрозы и "липовые" обвинения шли от Вас. Да и какой конструктивный диалог может быть с тем, кто всех "умнее" и "красивше"?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Вот такая "благая весть" имени Филадальфия.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от JURINIS
          Меня поразила вера людей в мессию Иисуса задолго до Его пришествия.
          Они верили так, как буд-то Он придет завтра или Он уже с ними, но еще не во плоти. Поразили откровения об Иисусе и Марии, явления ангелов и самого Христа в духовном теле до Его пришествия во плоти
          людской. И конечно поразило пришестие Христа к жителям Америки. Понравилось описание церковных обрядов причащения. Да, мормоны чем-то напоминают православных. У них есть храмы, правда мало.
          Почему не стал мормоном? По той же причине почему не принадлежу духовно ни к одной конфессии: не могу спокойно смотреть и слушать, когда что-то не соответсвует Писанию и особенно словам Христа.
          И у мормонов есть свои ньюансы в этом.
          Здесь уже верно отметили, что для строительства здания необходим прочный фундамент. Фешенебельный дворец, инкрустированный драгкамнями можно построить и на песке и потрясти его архитектурными формами мимоидущих.
          Для моих знакомых из ЦИХСПД вести из Писания, о которых говоим мы - неслыханные новости и Библию они не знают. Их вера прочно утверждена на эмоциональных источниках силы - то, о чем и вы подтвердили - видения, чудеса, мистика. Они радуются всему этому, как дети. Но вера - это совсем иное.

Евреям 11:1: Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Аввакум
            Это не угроза, а совет индивидууму, который на форуме кроме своего "Я" ничего не видит. Как раз угрозы и "липовые" обвинения шли от Вас. Да и какой конструктивный диалог может быть с тем, кто всех "умнее" и "красивше"?
            Позвольте, а что вас привело к такому выводу? На мое сообщение, прямо касаемое существа дела, вы не ответили, но при сем именно от вас последовало вот это обвинение:
            "Дилетант,

Вы не только дилетант, но и не стесняетесь в выражениях. Если желаете таким тоном продолжать дискуссию, могу посоветовать это проделать в ближайшем отделении милиции с дежурным офицером.....И зачем этот набор пустых слов??? Хотите повыступать - организуйте свою секту, наберите туда человек двадцать домохозяек с интеллектом IQ<90, сделайтесь там гуру и попудрите им мозги. На таких оно может и подействует....... Так и будете ходить на форумы пустословить и поливать грязью детей Божиих...."

Когда мною была вылита на кого-то грязь и в чём это выражалось,что могло задеть вас в моих выражениях, и в чём заключались мои угрозы вы не потрудились объяснить. Унизительные посылы к моим умственным способностям последовали именно от вас. И теперь вы бросаете мне претензии в "липовости" моих "обвинений" и посягательствах на особый ум. Вы можете дать оценку своему сообщению? Кто и над кем тут заносит ногу?

Напомню, что карусель закрутилась с того, что вам показалось, что я вашему авторству приписываю цитаты из непринадлежащих вам сообщений. И вы потребовали от меня извинений, обвинили в неуравновешенности и т.д. и т.п. Смех, просто.... В то время, как мною аккуратно были собраны именно ваши высказывания. И на их основании были сделаны выводы. Просто выводы оказались для вас неожиданными......

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Эндрю
              Это прописные истины.
              Но как это обьяснить ортодоксам и протестантам? Бунтуют ведь. Кроют догмой и баснями.
              Давайте попробуем рассмотреть,кто тут баснями кроет.
              Эндрю,я вам уже говорил,что Иисус живя на земле,НЕ позиционировал себя как Бог,а напротив,утверждал,что Он Сын человеческий,но рожденный от Бога.Итак,Иисус это человек,Который Своей смертью спас человечество.
              Вопрос состоит совершенно в другом:
              КТО стал этим человеком,чтобы спасти людей?

Готов послушать ВАШИ басни.

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Дорогие братья в Господе!

Дорогие братья в Господе!

Писание говорит однозначно, что мы можем победить сатану лишь кровию Агнца и словом свидетельства своего. Именно этого и сатана и боится. Сейчас именно на эту тему ведут нападки его слуги. Обратите внимание, что все споры проводятся о голгофской жертве и Бог ли Иисус, то есть навязывается уменьшение роли крови Христа и искажённом толковании Писания. Согласно толкованиям новоиспечённых проповедников кровь Христа была пролита лишь за грех Адама. И этим самым дьявол старается ввести вас в заблуждение, дабы мы не понимали всей полноты того, что имеем во Христе Иисусе, Господе нашем. Кровью Христа мы
                • искуплены из рук сатаны, который был сильнее, чем мы;
                • оправданы от всех наших грехов, и таким образом все обвинения и осуждение против нас бесполезны, исходящие или от сатаны или от мира;
                • очистили совесть нашу;
                • омыли одежды свои и убелили их.
                • имеем дерзновение входить во святилище путём новым и живым.
                Также сатана будет искажать Слово, так как это есть меч обоюдоострый, дабы Вы не смогли победить его.
                Дьявол будет это делать через неправильное цитирование Писания. Это один из приёмов как сатана искушал Иисуса в пустыне с той целью. чтобы Иисус подчинился ему, а не Отцу. Тоже самое дьявол будет делать и с вами.
                1 Сын мой! Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению. (Еккл 2:1)

Лжеучителя утверждают, что Бог не вменяет нам наших грехов, так как в них виноваты не мы, а Адам.
                Если человек раскаивается в совершенном грехе и исправляется, то Бог будет считать, что согрешение было продиктовано в первую очередь унаследованной предрасположенностью ко греху и только в последнюю - некой мерой своеволия, за что и согрешившему придестся пожинать порой пожизненные плоды, страдать.
                Можете представить себе, что в зале идёт суд над потомственным убийцей, отец у него убийца, дед у него убийца и т,д. Разве это освобождает его от ответственности? Покажите мне уголовный кодекс хоть одной страны мира где говорится, что если у убийцы отец тоже убийца, то он не является преступником, и в тюрьму надо посадить его папашу. Даже если и сынок публично и признает свою вину, освобождает ли это его от наказания??? Но дьявол Вам говорит, что достаточно раскаяться в совершённом грехе и начать исправляться и на этом всё, ну разве что немного помучаетесь для приличия.
                Ещё раз представьте себе, что поднимается судья в мантии и говорит: "Именем Российской Федерации, руководствуясь статьёй такой- то УК РФ считаю, что согрешение было продиктовано в первую очередь унаследованной предрасположенностью ко греху и только в последнюю - некой мерой своеволия, за что и согрешившему придется немного пострадать".
                Но ведь Иуда тоже раскаялся:
                Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Мф. 27:3)
                А Пётр тоже предал Христа, и тоже после раскаялся, но судьба была у него совершенно иной.
                Дьявол ещё будет грузить, что есть грехи из-за слабости, а не намеренные и между ними большая разница. То есть если убийца убил человека по слабости это одно, а если намеренно это другое. Вот только как это объяснить родственникам убитого.
                Но ведь Писание говорит:
                и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1 Кор. 10:13)
                Я стараюсь донести Вам, что для Бога, как для Судьи при вынесении приговора, нет никакой разницы какое это убийство. Главное имеется состав преступления и мотив, и факт убийства доказан. Праведный судья не может судить против закона. За убийство нужно мотать срок любому убийце.
                Но давайте-ка постараемся понять мотивацию нашего Отца.
                Один судебный процесс, который имел место в США, помог мне понять величайшую значимость события, которое произошло около двух тысяч лет назад на нашей планете и для нашей цивилизации.
                В суде США шёл очередной судебный процесс. Рассматривалось, по сути, дело о нарушении правил парковки автомобиля молодой девушкой. Оказалось, что она припарковала машину у правительственного здания, где и проезд-то был запрещён. Это считалось большим нарушением закона. Судья, рассматривавший это дело, приговорил её к штрафу в 300 долларов.
                Девушка горько зарыдала. Она была студенткой и не могла заплатить такие деньги. И это грозило ей тюремным заключением. Казалось, ситуация была безнадёжной. Для неё этот приговор был как смерть. Но тут произошло чудо. Объявив судебное заседание закрытым, судья поднялся, снял с себя мантию, подошёл к кассе и заплатил за эту девушку всю полагавшуюся сумму. Шокированный корреспондент местной газеты спросил его, в чём дело. Оказалось, что судья, ведший этот процесс, был её родным отцом.
                Как видим, отец, будучи праведным судьёй, не мог не вынести дочери приговор, иначе он не был бы праведным. Но он больше жизни любил свою дочь. Что ему оставалось делать? Он как судья вынес приговор, но как любящий отец сам принял на себя наказание вместо дочери. Этот судья прообраз нашего Небесного Отца:

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис. 53:5)

Иисус рассказывал притчу о блудном сыне. И Он рассказал притчу, где показал сына наихудшего из всех возможных. Иисус не обязан был именно такую притчу рассказывать, но Он привёл именно эту притчу.
                Бунтарь, отца бросил, деньги все на грех потратил, всё потерял и, в конце концов, оказался со свиньями, для евреев это была крайняя мерзость, и именно в таком состоянии он возвращается домой к отцу. И вы должны понять. в чём ключ всего этого рассказа. Это -реакция отца. Конечно же, эта притча рассказывает нам о покаянии. Но всё, что происходит перед покаянием и после покаяния доказывает нам, что эта притча больше, чем просто о покаянии. Иисус на самом деле хочет показать, как отец отреагировал, когда он встретился со своим возвратившемся сыном. Итак, когда сын возвращается к отцу, тогда десять различных фраз описывают нам как бы с десяти сторон реакцию отца.
                Иисус мог бы ограничиться простой фразой: «Отец был счастлив». Но Он что-то желает нам рассказать о себе. Потому что блудный сын в этой истории это Вы. Не кто-то другой в целом мире, а именно вы. Вы есть этот сын, падший в грех, отпадший прочь от Бога, но принявший решение: «Даже если я и не достоин, я всё-таки желаю вернуться в дом отца». Итак, как же отец встречает? Иисус говорит, прежде всего
                Лк. 15:20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                Если Вы хотите подчеркнуть это слово в вашей Библии, то подчеркните, потому что отец его заранее ждал. Вы не увидите кого-то издалека, если Вы специально не стоите и не ждёте. Итак, отец ждал заранее: «Когда же он придёт?». Отец смотрел вдаль. В каждого человека, выходящего вперёд к покаянию Бог всматривался, когда же выйдете именно Вы? Как бы Вас там ни звали. Выйдет ли он сейчас. Нет, не вышел. Иисус рассказывали эту притчу о Вас, и вдруг, Бог увидел, вот он идёт. И после этого:
                Лк. 15:20. увидел его отец его и сжалился;
                Когда Бог увидел, как Вы к нему идёте, милосердие, счастье, радость наполнило Его сердце. Бог отреагировал. Бог Отец имеет чувства. И когда он увидел как вы идёте, возможно, это было в церкви, возможно в другом месте. И Он видит: именно Вы пришли. Его сердце от счастья просто прыгало. И потом Иисус говорит:
                и, побежав,
                Отец побежал. Вы знаете, отец был старым человеком, и он уж точно не был бегуном спринтером. Но сейчас он бежит. Он бежал, потому что Вы к нему шли. Вы шли к Христу, а отец бежал к вам бегом. Следующее, что Иисус говорит:
                пал ему на шею
                вы понимаете, что эта история рассказывает о Вас и о Боге. Как Бог на Вас смотрит. Как Он реагирует на каждое Ваше покаяние. Когда вы, запинаясь в словах, молитесь молитвой покаяния, Он падает Вам на шею. Не Вы к нему на шею, а Он к Вам. Наконец-то. И следующее, что говорит Иисус:
                и целовал его.
                Это что надо или не надо? Иисус тут в какие-то эмоции впадает. Телячьи нежности. В этом вся суть истории. Это как раз то, что Иисус и хочет показать, чтобы Вы поняли, как высоко Бог Вас ценит. Иисус привёл наихудший пример во всей истории, чтобы уже никто не сказал, что я ещё хуже чем тот блудный сын. Хуже уже не бывает. Вы или такой же или чуть лучше. Отец пал сыну на шею и поцеловал его. На греческом языке - катафилео (целовать много раз, целовать снова и снова).
                Вот так Бог смотрит на вас. И как будто этого ещё не хватало
                21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его,
                Лучшую одежду. Иисус вообще, зачем Ты продолжаешь эту притчу? История на этом закончилась, сын вернулся домой. Всё. Но вот как раз об этом Иисус и хочет рассказать Вам. Лучшая одежда для вас. Лучшая, какая только есть только у отца. Бог сказал ангелам своим, давайте пороемся и найдём самую лучшую одежду. И оденем Вас. Вы можете представить себя и видеть себя в этих словах, что я Вам говорю. Потому что про вас говорит это Иисус. Он одел меня в самое лучшее что нашлось. После этого он говорит:
                и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                какое отношение имеет это к самому рассказу? Да это и есть рассказ Иисуса. Оденьте его с ног до головы. А перстень то зачем, я мужчина??? Но Бог хотел одеть тебя как можно лучше.
                Но Иисус всё ещё не закончил рассказ.
                23 и приведите откормленного теленка, и заколите;
                несколько телят у них специально откармливалось. В принципе у них было много телят. Но в оригинале говориться что вот того самого откормленного. У них там перегородка была специальная, и там эти животные на особый случай хранились. Пельмени. Сегодня тот день, когда нужно заколоть телёнка, потому что Вы вернулись домой. Итак, если я правильно всё подсчитал, то я уже девять моментов вам довёл. И десятый момент:
                станем есть и веселиться!
                И всё это ради одного человека. Не из-за многих, а из-за одного. Там был один сын. Один человек. И поэтому Вы для Бога никогда в толпе не затеряетесь. Но чувствуете ли вы себя именно так, или нет? Цените ли вы свою жизнь, точно также как и Бог вашу жизнь ценит? Или Вы человек внутри сгорбленный. Может вы чувствовали, как вас вытолкала жизнь куда-то в сторону, на задворки, в неполноценность? Но Бог на вас вовсе не так смотрит.

Поэтому и Павел пишет
                Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, (1 Кор. 15:3)
                Голгофская жертва была принесена за всех людей, являющимися Его детьми, а не только за Адама. За всех людей, лично за каждого. Ибо за каждый грех мы получаем приговор: "смерть". Но есть Тот, кто уже умер за нас. И он ждёт нас. Ждёт всех и лично каждого.
                Апостол Иоанн пишет:
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1 Ин. 1:9).
                В этом стихе говориться не только о прощении греха, но и об очищении от всякой неправды. На каком законном основании прощаются наши грехи? На том, что наше наказание уже понёс Сын Божий. То есть наказание не отменено, как отмечают многие оппоненты, а наше показание, и моё и каждого из Вас, уже понёс Христос. Именно от этой Истины хочет отвратить вас сатана. Знайте, что за каждый Ваш грех наказание уже понесено Другим Человеком Сыном Божиим. Он унёс Ваше наказание с Собой на крест, Сам сделавшись преступником вместо вас, а вас сделал невиновным, подарил Вам свою праведность, и более того, Он омыл вас своей кровью от всякой неправды. Нас покрывает кровь Христа, кровь Жертвенного Агнца. И с помощью этой крови мы победим сатану.
                Последний раз редактировалось Аввакум; 01 May 2009, 03:00 AM.

Комментарий

• Аввакум
                  Участник

• 07 April 2009
                  • 280

Сообщение от Philadelphia
                  Позвольте, а что вас привело к такому выводу? На мое сообщение, прямо касаемое существа дела, вы не ответили, но при сем именно от вас последовало вот это обвинение:
                  "Дилетант,

Вы не только дилетант, но и не стесняетесь в выражениях. Если желаете таким тоном продолжать дискуссию, могу посоветовать это проделать в ближайшем отделении милиции с дежурным офицером.....И зачем этот набор пустых слов??? Хотите повыступать - организуйте свою секту, наберите туда человек двадцать домохозяек с интеллектом IQ<90, сделайтесь там гуру и попудрите им мозги. На таких оно может и подействует....... Так и будете ходить на форумы пустословить и поливать грязью детей Божиих...."

Когда мною была вылита на кого-то грязь и в чём это выражалось,что могло задеть вас в моих выражениях, и в чём заключались мои угрозы вы не потрудились объяснить. Унизительные посылы к моим умственным способностям последовали именно от вас. И теперь вы бросаете мне претензии в "липовости" моих "обвинений" и посягательствах на особый ум. Вы можете дать оценку своему сообщению? Кто и над кем тут заносит ногу?

Напомню, что карусель закрутилась с того, что вам показалось, что я вашему авторству приписываю цитаты из непринадлежащих вам сообщений. И вы потребовали от меня извинений, обвинили в неуравновешенности и т.д. и т.п. Смех, просто.... В то время, как мною аккуратно были собраны именно ваши высказывания. И на их основании были сделаны выводы. Просто выводы оказались для вас неожиданными......
                  Я не собираюсь вдаваться в разборки личных отношений. Я имел в виду не Ваш интеллект, а что на такую ересь может клюнуть только человек с IQ<90. Именно такие и попадаются в тоталитарные секты.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от prishelets
                    Давайте попробуем рассмотреть,кто тут баснями кроет.
                    А надо рассмотреть? Не уж то до сих пор не ясно что тот кто отвергает Сына Бога тот и есть баснописец.

Эндрю,я вам уже говорил,что Иисус живя на земле,НЕ позиционировал себя как Бог,а напротив,утверждал,что Он Сын человеческий,но рожденный от Бога.Итак,Иисус это человек,Который Своей смертью спас человечество.
                    Иисус самоотождествлен двумя формулами.
                    1 Сын Божий...по родству с Иеговой.
                    2 Сын человеческий...по родству с Иосифом и Марией.

Вопрос состоит совершенно в другом:
                    КТО стал этим человеком,чтобы спасти людей?

Готов послушать ВАШИ басни.
                    Моя басня такова.
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 3:16: 16*Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь...

Верите Писанию?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Аввакум
                      Я не собираюсь вдаваться в разборки личных отношений. Я имел в виду не Ваш интеллект, а что на такую ересь может клюнуть только человек с IQ<90. Именно такие и попадаются в тоталитарные секты.
                      Сами сказали.

Цитата из Библии:
                      1 Коринфянам 1:2631: 26*Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27*но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28*и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29*чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. 30*Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп, 31*чтобы было, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится в Иегове».

Вот это глупое вовсю и срамит псевдомудрое. Так как наша мудрость от Бога а не от людей.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Эндрю
                        А надо рассмотреть? Не уж то до сих пор не ясно что тот кто отвергает Сына Бога тот и есть баснописец.
                        Не надо передергивать.
                        С чего вы взяли,что кто-то это отвергает?
                        Иисус самоотождествлен двумя формулами.
                        1 Сын Божий...по родству с Иеговой.
                        2 Сын человеческий...по родству с Иосифом и Марией.
                        Правильно.И обе эти формулы относятся к его человеческому бытию.
                        Предвосхищая ваши возражения,задам вопрос: каким боком,Иисус родственен с Иосифом?

Моя басня такова.
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 3:16: 16*Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь...

Верите Писанию?
                        Конечно,верю Писанию.Верю,что Бог отдал Своего единородного Сына,от Его Духа и от Марии,чтобы всякий верующий в Него...
                        Итак,вопрос остается открытым:
                        КТО стал этим единородным Сыном,т.е. человеком?

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

&quot;Немудрый&quot; не означает &quot;тупой&quot;

Сообщение от Эндрю
                          Сами сказали.

Цитата из Библии:
                          1 Коринфянам 1:2631: 26*Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27*но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28*и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29*чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. 30*Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп, 31*чтобы было, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится в Иегове».

Вот это глупое вовсю и срамит псевдомудрое. Так как наша мудрость от Бога а не от людей.
                          1. Пожалуйста, приводите синодальный перевод;
                          2. Слово μορος означает не столько, глупый, сколько безрассудный, неразумный. "Немудрое мира" так иудеи называли остальных людей, в отличии от раввинов. Именно это Павел мел в виду. Именно раввинов, которые не приняли Христа, мудрствовав по Писанию. "Немудрый" не означает "тупой". Сам-то Павел какое образование имел? Ведь в Тарсе в то время был университет. А Лука? А кто первым поклонился младенцу в Вифлееме?
                          и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. (Мф. 2:11).
                          Волхвы фактически мудрецы, восточные учёные того времени.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Аввакум
                            1. Пожалуйста, приводите синодальный перевод;
                            Привыкайте к хорошим переводам.

2. Слово μορος означает не столько, глупый, сколько безрассудный, неразумный. "Немудрое мира" так иудеи называли остальных людей, в отличии от раввинов. Именно это Павел мел в виду. Именно раввинов, которые не приняли Христа, мудрствовав по Писанию. [/FONT][/COLOR]"Немудрый" не означает "тупой". Сам-то Павел какое образование имел? Ведь в Тарсе в то время был университет. А Лука? А кто первым поклонился младенцу в Вифлееме?
                            и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. (Мф. 2:11).
                            Волхвы фактически мудрецы, восточные учёные того времени.

Вы не поняли что имел ввиду Эндрю? К чему эти кружева?
                            Последний раз редактировалось Эндрю; 01 May 2009, 03:58 AM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от prishelets
                              Не надо передергивать.
                              С чего вы взяли,что кто-то это отвергает?
                              Да дергате это Вы. Не забыли название темы?
                              Тот кто считает Иисуса Богом или частью Бога Троицы отвергает то чему учил Иисус.

Правильно.И обе эти формулы относятся к его человеческому бытию.
                              Предвосхищая ваши возражения,задам вопрос: каким боком,Иисус родственен с Иосифом?
                              Не верно. Бог послал своего сына с небес на землю. А не сына Иосифа.
                              С Иосифом он родня так как Иосиф его земной отец.

Конечно,верю Писанию.Верю,что Бог отдал Своего единородного Сына,от Его Духа и от Марии,чтобы всякий верующий в Него...
                              Итак,вопрос остается открытым:
                              КТО стал этим единородным Сыном,т.е. человеком?
                              Не видно что бы верили. Вы верите догме, древней ереси. Писание же ясно говорит кто Иисус и кто Бог.
                              Ответ поэтому тот же.

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от Эндрю
                                Привыкайте к хоршим переводам.
                                Это мне решать, а не Вам. По крайне мере это может сказать человек, читающий НЗ в оригинале, в отличие от Вас. Вот только не надо мне хамить.
                                Вы не поняли что имел ввиду Эндрю. К чему эти кружева?
                                Это не кружева, а толкование что имел ввиду Павел когда писал эти строки. Вы хоть историю Израиля времён НЗ на досуге почитайте, а затем уже приводите места. Сплошная безграмостность.
                                Вы же не хотите сказать, что туда, где Вы попадают только тупые.

Комментарий

Обработка...