Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Philadelphia
    Цитата участника Аввакум:
    Как видно, не смотря на первородный грех, Бог свидетельствует о праведности Авеля. Если бы Бог знал, что во всём виноват только, Адам, то Он бы сказал нечто другое и Авелю и Каину.

Вы невнимательны. Этот момент и fileja и я вам уже поясняли. Мне уже довелось писать, что существует разница между врожденным грехом и сознательным собственным грехом против законов Бога. Каин потому и не получил одобрения Бога, что его грех на тот момент не мог быть покрыт и списан на унаследованное несовершенство. Бог предпринимал усилия, чтобы помочь Каину, однако тот на исправительные меры не откликнулся.
    .
    Скажите, это Вас в Америке так учат вести диалог: "Вам о Фоме, а Вы про Ерёму" ? - притом, ещё и коверкая и извращая слова собеседника?!

...что вы оправдываете преднамеренные грехи, в которых человек не раскаивается...

Или дайте ссылку на слова Аввакума, где он говорит об этом оправдании, или извинитесь!
    Вы когда нибудь пробовали услышать, что говорят вам (всем СИ) другие люди (не хозяева из Бруклина), и ответить по существу вопроса в свободном размышлении - или запрет на свободу совести в вашей организации столь строг, что вы все выбираете тупое следование за хозяином из Башни вместо честного диалога?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nicko
      Скажите, это Вас в Америке так учат вести диалог: "Вам о Фоме, а Вы про Ерёму" ? - притом, ещё и коверкая и извращая слова собеседника?!
      А вы изволите читать посты, на которые я даю ответы?
      Или дайте ссылку на слова Аввакума, где он говорит об этом оправдании, или извинитесь!
      Ну смотрите, как он говорит:
      Сообщение от Аввакум
      Итого 90 шекелей. Стоимость первородного греха - три человеческие жизни.
      По изгнанию Адама и Евы из сада Эдемского, Адам жил ещё 930 лет. Вне Эдема Адам уже не мог не грешить, так как греховная природа уже наполнила его. Допустим, что он согрешал раз в неделю то есть 52 раза в год. То есть за всю жизнь вне Эдема он согрешил 930 х 52 = 48 360 раз. В денежном выражении 48 360 х 30 = 1 450 800 шекелей. Так что, как видим, для искупления грехов лишь одного Адама, пришлось бы заплатить более одного миллиона шекелей или потребовалось бы 48 360 крестных распятий Иисуса Христа.
      Сообщение от Аввакум
      Так что каждому вменился свой грех и наказание, соответственно понесла Ева своё, а Адам своё.
      И если Иисус умер лишь за грех Адама, тогда наша праматерь Ева осталась неискупленной.
      Сообщение от Аввакум
      Вы говорите, что виновен лишь Адам. Тогда почему же Бог говорит Каину:
      почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт. 4:6-7)
      Фактически Бог сказал Каину следующее: "Каин, почему ты зол, как будто произошла несправедливость? Если бы ты был невинен и безгрешен, твой дар был бы принят как символ твоей зависимости от Меня. Но поскольку ты принёс греховный дар Я не могу принять его. Тем не менее, у тебя вполне хватает сил, чтобы взять себя в руки, встать на праведный путь и не согрешить".
      Сообщение от Аввакум
      И после того, как Каин убил Авеля, Бог проклинает Каина. И если бы Бог считал виновным Адама, он проклял бы Адама.
      Писание говорит, что существует такое понятие как личный грех, и все грехи смываются только кровью Пасхального Агнца.
      Сообщение от Аввакум
      Ни Адам ни Ева не искуплены - их проступок непростителен. Искуплены их дети от унаследованной от прародители греховности.
      Да бросьте, все грехи прощаются кроме одного:
      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Мф. 13:31).
      То есть, Аввакум считает, что проступки Адама, Евы и Каина выкупаются жертвенной смертью Христа.
      Вы когда нибудь пробовали услышать, что говорят вам (всем СИ) другие люди (не хозяева из Бруклина), и ответить по существу вопроса в свободном размышлении - или запрет на свободу совести в вашей организации столь строг, что вы все выбираете тупое следование за хозяином из Башни вместо честного диалога?
      Мне пока не довелось заметить, чтобы вы приложили усилия вникнуть в суть диалога. Зато петушиное нападение на меня уже вершили. Кто чьи слова коверкает???
      Извинятся будете или продолжите нападение?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Аввакум
        .
        Спасибо за исповедь.
        Все это очень замечательно, я очень рад за тебя. Дай Бог каждому пережить такое. После пятилетнего хождения в конфессию, я прочитал одного проповедника, после которого я также посмотрел на мир с любовью, как и ты. Действительно, ощущения классные. Но в твоей исповеди и размышлении о возрождении Свыше нет учения о самой Благодати, о которой я бы и хотел поделиться. То, что Бог в нас - это здорово, но это еще не дает полной картины, как жить и дейсвовать дальше. Без знания о Благодати, нет точного знания о том, что теперь хочет от нас Бог. А когда нет точного знания, тогда человек сам начинает придумывать, как служить Богу. И конечно же он берет пример героев Ветхого завета. Их жизнь намного понятней, так как о жизни Новозаветных людей написано не очень много. Почти все послания адресованы людям, которые ушли в лжеучение от Истины, и апостол хочет вернуть их обратно в Новый завет.
        Благовестие о Благодати подробно написано в послании римлянам. Это послание полностью об этом. Полностью, а не одна или две главы. Это послание не проповедуется так, как оно написано. Только некоторые стихи для своих проповедей. Суть послания не доноситься до людей.
        Ну да ладно.
        Теперь про возраст. Считаю, что, когда человек может обращаться на "ты" с другим, то это показыет его дружелюбие и уважение, как к близкому человеку. Есть еще момент об этом. Мне 37 лет, я был жил с женщиной на 16 лет старше. Я перешел барьер стеснения в разнице возрата по крайней мере на одно покаление старше. В той конфесси, в которой был, старшие братья сами хотели, чтобы к ним обращались на "ты", но люди никак не могут перепрыгнуть этот барьер "выкания". Так уж их научил мир. "Выкание" - это не по Библии. Ты просишь, чтоб я обращался к тебе на "вы", тем самым ты сам отталкиваешь меня от себя на некоторое расстояние. Нужно учиться сближаться. Если я к тебе на "ты", то это не умаляет мое к тебе уважения, как к человку, а наоборот.
        Ну да ладно.

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от Аввакум
          )
          Как видно, не смотря на первородный грех, Бог свидетельствует о праведности Авеля. Если бы Бог знал, что во всём виноват только, Адам, то Он бы сказал нечто другое и Авелю и Каину.
          И после того, как Каин убил Авеля, Бог проклинает Каина. И если бы Бог считал виновным Адама, он проклял бы Адама.

Рожденный с выше должен был бы учитывать приведенные ниже Библейские стихи и брать за основу, как и написано.

В первом послании к Коринфянам 15,21-22: "Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все
          умирают, так во Христе все оживут". Буквально 12 ст. Рим.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          (Рим.5:12)

О какой смерти говорится в Рим.5:12, о смерти духовной или о смерти физической?

Подобно этому, первое и второе воскресение, соответственно, могут быть предварительным и окончательным. Или первое воскресение духовное тем, которые идут на небо. Другие овцы воскреснут в теле и будут жить вечно на земле.

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от And55555
            Опять вырвал стих из всей Библии, и на нем построил свое мнение. Ты сделал обыкновенную очередную Догму. Кто убавит или прибавит. Если научиться читать так, как написано, то картинка будет совсем другая. Если ты прочитаешь послание от начала и до конца, то на твой вырванный стих ты посмотришь по-другому. А если ты поймешь, почему именно это послание вошло в Библию, то твоим знаниям можно будет только позавидовать. А Иисус, просто вздохнет с облегчением, что Ему удалось и тебе открыть Истину.
            Андрей, умей владеть собой, будь в мире со всеми. Твоя цитата: «Если научиться читать так, как написано, то картинка будет совсем другая» Не по этой ли причине, ты читаешь как написано, и понимаешь буквально, что действительно нужно возненавидеть всех близких, чтобы быть учениками Христа.
            Сравни http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1635

Иисус Христос и апостолы, часто применяли к метафорам, образности, сравнениям и другим литературным приемам. Например, во 2 Кор. 5:1-10
            Павел использует в качестве иллюстрации три образа:
            1) строительство и разрушение здания (5:1,2);
            2) одевание и снятие одежды (5:2-4);
            3) отшествие на чужбину и возвращение домой (5:6,8,9).
            Чтобы понять, чтó именно имели в виду Павел и Иисус, когда использовали эти образы, необходимо сравнивать данный отрывок с другими текстами в Библии, где используются те же или похожие по смыслу слова, и посмотреть, в каком контексте они используются.
            Следуя такому чтению, мы будем понимать правильно значение выраженной мысли автора.
            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от pensioner
              Андрей, умей владеть собой, будь в мире со всеми. Твоя цитата: «Если научиться читать так, как написано, то картинка будет совсем другая» Не по этой ли причине, ты читаешь как написано, и понимаешь буквально, что действительно нужно возненавидеть всех близких, чтобы быть учениками Христа.
              Сравни http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1635

Иисус Христос и апостолы, часто применяли к метафорам, образности, сравнениям и другим литературным приемам. Например, во 2 Кор. 5:1-10
              Павел использует в качестве иллюстрации три образа:
              1) строительство и разрушение здания (5:1,2);
              2) одевание и снятие одежды (5:2-4);
              3) отшествие на чужбину и возвращение домой (5:6,8,9).
              Чтобы понять, чтó именно имели в виду Павел и Иисус, когда использовали эти образы, необходимо сравнивать данный отрывок с другими текстами в Библии, где используются те же или похожие по смыслу слова, и посмотреть, в каком контексте они используются.
              Следуя такому чтению, мы будем понимать правильно значение выраженной мысли автора.
              Привет. Мир у меня со свеми, кроме женщины, от которой пришлось некогда уйти. Вы все замечательные. Наверно нужно к моим постам смайлики добавлять, а то у вас обо мне сложилось, что я - . Все излагают свое мнение, это хорошо.
              И классное у тебя наблюдение по поводу сравнений. Исава возненавидел, но любил не меньше Иакова. Без Нового завета не разберешься.
              Сравнения - это хорошо. Но я говорю про последовательность при чтении послания. От начала и до конца. Тогда откроется смысл этого послания, а уж потом можно уже искать сравнения для уточнения.
              У нас с тобой два разных способа чтения Писания. Твой способ мне известен.
              Желаю всего.

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

???

Цитата:
                Мне пока не довелось заметить, чтобы вы приложили усилия вникнуть в суть диалога. Зато петушиное нападение на меня уже вершили. Кто чьи слова коверкает???
                Извинятся будете или продолжите нападение?
                Я думаю, что Вам следует сначала разобраться кто и что Вам писал, приобрести равновесие, а затем уже и выплёскивать из себя нечто. Не надо мне припысывать то, чего я не говорил, да и не мог сказать. Это просто непорядочно. Иначе придётся извиняться Вам. Если не Вам, то Вашим единоверцам за Вас.
                На остальное отвечу позже, когда будет время.
                Последний раз редактировалось Аввакум; 30 April 2009, 02:00 AM.

Комментарий

• Аввакум
                  Участник

• 07 April 2009
                  • 280

Сообщение от And55555
                  Спасибо за исповедь.
                  Все это очень замечательно, я очень рад за тебя. Дай Бог каждому пережить такое. После пятилетнего хождения в конфессию, я прочитал одного проповедника, после которого я также посмотрел на мир с любовью, как и ты. Действительно, ощущения классные. Но в твоей исповеди и размышлении о возрождении Свыше нет учения о самой Благодати, о которой я бы и хотел поделиться. То, что Бог в нас - это здорово, но это еще не дает полной картины, как жить и дейсвовать дальше. Без знания о Благодати, нет точного знания о том, что теперь хочет от нас Бог. А когда нет точного знания, тогда человек сам начинает придумывать, как служить Богу. И конечно же он берет пример героев Ветхого завета. Их жизнь намного понятней, так как о жизни Новозаветных людей написано не очень много. Почти все послания адресованы людям, которые ушли в лжеучение от Истины, и апостол хочет вернуть их обратно в Новый завет.
                  Благовестие о Благодати подробно написано в послании римлянам. Это послание полностью об этом. Полностью, а не одна или две главы. Это послание не проповедуется так, как оно написано. Только некоторые стихи для своих проповедей. Суть послания не доноситься до людей.
                  Ну да ладно.
                  Теперь про возраст. Считаю, что, когда человек может обращаться на "ты" с другим, то это показыет его дружелюбие и уважение, как к близкому человеку. Есть еще момент об этом. Мне 37 лет, я был жил с женщиной на 16 лет старше. Я перешел барьер стеснения в разнице возрата по крайней мере на одно покаление старше. В той конфесси, в которой был, старшие братья сами хотели, чтобы к ним обращались на "ты", но люди никак не могут перепрыгнуть этот барьер "выкания". Так уж их научил мир. "Выкание" - это не по Библии. Ты просишь, чтоб я обращался к тебе на "вы", тем самым ты сам отталкиваешь меня от себя на некоторое расстояние. Нужно учиться сближаться. Если я к тебе на "ты", то это не умаляет мое к тебе уважения, как к человку, а наоборот.
                  Ну да ладно.
                  Это не столько исповедь, сколько свидетельство об Иисусе, Господе нашем. Если в жизни христианина нет духовных проявлений, то вера превращается в мёртвую и нудную науку, как это и произошло с некоторыми нашими оппонентами. Ибо буква убивает, а дух животворит.
                  А насчёт свидетельств, то одно из самых впечатляющих, это то, как Бог воскресил моего сына из мёртвых. Но это уже совсем другая история. У меня их много. Мог бы поделиться, да здесь только буквоедством и занимаются. Но мы ведь служители духа, а не буквы. А жить по духу это нечто противоположное буквоедству. Именно об этом и писал Павел.
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Кор. 3:6-8).
                  Об остальном позже. Сейчас действиетльно с временем туговато. Если тебе лучше на "ты", то можно. Если это действительно поможет тебе ближе познать Господа.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Аввакум
                    Я думаю, что Вам следует сначала разобраться кто и что Вам писал, приобрести равновесие, а затем уже и выплёскивать из себя нечто. Не надо мне припысывать то, чего я не говорил, да и не мог сказать. Это просто непорядочно. Иначе придётся извиняться Вам. Если не Вам, то Вашим единоверцам за Вас.
                    На остальное отвечу позже, когда будет время.
                    В чём извиняться? То, что вы говорили, было предоставлено в цитатах. Теперь будете отрекаться от своих слов?
                    Думается просто проблема в том, что вы сами не подозреваете куда ведут вас ваши рассуждения.

Комментарий

• Аввакум
                      Участник

• 07 April 2009
                      • 280

В чём извиняться? То, что вы говорили, было предоставлено в цитатах. Теперь будете отрекаться от своих слов?
                      Думается просто проблема в том, что вы сами не подозреваете куда ведут вас ваши рассуждения.
                      Перечитайте ещё раз последнню цитату которую Вы привели от моего имени. Я этого Вам не писал. Или я пишу слепому?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Аввакум
                        Перечитайте ещё раз последнню цитату которую Вы привели от моего имени. Я этого Вам не писал. Или я пишу слепому?
                        А что-то там выпадет из общей картины ваших воззрений?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Мне пока не довелось заметить, чтобы вы приложили усилия вникнуть в суть диалога.
                          Вот я и вижу, что не довелось Вам вникать в тему начиная с 18 й страницы по 104 ю ! И не разобравшись в тонкостях происходящего диалога, Вы по кавалерийски, или по пиратски (учитывая рейдерство СИ) с наскока решили выдернуть пару цитат участников (не забыв при этом, однако, указать "мы с filea") и отметиться в теме. Я понимаю - для отчёта перед хозяевами, и так сойдёт - ведь читать и вникать в 85 страниц диалога лень. Потому и Ваш пост про часовой мех-м вызывает снисхождение у участников. Вы этого не поняли...
                          Уважайте тех к кому обращаетесь, попытайтесь хотя-бы, вникните в смысл сказанного и в смысл того, в ответ на что это было сказано. И только после осмысления происходящего вмешивайтесь смело в дискуссию - желательно со СВОИМИ, от сердца идущими помыслами. А то - "мы с filea", а на самом деле подставляете (опровергаете) его позицию "купи-продай" в отношении Бог - человек. Короче, если лень читать, то переспросите прежде, а потом милости просим - выслушаем и поможем.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Рассуждения порой не могут уместиться и в нескольких постах, а Вы хотите приравнять их к цитатам.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от nicko
                              Короче, если лень читать, то переспросите прежде, а потом милости просим - выслушаем и поможем.
                              А по существу есть чего сказать? Или всё, чем вы задались - выразить снисхождение по поводу часового механизна, а за что он вызвал снисхождение вы вы сформулировать не можете? Моя иллюстрация аккурат описывает ситуацию и мне нечего в ней изменить.
                              Рассуждения порой не могут уместиться и в нескольких постах, а Вы хотите приравнять их к цитатам.
                              А я и делаю резюме из общего хода рассуждения Аввакума в его возражениях fileja, это вы потребовали цитату. Суть их разногласий сводится к цене уплаченной за грех и плата какого размеры была необходима. И всякие тонкости тут решительно ничего не определяют. Вопрос в применяемом принципе.
                              Про "мы с fileja" - это ваши выдумки.
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 30 April 2009, 06:08 AM.

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от Эндрю
                                Если я не учу что я Бог, а учу что его сын то это означает что я учу что я Бог?
                                У вас есть свидетельство о браке? Если кто то из вас забудет кто кому кто то документ этого не забудет никогда.
                                Вы не учите детей что Вы их отец?! Это по крайней мере странно. Папа и мама это одни из самых желанных слов которые родители ежедневно штудируют со своими чадами.
                                И еще. Ребенок знает что Вы его папа. Означает ли это что Ваш ребенок не Ваш сын а Ваш отец? Ведь по логике которую Вы предложили это вполней возможный вариант.
                                Послушайте, не надо заниматься законничеством. Законничество - пустой звон. Даже не имея свидетельства о браке, моя жена знала бы о том, кто я для неё. По тому как я к ней отношусь и исходя из своего внутреннего свидетельства. Попробуйте-ка поэкспериментировать на собственной жене (если имеется) и поучать её каждый день, что Вы её муж и тыкать её носом в свидетельство о браке. Посмотрим, что получится. По крайней мере, внутреннее её свидетельство и любовь к Вам у неё не увеличится, скорее наоборот - она подаст на развод. То же самое можно сказать и о детях. Они знают, что я их отец по тому, как я к ним отношусь, сколько я им отдаю и чем я ради них жертвую и опять-таки, исходя из внутренненого свидетельства. И чтобы понять Христа, попробуйте разобраться в своих отнощениях с детьми. Даже если Вы и будете постоянно попрекать и показывать им свидетельства о рождении, где указано, что Вы их отец, от этого они отцом Вас считать не станут. Но если Вы желаете заняться буквоедством, то вольному воля, спасенному - рай. О Хритсе Иисусе могу сказать то же самое. Если Вы хоть раз попали бы в Его присутсвие, у Вас отпали бы все сомнения и всякое буквоедство, граничащее с фарисейством. Единственное, что Вы смогли бы произнести: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. А так как Вы ни Христа не знаете, и ни Духа Его не имеете, только и отсаётся, что пустословить.
                                Последний раз редактировалось Аввакум; 30 April 2009, 07:20 AM.

Комментарий

Обработка...