Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Philadelphia
    .
    Про "мы с fileja" - это ваши выдумки.
    В этом Вы весь! Ну давайте покажите разницу между Вашим:
    ...Этот момент и fileja и я вам уже поясняли...
    И моей интерпретацией Ваших слов: "мы с fileja"
    Я уже не требую от Вас никаких извинений за Ваши выдумки - просто найдите десять отличий в этих двух понятиях. Вам не привыкать извращать смысл сказанного. Но даже для СИ это будет трудной задачей - ибо это не перевод с другого языка! Показывайте, что умеете.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nicko
      В этом Вы весь! Ну давайте покажите разницу между Вашим:
      ...Этот момент и fileja и я вам уже поясняли...
      И моей интерпретацией Ваших слов: "мы с fileja"
      Я уже не требую от Вас никаких извинений за Ваши выдумки - просто найдите десять отличий в этих двух понятиях. Вам не привыкать извращать смысл сказанного. Но даже для СИ это будет трудной задачей - ибо это не перевод с другого языка! Показывайте, что умеете.
      То есть по вопросу вам сказать нечего. И за петушиные выходки вы извиняться не изволите. Дальнейшие ваши действия - это закономерный ход большинства тех, кто выбывает из игры, - углубленные и многословные разборы тонкостей разных фраз и букв, игнорируя общий смысл и контекст сказанного.
      Если и я и Филея уже показали Аввакуму в чем отличие между намеренным грехом и слабостью и какая плата за них надлежит, это не значит, что мы с Филея заодно. А только то, что и мне и Филея уже довелось по поводу высказаться и Аввакум получил 2 свидетельства от разных лиц, представляющих разные конфессии. Если и господин Иван и мистер Джон, которые друг с другом не знакомы, в разное время когда-то побывали на Кипре и обоим им в свое время привелось поделится впечатлениями о своих поездках, то это не значит, что Джон с Иваном, а только то, что сделали они независимо друг от друга одно и тоже. Так понятно???
      А десять отличий не нужно, чтобы отличить зеленое от красного. Одно достаточно.
      Для вас и вашей братии трудно вести диалог по теме - смысл сказанного вообще имеет обыкновение от вас ускользать. Тема превращается в разборки из-за запятых и их глюков.
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 30 April 2009, 08:27 AM.

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

Дилетант,

Вы не только дилетант, но и не стесняетесь в выражениях. Если желаете таким тоном продолжать дискуссию, могу посоветовать это проделать в ближайшем отделении милиции с дежурным офицером. Посмотреть бы что получится. И что это за конфессия такая, где таким образом решают проблемы. Вы что, из мусульманских экстремистов? Господин fileja ничего не объяснил, а только воды намутил, так, что сам запутался. И зачем этот набор пустых слов??? Хотите повыступать - организуйте свою секту, наберите туда человек двадцать домохозяек с интеллектом IQ<90, сделайтесь там гуру и попудрите им мозги. На таких оно может и подействует, но я думаю, если будете продолжать таким тоном, ничего не выйдет. Так и будете ходить на форумы пустословить и поливать грязью детей Божиих, вместо того, чтобы служить Господу и поставить здоровую поместную церковь. Плодов-то ноль. Только одна гадость на форуме. Так что один у Вас шанс: признать, что Христос умер за Ваши грехи лично, и на кресте Он терпел боль и умирал лично за каждый Ваш грех, даже за те, которые Вы, будучи дилетантом, уже и не помните. Если это поймёте, тогда и возлюбите Его и, возможно, получите рождение свыше и станете сопричастником Духа Святого. А нет так и останетесь злобным карликом, брызгающим слюной и собственной злостью на каждого, кто не разделяет Вашу точку зрения. А для дьявола откровения от Духа Божиего всегда были не по нутру.
        Ваша трактовка событий превращает драгоценную кровь Иисуса в водицу

Если поймёте, то что указано выше, тогда для Вас она будет действительно драгоценной.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Аввакум
          Дилетант,

Вы не только дилетант, но и не стесняетесь в выражениях. Если желаете таким тоном продолжать дискуссию, могу посоветовать это проделать в ближайшем отделении милиции с дежурным офицером. Посмотреть бы что получится.
          Ну ясно, когда конструктивный диалог вести не удается, отправляются в сентиментальные философии и угрозы. Отменные плоды у детей Божиих...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Аввакум
            Послушайте, не надо заниматься законничеством. Законничество - пустой звон. Даже не имея свидетельства о браке, моя жена знала бы о том, кто я для неё. По тому как я к ней отношусь и исходя из своего внутреннего свидетельства. Попробуйте-ка поэкспериментировать на собственной жене (если имеется) и поучать её каждый день, что Вы её муж и тыкать её носом в свидетельство о браке. Посмотрим, что получится. По крайней мере, внутреннее её свидетельство и любовь к Вам у неё не увеличится, скорее наоборот - она подаст на развод. То же самое можно сказать и о детях. Они знают, что я их отец по тому, как я к ним отношусь, сколько я им отдаю и чем я ради них жертвую и опять-таки, исходя из внутренненого свидетельства. И чтобы понять Христа, попробуйте разобраться в своих отнощениях с детьми. Даже если Вы и будете постоянно попрекать и показывать им свидетельства о рождении, где указано, что Вы их отец, от этого они отцом Вас считать не станут. Но если Вы желаете заняться буквоедством, то вольному воля, спасенному - рай. О Хритсе Иисусе могу сказать то же самое. Если Вы хоть раз попали бы в Его присутсвие, у Вас отпали бы все сомнения и всякое буквоедство, граничащее с фарисейством. .
            полностью "за".

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Ребята, давайте жить дружно во Христе.

Филадельфия. Христиане - люди, которые готовятся к Царству Небесному. Бывает и у них плотские сбои. За что приходиться перед Отцом Небесным извиняться во имя Иисуса Христа. И прощать бывает так трудно. Мы люди. Но какой у вас все-таки ник. Не смогу с вами
              горячо обсуждать телогические проблемы. Смените сначала ник! (шутка)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от JURINIS
                Христиане - люди, которые готовятся к Царству Небесному.
                Христиане - это люди, живущие в Новом завете с Богом.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Ну вот. Ватага детей Божиих изобретательна на причуды. Кому цитата не та привиделась. Кому что-то не то в сообщении оппонентов, чего и объяснению не поддается и до чего готовы снизойти, но требуются извинения. Кому ник мой дух проповедников угашает, кому аватар, кому тон, кому IQ.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Ну вот. Ватага детей Божиих изобретательна на причуды. Кому цитата не та привиделась. Кому что-то не то в сообщении оппонентов, чего и объяснению не поддается и до чего готовы снизойти, но требуются извинения. Кому ник мой дух проповедников угашает, кому аватар, кому тон, кому IQ.
                    Ура!!! Филадельфия не спорит! Согласны вести диалог?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от JURINIS
                      Ура!!! Филадельфия не спорит! Согласны вести диалог?
                      А если я на ваши неспоры буду приводить в ответ библейские тектсы, вы собираетесь находить такую неслыханную дерзость спорами?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

А если я на ваши неспоры буду приводить в ответ библейские тектсы, вы собираетесь находить такую неслыханную дерзость спорами?
                        А на основаниии какой Библии будут наши неспоры?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от JURINIS
                          А на основаниии какой Библии будут наши неспоры?
                          Да мне все одно. Помимо ПНМ полно переводов, которые превосходно кладут конец вашим неспорам.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Да мне все одно. Помимо ПНМ полно переводов, которые превосходно кладут конец вашим неспорам.
                            А вот есть еще книга "Новые Свидетельства об Иисусе Христе."
                            Читали?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от JURINIS
                              А вот есть еще книга "Новые Свидетельства об Иисусе Христе."
                              Читали?
                              Странно. У неё статус книги НЗ?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Странно. У неё статус книги НЗ?
                                Думаю ее статус выше апокрифов. Есть Библии в состав которых входит эта книга. У нее есть другое название. Не пугайтесь... это книга Мормона!

Комментарий

Обработка...