Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

" 2 Ибо я свидетельствую о них, что они имеют рвение по отношению к Богу, но не согласно полному знанию;

3 Ибо так как они не знали Божьей праведности и стремились установить собственную праведность, то праведности Божьей они не подчинились."(Рим 10 "Живой Поток")

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

us7iqj

Как быстро вы начинаете напирать на отсутствие любви к вам! Как ребёнок, которому не дали конфету - а у ребёнка диатез от конфет, но ребёнок не понимает той любви, с которой ему, запрещая конфеты, спасают жизнь.
      И опять изворачиваясь, говоря правильные слова о Боге, но в конце, хитрО так, протаскиваете ЛОЖЬ:
      Иисус Бог.Титул и власть Христос получил от Отца.После вознесения(филип 2)
      А то, что здесь: 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      (Фил.2:9) нет и намёка на время получения Имени ! Так это любой христианин ЗНАЕТ! Ещё изучая ВЗ находит, что Имя было дано задолго до явления Иисуса Христа в мир - до начала творения мира!
      С какой целью Вы здесь, хитрован!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

Сообщение от nicko
        Я благодарен Вам за советы и за заботу Вашу, но...
        Действительно трудно разобратья, пока не войдёшь в тему хотя бы с начала беседы, и я каюсь, писал это конкретным оппонентам, которым, смею Вас уверить, всё понятно. И я надеюсь, что в дальнейшем, в других темах, мы с Вами пообщаемся по разным вопросам. А вот эта тема не просто спекулятивная (как и все темы поднимаемые СИ), но и провакационная. А потому - либо читайте с самого начала, либо терпите и не торопитесь в суждениях о том или другом участнике разговора.
        P.S. А про Аввакума Вы правильно заметили - Вы даже представить не можете насколько он прав, и насколько радостна мне Ваша внимательность! Да благословит Вас Господь!
        Дорогой брат во Христе!Честно говоря, жалко мне их. Не познать Господа и не пережить той радости спасения, которую Он даёт это зря прожитая жизнь. И проповедуешь им, и хочешь чтобы они поняли хоть что-нибудь и прознали Истину, но они в ответ тебе такое понапишут, и говорят, что сами всё знают, и ещё с пеной у рта доказывают тебе, что Иисус не Бог, а так себе, что хоть стой хоть падай. Но как сказал Возлюбленный наших сердец: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Ин. 9:41). Но что делать. Как говорит Павел, им бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Кор. 4:4).
        Последний раз редактировалось Аввакум; 24 April 2009, 05:57 AM.

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Сообщение от us7iqj
          " 2 Ибо я свидетельствую о них, что они имеют рвение по отношению к Богу, но не согласно полному знанию;

3 Ибо так как они не знали Божьей праведности и стремились установить собственную праведность, то праведности Божьей они не подчинились."(Рим 10 "Живой Поток")
          А теперь давайте-ка процитируем это полностью:

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
          2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
          4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

А теперь попробуйте интерпретировать это место. Вы же умный человек. У Вас обязательно получится. Тогда и применим это место по назначению.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от us7iqj
            Роковой ошибкой может стать осуждение других,только Бог один Судья.Как бы Вам не лишиться благодати Божией.С подобных призывов начинались крестовые походы,ручьями текла кровь,и виновные в убийствах не отмоют своей вины индульгенциями.Кровь Христа не спасает,тогда когда человек совершает намеренный грех.Кто с Вами спорит,Иисус Бог.Титул и власть Христос получил от Отца.После вознесения(филип 2)Дающий несомненно больше Того,Кому дают.Верно то что человека дела не спасают,но утверждают веру.Ваш комбайн не христианский вяжет снопы не любви,но ненависти и едет не той дорогой.Свидетели , которым я не являюсь,призывают людей обратиться к Библии .В некоторых вопросах могут ошибаться.Вы уважаемый уверены,что сами не совершаете никогда ошибок?Не думаю!"Если возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми людьми..."Будьте Здравы!
            В тебе, я вижу, есть долька примирения. Давай с тобой о Новом завете пообщаемся?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Аввакум
              Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1 Тим. 3:16).
              3. Вы осуждаете человека, который пережил рождение свыше и крещён Святым Духом Мф. (3:11), за то, что Он ревнует о Доме Господнем?
              )
              Сам цитируешь, и сам же не видишь. Бог пришел во плоти к людям.
              Идет Иисус к людям. В Нем Бог. Бог движет Иисусом. Бог идет во плоти Иисуса.
              И с чего ты вообще взял, что рожден Свыше? Просто спросил. Так любой может сказать.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Аввакум
                Дорогой брат во Христе!Честно говоря, жалко мне их. Не познать Господа и не пережить той радости спасения, которую Он даёт это зря прожитая жизнь. И проповедуешь им, и хочешь чтобы они поняли хоть что-нибудь и прознали Истину, но они в ответ тебе такое понапишут, и говорят, что сами всё знают, и ещё с пеной у рта доказывают тебе, что Иисус не Бог, а так себе, что хоть стой хоть падай. Но как сказал Возлюбленный наших сердец: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Ин. 9:41). Но что делать. Как говорит Павел, им бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Кор. 4:4).
                Вот сейчас... душа плачет. Это не шутка. И не ирония. Я вспомнил моё обращение к Богу - а ведь не сам я пришел к Нему, но Он ко мне! Это-ж как надо было возлюбить такого... как я?
                Не познать Господа и не пережить той радости спасения, которую Он даёт это зря прожитая жизнь.

Как же, Господи, всем прийти к тебе? Я не нашел в себе того, что Я САМ,СВОИМИ ПОТУГАМИ обрёл Благодать общения с Ним, Благодать Его пребывания в себе - Он пришёл, и всё стало меняться! Вдруг! Но, как быть тем, кто ещё не испытал в себе Его присутствие? Помоги нам Господи, Боже наш, Иисусе Христе!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от And55555
                  Бог пришел во плоти к людям.
                  Идет Иисус к людям. В Нем Бог. Бог движет Иисусом. Бог идет во плоти Иисуса.
                  Это тебе, братик, Бог слова вложил в уста. Знать с Богом ты. А те, для которых Иисус... не хочу даже говорить кто - как думаешь, спасены ли они? Есть у них надежда?
                  У Христа щемило сердце по несчастным неспасенным, даже по фарисеям. Когда Он говорил - "Горе вам... ", Он имел ввиду горе вечных адских мук для них. Он и им сотсрадал. И их любил. Простому человеку не мыслимо любить врагов. Это безумие. Для чего их любить? Но Бог, кторый был в Исусе не таков. Учение Христа не Его, но пославшего Его. Но не только пославшего, но и бывшего в Нем. Потому учение имеет такую великую силу, что оно учение Самого Бога. По Духу нет разницы между Исусом и Богом. В Иисусе Бог проявился открыто и Велико. Иисус Богом известен и потому бесконечно дорог.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от And55555
                    Я тоже раньше понимал Писание глазами одной из конфессий. Столько было неразрешенных вопросов, на которые сама конфессия не знала ответов. Но когда стал самостоятельно изучать, то все ответы стали открываться. Нет более не решенных вопросов. Если возникает волнующим меня вопрос, ответ само произвольно находится. Только при самостоятельном чтении, я узнал, что Именно является Новым заветов, без вступления в который в Царство не попадешь.
                    И каково твое понимание Нового Завета?

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Savl
                      Тогда зачем появилась "необходимость" додумывать сверх написанного и сочинять символы веры с тремя Богами в одном Боге по имени Троица?
                      Я хотел сказать,что Учение Библии однозначно утверждает о Божественности Иисуса,но Иисус сам не где не сказал : вам говорю я Бог! Есть места где Он принимает и косвенно подтверждает свою Божественность.
                      Есть некоторая трудность в понимании Бога, Его сущности и взаимоотношений в Нем,т.к. Он не человек и облечен тайной и по человечески эту задачу не решить. Как например Воскресение Иисуса,сотворение Вселенной и многое другое можно лишь принять Верою,а не объяснить. Или вы можете перечисленные дела Бога объяснить? Я нет.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Аввакум
                        Грех Евы:
                        1. Съела запретный плод 30 шекелей;
                        Грех Адама:
                        1. Послушал жену (нарушения принципа главенства мужа) 30 шекелей;
                        2. Ел плод 30 шекелей.

Итого 90 шекелей. Стоимость первородного греха - три человеческие жизни.
                        По изгнанию Адама и Евы из сада Эдемского, Адам жил ещё 930 лет. Вне Эдема Адам уже не мог не грешить, так как греховная природа уже наполнила его. Допустим, что он согрешал раз в неделю то есть 52 раза в год. То есть за всю жизнь вне Эдема он согрешил 930 х 52 = 48 360 раз. В денежном выражении 48 360 х 30 = 1 450 800 шекелей. Так что, как видим, для искупления грехов лишь одного Адама, пришлось бы заплатить более одного миллиона шекелей или потребовалось бы 48 360 крестных распятий Иисуса Христа. А что говорить обо всём человечестве? Это триллионы, а то и квадрильоны шекелей или триллионы распятий на кресте. Да сатана думал также. Как же смог это сделать Иисус?
                        Вы в своих рассуждениях допустили просчет. Если в часах сломалась одна деталь, что и весь механизм встал. Необходимо заменить эту деталь и часы пойдут, как новенькие.
                        Так и с потомками Адама. Человечество погрязло во грехе из-за греха своего праотца, который передался им по наследству - первородный грех. И грешат они именно из-за падения Адама, корень греха в них - гены беспутного папочки. Необходимо было просто заменить отца, чтобы механизм человеческого общества вернуть на путь совершенства. Иисус и назван таковым - Отцом Вечности (Исаия 9:6).

1Кор. 15:21 Ведь как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                        Римлянам 5:18 И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни.

Если человек раскаивается в своих преступлениях против совершенных норм Бога и обращается, то Иегова считает виновным в его греховности Адама, а не самого оступающегося. Если ваш ребенок родился с каким-нибудь физическим пороком, то кто в этом виноват: он или всё же полученное от Адама несовершенство? Адамово несовершенство. Но вот если ребенок сам намеренно занимается членовредительством, то виновен безусловно он сам - и пенять на врожденные пороки здесь не имеет смысла.

А, что касается грехопадения первой пары, то им за грех зачелся украденный плод. Врожденная предрасположенность ко греху передалась бы даже в том, случае, если бы согрешил только один из них. Стало быть, необходима была плата за первородный грех, полученный по наследству.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

"6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."(Ис 9) Слово "нарекут" говорит о будущем времени,из этого исходит во времена Исаии Христос не назывался и не был "Бог Крепкий" "8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"(Филип. 2)Ясно видно из текста,Иисус после "смерти крестной" получил власть от Отца,что говорит о том,что до этого ,Иисус не имел власть и Имя"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"Пророк Исаия в стихе 49:5 дает пророчество в отношении Христа как света мира. Это предсказание было выполнено Иисусом (Иоанн 8:12). Христос сказал: "Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе" (Исаия 49:5). Таким образом, Христос был "образован" Богом во чреве Марии посредством силы Своего Святого Духа. Ясно, чрево Марии было местом физического начала Христа.
                          Псалом 21 дает предсказание о мыслях Христа на кресте. Он думает так: "Ты (Бог) извлек меня из чрева... На Тебя оставлен я от утробы: от чрева матери моей Ты Бог мой" (Псалом 21:10-11). Перед смертью Христос вспомнил о Своем происхождении - в чреве матери Марии, созданный силой Бога. Само описание Марии в Евангелии как матери Христа само по себе опровергает всякую мысль о Его существовании до рождения Его Марией.Правильно будет сказать, что Христос существовал в мыслях у Бога с самого начала, хотя физически Он появился на свет с рождением у Марии. Стихи Евреям 1:4-7, 13-14 подчеркивают, что Христос не был Ангелом; и, несмотря на то, что в Своей смертной жизни Он был менее великим, чем Ангелы (Евреям 2:7), Он был прославлен гораздо больше, чем они, потому что Он был "единородным Божиим Сыном" (Иоанн 3:16). В стихе 1 Петра 1:20 о рождении Христа сказано, как о "предназначенном еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас".
                          Иисусу было уделено центральное место в Евангелии, "которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, который родился (был порожден) от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых" (Римлянам 1:1-4).

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Лююююдиииии!!!!

Сообщение от JURINIS
                            не хочу даже говорить кто - как думаешь, спасены ли они? Есть у них надежда?
                            .
                            Мне ли решать, кто имеет спасение, а кто нет. Всякий, кто стоит, смотри, чтобы не упасть. А не то, чтобы я смотрел, кто падает, а кто нет. В моей бывшей конфессии много было вопросов, на которые не было логичных ответов. Нужно было просто принимать это на веру. Так и появляются религиозность по неотвеченным вопросам.
                            Истина очень проста для понимания даже для очень необразованного человека. И если лидеры какой-либо конфесси не знают точный ответ на како-либо вопрос, то берется под сомнение того учения, на которое он опирается. Оканчивают духовные школы, а ответы не открыты. Простолюдин знает ответ, а духовный ученый не знает, но придумывает сам. Любая догма - это религия. Нельзя делать упор на догмах.
                            Для себя понимаю, что даже из Иисуса Христа люди могут и некоторые уже сделали - Идола.
                            Из Иисуса Христа сделали Догму, Из Будды тоже сделали Догму. Поклонение им ничем не отличаетсяд друг от друга. Догма одна и таже, только имена разные.
                            В любой конфессии свои Догмы, в любой конфессии присутствует своя религиозность.
                            УБЕРИТЕ ДОГМЫ И ВЫ ОБЪЕДИНИТЕСЬ В ХРИСТИАНСТВО.
                            Религиозность конфессий мешает человеку познать Истину, мешает познать Благодать Бога, мешает принять Новый завет в свою жизнь.
                            Познать Истину очень легко, и в тоже время, сложно. Отказаться от Догм, означает - распад данной конфессии. Лидеры прекратят иметь влияние на прихожан и станут обычными людьми, сидящими на задних лавочках в собрании. Разве конфессия пойдет на такой шаг? Он годами добивался своей должности, а теперь нужно отказаться от нее, пойти на работу, прекратить брать десятину от своих братьев для своих нужд, перестать ездить на мнимые конференции, называя это служением Богу. Попробуйте начальнику предложить быть слесарем? Конфессии не отличаются друг от друга, пока они конфессии.
                            Спорить на какие-либо межконфессионные темы, это еще раз показывать не ведение Нового завета.
                            Новый завет объединяет всех верующих в Бога людей в Христианство. Будь то буддисты, мусульмане, католики, православные, СИ, баптисты. Уберите свои Догмы и вы сможете вплотную подойти к учению Иисуса Христа, с которым Он был послан Отцом проповедовать людям, и научить своих учеников этому учению.
                            Вы Только еще подойдете к Нему. И только после этого начнете понимать об Истине о спасении.
                            Послание римлянам так подробно об этом пишет, а вы за столько лет не видите в нем самого учения о Новом завете. А только спорите о своих догмах. Не надоело?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Ашина
                              И каково твое понимание Нового Завета?
                              Чтобы рассказать тебе, мне нужно он-лайн общение. Хотябы аська.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от irbe
                                да конечно же учил. нет нужды перечислять места из писания где об этом говорится. их слишком много. читайте и увидите.
                                Приведите хоть одно место, где Иисус Христос говорит что Он Бог?
                                Я же вам привожу такие места СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИИСУСА ХРИСТА!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Иисус Христос всех людей называл богами, сыновьями и дочерьми Бога!

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

(Евангелие от Иоанна)

Поэтому все могут став на ПУТЬ ЛЮБВИ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ стать - Христами!

Будьте Совершенны! Иисус Христос

Комментарий

Обработка...