Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

Сообщение от And55555
    Для этого нужно отказаться от прежнего завета, по которому ты имел отношение с Богом, и принять Новый завет. Но это уже другая тема. Если интересно, могу поделится именно о Новом завете, а не о книге "Новый завет". Не многие знают о нем, хотя и много раз перечитывают всю Библию.
    Без Библии можно? Чтобы научиться есть, мне не нужно изучать "книгу о здоровой пище". Хватит с меня пустопорожних обещаний. Коммунизм мы (и я в том числе) уже строили. И книжки всякие были правильные и "вера в светлое будущее". Если бы это светлое будущее обещалось после смерти, так наверное по сей день Ленин был бы "живой".

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от And55555
      Можно мне узнать, самость и величие в тебе уже нет?
      Есть, и проявляется иногда, когда слышу тех, "что вечно правы". Прошу у Бога помощи для подавления таких восстаний. И ещё часто, пока, но всё реже и реже - контролируемее.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от епифан
        [Втор.13:1] Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, [Втор.13:2] и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -[Втор.13:3] то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

И напоследок: [Втор.13:5] а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Так вот: что не так сделали иудеи, когда Иисус объявил себя богом?
        Вот потому я и задал вопрос о полноте Божией. Знал, что поймёшь всё по по иудейски, и в надежде на другое понимание задал этот вопрос. Не по нраву вам признавать Сына Богом. Вот, чтобы не было смятения в умах: Йегова - Бог! И иудеи всё сделали по воле Бога. Но "Рубикон перейдён" и задачи у иудеев теперь определяются одним выражением - примите Мессию, Иисуса Христа распятого, Богом своей жизни!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от nicko
          задачи у иудеев теперь определяются одним выражением - примите Мессию, Иисуса Христа распятого, Богом своей жизни!
          С каких пор кто-то ставит задачи иудеям, христианам, мусульманам?
          Желаете называть еврея свои богом, удачи!

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от епифан
            С тех самых пор: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            (Быт.1:1) ...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от nicko
              Есть, и проявляется иногда, когда слышу тех, "что вечно правы". Прошу у Бога помощи для подавления таких восстаний. И ещё часто, пока, но всё реже и реже - контролируемее.
              знакомое чувство.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от pensioner

ДОБРЫЕ ДЕЛА - ЗЕРКАЛО ВЕРЫ -

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                Иак. 2:24
                В Новом Завете вера (преданное доверие или доверчивая преданность), основанная на свидетельстве, полученном от Бога, выступает в роли ключевого фактора как средство или орудие, имеющее прямое отношение к спасению. Именно по вере христиане получают оправдание перед Богом (Рим. 3:26; 4:1-5; Гал. 2:16), по вере совершают поступки в этой жизни (буквально "ходят верою", 2 Кор. 5:7) и укрепляются в своем уповании (Евр. 10:35-12:3).
                Вера не поддается определению в субъективных понятиях, как уверенное и оптимистическое мировоззрение, или в пассивных понятиях, как молчаливо соглашающаяся ортодоксия или уверенность в Боге без преданности Ему. Вера есть ориентированная на объект реакция, сформированная тем, что заслуживает доверия, то есть Самим Богом, Его обетованиями и Иисусом Христом - всем, о чем повествует Писание. Кроме того, вера есть благородная, душевно щедрая реакция ума, сердца, воли и чувств. Старинное реформатское богословие рассматривало веру как notitia ("познание", то есть знакомство с содержанием Благой вести), плюс assensus ("согласие", то есть признание того, что Благая весть истинна), плюс fiducia ("доверие и уверенность", то есть личная зависимость от благодати Отца, Сына и Духа во спасение, с благодарным прекращением всех попыток спастись самому посредством собственной праведности: Рим. 4:5; 10:3). Без fiducia не бывает веры, а без notitia и assensus не может быть fiducia (Рим. 10:14).
                Божий дар веры есть плод применимого на деле просветления Святым Духом, причем здесь обычно при посредстве свидетельства от Духа дается определенная, осознанная уверенность (Рим. 8:15-17). Кальвин определил веру как "твердое и надежное знание доброй воли Бога по отношению к нам. Это знание, основанное на обетовании, что дано нам в Иисусе Христе, открывается нашему разуму и запечатлевается в нашем сердце Святым Духом".
                Оправдание делами (тем, что мы делаем) представляется ересью легализма (Формализм, фарисейство, следование букве, а не духу закона. - Примеч. перев.). Оправдание, как настойчиво утверждал Лютер, дается только по вере ("человек оправдывается верою, независимо от дел закона", Рим. 3:28), поскольку оправдание возможно лишь во Христе и лишь Христом, что связано с тем, что Он отличен от нас. Однако если "добрые дела" (деятельность или служение Богу и ближним) не следуют из нашего исповедания веры, значит, мы еще веруем только головой, а не сердцем: иначе говоря, у нас еще нет оправдывающей веры (fiducia). Истина заключается в том, что, хотя мы и оправдываемся одной верой, эта вера, что оправдывает нас, никогда не ходит одна. Такая вера производит нравственный плод; она действует "любовью" (Гал. 5:6); такая вера изменяет образ жизни человека; она порождает добродетель. Это происходит не только потому, что Бог повелел нам освящаться, но и потому, что возрожденное сердце, которое выражает себя через fiducia, желает святости и может найти полное удовлетворение только в поисках ее.
                Когда Иаков утверждает, что вера без дел мертва (то есть превращается в труп), он употребляет слово вера в узком смысле notitia плюс assensus, поскольку в этом смысле понимали веру его адресаты. Утверждая, что человек оправдывается делами, а не одной верой, Иаков понимает слово "оправдаться" как "пройти испытание на подлинность; снять подозрения в лицемерии и обмане". Иаков подчеркивает, что голая ортодоксия никого не спасает (Иак. 2:14-26). Павел утверждает, и Иаков на протяжении всего своего послания выражает свое согласие с ним, что вера должна изменять жизнь человека. Если Павел обличает ересь спасения по мертвым делам, то Иаков отвергает ересь спасения по мертвой вере.
                Хотя верующие делами своими не заслуживают спасения и в их делах всегда находится нечто несовершенное (Рим. 7:13-20; Гал. 5:17), тем не менее, по сути своей, их дела, выражающие любовь и верность, к чему, собственно говоря, вера и призывает, являются основанием для обетований Божьих о награде, ожидающей нас (Флп. 3:12-14; 2 Тим. 4:7-8). Когда Бог награждает нас согласно нашим делам, то, как заметил Блаженный Августин, Он по милости Своей лишь венчает Свои собственные благодатные дары.

Джеймс Пакер

Так это не твои мысли?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от епифан
                  Я так понимаю, что ты разочарован в Боге из-за мнения о Нем других людей, в которых ты ранее верил и доверял. Бог тут не причем, уверяю. Бог прекрасен, Библия прекрасна. Будь личностью в познании Истины, возьми кнугу в руки, и разберись. Это будет по-мужски, и мы тогда поговорим. А, так, более похоже на истереку человека, который устал от этой жизни в поисках Истины.

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

[QUOTE=fileia;1549321]
                    Сообщение от valerii
                    СТакой шанс им предоставится в Тысячилетии. Поэтому и будет воскресение праведных и неправедных. Чтобы те кто сегодня не доказал Богу своей лояльности, там могли это сделать. В могиле нет премены характера. Какой человек умер, такой и воскреснет. Бог не даст человеку другой хараткер, ибо в таком случае это уже будет другая личность. И он сам себя не узнает. Если такое возможно, тогда прочь все старания, даешь чудо, даешь новый характер без нашего старания, только вера. Но так не будет. Человек сам должен при упоронм труде, с помощью Божьей благодати прийти к совершенству характера. Помните "нечистый туда не войдет". Не выработаем совершеный характер в Царство не войдем. И те кто не смог или не успел в этой жизни этого сделать, получать возможность этого достичь в Тысячелетии.

А относительно спасены верой, то отчего? От какого греха? Моего, вашего, дяди Васи? Или от греха Адамового, по причине которого все ввержены в смерть. Вот от этого греха мы и спасены. Остальные подробности, разных родов греха смотрите в других моих постах.

Еще раз кратко повторю. Мы спасены через нашу веру от последствий греха Адама. Все. Все остальное, очищаться от наших личных грешков, совершенствоваться, совершать свое спасение, держаться своего призвания это наша работа и забота. Бог возложил это на нас. Чтобы не без нас нас спасти окончательно. Бог решил самую большую проблему. Наладил мост между грешным миром и Собой. Пройти по этому мосту в нашей жизни зависит от нас самих. В этом и заключаются дела, к нашей вере.

Мне и выкручиваться не надо. Вы знаете сколько в НЗ есть стихов, в которых сам лично Христос, кроме апостолов, говорит о том, что Отец Его выше и славнее. Что Он подчиняется Отцу, что Он не Сам от Себя пришел, а Его послал Отец. Знаете? Это будет на два ноля больше тех, стихов, которые вы сможете привести мне в подтверждение равенства Сына с Отцом. Мне легче будет объяснить десяток стихов, чем вам сотню.

А теперь вы проявляйте способность левиафана, змея изгибающегося, чтобы выкрутится при объяснени всех тех стихов, которые говорят о подчинительном положении Сына.
                    Знаешь,дорогой,по причине разности принятия основ Писания и утверждений в Нем,рождаются многие толкования,а Истина всегда есть одна.Ты вот говоришь что шанс будет дан в 1000летнем царстве,доказать то что они действительно достойны быть с Богом,т.е.им предстоит там своей жизнью,делами это доказать?! НЕ согласен,во первых потому что в 1000л.царстве сатана будет скован,зла не будет (Откр.20:1-3),спасенному нечего будет доказывать,а во вторых такому роду спасенных соответствует Римл.4: 7 "Блаженны,чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты"
                    Вопрос,как?стих 4-5 : Верою в Того,Кто оправдал Своею Жертвою на Голгофе...и Кровь Иисуса Христа очищает нас ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА. и Церковь,Невеста Христа вообщето будет с Ним царствовать в 1000л.царстве,а не доказывать свое достоинство.
                    А вообще,ты понимаешь то,что в Матфея 9:2-8 Иисус простил грехи человеку без какой либо тени намека что он теперь должен отработать прощение?это было и с блудницей,и с др...Потому что эти события происходили по Его пути на Крест! Он освободил их от грехов,т.к.через недолгое время спустя Он заплатил за их свободу Цену.
                    По вопросу,как мы пройдем жизненный путь,сохраним или потеряем спасение,с этим я согласен,т.к.Павел напутствовал Тимофею:храни добрый залог Духом Святым,живущим в нас.
                    Иуда говорит:назидайте себя на святейшей вере,молясь Духом Святым,сохраняйте себя в любви Божией....потому что если будете жить по плоти,то умрёте(Римл 8:13)
                    И последнее: о подчинительном положении Сына перед Отцом даже спорить не надо,Отец Мой более Меня!Только вопрос немного в другом,в том что Отец все отдал Сыну,Он есть образ Бога не видимого,Он есть прежде всего и все Им стоит,ибо ИМ создано ВСЕ,ибо благоугодно было Отцу,что бы В НЕМ ОБИТАЛА ВСЯКАЯ ПОЛНОТА....Ибо в Нем обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО! и Отец все покорил под ноги Его...
                    Но однажды прийдет день,и Сын(и те,кто с ним) покорится Отцу,и будет БОГ все во всем(наступит Вечность)
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• епифан
                      Участник

• 10 April 2007
                      • 254

Сообщение от And55555
                      Я так понимаю, что ты разочарован в Боге из-за мнения о Нем других людей, в которых ты ранее верил и доверял. Бог тут не причем, уверяю. Бог прекрасен, Библия прекрасна. Будь личностью в познании Истины, возьми кнугу в руки, и разберись. Это будет по-мужски, и мы тогда поговорим. А, так, более похоже на истереку человека, который устал от этой жизни в поисках Истины.
                      Ты всё неправильно понимаешь. Я Библию прочитал "после" встречи, а не "до", как вы все.
                      Ну, например, ещё в давние-давние времена я знал, что Бог на самом деле не один, есть и другие. Но именно этот создал нас, нашу землю и именно к Нему мы должны стремиться всей душой. Кроме того, среди других он самый сильный и самый "богатый".
                      Поэтому мнение о Нём других людей, которые составляют его на основе чьих-то сказаний, легенд, воспоминаний и фантазий - суть второстепенно.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от епифан
                        .
                        Тогда получается, что ты на форуме хочешь убедить людей, любящих Библию, в полной ерунде Писания? Или я опять не правильно понял?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от епифан
                          Я Библию прочитал "после" встречи, а не "до", как вы все.
                          Пожалуйста ссылку .

Комментарий

• епифан
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 254

Сообщение от And55555
                            Тогда получается, что ты на форуме хочешь убедить людей, любящих Библию, в полной ерунде Писания? Или я опять не правильно понял?
                            Неправильно. В Библии я нашёл много того, что подтверждает мой личный опыт. Например: [Втор.10:17] ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

Комментарий

• епифан
                              Участник

• 10 April 2007
                              • 254

Сообщение от nicko
                              Пожалуйста ссылку .
                              Мне кажется, что религия как бы создаёт видимость удовлетворения потребностей человека. Иисус, судя по всему, должен был как раз вернуть своих учеников к прямому удовлетворению этих потребностей, но при этом поставил себя между людьми и Богом. Я говорю об обмане и предательстве с его стороны.

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Сообщение от And55555
                                Так это не твои мысли?

ANDREY, это мысли «Джеймса Покера « но я выделил синим и красным те цитаты, с которыми нужно согласиться.
                                К примеру: Ты участвуешь в этом форуме, убеждаешь других в правильности своей веры, и тем самим, ты подтверждаешь свою веру, ДЕЛАМИ, Здесь Поркер выражает так: Хотя верующие делами своими не заслуживают спасения и в их делах всегда находится что то несовершенное (Рим.7:13-20; Гал.5:17), тем не менее, по сути своей, их дела, выражающие любовь и верность, к чему, собственно говоря, вера и призывает, являются основанием для обетований Божьих о награде, ожидающей нас (Флп.3:12-14; 2Тим. 4:7-8).

И Вопрос: Наградит ли Бог спасением тех, которые своей верой и делами, убеждают других в правильности своего учения, которое может оказаться неугодным Богу?
                                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

Обработка...