Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Елена71
    Посмотрим.
    Цитата из Библии:
    Евр.9:11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Это места о чем-нибудь говорят?

С миром Божьим, Елена.
    Елена, вы заметили? В приведенной цитате Иисус назван "Первосвященником". Как думаете? Кому служит Первосвященник? Человеку ли?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от JURINIS
      Иисус говорил о знамениях с неба и природных явлениях. А я прошу показать мне дела Бога в вашей организации.
      Божий дар - мудрость - нам подсказывает, что не каждый вопрошающий имеет право на всю информацию (Иоанн 16:12). К тому же есть опасение, что <Удалено модератором> воспримут наш ответ как рекламу. <Удалено модератором>

Потому что сказано, что по делам узнаете их. Вот этого и хочу. Узнать по делам. Кто вы по истине говорят не слова ваши, но дела. Ну что ж, можете таки не отвечать.
      Если хотите узнать по делам, милости просим посетить в ближайшем зале Царства любую встречу любого собрания. Увидите своими глазами, услышите своими ушами. Без посредников от баптистов и МЦХ.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 April 2009, 12:35 AM. Причина: Мало штрафных очков? Не терпится покритиковать администрацию форума?

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Эндрю
        Подчеркните красным Троицу.
        Вам уже подчеркивали,но толку с этого ни кагого нету.Попробую еще
        раз.Одно из мест писания о действии триединства Божия.

Я и Отец одно и Знаменитое 1-е Иоанна 5.7.Ибо три свидетельствуют на небе:Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть единно.
        Как можно обьяснить Бога? я не знаю,это для меня не постижимо.
        Я принимаю Его, и Его Слово Библию только верою.
        Как функционирует Божия система Троицы говорит например одно из
        мест Писания.1-е Кор 12:4.11.
        4.Дары различны,но ДУХодин и тот же;
        5.И служения различны, а ГОСПОДЬ один и тот же;
        6.И действия различны, а БОГ один и тот же,производящий все во всех.
        И далее 11.Все же сие производит один итот же ДУХ, разделяя
        каждому особо, как Ему угодно.
        То есть здесь Дух, Господь, Бог, Три. И Дух здесь определен как
        личность,11-й стих. Исходя из этого я пологаю что в Исаия 6-й главе
        задействованна Троица.
        И так.
        Дары-Дух.
        Служения-Господь.
        Действия-Бог.
        Поразмышляйте над этим местом Писания.

Всего хорошего.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Savl
          Божий дар - мудрость - нам подсказывает, что не каждый вопрошающий имеет право на всю информацию (Иоанн 16:12). К тому же есть опасение, что некоторые неадекватные, но влиятельные, личности воспримут наш ответ как рекламу. По неписанным законам форума это запрещено делать Свидетелям Иеговы. Вам позволительно даже цитировать наши публикации. Нам - низзя.

Если хотите узнать по делам, милости просим посетить в ближайшем зале Царства любую встречу любого собрания. Увидите своими глазами, услышите своими ушами. Без посредников от баптистов и МЦХ.
          Савл. Вам никогда не приходило в голову, что деноминации - это игры
          верующих людей? Игры, где правила нечетки, размыты. Из-за этого эти игры перерастают в духовный блуд. Не приходила ли вам мысль, что деноминации - от плоти людской? Выйдите из деноминацинной зависимости и говорите искренне, от чистого сердца. Я не защищаю ничью деноминационную позицию. Видно все деноминации по своему грешны перед Богом.
          Спасибо за приглашение посетить собрание Свидетелей Иеговы, но мне пока хватает бесед со служителями, которые стоят с литературой на улице. Но когда-то посещал собрания Свидетелей Иеговы. Правда совсем немного, так как однажды старейшина сказал мне, что Иисус сейчас на небе и Он есть Архангел Михаил - это меня огорчило. Огорчило, потому что в Библии такого не было. Мне пришлость расстаться с товарищем и с собранием Свидетелей Иеговы.
          Между прочим, с любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

Такую ЕРЕСЬ в адрес Господа Иисуса Христа несут только те,кто мертвые духом! Ты будь хоть трижды деноминируемым,обчитайся всяких журналов и книжек,но если ты НЕ познал как Отец отдал в Жертву за грех Сына ЕДИНОРОДНОГО,НЕ встретился со Христом лично(как ап.Павел), НЕ родился С ВЫШЕ и НЕ покорился Духу Истины чтобы Он наставлял на всякую Истину --- ты НЕ знаешь и НЕ слышишь ГОЛОС ПАСТЫРЯ ! А этими помоями из свинных корыт дьявол уже почти 2000 лет кормит всякого,кто пришел не к Господу,а в ДЕНОМИНАЦИЮ.
            Советую,пост и искренней молитвою взывать к Богу во имя Господа Иисуса Христа,бросить в печку всякие там журнальчики а открыть Библию и сказать-"Господи,Ты Духом Святым водил святых мужей Своих,давал им разумение домостроительства Церкви Христовой,открывал тайны Царствия Божия и познания Голоса Твоего от голосов иных - Даруй и мне сегодня приблизиться к познанию Тебя,Слова Твоего и Воли Твоей,сотвори в нутрь меня Царствие Твое и наполни сосуд сердца моего Святым Духом Твоим,открой во мне Сына Твоего,дабы я был истинным свидетелем Его!!! (Галатам 1:15-16 : Деяния 1:8) Истину говорю - такую молитву Бог слышет!!!
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Господь мой и Бог мой

Сообщение от fileia
              Я тоже по духу еврей. Тоже могу вопросом на вопрос отвечать.
              А куда делось тело Моисея?
              1. Забыли евреи
              2. Продали египтянам
              3. Бог спрятал.
              Успокойтесь. Я просто хочу, чтобы Вы сделали правильный вывод самостоятельно. По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер(Ис. Нав. 1:1-2).
              Наверное, его похоронили, как и всех евреев, в какой-нибудь пещере. И тело его находилось там, пока не превратилось в прах. (Быт 3:19). И если было бы иначе, я думаю, Писание сказало бы об этом.
              С телом Иисуса была несколько иная ситуация. Мы знаем, что в день опресноков (на праздник пасхи) Иисус сказал, что очень желал бы есть пасху со своими учениками перед смертью. И вместо того, чтобы съесть приготовленного однолетнего агнца мужеского пола без порока (Исх. 12:5) Иисус неожиданно делает следующее:
              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в моё воспоминание.
              То есть Он говорит: "Я этот пасхальный агнец". А о теле своем Он также говорит:
              Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин. 6:51.)
              И далее:
              Ин. 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
              Иисус же умер и воскрес в теле. Когда пришли Мария Магдалина и ещё одна Мария, то они не нашли тела Господа, на что ангел им сказал:не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь Он воскрес, как сказал. У Марка:Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. (Мк. 14:6)
              Вы ощущаете разницу? И то, что когда Он пришёл к ученикам, когда двери были закрыты, Он пришёл в теле, на котором ещё не зажили раны. то есть, увидьте и почувствуйте, исследуйте раны на моих руках, и отверстие в моих пронзённых рёбрах (Ин. 19:34), и убедитесь таким образом, что Иисус Христос есть Всеведущий Бог, который знал то, что прошло между Фомой и другими учениками (Ин. 20:25), и тем самым образом, каким Фома выразил своё неверие, Иисус снисходительно дал возможность Фоме убедиться в истине и быть верующим. После чего Фома восклицает: Господь мой и Бог мой.
              Вы еврей по духу и этого ли не знаете?
              Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28).
              Последний раз редактировалось Аввакум; 16 April 2009, 01:00 AM.

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от fileia
                Генералы, майоры и лейтенанты, абстракция, которая была приведена только для того, чтобы показать что слово бог это положение а не форма существования. Форма существования всех тех, кто живет на небе духовная. Они все духи. Но среди этих духов есть ранги, положения. На самом высоком месте находится ЙГВГ, Автор и Создатель всего. На втором месте Его Сын Логос. И так далее и тому подобное.

Духи могут материализоваться. В Библии есть множество примеров, говорящих об этом. Принять тело и растворить его вновь, дух может во мгновение ока. Что Христос и делал после Своего воскресение. Внезапно возникал среди учеников, проходил сквозь запертые двери. Принимал вид садовника, то есть одевал иное тело, которое не было на Него похоже, и потому Его не узнавали. А узнавали только по Его характерным действиям или разговору. Например как Он преломлял хлеб. Видимо Он преломлял каким-то особым способом, который был присущ исключительно Ему.
                Ну и как быть с материализованным бесплотным духом в чине майора Христом Иисусом, (даже и если абстрактно) в свете сказанного мною выше?
                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28)

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Аввакум;1545883]
                  Успокойтесь. Я просто хочу, чтобы Вы сделали правильный вывод самостоятельно. По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер(Ис. Нав. 1:1-2).
                  Наверное, его похоронили, как и всех евреев, в какой-нибудь пещере. И тело его находилось там, пока не превратилось в прах. (Быт 3:19). И если было бы иначе, я думаю, Писание сказало бы об этом.
                  С телом Иисуса была несколько иная ситуация. Мы знаем, что в день опресноков (на праздник пасхи) Иисус сказал, что очень желал бы есть пасху со своими учениками перед смертью. И вместо того, чтобы съесть приготовленного однолетнего агнца мужеского пола без порока (Исх. 12:5) Иисус неожиданно делает следующее:
                  19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в моё воспоминание.
                  То есть Он говорит: "Я этот пасхальный агнец". А о теле своем Он также говорит:
                  Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин. 6:51.)
                  И далее:
                  Ин. 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                  Вот этого я вижу вы и понять не можете. Иисус отдал Свое тело как цену выкупа, в жертву за грех Адама. Как же он может эту жертву забрать обратно? Никак. Если при воскресение получил обратно тожн тело, которое отдал в жертву, то что осталось от жертвы? Ничего. Тогда нет спасения и все напрасно. Но это не так. Христас отдал свое тело полностью в жертву. Ничего от него не осталось. И он забрать обратно его не может. Бог дал Ему другое тело, духовное, нетленное. Без плоти и костей, которое полностью соотвествует условиям и жительству на небесах. А земное тело Иисуса спрятал, как и тело Моисея спрятал.

Иисус же умер и воскрес в теле. Когда пришли Мария Магдалина и ещё одна Мария, то они не нашли тела Господа, на что ангел им сказал:не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь Он воскрес, как сказал. У Марка:Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. (Мк. 14:6)
                  Иисус не воскрес в том же теле. потому что, то тело Он отдал в жертву за грехи мира. Он воскрес в духовном теле. А земное тело Бог спрятал.
                  Вы ощущаете разницу? И то, что когда Он пришёл к ученикам, когда двери были закрыты, Он пришёл в теле, на котором ещё не зажили раны. то есть, увидьте и почувствуйте, исследуйте раны на моих руках, и отверстие в моих пронзённых рёбрах (Ин. 19:34), и убедитесь таким образом, что Иисус Христос есть Всеведущий Бог, который знал то, что прошло между Фомой и другими учениками (Ин. 20:25), и тем самым образом, каким Фома выразил своё неверие, Иисус снисходительно дал возможность Фоме убедиться в истине и быть верующим. После чего Фома восклицает: Господь мой и Бог мой.
                  Все те трюки, которые проделывал Христос после вокресения, возможны только духовному телу, которое может материализоваться в любой момент, потом дематириализоваться, может принимать любой внешний вид, так чтобы Его не узнавали и т.д.

Вы еврей по духу и этого ли не знаете?
                  Значит мы разные евреи.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от fileia
                    ... Он преломлял каким-то особым способом, который был присущ исключительно Ему.
                    Наблюдаю Ваше не желание понимать и задаюсь вопросом. Пожалуйста ответьте fileia, Savl и Эндрю, что вы чувствуете в душе, когда читаете про Триединство Бога, про то, что Адонай и Йегова это один и тот же Бог, про Бога Сына? Я хочу сравнить со своими чувствами когда читаю ваше истолкование Слова Божьего. Пожалуйста?!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от fileia
                      Иисус отдал Свое тело как цену выкупа, в жертву за грех Адама.
                      Иисус не воскрес в том же теле. потому что, то тело Он отдал в жертву за грехи мира.
                      Так за чьи грехи умер Христос?
                      За грех Адама,за грехи мира или за то и другое?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от fileia
                        Перечитайте еще раз мое пояснение. Может поймете.
                        Восьмой стих раскрывает весь секрет. "Кто пойдет для НАС". Исайя видел их обоих и Адонай и ЙГВГ.
                        1 В год смерти царя Озии видел яГоспода (Адонай), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                        2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                        3 И взывали они друг ко другу и говорили:Свят, Свят, Свят Господь (Иегова) Саваоф! вся земля полна славы Его!
                        Как здесь можно увидеть ДВОИХ ? Читаем по слогам:
                        "...видел яГоспода (Адонай), ...Вокруг Него ...Серафимы, ... они...говорили:Свят, Свят, Свят Господь (Иегова) Саваоф!"

Тот кто видел, называет Его : Господа (Адонай),
                        а Серафимы, стоящие вокруг Него, говорили Ему, вокруг которого серафимы стояли : Господь (Иегова)
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

Куда Бог спрятал тело Моисея и о какой чаше говорил Мессия?

Сообщение от fileia
                          Аввакум;1545883]

Вот этого я вижу вы и понять не можете. Иисус отдал Свое тело как цену выкупа, в жертву за грех Адама. Как же он может эту жертву забрать обратно? Никак. Если при воскресение получил обратно тожн тело, которое отдал в жертву, то что осталось от жертвы? Ничего. Тогда нет спасения и все напрасно. Но это не так. Христас отдал свое тело полностью в жертву. Ничего от него не осталось. И он забрать обратно его не может. Бог дал Ему другое тело, духовное, нетленное. Без плоти и костей, которое полностью соотвествует условиям и жительству на небесах. А земное тело Иисуса спрятал, как и тело Моисея спрятал.

Иисус не воскрес в том же теле. потому что, то тело Он отдал в жертву за грехи мира. Он воскрес в духовном теле. А земное тело Бог спрятал.
                          Все те трюки, которые проделывал Христос после вокресения, возможны только духовному телу, которое может материализоваться в любой момент, потом дематириализоваться, может принимать любой внешний вид, так чтобы Его не узнавали и т.д.

Значит мы разные евреи.
                          Что-то у Вас всё белыми нитками шито. Но зато всё предельно просто. А куда Бог спрятал тело Моисея? В морозилку? А почему Иисус отдал только лишь тело и только лишь за грех Адама? Или Вы считаете себя безгрешным? По Вашим словам только Адам искуплен, а остальные нет?
                          Ну, хорошо, допустим, Он отдал тело, но согласно Ис. 53:5
                          Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          мы можем рассчитывать только на исцеление, но никак не на вечную жизнь, которую должны иметь все верующие в Сына Божьего.
                          И кстати о грехе Адама. Как вы знаете, грех Адама заключался в неповиновении Божьей заповеди "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Обратите внимание, что здесь написано смертью умрёшь. Разве нельзя было просто написать умрёшь? Но это русский перевод. В Торе написано מות ממגו в буквальном переводе: "умирая умрёшь". Что это за вторая смерть?
                          И о какой тогда чаше говорит Спаситель в Мк. 14:36:
                          и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                          Неужели та чаша, которую так не хотел испить Спаситель мира, состояла лишь в потере тела? А если Он дух так зачем Ему этого так бояться. А как тогда объяснить тот факт, что Иисус молча вынес все телесные муки и моральные издевательства над Собою, и лишь тихо сказал: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают". Но затем возопил громким голосом:
                          Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк. 15:34).

Ну а как быть с этим, опять использую Вашу же терминологию, "трюком".
                          По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                          А как быть с "трюком", когда Он ходил по воде? Вы же не станете спорить, что Мессия находился тогда во плоти.

А если Мессия и отдал тело в жертву то кому? Богу??? Чтобы Он его спрятал??? В Ветхом Завете жертвы хоть сжигали, а у Вас прока что ничего неясно.
                          Пока что у меня больше вопросов, чем ответов.
                          Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28)
                          Последний раз редактировалось Аввакум; 16 April 2009, 06:59 AM.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от nicko
                            Наблюдаю Ваше не желание понимать и задаюсь вопросом. Пожалуйста ответьте fileia, Savl и Эндрю, что вы чувствуете в душе, когда читаете про Триединство Бога, про то, что Адонай и Йегова это один и тот же Бог, про Бога Сына? Я хочу сравнить со своими чувствами когда читаю ваше истолкование Слова Божьего. Пожалуйста?!
                            Говорю честно. Я чувствую, что Бог ЙГВГ является одной личностью. Высшим ото всех существ во вселенной. Который спроектировал и сотворил все, что есть на свете. Которого я почитаю за своего Бога и Творца. Которому только одному воздаю самую высшую почесть и уважение и любовь, какая есть только в моем сердце.

Также почитаю и славлю своего личного Спасителя, Который воплотил все замыслы ЙГВГ в жизнь, Иисуса Христа. Который пролил и за меня грешного свою святую кровь. Почитаю Его своим Господом и Сыном Бога ЙГВГ, Которого Отец возвысил весьма высоко. Но не смешиваю Отца и Сына в одно. А также не одинаковый воздаю почет. Отцу больший, Сыну меньший. И молюсь только к Отцу, но всегда через Сына. Ибо мой Ходотай и Защитник перед Божьей справедливостью Христос. Потому и через него молюсь к Богу моему ЙГВГ.
                            Вроде все.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от prishelets
                              Так за чьи грехи умер Христос?
                              За грех Адама,за грехи мира или за то и другое?
                              Это же элементарно. Вы за чей грех умираете? Мир за чей грех страдает? Все в ком умирают? В АДАМЕ. Адам навлек на всех осуждение. В нем мы все осуждены. Вот за этот грех Иисус и заплатил выкуп. Как в Адаме, и нас никто не спрашивал, мы все были осуждены. Так в Иисусе, и нас также никто не спрашивает, мы все будем прощены. Поэтому можем сказать так как сказал Павел, "Что Левий еще в чреслах Авраама заплатил десятину Мельхиседеку". Это же проецируем на грех Адама. Христос искупил грех Адама, а в нем и нас всех, когда мы были еще в его чреслах. С такой точки зрения можем говорит, что Христос умер и за всех нас. Умерев за грех Адама, Он умер и за всех нас еще не родившихся. Это точно так, как неродившийся еще Левий заплатил десятину Мельхиседеку.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от nicko
                                Меня тоже интересуют эти вопросы, но в большей степени интересует вопрос, а о чём они думают, и что чувствуют в сердце, когда принимают причастие? И как они рассуждают о Теле Господнем? Или это привилегия избранных?
                                Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1 Кор. 11.29)
                                Или это привилегия избранных? Тогда и жизнь вечную будут иметь только избранные.

Комментарий

Обработка...