Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мне кажется, что религия как бы создаёт видимость удовлетворения потребностей человека. Иисус, судя по всему, должен был как раз вернуть своих учеников к прямому удовлетворению этих потребностей, но при этом поставил себя между людьми и Богом. Я говорю об обмане и предательстве с его стороны.
P.S. да, и с выводом о том, что все на форуме начали изучать Писание "до" получения призвания, ты тоже поторопился.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А вот наградит Он или не наградит тех, это не мне уже решать. Для меня важно, чтоб я был уверен в том, в чем сам нахожусь. И об этом хочется и поделится. Мне открыт Новый завет. Его не проповедовали в моей конфессии.Комментарий
-
Скажи пожалуйста, я написал то, что не подтверждается Словом Бога Библией?
Кстати, Джеймс Покер никакого отношения к Свидетелям не имеет; а если бы написал даже с башни, то мы всегда найдем подтверждение написанному в Библии. Можешь поверить, что возможность получить вечную жизнь, мы можем только тогда, если познаем истину о двух самих важных личностях во вселенной и, проявим это понимание на деле.
И Воздержись от сарказма, будь в любви со всеми, независимо от веры исповедания.
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (I Иоан. 4:8)
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
А мне вот все эти мысли понравились, если не сказать, что они мне близки в моей жизни. По-этому и спросил об их авторе, так как хотел бы поговорить об этом написанном.
А вот наградит Он или не наградит тех, это не мне уже решать. Для меня важно, чтоб я был уверен в том, в чем сам нахожусь. И об этом хочется и поделится. Мне открыт Новый завет. Его не проповедовали в моей конфессии.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Что в твоем понятии - непростительный грех? Многие конфесси пугают своих членов, что мол Бог может отнять свой дух. И многие, не поняв еще Нового завета, трясутся и боятся и ходят под этим гнетом, боясь оступиться.Комментарий
-
Если бы учение СИ подтверждалось Библией,то все были бы Свидетелями Башни.
Кстати, Джеймс Покер никакого отношения к Свидетелям не имеет;
а если бы написал даже с башни, то мы всегда найдем подтверждение написанному в Библии.
Можешь поверить, что возможность получить вечную жизнь, мы можем только тогда, если познаем истину о двух самих важных личностях во вселенной и, проявим это понимание на деле.
И Воздержись от сарказма, будь в любви со всеми, независимо от веры исповедания.
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (I Иоан. 4:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие (Фил. 2:12, 13
. Иаков особенно подчеркнул необходимость доказательства веры богоугодными делами. Он писал: «Ибо как тело без дыхания мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак. 2:26) При этих делах речь идет не о делах в связи с законом, данным Иеговой израильтянам, но о деятельности, доказывающей, что человек обладает верой. (Гал. 2:15, 16) Авраам несомненно доказал свою веру своей готовностью принести в жертву своего сына Исака. «Его вера содействовала его делам, и делами вера достигла совершенства». Также Раав, спрятав израильских разведчиков, доказала веру делами, и этими делами она оправдалась. Иак. 2:1825; Иис. Нав., глава 2.
Ещё раз прочитайте тему форума, то, что написал я, и что перед этим написал мой собеседник. Мы говорим о совершении спасения, а не о доказательствах веры. Мой собеседник написал фразу, о страхе и трепете. Я ему ответил. И ответил именно в контексте послания в Филиппы. Ещё раз настоятельно советую прочитать тему данной ветки форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы уже сказали,Башня идет от тьмы к свету.Следовательно,она и сейчас во тьме.Свет где-то впереди...,истина где-то рядом...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий