Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от pensioner
    ANDREY, это мысли «Джеймса Покера « но я выделил синим и красным те цитаты, с которыми нужно согласиться.
    К примеру: Ты участвуешь в этом форуме, убеждаешь других в правильности своей веры, и тем самим, ты подтверждаешь свою веру, ДЕЛАМИ, Здесь Поркер выражает так: Хотя верующие делами своими не заслуживают спасения и в их делах всегда находится что то несовершенное (Рим.7:13-20; Гал.5:17), тем не менее, по сути своей, их дела, выражающие любовь и верность, к чему, собственно говоря, вера и призывает, являются основанием для обетований Божьих о награде, ожидающей нас (Флп.3:12-14; 2Тим. 4:7-8).

И Вопрос: Наградит ли Бог спасением тех, которые своей верой и делами, убеждают других в правильности своего учения, которое может оказаться неугодным Богу?
    Скажите,кому вы больше верите,Библии или Башне?

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от епифан
      Мне кажется, что религия как бы создаёт видимость удовлетворения потребностей человека. Иисус, судя по всему, должен был как раз вернуть своих учеников к прямому удовлетворению этих потребностей, но при этом поставил себя между людьми и Богом. Я говорю об обмане и предательстве с его стороны.
      Опять 25. Епифан, вот здесь "Сообщение № 48 (permalink)" есть ссылка на искомое тобой - только не торопись с выводами.
      P.S. да, и с выводом о том, что все на форуме начали изучать Писание "до" получения призвания, ты тоже поторопился.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от pensioner
        И Вопрос: Наградит ли Бог спасением тех, которые своей верой и делами, убеждают других в правильности своего учения, которое может оказаться неугодным Богу?
        А мне вот все эти мысли понравились, если не сказать, что они мне близки в моей жизни. По-этому и спросил об их авторе, так как хотел бы поговорить об этом написанном.
        А вот наградит Он или не наградит тех, это не мне уже решать. Для меня важно, чтоб я был уверен в том, в чем сам нахожусь. И об этом хочется и поделится. Мне открыт Новый завет. Его не проповедовали в моей конфессии.

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от prishelets
          Скажите,кому вы больше верите,Библии или Башне?
          Скажи пожалуйста, я написал то, что не подтверждается Словом Бога Библией?
          Кстати, Джеймс Покер никакого отношения к Свидетелям не имеет; а если бы написал даже с башни, то мы всегда найдем подтверждение написанному в Библии. Можешь поверить, что возможность получить вечную жизнь, мы можем только тогда, если познаем истину о двух самих важных личностях во вселенной и, проявим это понимание на деле.

И Воздержись от сарказма, будь в любви со всеми, независимо от веры исповедания.
          «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (I Иоан. 4:8)

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от And55555
            А мне вот все эти мысли понравились, если не сказать, что они мне близки в моей жизни. По-этому и спросил об их авторе, так как хотел бы поговорить об этом написанном.
            А вот наградит Он или не наградит тех, это не мне уже решать. Для меня важно, чтоб я был уверен в том, в чем сам нахожусь. И об этом хочется и поделится. Мне открыт Новый завет. Его не проповедовали в моей конфессии.
            Правильно Андрей. Совершаем ли мы непростительный грех или нет, решает Бог и только Он может отнять от нас свой дух. (Псалом 50:13).
            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от pensioner
              Правильно Андрей. Совершаем ли мы непростительный грех или нет, решает Бог и только Он может отнять от нас свой дух. (Псалом 50:13).
              Что в твоем понятии - непростительный грех? Многие конфесси пугают своих членов, что мол Бог может отнять свой дух. И многие, не поняв еще Нового завета, трясутся и боятся и ходят под этим гнетом, боясь оступиться.

Комментарий

• Fayn
                Участник

• 19 April 2009
                • 1

Сообщение от Эндрю
                Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
                Нет не учил, учил человеколюбию и доброте. Истоки Его учения в философии Будды

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Будда учил о царстве Иеговы?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от pensioner
                    Скажи пожалуйста, я написал то, что не подтверждается Словом Бога Библией?
                    Если бы учение СИ подтверждалось Библией,то все были бы Свидетелями Башни.
                    Кстати, Джеймс Покер никакого отношения к Свидетелям не имеет;
                    Я не знаком с ним.
                    а если бы написал даже с башни, то мы всегда найдем подтверждение написанному в Библии.
                    Вот этот принцип стоит во главе угла учений Сторожевой Башни.
                    Можешь поверить, что возможность получить вечную жизнь, мы можем только тогда, если познаем истину о двух самих важных личностях во вселенной и, проявим это понимание на деле.
                    Вы верите в возможность получить вечную жизнь,а я ее имею по вере в Иисуса Христа.

И Воздержись от сарказма, будь в любви со всеми, независимо от веры исповедания.
                    «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (I Иоан. 4:8)
                    Стараюсь.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от prishelets

Вы верите в возможность получить вечную жизнь,а я ее имею по вере в Иисуса Христа.
                      Это вряд ли. Для того чтобы иметь вечную жизнь нужно принять сына Иеговы-Христа Его. Вы верите не в того Иисуса, посему и вечной жизни не имеете.

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Сообщение от pensioner
                        Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие (Фил. 2:12, 13
                        . Иаков особенно подчеркнул необходимость доказательства веры богоугодными делами. Он писал: «Ибо как тело без дыхания мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак. 2:26) При этих делах речь идет не о делах в связи с законом, данным Иеговой израильтянам, но о деятельности, доказывающей, что человек обладает верой. (Гал. 2:15, 16) Авраам несомненно доказал свою веру своей готовностью принести в жертву своего сына Исака. «Его вера содействовала его делам, и делами вера достигла совершенства». Также Раав, спрятав израильских разведчиков, доказала веру делами, и этими делами она оправдалась. Иак. 2:1825; Иис. Нав., глава 2.
                        Извините, я не пенсионер и весьма ценю своё время, посему буду краток.
                        Ещё раз прочитайте тему форума, то, что написал я, и что перед этим написал мой собеседник. Мы говорим о совершении спасения, а не о доказательствах веры. Мой собеседник написал фразу, о страхе и трепете. Я ему ответил. И ответил именно в контексте послания в Филиппы. Ещё раз настоятельно советую прочитать тему данной ветки форума.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Эндрю
                          Это вряд ли. Для того чтобы иметь вечную жизнь нужно принять сына Иеговы-Христа Его. Вы верите не в того Иисуса, посему и вечной жизни не имеете.
                          Эндрю наивно думает, что если он верит в то, что Иисус - это Арх. Михаил, то он верит в того Иисуса, которого надо.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от fileia
                            Христос был рожден совершенным, не подверженный никаким болезням. Болезни являются последствием греха.
                            Эти утверждения противоречат Библии.
                            И первое и второе.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Эндрю
                              Это вам только кажется.
                              Как вы уже сказали,Башня идет от тьмы к свету.Следовательно,она и сейчас во тьме.Свет где-то впереди...,истина где-то рядом...

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от Павел_17
                                Эндрю наивно думает, что если он верит в то, что Иисус - это Арх. Михаил, то он верит в того Иисуса, которого надо.
                                Меня всегда удивляют люди, которые не познали Христа, но зато с умным видом толкуют Писание и при этом умудряются нести такой абсурд, что, как говорит мой знакомый, "аж мозги заворачиваются". Но как писал Павел: я знаю, в Кого уверовал.

Комментарий

Обработка...