Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Афганец
    У Иисуса отцом кто был? Бог!!! Иегова, Саваоф... как хотите назовите.... и не дерзко ли было бы утверждать что Отец и я одно и тоже, если отец Бог.
    Во первых Иисус никогда не говорил что он одно и тоже с Богом. Он сказал одно. Если бы Иисус хотел сказать одно и тоже от бы употребил слово ὁμοούσιος.
    Во-вторых любой последователь Христа ОДНО с Богом. Если он не одно с Богом то он не ученик Иисуса.

Если бы Иисус не был бы Богом, т.е. одним из лиц Единой Троицы, то на утверждение что Он и Отец одно и тоже, т.е. что Он Бог, последовала бы кара от Бога Отца..... поразмыслите логически
    Просто верьте Писанию. Там нет ничего что Вы сказали. Ни того что Иисус учил что он Бог, ни Троицы, ни лиц.

Комментарий

• Афганец
      Участник

• 20 May 2003
      • 11

Сообщение от Эндрю
      Во первых Иисус никогда не говорил что он одно и тоже с Богом. Он сказал одно. Если бы Иисус хотел сказать одно и тоже от бы употребил слово ὁμοούσιος.
      Во-вторых любой последователь Христа ОДНО с Богом. Если он не одно с Богом то он не ученик Иисуса.

Просто верьте Писанию. Там нет ничего что Вы сказали. Ни того что Иисус учил что он Бог, ни Троицы, ни лиц.

А песли внимательно Евангелие почитать?..... а не с точки зрения иеговиста? "видевший Меня видел Отца"

Комментарий

• Афганец
        Участник

• 20 May 2003
        • 11

Сообщение от Эндрю
        Кстати..... впервые Троица явилась еще Аврааму...... писание почитайте внимательно

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Афганец
          А песли внимательно Евангелие почитать?..... а не с точки зрения иеговиста? "видевший Меня видел Отца"
          Не знаком с иеговистами.
          Видевший Меня видел Отца это справдливое замечание так как Иисус выполнял волю Бога. То есть что бы Иисус не делал все это было волей его Бога.

Кстати..... впервые Троица явилась еще Аврааму...... писание почитайте внимательно
          Полноте. Прочтите сами внимательно.
          В Писании вообще нет этого Бога- Троицы.

Комментарий

• Афганец
            Участник

• 20 May 2003
            • 11

Сообщение от Эндрю
            Не знаком с иеговистами.
            Видевший Меня видел Отца это справдливое замечание так как Иисус выполнял волю Бога. То есть что бы Иисус не делал все это было волей его Бога.

Полноте. Прочтите сами внимательно.
            В Писании вообще нет этого Бога- Троицы.

Нууу...... волю Бога не только Иисус выполнял.... вы будете удивлены, но даже Иуда Искариот выполнял волю Бога, предав Христа, т.к. все за Земле делается по воле Божьей.....
            и святые выполняли волю Бога, НО!!!! Никто из них, НИКТО!!!! не сказал "Видевший меня видел и Отца"!!!! это выглядело бы..... в человеческих мерках просто нескромно....
            Насчет Троицы.... У меня к вам вопрос - Солнце Бог сотворил?

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Сообщение от fileia
              Я не возражаю и против такой версии.
              Я надеюсь, что вы в курсе что означают слова Кюриос и Теос. Они могут относится не только к ЙГВГ.
              Вот если бы вы смогли мне показать, где Иисус сам о себе говорит, что Он Бог, ЙГВГ, так как это делал ЙГВГ, заявляя, что Он Бог и нет иного, тогда был бы совсем другой разговор.
              А так принимать слова Фомы, который не был еще освящен духом, как вдохновенные, увольте. Один стих против сотен стихов, которые говорят что Иисус Сын Божий, низший от Отца Своего и т.д. Мне проще пояснить слова Фомы, как восклицание художественное , как гипербола - преувеличение, или что это были слова не вдохновленого человека, чем идти против всех стихов Писания, которые говорят о подчинительном положение Христа, по отношению к Своему Отцу. Практически весь НЗ говорит о послушании Сына и командовании Отцом.
              Ну, не знаю. К тому времени в Израиле иврит как живой разговорный язык уже давно не существовал. Поэтому в употреблении было три языка. Латынь для деловых бумаг, как государственный язык, арамейский на котором говорили иудеи и древнегреческий международный язык того времени. На нём говорили в Десятиградии (десять греческих городов). Город Тарс, в котором, кстати, родился Павел, тоже говорил на греческом. И что из того? Греческий язык имел широчайшее распространение в то время в восточной части Римской империи.
              Кстати, насчёт слова Кюриос.
              В Мф. 1:20 этим словом называется ЙХВХ ангел Господний (кюриос).
              В Мф. 1:2 тоже да сбудется реченное Господом (кюриос) через пророка.
              В Мф. 4:10 тоже поклоняйся Господу (кюриос) Богу твоему
              Кюриос буквально владелец, тот, кто принимает решения. Это слово происходит от Кюрос верховенство, верховная власть.
              Адонай - господин, владыка, повелитель.
              То есть древнегреческое "кюриос" соответствовало древнееврейскому "адонай".
              Кстати главная молитва иудаизма Слушай, Израиль! Господь (Иегова) Бог (Адонай) наш Господь (Иегова) един есть! (Втор. 6:4).
              На Иврите ''Шма исраэль Адонай (ЙХВХ) Элоhейну Адонай (ЙХВХ) эхад''
              на греческом языке звучит так Слушай, Израиль! Господь (Кюриос) Бог (Теос) наш есть Господь (Кюриос) единый! (Мк. 12:29).
              Аконе, Исраэль, кюриос о Теос хэмон кюриос хэис эстин.

Как же Вы говорите, что Адонай (ЙХВХ) Элохим (ивр.) и кюриос Теос (греч.) разные вещи.

А как бы Вы перевели с иврита на греческий Адонай (ЙХВХ) Элохим?

Насчёт Фомы неосвященного духом. Прочтите Мф. 16:15-17
              Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.

Исходя из Вашей логики тогда не нужно принимать и свидетельство Петра, ведь он к тому времени также не был, извините, пользуюсь Вашей терминологией "освящён духом."
              Последний раз редактировалось Аввакум; 14 April 2009, 07:51 AM.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Афганец
                Нууу...... волю Бога не только Иисус выполнял.... вы будете удивлены, но даже Иуда Искариот выполнял волю Бога, предав Христа, т.к. все за Земле делается по воле Божьей.....
                и святые выполняли волю Бога, НО!!!! Никто из них, НИКТО!!!! не сказал "Видевший меня видел и Отца"!!!! это выглядело бы..... в человеческих мерках просто нескромно....
                Верно мыслите. Потому как лишь Иисус мог выполнять волю Бога совершенным образом.

Насчет Троицы.... У меня к вам вопрос - Солнце Бог сотворил?
                Вы думаете я как то иначе отвечу чем диктует здравый смысл?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от tabo
                  ИИСУС - один из неверных вариантов произношения ..
                  ЛОНДОН - один из неверных вариантов произношения ..
                  ПАРИЖ - один из неверных вариантов произношения ..
                  не верные аналогии брат ))))
                  Вы считаете что на языке оригинала эти слова звучат именно так, как по-русски?
                  Не забывайте, что аналогия - не тождество, и вы "цепляетесь" к древнееврейскому произношению имени Бога.

Комментарий

• Афганец
                    Участник

• 20 May 2003
                    • 11

Сообщение от Эндрю
                    Верно мыслите. Потому как лишь Иисус мог выполнять волю Бога совершенным образом.

Вы думаете я как то иначе отвечу чем диктует здравый смысл?
                    Мда..... вот интересно, почему никто из святых не заявил что тот кто видел его видел и Отца?....логика, однако

Солнце сотворил Бог..... так неужели творец ниже своего творения может быть?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Афганец
                      Вот именно о языческом варианте троицы Богов мы и говорим здешним "тринитариям". Но вы возможно не знаете, что в самый интересный момент дискуссии они отпрыгивают на якобы христианскую позицию трехликого Бога. Трехипостасного, зато теперь уже одного. Куда же девается Троица?
                      Не подскажете ли, где в Писании говорится о количестве ипостасей и лиц у Всемогущего Бога?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Нет тут никакой логики. Потому что Иисус в совершенстве это делал. (мы повторяемся)

По поводу слонца какие то обрывочные банальности пишите. Раскрывайте полностью мысль.

Комментарий

• Афганец
                          Участник

• 20 May 2003
                          • 11

Сообщение от Savl
                          Вот именно о языческом варианте троицы Богов мы и говорим здешним "тринитариям". Но вы возможно не знаете, что в самый интересный момент дискуссии они отпрыгивают на якобы христианскую позицию трехликого Бога. Трехипостасного, зато теперь уже одного. Куда же девается Троица?
                          Не подскажете ли, где в Писании говорится о количестве ипостасей и лиц у Всемогущего Бога?
                          Вообще-то можно прочитать чуть выше....
                          но да ладно - Впервые Троица явилась еще Аврааму.....
                          и опять же вопрос - солнце Бог сотворил?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Это фантазии. Любой кто умеет читать скажет что никогда Троица не являлась Аврааму.

Комментарий

• Афганец
                              Участник

• 20 May 2003
                              • 11

Сообщение от Эндрю
                              Нет тут никакой логики. Потому что Иисус в совершенстве это делал. (мы повторяемся)

По поводу слонца какие то обрывочные банальности пишите. Раскрывайте полностью мысль.
                              Значится так - Иисус одно из лиц божественной Троицы, рожденный, т.е. существующий, прежде всех век, т.е. еще даже до сотворения мира..... (прочитайе о явлении Троицы Арааму)

Солнце - триедино, т.е. оно, само по себе, небесное тело, оно дает свет и оно дает тепло...... так неужели Творец ниже своего творения?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от tabo
                                Savl
                                Строго говоря, в Священном Писании нет такого сочетания слов.
                                Бог-Сын?
                                Вы все же нашли это сочетание в писаниях? Назовите ваш вариант перевода Библии, плз.

Символ Веры есть Священное Предание, как опыт понимания Священного Писания.
                                Цитата из Библии: Матфея 15:9; Марка 7:7
                                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                Итак, опытом каких людей вы подменяете Писание?

Комментарий

Обработка...