Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

    • 07 April 2009
    • 280

    #1171
    Не нужно отклоняться от темы

    Сообщение от us7iqj
    Уважаемый если бы вы во время,когда Иисус был на земле ,назвали бы Иисуса Христа Всемогущим Богом евреи бы наверняка посчитали это за богохульство.В наше время 5 летний еврейский мальчик знает,что Бог один.И не может быть других богов./Мессия в понимании евреев человек.Моисей говорил ,что Господь поставит,как и меня пророка большего ,чем я.Вот бы удивился,если он узнал,что пророк -Бог!У Христа все что Он имеет жизнь,власть,силу...все дано Ему Его Отцом.Если Ему все дано,то Дающий гораздо больше.Мир Вам!
    Не отклоняйтесь от обсуждаемой темы. Вы сами же подтверждаете мои слова. Именно за это иудеи и хотели убить его. За то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин. 5,18). То есть defactoони хотели Его убить за то, что Он назвал себя равным Богу, то есть Богом.
    То, что пятилетний еврейский мальчик знает, что Бог один, ну и что? Нет сомнения, но ведь и Иисус тоже учил: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый! (Мк. 12:29). На Иврите ''Шма исраэль Адонай Элоhейну Адонай эхад''. Я бы сказал если быть более точным на древнееврейском языке оно звучит: "Шамах Исраэль..". Здесь Христос произносит главную молитву Иудеи, с которой начинались все Богослужения. Фактически Он цитирует Втор. 6:4 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". А то, что мальчик знал, что не может быть двух Богов, так ведь и Иисус говорит Я и Отец одно. То есть Я и Отец один Бог.
    Какая первейшая заповедь?, - спрашивают у Него. Иисус отвечает: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Но Он также и говорит: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
    То есть Он говорил о себе как о Боге. Вот за это и хотели убить Его Иудеи.
    В глазах израильтян единственный и истинный царь Израиля Бог, Который однажды станет править Своим народом зримым образом и подчинит Себе при этом весь мир.
    Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем, князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли Божии; Он превознесен над ними. (Пс. 49:9-10).
    Вы говорите, что Мессия в понимании евреев человек.
    А откуда они знали о приходе Мессии? Из слов Бога Давилу:
    Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих... (2 Цар. 7:12-14)
    Да, здесь говориться о Соломоне и не только. Именно из этого места Писания евреи знали, что Мессия будет сыном Давида. Поэтому они и звали Его Иисус, сын Давидов. Поэтому и Матфей начинает свое Евангелие с родословия Иисуса. Но ведь здесь же и говориться что Мессия будет сыном Бога.
    В Первой Царств говориться о том, что однажды старейшины Израиля пришли к Самуилу и попросили поставить над собой царя. Эту просьбу Самуил передал Богу. На что Бог ответил: "послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними". (1 Цар. 8:7).
    Другой вопрос, что книжники и фарисеи ошибочно толковали некоторые места Писания, так как не понимали их правильно. Сам Иисус удивлялся: "ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (Ин. 3:10).
    Есть ещё пророчество в книге пророка Михея: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных (Мих 5:2).
    Здесь явно говориться, что Царём Израиля будет тот, кто родится в Вифлееме и чьё происхождение из начала, то есть Бог.
    Я говорю, не отвлекайтесь от темы. И ещё раз утверждаю, что обсуждаемый вопрос поставлен некорректно. Другое дело сформировать вопрос так: Почему Иисус ни разу не сказал прямо: Я - Бог?

    Комментарий

    • Аввакум
      Участник

      • 07 April 2009
      • 280

      #1172
      Сын и Отец - одно

      Сообщение от us7iqj
      ИСАИЯ 9:6 ''Младенец родился нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Царь мира''.

      (1) Это пророчество о том, что случится в будущем. ''И нарекут имя Ему". Младенец будет назван крепким Богом и ничего более (т. е. не Бог перевоплотившимся в младенца) (2) Младенец стал' 'Богом крепким'' после Своей смерти и воскресения. ''Иисус Христос наш Господь... Который родился от семени Давидова по плоти. И открылся Сыном Божьим в силе... чрез воскресение из мертвых" (Рим. 1:3, 4). "А о Сыне: престол Твой, Боже в век века... Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих'' (Евр. 1:8, 9). Таким образом возвеличивание Иисуса до положения "Бог крепкий" было совершено Тем, кто является Всемогущим Богом (и поэтому больше чем Он) и был награжден за Его верность в ''любви и правде и ненависти к беззаконию". (З) Он также именуется "Отцом вечности". Но ведь даже тринитарии не верят, что Иисус был Отец! На еврейском языке АVI АD = "отец будущего века". Снова обратите внимание, что обещанное будет в будущем - " Он должен быть... Отец вечности". Как и обещание, что Он станет Богом крепким, исполнилось после Его смерти.
      Евреи ожидали мессию чуть не каждый день, он должен был прийти со дня на день. А пророчество это было написано за пятьсот лет до своего осуществления, поэтому и применяется будущее время. Он сначала должен был появиться на земле, а затем уже и получить название от людей. "И имя нарекут ему" здесь говориться о том, какими отличительными признаками (отличительными чертами) должен обладать Мессия.
      "Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
      (Суд. 13:18-22)
      Помните имя Ему Чудный? Как Вы понимаете, здесь речь идёт о Сыне. Но это вовсе не означает, что Сын был в то время ангелом. Слово ангел (в оригинале малах) переводится не только как ангел, но не в меньшей степени как вестник, глашатай; или предтеча, предвестник.
      Вот так об исполнении пророчества пишет Павел: И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим. 3:16)
      Отличительная особенность Мессии то, что Он должен стать Советником Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Пс. 15:7
      Ещё одна отличительная черта - Бог крепкий (то же самое что сильный)
      И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному. (Ис. 10:21-22)
      Или
      Кто сей Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Пс. 23:8
      Отец вечности - אביעד(так написано в танахе) я не знаю, кто Вам дал такой перевод - отец будущего века, но буквально оно означает всегда, вечно, постоянно; неизменно; в любое время Отец возьмите словарь древнееврейского языка. Мартин Лютер так и перевёл Ewig-Vater Вечный Отец. Также и в французской Библии -Père éternel - вечный Отец, и в английскойThe everlasting Father вечный (бессмертный) Отец.
      И только в ВульгатеPater futuri saeculi отец будущих поколений, что совершенно не соответствует оригиналу. Да и качество перевода Вульгаты невысокое.
      А теперь сравните "Я и Отец одно" (Ин. 10:30)
      Или "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

      Комментарий

      • Эндрю
        Отключен

        • 22 March 2004
        • 7197

        #1173
        Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Ереси - это у вас. Почитайте откуда вы взялись. Рассел - от адвентистов (там он кстати научился высчитывать времена и сроки), а вы от Рассела. "Свидетелями Иеговы" - вы кстати тоже не сразу назывались.
        Сколько у вас было пророчеств? Сколько не исполнилось? А тот пророк слово которого не исполняется - что? Правильно! НЕ ОТ БОГА!

        Вы подписываетесь - христианин. Так что же ваш Бог - Христос? Мой да! А ваш? Зачем же вы врете и назваете себя христианами?
        А Бог у вас меняется постоянно! Не само имя конечно. Но разве факт того, что вы называете Его Иегова говорит о вашей истинности?
        А Бог у вас меняется с каждой новой публикацией СБ и не сбывшемся пророчеством.
        То вам говорят, что армагедон будет в поколение тех, кто живет с 1914 года. Теперь, когда время на исходе, поспешно делается оговорка: что, дескать, мы не правильно понимали слово "род" - армагедон отодвигается!
        Жуть!...

        Комментарий

        • Валентин75
          Отключен

          • 05 March 2009
          • 2715

          #1174
          Сообщение от Аввакум
          Не отклоняйтесь от обсуждаемой темы. Вы сами же подтверждаете мои слова. Именно за это иудеи и хотели убить его. За то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин. 5,18). То есть defactoони хотели Его убить за то, что Он назвал себя равным Богу, то есть Богом.
          То, что пятилетний еврейский мальчик знает, что Бог один, ну и что? Нет сомнения, но ведь и Иисус тоже учил: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый! (Мк. 12:29). На Иврите ''Шма исраэль Адонай Элоhейну Адонай эхад''. Я бы сказал если быть более точным на древнееврейском языке оно звучит: "Шамах Исраэль..". Здесь Христос произносит главную молитву Иудеи, с которой начинались все Богослужения. Фактически Он цитирует Втор. 6:4 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". А то, что мальчик знал, что не может быть двух Богов, так ведь и Иисус говорит Я и Отец одно. То есть Я и Отец один Бог.
          Какая первейшая заповедь?, - спрашивают у Него. Иисус отвечает: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Но Он также и говорит: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
          То есть Он говорил о себе как о Боге. Вот за это и хотели убить Его Иудеи.
          В глазах израильтян единственный и истинный царь Израиля Бог, Который однажды станет править Своим народом зримым образом и подчинит Себе при этом весь мир.
          Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем, князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли Божии; Он превознесен над ними. (Пс. 49:9-10).
          Вы говорите, что Мессия в понимании евреев человек.
          А откуда они знали о приходе Мессии? Из слов Бога Давилу:
          Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих... (2 Цар. 7:12-14)
          Да, здесь говориться о Соломоне и не только. Именно из этого места Писания евреи знали, что Мессия будет сыном Давида. Поэтому они и звали Его Иисус, сын Давидов. Поэтому и Матфей начинает свое Евангелие с родословия Иисуса. Но ведь здесь же и говориться что Мессия будет сыном Бога.
          В Первой Царств говориться о том, что однажды старейшины Израиля пришли к Самуилу и попросили поставить над собой царя. Эту просьбу Самуил передал Богу. На что Бог ответил: "послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними". (1 Цар. 8:7).
          Другой вопрос, что книжники и фарисеи ошибочно толковали некоторые места Писания, так как не понимали их правильно. Сам Иисус удивлялся: "ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (Ин. 3:10).
          Есть ещё пророчество в книге пророка Михея: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных (Мих 5:2).
          Здесь явно говориться, что Царём Израиля будет тот, кто родится в Вифлееме и чьё происхождение из начала, то есть Бог.
          Я говорю, не отвлекайтесь от темы. И ещё раз утверждаю, что обсуждаемый вопрос поставлен некорректно. Другое дело сформировать вопрос так: Почему Иисус ни разу не сказал прямо: Я - Бог?
          Иоанна 5:18 "18 И потому тем более искали Иудеи убить Его,
          что Он не только нарушал субботу,
          но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."(Cas)
          1В народах во все времена и в разных культурах известно, что дети часто статус получают от родителей.Например, сын царя обладает властью,как принадлежащий к царской семье . Иисус говорил, что Бог является Его Отцом,но не говорит здесь ,что является Богом 3.Концепция "равенства" находится в нескольких местах в Библии.Например, когда Иосиф был правителем в Египте, служа фараону, Иуда сказал ему: " ибо ты то же, что фараон." (Быт. 44:18).Павел пишет "12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы." (2 Кор. 11:12).Не разумно будет считать,что Иосиф и фараон ,Павел и его противники "суть одно" , просто потому, что они называются "равные". Иоанн 5:18 должно рассматривать взирая и на другие стихи, в которых упоминаются равенства.Иисус имел власть на земле, и "равен" Богу по подобию примера Иосифа, который был правителем, используя авторитет и власть, данные ему фараоном.

          Комментарий

          • Валентин75
            Отключен

            • 05 March 2009
            • 2715

            #1175
            30 Я и Отец - одно.
            1.Нет оснований считать , что Христос говорил о том, что Он и Отец составляют "одного Бога". Фраза была общей, и даже сегодня, если кто-то использует ее(в англ.языке), люди понимают , что имеется в виду -он и его отец очень похожи.Когда Павел пишет к Коринфянам, он говорит, что он посеял семена , Аполлос поливал.Дальше "8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду." (1 Кор. 3:8 ). Греческий оборот речи , Павла такой же , как и у Иисуса записанный в Иоанна 10:30, но никто же не утверждает, что Павел и Аполлос составляют "одно ". В Иоанна 10:30: Христос исполнитель воли Отца, у Иисуса с Отцом общие цели.
            2.Христос использует оборот "одно" и в других стихах. В Иоанна 17:11, 21 и 22, Иисус молится Отцу прося, чтобы его последователи были "едино", как и Он, "един. " с Отцом. Смысл ясен: Иисус молился,о единомыслии,в том,чтобы Его последователи имели одни цели,так же, как Он, и Отец были единомысленны в общих целях. 3.Контекст Иоанна 10:30 неопровержимо свидетельствует о том, что Иисус имеет в виду тот факт, что Он во всем исполнял волю Отца! 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего."(Ин 10)

            Комментарий

            • Аввакум
              Участник

              • 07 April 2009
              • 280

              #1176
              Немного не в тему

              Сообщение от us7iqj
              Иоанна 5:18 "18 И потому тем более искали Иудеи убить Его,
              что Он не только нарушал субботу,
              но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."(Cas)
              1В народах во все времена и в разных культурах известно, что дети часто статус получают от родителей.Например, сын царя обладает властью,как принадлежащий к царской семье . Иисус говорил, что Бог является Его Отцом,но не говорит здесь ,что является Богом 3.Концепция "равенства" находится в нескольких местах в Библии.Например, когда Иосиф был правителем в Египте, служа фараону, Иуда сказал ему: " ибо ты то же, что фараон." (Быт. 44:18).Павел пишет "12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы." (2 Кор. 11:12).Не разумно будет считать,что Иосиф и фараон ,Павел и его противники "суть одно" , просто потому, что они называются "равные". Иоанн 5:18 должно рассматривать взирая и на другие стихи, в которых упоминаются равенства.Иисус имел власть на земле, и "равен" Богу по подобию примера Иосифа, который был правителем, используя авторитет и власть, данные ему фараоном.
              1. Сын царя не обладает властью царя, а вступает в законную власть только в случае смерти отца или отказа последнего в пользу наследника. То есть двух царей на одном троне быть не может.

              2. Насчёт Иосифа во-первых, в оригинале стоит слово, которое может быть переведено не только как "равный во власти " но и "близкий к", так что, скорее всего второе. Во-вторых, обратите внимание в какой ситуации были братья Иосифа. В такой ситуации чего только не скажешь. В-третьих сам Иосиф никогда не говорил "Я и фараон одно". Представляю, чтобы ему было, если бы он такое сказал.

              3. Насчёт (2 Кор. 11:12)
              Здесь Павел говорит о ложных апостолах, которые искали любой случай для самовозвеличения и посрамления Павла. В то время некоторые из ложных апостолов, по крайней мере богатые, ничего не брали за проповеди, но трудились бесплатно и у них, в связи с этим, появился случай посрамить Павла, и возможность показать себя как знающих Слово и красноречивых, и таким образом превзойти апостола, так как проповедовали бесплатно, (в то время как Павел-то за деньги). Для того, чтобы лишить их такой возможности, апостол говорит, что не будет ничего брать чтобы они не хвастались, что проповедуют Евангелие бесплатно. Павел также говорит о том, что они максимум могут быть наравне с апостолом, но никак не больше. В этом смысле весьма подходит точка зрения, что ложные апостолы ничего не получали за проповедь; но противоположная точка зрения более очевидна, эти мужи думали, что он будет брать заработную плату, если и они начнут этот делать; но тогда уже Павел не смог бы превзойти их, чтобы они не смогли уменьшить его пример и его власть, и таким образом получить больше денег от коринфян: посему для предупреждения возникновения таких случаев, апостол решает ничего не брать лично; чтобы посмотреть как они дальше будут превозноситься и смогут ли они дальше придерживаться своих принципов проповедовать бесплатно, и не брать никаких денег со всех членов церкви, в том числе и бедных, зарабатывающих на хлеб своими руками.
              И Павел не говорит, что я и лжеапостолы одно.
              Ответ элементарный. Этот Ваш пример вообще не в тему.

              Комментарий

              • Восход Солнца
                Участник

                • 05 December 2008
                • 56

                #1177
                Да что вы разводите демагогию, Иисус не Бог, он не может быть Богом никак, читайте писания внимательней!!!

                Комментарий

                • Эндрю
                  Отключен

                  • 22 March 2004
                  • 7197

                  #1178
                  А разве можно без демогогии обьяснить то чего нет? Уже вроде и согласились что Иисус никогда не учил что он Бог. Но находятся энтузиасты, пытающиеся через магию слова его обожествить. Ну что ж пусть пишут, это будет засчитываться как попытка вложить в уста Господа то что он никогда не говорил. Что показательно.

                  Комментарий

                  • JURINIS
                    Ветеран

                    • 30 October 2008
                    • 5881

                    #1179
                    Сообщение от Эндрю
                    А разве можно без демогогии обьяснить то чего нет? Уже вроде и согласились что Иисус никогда не учил что он Бог. Но находятся энтузиасты, пытающиеся через магию слова его обожествить. Ну что ж пусть пишут, это будет засчитываться как попытка вложить в уста Господа то что он никогда не говорил. Что показательно.
                    Кто ж согласился? Перечислите их, если это не трудно?
                    Что такое демагогия, и магия слова, если есть конкретные места из Библии, которые вам приводили уже? А потом большущими буквами повторяли. Может вам надо кричать громко-громко, что бы было и слышно еще? Во дела! Эндрю, уважаемый. Где тут магия, если сам Христос о Себе говорил, что Он:
                    "от начала Сущий, как и говорю вам."
                    "видевший Меня видел Отца."
                    ???
                    Уж не Христа ли вы имеете в виду за мага? Побойтесь же Бога, Эндрю.
                    Что ж вам надо, что бы признать Христа Богом? Видно таки Страха Божьего вам не хватает, что б осознать, пусть и с ужасом, что вольно или не вольно, но вы идете против Слова Божьего, то есть против Христа и Бога. Желаю вам Страха Божьего, Эндрю. Никому такого не желал. Вот вам первому.

                    Комментарий

                    • Аввакум
                      Участник

                      • 07 April 2009
                      • 280

                      #1180
                      Сын и Отец - одно

                      Сообщение от us7iqj
                      30 Я и Отец - одно.
                      1.Нет оснований считать , что Христос говорил о том, что Он и Отец составляют "одного Бога". Фраза была общей, и даже сегодня, если кто-то использует ее(в англ.языке), люди понимают , что имеется в виду -он и его отец очень похожи.Когда Павел пишет к Коринфянам, он говорит, что он посеял семена , Аполлос поливал.Дальше "8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду." (1 Кор. 3:8 ). Греческий оборот речи , Павла такой же , как и у Иисуса записанный в Иоанна 10:30, но никто же не утверждает, что Павел и Аполлос составляют "одно ". В Иоанна 10:30: Христос исполнитель воли Отца, у Иисуса с Отцом общие цели.
                      2.Христос использует оборот "одно" и в других стихах. В Иоанна 17:11, 21 и 22, Иисус молится Отцу прося, чтобы его последователи были "едино", как и Он, "един. " с Отцом. Смысл ясен: Иисус молился,о единомыслии,в том,чтобы Его последователи имели одни цели,так же, как Он, и Отец были единомысленны в общих целях. 3.Контекст Иоанна 10:30 неопровержимо свидетельствует о том, что Иисус имеет в виду тот факт, что Он во всем исполнял волю Отца! 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего."(Ин 10)
                      1. Оснований более, чем достаточно. Я их привел выше. Трудно вести дискуссию с человеком, который невнимательно читает посты.

                      Ин. 17:11. Здесь идет речь не о равенстве, а о сходстве.

                      Ин. 10:30. А вот здесь говориться о равенстве и одинаковой природе. Иисус использует множественное число εσμεν для глагола есть ειμι. То есть буквально "Я и Отец являемся одним". Здесь подчёркивается уникальность природы, как Отца, так и Сына. Что они это один и тот же Бог по существу и что как Отец, так и Сын равны в силе и славе.

                      Обратите внимание на самое начало Писания: "В начале сотворил Бог " А теперь возьмите Тору и прочитайте и увидите, что там стоит на месте Бог слово elohim во множественном числе. То есть буквально "В начале сотворили Боги "

                      Комментарий

                      • JURINIS
                        Ветеран

                        • 30 October 2008
                        • 5881

                        #1181
                        Сообщение от Восход Солнца
                        Да что вы разводите демагогию, Иисус не Бог, он не может быть Богом никак, читайте писания внимательней!!!
                        Читали много-много раз внимательно и даже очень. Но кому-то это открыто. А кому-то нет. Может откроется еще. Молитесь. Читайте Библию. Пребывайте в Боге. И вам откроется.

                        Комментарий

                        • Эндрю
                          Отключен

                          • 22 March 2004
                          • 7197

                          #1182
                          Сообщение от JURINIS
                          . Где тут магия, если сам [B]Христос о Себе говорил, что Он:"от начала Сущий, как и говорю вам."

                          Это место подтвердждает что он не Бог. Так как Иисус существует от начала.

                          "видевший Меня видел Отца."
                          И это место свидетельствует против утверждения что Иисус Бог.
                          Так как кто видел Иисуса видел и Отца, так как Иисус отрожение Бога.



                          Уж не Христа ли вы имеете в виду за мага?
                          Тех кто вкладывает в его уста то чего он никогда не говорил.



                          Что ж вам надо, что бы признать Христа Богом?

                          Самую малость. Слова Иисуса где он это говорит.

                          Комментарий

                          • nicko
                            Ветеран

                            • 17 October 2008
                            • 2662

                            #1183
                            Сообщение от Эндрю
                            Это место подтвердждает что он не Бог. Так как Иисус существует от начала.

                            И это место свидетельствует против утверждения что Иисус Бог.
                            Так как кто видел Иисуса видел и Отца, так как Иисус отрожение Бога.

                            Тех кто вкладывает в его уста то чего он никогда не говорил.

                            Самую малость. Слова Иисуса где он это говорит.
                            "Так как Иисус существует от начала.", "так как Иисус отрожение Бога.", " Слова Иисуса где он это говорит" - ну прямо как уж на сковородке.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                            Комментарий

                            • nicko
                              Ветеран

                              • 17 October 2008
                              • 2662

                              #1184
                              Вопрос для Христовых

                              Мир Христовым! Вот давно хотел задать вопрос, но как-то не было случая. А сейчас этот вопрос озвучил Аввакум. Думаю здесь этот вопрос тоже в тему: Почему Иисус Христос нигде прямо не говорит - Я ваш Бог?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                              Комментарий

                              • возлюбленный
                                Господом

                                • 18 August 2007
                                • 3320

                                #1185
                                Сообщение от Эндрю
                                Самую малость. Слова Иисуса где он это говорит.
                                Эндрю,по вашим же словам выходит,что Иоанн Креститель вовсе не является обещанным Ильей,ведь Иоанн нигде об этом не говорит.
                                По вашим словам,Иисус не является Христом,ведь Он об этом тоже не говорит.
                                Как мы с вами выяснили,Иисус даже не человек,ибо Он этому не учит.

                                Комментарий

                                Обработка...