Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Казбек
    Участник

• 03 April 2009
    • 22

[QUOTE=Эндрю;1529229]
    Сообщение от Казбек

Дружище, спасибо конечно. Но Вы как то не вунисон пошли оппонировать. Я Вам привел пример из Библии, Вы меня отправли к мудрствованиям. Вы кому доверяете Писанию или человекам?
    Это, милый мой господин, не мудрствования, а исследования использования словосочетания в Писании. Тут приведены не личные суждения каких-то людей, а выявлена, прослежена и показана закономерность и этимология словосочетания "аз есмь" в Библии, по поводу которого у вас сложилось неверное представление. Это столь очевидно и просто. Вы не хотите принять очевидного - дело ваше.

Кстати, выражения " в унисон" и "оппонировать", употреблены вами в данном контексте совершенно неверно, дорогой любитель поспорить. Если уж "в унисон", то кому-то или чему-то. А уж оппонировать не в унисон, это вообще ерунда какая-то получается.

Это я к чему? Не к тому, что я вот такой шибко умный. А к тому, что вы заблуждаетесь тут и вполне можете заблуждаться и там, понимаете? Критичнее отнеситесь к своим утверждениям и убедитесь, что некоторые из них ошибочны.

Комментарий

• Казбек
      Участник

• 03 April 2009
      • 22

Сообщение от Эндрю
      Синодальный это как раз не точная Библия. Посмотрите в LХХ.
      Синодальный это общепризнанный, им пользуются и ортодоксы, и протестанты. А у СИ своя версия?

Я к иеговистам не имею никакого отношения.
      Церковь всегда учила и учит что Иисус сын Бога. Ортодоксы и протестанты утратили эту веру, в пользу Троицы, Бога которого не знали ни пророки ни Иисус.
      А к кому вы относитесь? учение о Троице было сформировано и раскрыто Апостолами, однако не создано ими. О Боге в Библии очень часто говорится как о Троице, просто читать надо внимательнее и непредвзято.

Вы тут под шумок ислам проповедуете?
      Щас модераторы это прочуять...
      Да нет, не проповедую. Но СИ весьма странно и непоследовательно ведут себя, вот и все.

У иеговистов и вопрошайте.
      А вы к какой конфессии принадлежите?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

[QUOTE=Казбек;1529246]
        Сообщение от Эндрю

Это, милый мой господин, не мудрствования, а исследования использования словосочетания в Писании. Тут приведены не личные суждения каких-то людей, а выявлена, прослежена и показана закономерность и этимология словосочетания "аз есмь" в Библии, по поводу которого у вас сложилось неверное представление. Это столь очевидно и просто. Вы не хотите принять очевидного - дело ваше.
        Весь это карточный домик рушиться всего одним тем стхом что я привел. А их в Писании сотни.

Кстати, выражения " в унисон" и "оппонировать", употреблены вами в данном контексте совершенно неверно, дорогой любитель поспорить. Если уж "в унисон", то кому-то или чему-то. А уж оппонировать не в унисон, это вообще ерунда какая-то получается.
        Да это у Вас ерунда, а в языке это нормальные лексическо-грамматические отношения. Перефразировав можно сказать что отвечате не адекватно тому что Вам сказали ранее.

Казбек
        Насколько я знаю, словосочетание Аз есмь говорит лишь Бог.

Эндрю
        Аз есмь говорит любой человек.

Цитата из Библии:
        Бытие 23:14: 23 Сарра прожила сто двадцать семь лет. Это годы жизни Сарры. 2*Затем Сарра умерла в Кириа́ф-Арбе́, то есть Хевро́не, в земле Ханаа́н, и Авраам вошёл в шатёр скорбеть о Сарре и оплакивать её. 3*Потом Авраам отошёл от умершей и сказал сыновьям Хе́та: 4*«Я Аз есмь пришелец и поселенец среди вас. Продайте мне в вашей земле место для погребения, чтобы я мог похоронить там умершую».

То есть Вы говорите что лишь к Богу, Писание говорит что ко всем кто умеет говрить. К чему тогда Ваша отсылка на глупое исследование. Писания Вам не достаточно?

Это я к чему? Не к тому, что я вот такой шибко умный. А к тому, что вы заблуждаетесь тут и вполне можете заблуждаться и там, понимаете? Критичнее отнеситесь к своим утверждениям и убедитесь, что некоторые из них ошибочны.
        Только в этом рассуждении опущенны логические связи которые привели Вас к этому выводу. Пока не доказано обратного я прав.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Казбек
          Синодальный это общепризнанный, им пользуются и ортодоксы, и протестанты. А у СИ своя версия?
          Не поэтому ли все повторяют одни и те же ошибки что и в синодальном переводе?
          Свидетели Иеговы пользуются многими переводами, и даже сделали свой перевод.

А к кому вы относитесь? учение о Троице было сформировано и раскрыто Апостолами, однако не создано ими. О Боге в Библии очень часто говорится как о Троице, просто читать надо внимательнее и непредвзято.
          Ни Иисус ни апостолы не знали этого учения. Троица это Бог Афанасия т Ко.

Да нет, не проповедую. Но СИ весьма странно и непоследовательно ведут себя, вот и все.
          Но не Свидетели же Вам предлогают верить в Магомета?!

А вы к какой конфессии принадлежите?
          Свидетель Иеговы.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Эндрю
            Писания Вам не достаточно?
            Довольно странно слышать такой вопрос из уст СИ.
            Если бы вы,будучи еще неверующим,читали бы только Писание,то уверовав в Бога,вы никогда не стали бы последователем СИ.
            Правда же,состоит в том,что вы читали и исследовали Писание под руководством и через призму Сторожевой Башни.
            Читая и исследуя только лишь Библию,абсолютно исключено понять ее так,как учат СИ.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Неверно мыслите.
              Изначально я был православным, потом протестантом, затем АСД. И только чтение Писания меня убедило в том что Свидетели Иеговы истинные христиане.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Эндрю
                Неверно мыслите.
                Изначально я был православным, потом протестантом, затем АСД. И только чтение Писания меня убедило в том что Свидетели Иеговы истинные христиане.
                И кто же это многократно вас бросал,то в огонь,то в воду?
                Не Писание вас убедило,а СИ вас убедили,что только СБ дает правильное толкование Писания.
                Предположим,человек попал на необитаемый остров,на котором нашел экземпляр Библии.Прочитав ее,он никогда не поймет ее так,как учат СИ.
                Без СБ невозможно придти к такому извращенному пониманию Библии.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от prishelets
                  И кто же это многократно вас бросал,то в огонь,то в воду?
                  В какой огонь? В какую воду?

Не Писание вас убедило,а СИ вас убедили,что только СБ дает истинное толкование Писания.
                  Научитесь не мыслить за других. Вам многое откроется о мире в которм Вы живете.

Предположим,человек попал на необитаемый остров,на котором нашел экземпляр Библии.Прочитав ее,он никогда не поймет ее так,как учат СИ.
                  Это не соответствует фактам. Факт что именно будучи в ложной религии я видел что моя религия не соответствует Писанию а Свидетели соответствуют.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Эндрю
                    В какой огонь? В какую воду?
                    Я имел ввиду вот это:
                    22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его Марк.9:22
                    Из вероучения в вероучение.
                    Научитесь не мыслить за других. Вам многое откроется о мире в которм Вы живете.

Это не соответствует фактам. Факт что именно будучи в ложной религии я видел что моя религия не соответствует Писанию а Свидетели соответствуют.
                    Вы хотите сказать,что никогда не сталкивались с СИ до того как поняли,что они правы?
                    Или вы,все-таки сталкивались с СИ или с их литературой,находясь в ложной религии и они "помогли" вам понять "правильно" Писание?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от prishelets
                      Я имел ввиду вот это:
                      22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его Марк.9:22
                      И что из них вода и огонь...православие или баптисты?

Вы хотите сказать,что никогда не сталкивались с СИ до того как поняли,что они правы?
                      Никогда. Просто когда столкнулся это стало очевидно. Я нашел людей которые жиди по Писанию и не извращали его.

Или вы,все-таки сталкивались с СИ или с их литературой,находясь в ложной религии и они "помогли" вам понять "правильно" Писание?
                      А когда впервые столкнулся воевал точно так же как и Вы сейчас.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Эндрю
                        И что из них вода и огонь...православие или баптисты?
                        На ваше усмотрение.И там,где вы сейчас находитесь,тоже относится к одному из тех мест.
                        Никогда. Просто когда столкнулся это стало очевидно. Я нашел людей которые жиди по Писанию и не извращали его.

А когда впервые столкнулся воевал точно так же как и Вы сейчас.
                        Вы сам себе противоречите.Присмотритесь.
                        Что же все-таки произошло,когда вы столкнулись с СИ?
                        Вы стали с ними воевать или увидели в них людей живущих по Писанию?
                        Похоже,что и то,и другое явная ложь.
                        Кстати,что значит - живущих по Писанию?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от prishelets
                          Вы сам себе противоречите.Присмотритесь.
                          Что же все-таки произошло,когда вы столкнулись с СИ?
                          Или Вы хоитите чтобы я противоречил?

В чем противоречие? Я был ортодоксом затем протестантом. И везде одна и та же картина.
                          Где Бог Троица в которую верят ортодоксы и протстанты? Его нет в Писаниях.
                          Где бесмертная душа? Ее нет в Писании.
                          Где огненный ад с вечномучимыми людьми. Нет этого.
                          Вместо этого модифицированные греческие легенды и суеверия.

Вы стали с ними воевать или увидели в них людей живущих по Писанию?
                          Похоже,что и то,и другое явная ложь.
                          Просто задался вопросом а существуют ли вообще люди которые верят так как написано в Писании. Оказалось что да.

Кстати,что значит - живущих по Писанию?
                          Это значит практикующих в своей жизни то чему учит Писание. К примеру Писание учит что христиане это проповедники Царства Бога. И лишь Свидетели Иеговы ими оказались.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Эндрю
                            Или Вы хоитите чтобы я противоречил?
                            Да мне как-то... не холодно и не жарко от того,противоречите вы себе или нет.Ваша жизнь,вам отвечать перед Богом.

В чем противоречие? Я был ортодоксом затем протестантом. И везде одна и та же картина.
                            Где Бог Троица в которую верят ортодоксы и протстанты? Его нет в Писаниях.
                            Где бесмертная душа? Ее нет в Писании.
                            Где огненный ад с вечномучимыми людьми. Нет этого.
                            Вместо этого модифицированные греческие легенды и суеверия.
                            Или вы хотите,чтобы всего этого не было в Писании?
                            Лично я,четко вижу присутствие всего перечисленного в Писании.

Просто задался вопросом а существуют ли вообще люди которые верят так как написано в Писании. Оказалось что да.
                            Т.е. вы нашли в Библии существование двух классов людей,нашли то,что Бог прекратил призыв в церковь,как тело Христа,в 1935г.,что Иисус начал правление на небе в 1914г и т.д.?

Это значит практикующих в своей жизни то чему учит Писание. К примеру Писание учит что христиане это проповедники Царства Бога. И лишь Свидетели Иеговы ими оказались.
                            Любопытно,где же этому учит Писание?

Комментарий

• Казбек
                              Участник

• 03 April 2009
                              • 22

Сообщение от Эндрю
                              Считаем еще раз.
                              Цитата из Библии:

Иоанна 1:13: 1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2*Оно было в начале с Богом. 3*Всё появилось через него, и без него ничто не появилось....

Где третий Бог?

Как Вы видите Слово не Бог а бог. Так как у нас один Бог а не два.

Вы наверно не поняли. Было спрошено показать учение Иисуса что он Бог, а не ваши заблудения в попытках использовать места Писания чтобы доказать что он не сын Бога а Бог.

Да и браться не стоило. Сначала надо было прочитать тему и посмотреть что участники обсудили и что вообще обсуждают.
                              Дорогой Эндрю, для меня уже совершенно очевидно, что вас не истина интересует, а возможность своей "правильной" конфессией похвастаться и вразумить прочих, сирых, неправильно верующих и неправильно читающих Библию, и вообще во всем неправых, христиан. Это гордыня в вас говорит, брат. Даже через интернет почувствовал ваше озлобление и "брызги слюны". Нехорошо это. Я лишь пытался искренне помочь вам увидеть то, что вижу я, не ставя себя выше вас, свои знания выше ваших и т.д. Однако, совершенно очевидно, что пора отряхнуть прах с башмаков... Не воспринимаете, к сожалению. Что я могу еще для вас сделать? Помолюсь за вас, брат. Удачи и простите, если невольно обидел.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Эндрю
                                Где бесмертная душа?
                                Так к слову...
                                Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
                                Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
                                То, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
                                Никто не может уничтожить бессмертную душу.
                                Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
                                Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
                                Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
                                Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
                                Она не уничтожается, когда погибает тело.
                                Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
                                Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
                                Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
                                Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...

Сообщение от Эндрю
                                И лишь Свидетели Иеговы ими оказались.
                                Заблуждение!!!

Комментарий

Обработка...