Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Имен много, но не все соответствуют истине.
    Бог есть дитя, всегда дитя, всегда невинность и чистота мира. У него нет никакого имени. Это как раз и является значением выражения: и слово было у Бога. Наличие его, существование, бытие: и слово было у Бога. Его имя есть его сущность. Не повторяйте Его имя, проникните в его сущность - это единственная возможность достигнуть Его. Или лучше забудьте о Нем совсем. Войдите в свою собственную сущность, в свое существование, и вы попадете к нему.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись(Деян.4:10-12).

Так, что спасение только именем Христа, Который в недре Отчем, а Отец Его Любовь.
    Согласен! Христос уникален тем что Он пошел на самопожертвование за грехи других! В этом Сила Его Спасения!

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18).

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела(Ин.14:10).
    Иисус может поступать только по Любви, Которая в Нём, поэтому Он и сказал, что Отец более Его.

Христос есть принцип; Иисус есть сын плотника Иосифа. В определенный момент Иисус исчез, а появился Христос. «Христос» означает просто, что человек более теперь не человек - человек заполнен Богом. Таким же образом, когда кто-то сойдет с ума и вы говорите: «Этот человек полон безумия», вы можете сказать: «Этот человек наполнен Богом». Теперь человека здесь уже нет.
    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    Бог есть единственное существование, единственное бытие, единственная жизнь, единственный танец, единственное движение, единственная энергия. В океане и в волнах, в иллюзорном мире и в действительности, в мечте и во снах существует одна единственная энергия, а именно Бог. Все есть Он; Он есть все.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Andy_asp, вы привели пример из Апокрифа Иоанна, об Отце Всего, Его не возможно выразить, Он не познаваем, Он непостижим, Он не имеет имен, Он не называем и Он всегда в покое. Все вышло от Него, это истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен.

Христианство ничего не говорит о таких именах, как Аллах, Дао, Кришна. Для христиан они не Боги.
      Конечно! Христианство по крайней мере появилось позже кришнаизма и даосизма!
      Для христиан нет но я знаю что для Бога - мы все Его сыновья и дочери! У нас один прародитель!

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Andy_asp;

Конечно! Христианство по крайней мере появилось позже кришнаизма и даосизма!
        Для христиан нет но я знаю что для Бога - мы все Его сыновья и дочери! У нас один прародитель!
        Для чего пришел Спаситель? Для того чтобы исправить изъян, но в чем состоит сам изъян в незнании. До того времени пока не приходил Спаситель от Отца Всего, никто не восходил в Царствие Света, а были в постоянных перевоплощениях и судах, наказаний Архонтов.

Спаситель сказал: "Истинно, истинно говорю Я тебе: прежде, чем пришел Я в мир сей, ни одна душа не шла к Свету. А теперь, во время сие, когда пришел Я, Я отпер Врата Света. И Я открыл все пути, ведущие в Свет. И ныне, во время сие, тот, кто соделает достойное Тайн сиих, да стяжает он Тайны и да пойдет к Свету."
        "Истинно, истинно говорю Я тебе: ни один Пророк ни шел к Свету. Но Архонты Эонов общались с ними вне этих Эонов, и они поведали им Тайну Эонов. А. Когда Я появился у Места Эонов, Я вернул Илию, и Я отправил его в тело Иоанна Крестителя. Но остальных Пророков Я вернул в Тела Праведности, которые отыщут Тайны Света, и пойдут в Вышину и унаследуют Царствие Света. С другой же стороны, простил Я Авраама, и Исаака, и Иакова, все грехи и прегрешения их, и дал Я им в Эонах Тайны Света, и поместил их в Месте Иабраофа и всех Архонтов, которые покаялись. А когда пойду Я в вышину и почти дойду до Света, Я возьму с собою в Свет души их.

Вот для этого и пришло христианство и принесло путь к совершенству и спасению.
        Последний раз редактировалось М. Магдалина; 26 May 2009, 09:08 AM.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Andy_asp
          Что ты услышал? Если ты собеседника не слышишь как ты Бога можешь услышать?
          По-твоему,услышать собеседника это означает с ним согласиться?
          А если не согласился,значит не услышал.Так?
          Для тебя Библия - книжка а что в ней написано информация!
          Для меня Библия - слово Божие,Его откровение на основании которого,я верю в Бога и верю Богу.И мой опыт это подтверждает.
          У тебя нет знаний - ты не познаешь через свой опыт а собираешь чужой! Подойдет время и что у тебя останется!?
          Как это у тебя получается,не зная истину (по твоим же словам),столько обо мне знать? Тебе известен мой опыт? Неужели из моих постов,ты можешь судить о моем опыте?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от М. Магдалина
            Спаситель сказал: "Истинно, истинно говорю Я тебе: прежде, чем пришел Я в мир сей, ни одна душа не шла к Свету. А теперь, во время сие, когда пришел Я, Я отпер Врата Света. И Я открыл все пути, ведущие в Свет. И ныне, во время сие, тот, кто соделает достойное Тайн сиих, да стяжает он Тайны и да пойдет к Свету."
            "Истинно, истинно говорю Я тебе: ни один Пророк ни шел к Свету. Но Архонты Эонов общались с ними вне этих Эонов, и они поведали им Тайну Эонов. А. Когда Я появился у Места Эонов, Я вернул Илию, и Я отправил его в тело Иоанна Крестителя. Но остальных Пророков Я вернул в Тела Праведности, которые отыщут Тайны Света, и пойдут в Вышину и унаследуют Царствие Света. С другой же стороны, простил Я Авраама, и Исаака, и Иакова, все грехи и прегрешения их, и дал Я им в Эонах Тайны Света, и поместил их в Месте Иабраофа и всех Архонтов, которые покаялись. А когда пойду Я в вышину и почти дойду до Света, Я возьму с собою в Свет души их.
            Мария, укажите источник цитаты этой.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от JURINIS
              Мария, укажите источник цитаты этой.
              Здравствуйте, JURINIS!
              Эти слова Спаситель сказал в третьей книги Пистис Софии, стих 135.

Третья Книга ПИСТИС СОФИИ - Гностицизм - Русская Апокрифическая Студия

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Абсолют
                Не повторяйся, ибо это я уже слышал о тебе!
                Я нашла в себе, этот корень зла и он для меня уже открыт.
                А ты только спрыгиваешь.

Для тебя самой-то, что важней, первое, или же второе!?
                Первой дается Тайна Воскрешения мертвых, человек, постигший эту тайну, может творить чудеса, воскрешать, исцелять различные болезни.

..А все люди, которые стяжают Тайны в Несказанном, станут Царями вместе со Мною, и сядут они справа и слева от Меня в Царствии Моем. И истинно говорю Я вам: эти люди суть Я, а Я суть они..

И истинно говорю Я вам, сия Тайна принадлежит вам и всем тем, кто отречется от целого мира и всего вещества в нем. Ныне же, во время сие, услышьте, ученики Мои, и попутчики, и братья, что Я побуждаю вас к знанию Тайны Несказанного. Я говорю вам всё это, ибо Я преуспел в изложении вам целого знания во имя распространения Всего, ибо распространение Всего и есть Его знание. Но ныне, во время сие, услышьте, что Я последовательно излагаю вам знание сей Тайны. Сия Тайна знает, почему встревожились Пять Парастатаи Помощников, и почему они эманировали из Не Имеющих Отцов. И сия Тайна знает, почему встревожилась Первая Заповедь, и почему ее поделили на Семь Тайн и, более того, почему ее назвали Первой Заповедью, и почему она эманировала из Не Имеющих Отцов.

Что ты Абсолют, знаешь об этих Тайнах?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Andy_asp
                  Христос есть принцип; Иисус есть сын плотника Иосифа.
                  Разве не от Духа Святого?
                  Последний раз редактировалось elios; 26 May 2009, 01:20 PM.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

.....Andy_asp;1601147]Не во все сразу а в Единого Бога! Я не провожу разграничений о том что у христиан а что у других! .....

Вот в этом и проблемы, - служить всем сразу у вас не получится!
                    Живя на земле человек не может находиться одновременно в двух телах, а Иисус сказал более - не можете служить двум господам,
                    одному будете усердствовать а о другом не радеть...

А если в вас много богов -

Тогда я могу сказать что в вас - легион , причем он еще не весь собрался! - если вы еще добавляете имена божков.

А в простоте поясню, - с полной занятостью вы даже не сможете работать на двух фирмах. - только если...- вы просто на них числитесь!

.....Вот поэтому у меня нет кумира так как Бог Един !
                    .....

И здесь вы слукавили - а как же кришна, аллах, святые коровы, многорукие художественные вымыслы..будда ...и т.п.

Я правильно понял? Вы берете от всех что вам льстит - и тем себя тешите, - а то что быть учеником - значит исполнять условия Завета!!!

Бог Един в трех личностях которых Отец называл по именам:
                    Бог Отец (Иегова,Саваоф,Иегова-ире...)
                    Бог Сын (Иисус) Спаситель и Наш Господь!
                    Бог Дух Святой,

А когда пришел Иисус, иудеи Его и распяли! Вот такие вот "истинные" верующие!

Забрели в дебри... верующие были не то кто распинал... а те кто уверовали - читайте больше Библию, а не апокрифы -
                    Духовный возраст не в обьеме знаний, а в познании их - понимании и применении в своей жизни, а что вы можете из этого венигрета которым наелись использовать ???

.....Вера без доверия мертва а кто здесь готов довериться Богу если даже ближнему своему довериться не может!!!?????.....

Опять мимо - Вера без дел мертва -

Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера
                    без дел мертва?

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на
                    разум твой.

.......Но вы же не будете делать из этого вывод что Бог - виноградарь! Это символизм а Иисус который есть Путь, Истина и Жизнь говорит не о том что образ Его такой а что сущность Его такая!......

Интересно, а как вы живете? если во всех перечисленных вами религиях вы видите символы и образы.
                    ЗАЧЕМ ВАМ ВСЁ ЭТО???

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто
                    не приходит к Отцу, как только через Меня.

В этом месте Иисус не образно и не двусмысленно...-
                    (ПУТЬ)Идя этим путем каким шел Иисус - ты будешь сталкиваться с тем же с чем сталкивался учитель. К примеру служа в тюрьмах, сталкиваешься с тем же что было и много много лет назад, - людям нужен Господь, чтобы разрушить эти оковы в которые они попали, причем не физические!

(ИСТИНА)Если избрать вседозволенность - истинного ничего не останется, истинное - настоящее, живое - будет тебя изменять и взращивать -
                    ты сможешь больше и больше отдавать себя Господу, а не распыляться размышлениями и философствованием... - ИИСУС пришел на эту землю и выполнил план ОТЦА! а не занимался болтовней да и только!!!

(ЖИЗНЬ) Говоря о многом - в чём есть ты? в болтовне или в действии?

......Вот почему церковь разделилась! Таким как вы приятнее считать что другие заблуждается лишь бы не признать свое заблуждение!
                    Вот почему христианская церковь раскололась и каждый ходит в свой храм поклониться своему божку! Потому что только на одном дереве Бог!....

В этом я тебя разочарую - церковь не делилась!!!

Различны могут быть учения придуманные людьми!!!

На это ИИСУС дал ответ в Писаниях,
                    ... хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                    Мтф 13,28-29

.....Потому что он виноградарь и гонит самогон...... .....

?????????ВЫ ВЕРУЮЩИЙ??????

.....В Царство Божье входят усилием....а вы думали достаточно веру иметь которая мертва сама по себе!
                    Вера всего лишь вектор(путь) но вы сели на этом пути и думаете что вы пришли к Истине! .......

А вот здесь вы и ответили - кто вы есть на самом деле, и про веру вы слышали по наслышке!!!,--- соседский паренек рассказал ??? ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ !!!

......

Иисус сказал:
                    Блаженны одинокие и избранные,
                    ибо вы найдете Царство,
                    ибо вы пришли из него,
                    и вы придете туда снова.

А вас я не призываю отрекаться! Просто вы еще познаете!
                    ......

... о блаженстве?!?!?!?

Ага... значит вы один на один решили начитаться о НЁМ и не только, а нарисовать свой собирающий образ ....- собранный воедино из всех пониманий ...

Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
                    блаженны невидевшие и уверовавшие.

И как ваш вектор стыкуется с этим???

.......Очень важно что стоит троеточие, тем самым я не ограничиваю Бога!
                    Бог - это Истина, Свобода! Свободы не может быть в одном имени!
                    Сначала было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог!
                    Бог есть все и Слово и не Слово. Его существование во всем![/QUOTE]....

Свобода от чего? от конеретики и здравости?

называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (К Римлянам 1:22-25)

ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ!!!
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Бог это не человек и не Ангел . И Бог оставался на небе , когда приходил Иисус Христос. Иисус пришёл от Отца . Отцом он Бога называл.
                      Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 28:
                      Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                      Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
                      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 36:
                      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Бог на небе всего один и если Бог Отец Иисуса , то Иисус не может быть Богом на небе. Написано что Иисус будет Богом всей земли.
                      Книга Исаия > Глава 54 > Стих 5:
                      Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф -- имя Его; и Искупитель твой -- Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Иссус Христос был человеком на земле , а на небе Он был Ангелом , которому Бог доверил других Ангелов. Его небесное имя Михаил.
                      Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
                      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

На земле Христос мог тоже призвать Ангелов , но Он исполнял волю Отца небесного.
                      Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 53:
                      или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Вот то что Бог Христа пришлёт написано :
                      Книга Малахия > Глава 3 > Стих 1:
                      Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он -- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

А то что Христос мог сам и может Ангелов посылать , так это потому что Бог доверил ему их.
                      Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
                      Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
                      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
                      пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      Книга От Марка > Глава 13 > Стих 27:
                      И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                      Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 36:
                      О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ!!!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от М. Магдалина
                        Для чего пришел Спаситель? Для того чтобы исправить изъян, но в чем состоит сам изъян в незнании. До того времени пока не приходил Спаситель от Отца Всего, никто не восходил в Царствие Света, а были в постоянных перевоплощениях и судах, наказаний Архонтов.

Вот для этого и пришло христианство и принесло путь к совершенству и спасению.
                        Значение прихода Христа сложно переоценить!
                        К сожалению то христианство о котором говориться мало общего имеет с Учением Христа!
                        То что кроме Христа не было других Учителей у других народов в разные временные эпохи мне не вериться! Дух Святой пребывает всегда и везде и готов принести благодать для того кто в поиске истины!
                        Более того не забывайте что Иисус чтобы за Ним пошли и поверили должен был придерживаться той базы, которой для Его прихода подготовил Иоанн! Для того чтобы люди Его хоть как-то поняли, для свершения пророчества!
                        Безусловно Иисус был тем Пророком который шел к Свету! (никто ни до ни после ни говорил что Он сын Божий кроме Христа) и никто не отдал свою жизнь из-за Любви к человечеству!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от elios
                          Разве не от Духа Святого?
                          Дух Святой пребывал во Христе! Он им был наполнен!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Предлагаю всем вернуться к теме или она будет закрыта.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Andy_asp
                              Значение прихода Христа сложно переоценить!
                              К сожалению то христианство о котором говориться мало общего имеет с Учением Христа!
                              То что кроме Христа не было других Учителей у других народов в разные временные эпохи мне не вериться! Дух Святой пребывает всегда и везде и готов принести благодать для того кто в поиске истины!
                              Более того не забывайте что Иисус чтобы за Ним пошли и поверили должен был придерживаться той базы, которой для Его прихода подготовил Иоанн! Для того чтобы люди Его хоть как-то поняли, для свершения пророчества!
                              Безусловно Иисус был тем Пророком который шел к Свету! (никто ни до ни после ни говорил что Он сын Божий кроме Христа) и никто не отдал свою жизнь из-за Любви к человечеству!

Кому открыто, для чего приходил Христос, тот знает этот путь и следует ему.

Учителя были везде и всегда различных уровней. Были мудрецы учителями, звездочеты, шаманы, гадатели, тоже своего рода учителя. Но чему учили они? Каждый своему, но не тому, что принес Спаситель. Для чего тогда Ему надо было приходить, если другие учителя приводили человека к Свету? Спаситель сказал, что это Я отпер Врата Света. И Я открыл все пути, ведущие в Свет. Здесь и видно, что до пришествия Спасителя никто не шел к Свету. И те учителя, о которых говорите вы Andy_asp, не знали место нахождения Света.
                              Иоанн Креститель(Илия) готовит путь для Господа: [Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              Суть храм это мы, и Иоанн уже крестил нас водою.

Господь не пророк. [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Это люди называли Его пророком, но Он является. Всем, где Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Абсолют
                                Мне остаётся улыбнуться, вздохнуть и добавить: ты себе не представляешь, сколько придётся тебе ещё бороться с тем, что нашла.
                                Найти, это есть то, что есть самое лёгкое, а вот победить то, что нашла, так это, эх - воистину, я тебе лишь только могу пожелать, я даже и не знаю чего

Всё то, что только ты нашла, так то, мною, давно уже побеждено, и суть собою их я отстранил, других же семь, себе я подчинил...
                                Так что не стоит судить меня по тому, что есть в тебе самой!
                                А что до самого слова спрыгиваешь, так обычно так говорят бывшие наркоманы, когда спрыгивают с иглы

Вот как сама оживёшь, так мы тогда и поговорим об этом, ибо, об этом, нет смысла говорить с мёртвецом.

И к этим тайнам ты не придёшь, доколе ты не оживёшь, и не войдёшь во внутрь всякой вещи..
                                Если честно, Магдалина, то мне тебя жаль
                                Ты не представляешь себе, с чем именно связаны все эти достижения

P.S Совет небольшой хочу тебе дать: тебе прежде бы нужно избавиться от корыстных желаний, ибо корыстные желания, на пути самореализации, всегда являются камнями преткновения
                                Ясно все с тобой, как ловко сатана тебя поймал.
                                Разве Бог дары дает из корысти людям? Нет. Бог дает для того, чтобы могли помочь другим и как получить эти дары. И все это для спасения человека.
                                А ты выбрал только вечную жизнь для себя наградой. Своя рубаха ближе к телу. Твоей заслуги нет между людьми, ты печешься только о себе любимом, но не о других.

Я не нуждаюсь в твоих советах о корысти. Я поняла, что ты имеешь в виду. Если человек получит дары, то он их получил от корысти, чтобы прославиться самому? Но ты ошибаешься, несовершенство не получает Великую Силу, Дух Святой, такому человеку просто не дадут Эту Силу. И когда человек получит дары, то в нем уже не будет такого понимания, какое имеешь ты, корысть. Вот и поэтому тебе не даны эти дары, в тебе самом сидит эта корысть. Вот и все.

Комментарий

Обработка...