Имен много, но не все соответствуют истине.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись(Деян.4:10-12).
Так, что спасение только именем Христа, Который в недре Отчем, а Отец Его Любовь.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18).
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела(Ин.14:10).
Иисус может поступать только по Любви, Которая в Нём, поэтому Он и сказал, что Отец более Его.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела(Ин.14:10).
Иисус может поступать только по Любви, Которая в Нём, поэтому Он и сказал, что Отец более Его.
Христос есть принцип; Иисус есть сын плотника Иосифа. В определенный момент Иисус исчез, а появился Христос. «Христос» означает просто, что человек более теперь не человек - человек заполнен Богом. Таким же образом, когда кто-то сойдет с ума и вы говорите: «Этот человек полон безумия», вы можете сказать: «Этот человек наполнен Богом». Теперь человека здесь уже нет.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Бог есть единственное существование, единственное бытие, единственная жизнь, единственный танец, единственное движение, единственная энергия. В океане и в волнах, в иллюзорном мире и в действительности, в мечте и во снах существует одна единственная энергия, а именно Бог. Все есть Он; Он есть все.
Комментарий