Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Ринат Сулиманов
    Только верующие,неверующим ну никак немогут доказать.
    Верующие,неверующим должны свидетельствовать,проповедовать,а не доказывать.
    Неверующие же,вольны либо верить,либо нет.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от prishelets
      Верующие,неверующим должны свидетельствовать,проповедовать,а не доказывать.
      Неверующие же,вольны либо верить,либо нет.
      Очень хорошо и грамотно ответили.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Абсолют
        Истина - из Неё и я, а так же, из Неё, и сама книга Жизни моя.
        Да ты и сам-то не понял,что сказал.
        Хочешь сказать нечто мудрое,а получается наоборот.
        Лучше будь самим собой и говори то,что есть на самом деле.
        Иисус Христос есть истинный Бог ставший человеком ~2000 лет тому назад.И это больше никогда не повторится.И никто из людей,никогда не сможет присвоить это себе.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от prishelets
          Иисус Христос есть истинный Бог ставший человеком ~2000 лет тому назад.И это больше никогда не повторится.И никто из людей,никогда не сможет присвоить это себе.
          А кто же тогда Отец ???
          я вас люблю!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от prishelets
            О чем то спор, друзья?
            Не глупо ли оспаривать друг друга когда источник мудрости Человеков один! И что Гита и что Библия - все они с этого источника и если бы вы прочли обе книги то спор был бы излишним!

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Роман сын
              А кто же тогда Отец ???
              ЙХВХ и есть Отец той плоти в которой Он родился как человек Иисус.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Andy_asp
                О чем то спор, друзья?
                Не глупо ли оспаривать друг друга когда источник мудрости Человеков один! И что Гита и что Библия - все они с этого источника и если бы вы прочли обе книги то спор был бы излишним!
                Глупо верить сказке,почитая ее за истину.
                Гита это всего лишь одна из сказок,народный фольклор и имеет с Библией столько же общего,сколько "Сказка о царе Салтане".

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Роман сын
                  А кто же тогда Отец ???
                  ..Любовь..
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Andy_asp
                    Ветхий Завет тоже написан как старая иудейская сказка! Это для простоты восприятия! Главное не форма а гланое содержание!
                    Интересная "сказка",с реальными историческими людьми,с реальными историческими странами и народами,с реальными географическими местностями.
                    Я уже много раз просил почитателей Бхагавад-Гиты,привести хотя бы три подобных факта её связи с реальным миром.Может у вас это получится?
                    Пока таких фактов нет,Бхагавад-Гита остается красивой сказкой.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Бхагавадгита (Песнь Бога) великое философское произведение (ей 6-7 тысяч лет), которое в истории Индии сыграло примерно ту же роль, какую Новый Завет для стран европейской культуры. Ибо в обеих этих книгах с огромной мощью провозглашён принцип Любви-Бхакти в качестве основы духовного совершенствования человека. Бхагавадгита также преподносит нам целостное представление о таких фундаментальных вопросах философии, как то, Что такое человек, Бог, о смысле жизни человека и принципах его эволюции.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Andy_asp
                        Бхагавадгита (Песнь Бога) великое философское произведение (ей 6-7 тысяч лет), которое в истории Индии сыграло примерно ту же роль, какую Новый Завет для стран европейской культуры. Ибо в обеих этих книгах с огромной мощью провозглашён принцип Любви-Бхакти в качестве основы духовного совершенствования человека. Бхагавадгита также преподносит нам целостное представление о таких фундаментальных вопросах философии, как то, Что такое человек, Бог, о смысле жизни человека и принципах его эволюции.
                        Идеи и принципы любви,можно найти во многих сказках.И то,что этим сказкам тысячи лет,не делает их носителями истины.
                        Сравнивать Бхагавад-Гиту с Библией это все равно,что сравнивать с Библией сказку "Руслан и Людмила".

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Andy_asp
                          С вами не то что я а великие мыслители настоящего и прошлого не согласились бы!
                          Это их право,на то они и мыслители.Мысли мыслителей,не являются мыслями Бога.
                          Я не выискиваю различия а показываю схожесть которая несмотря на разницу во времени и географии, вымышленная либо правдивая выражает ту сущность которая называется Истина в обеих Книгах!
                          Вымысел,по определению не может являться истиной.Истина не является вымыслом.
                          В Библии - истина,а в Бхагавад-Гите - вымысел.Делайте выводы.
                          Вы же делите Бога, вы делите Источник мудрости тем самым обманываясь!
                          Я Бога не делю,ибо Он говорит только через Библию (написанное откровение),а вот вы,пытаетесь вымысел приписать Богу.
                          Вы не знаете Истину но вы уже утверждаете что истинно а что нет! Не обманываетесь ли вы?
                          Все это говорит о том,что именно вы не знаете истину и принимаете за неё вымысел.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Абсолют
                            Друг мой, вымысел, не может, находится, 5-6 тысяч лет в мире, и притом, без всяких изменений...
                            Так что задумайся как-нибудь на досуге.
                            Дьявол уже 6000 лет людей обманывает,так-что задумайся на досуге.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Абсолют
                              Вот, как раз Библия, и есть Виноградная Лоза, а Гита, и есть тот Виноградарь, о котором говорит Иисус!
                              Вот это,как раз показывает твое заблуждение,которое ты пытаешься навязать людям.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Это их право,на то они и мыслители.Мысли мыслителей,не являются мыслями Бога.
                                Только не говорите мне о мыслях Бога! Их не дано знать никому кто хотя бы не познал самого Бога!
                                А для этого: ("... Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" [Мф 5:48]).

Вымысел,по определению не может являться истиной.Истина не является вымыслом.
                                В Библии - истина,а в Бхагавад-Гите - вымысел.Делайте выводы.
                                Истина и есть Бог! А вы решили Бога "запихнуть" в Библию и тем самым отрицать все остальное! Библия безусловно Святое Писание но не единственное!
                                Я Бога не делю,ибо Он говорит только через Библию (написанное откровение),а вот вы,пытаетесь вымысел приписать Богу.
                                Приведите слова из Библии что Бог говорит только через нее!?

Все это говорит о том,что именно вы не знаете истину и принимаете за неё вымысел.
                                А я не утверждаю в отличии от вас что я ее знаю!

Комментарий

Обработка...