Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от АбсолютИстина - из Неё и я, а так же, из Неё, и сама книга Жизни моя.
Хочешь сказать нечто мудрое,а получается наоборот.
Лучше будь самим собой и говори то,что есть на самом деле.
Иисус Христос есть истинный Бог ставший человеком ~2000 лет тому назад.И это больше никогда не повторится.И никто из людей,никогда не сможет присвоить это себе.Комментарий
-
Да ты и сам-то не понял,что сказал.
Иисус Христос есть истинный Бог ставший человеком ~2000 лет тому назад.И это больше никогда не повторится.И никто из людей,никогда не сможет присвоить это себе.я вас люблю!Комментарий
-
Да ты и сам-то не понял,что сказал.
Иисус Христос есть истинный Бог ставший человеком ~2000 лет тому назад.И это больше никогда не повторится.И никто из людей,никогда не сможет присвоить это себе.
Не глупо ли оспаривать друг друга когда источник мудрости Человеков один! И что Гита и что Библия - все они с этого источника и если бы вы прочли обе книги то спор был бы излишним!Комментарий
-
Комментарий
-
Гита это всего лишь одна из сказок,народный фольклор и имеет с Библией столько же общего,сколько "Сказка о царе Салтане".Комментарий
-
Сообщение от Andy_aspВетхий Завет тоже написан как старая иудейская сказка! Это для простоты восприятия! Главное не форма а гланое содержание!
Я уже много раз просил почитателей Бхагавад-Гиты,привести хотя бы три подобных факта её связи с реальным миром.Может у вас это получится?
Пока таких фактов нет,Бхагавад-Гита остается красивой сказкой.Комментарий
-
Бхагавадгита (Песнь Бога) великое философское произведение (ей 6-7 тысяч лет), которое в истории Индии сыграло примерно ту же роль, какую Новый Завет для стран европейской культуры. Ибо в обеих этих книгах с огромной мощью провозглашён принцип Любви-Бхакти в качестве основы духовного совершенствования человека. Бхагавадгита также преподносит нам целостное представление о таких фундаментальных вопросах философии, как то, Что такое человек, Бог, о смысле жизни человека и принципах его эволюции.Комментарий
-
Бхагавадгита (Песнь Бога) великое философское произведение (ей 6-7 тысяч лет), которое в истории Индии сыграло примерно ту же роль, какую Новый Завет для стран европейской культуры. Ибо в обеих этих книгах с огромной мощью провозглашён принцип Любви-Бхакти в качестве основы духовного совершенствования человека. Бхагавадгита также преподносит нам целостное представление о таких фундаментальных вопросах философии, как то, Что такое человек, Бог, о смысле жизни человека и принципах его эволюции.
Сравнивать Бхагавад-Гиту с Библией это все равно,что сравнивать с Библией сказку "Руслан и Людмила".Комментарий
-
Сообщение от Andy_aspС вами не то что я а великие мыслители настоящего и прошлого не согласились бы!
Я не выискиваю различия а показываю схожесть которая несмотря на разницу во времени и географии, вымышленная либо правдивая выражает ту сущность которая называется Истина в обеих Книгах!
В Библии - истина,а в Бхагавад-Гите - вымысел.Делайте выводы.
Вы же делите Бога, вы делите Источник мудрости тем самым обманываясь!
Вы не знаете Истину но вы уже утверждаете что истинно а что нет! Не обманываетесь ли вы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это их право,на то они и мыслители.Мысли мыслителей,не являются мыслями Бога.
А для этого: ("... Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" [Мф 5:48]).
Вымысел,по определению не может являться истиной.Истина не является вымыслом.
В Библии - истина,а в Бхагавад-Гите - вымысел.Делайте выводы.
Я Бога не делю,ибо Он говорит только через Библию (написанное откровение),а вот вы,пытаетесь вымысел приписать Богу.
Все это говорит о том,что именно вы не знаете истину и принимаете за неё вымысел.Комментарий
Комментарий