Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Andy_asp
    Только не говорите мне о мыслях Бога! Их не дано знать никому кто хотя бы не познал самого Бога!
    А для этого: ("... Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" [Мф 5:48]).
    Те Свои мысли,которые Он хочет,чтобы люди знали - открыл в Библии.
    Истина и есть Бог! А вы решили Бога "запихнуть" в Библию и тем самым отрицать все остальное! Библия безусловно Святое Писание но не единственное!
    Бог один и Писание у Него одно - Библия.
    Приведите слова из Библии что Бог говорит только через нее!?
    1)10 А Господь(ЙХВХ) Бог есть истина... Иер.10:10
    2)6 Иисус сказал ему: Я есмь...истина... Иоан.14:6
    3)6...Дух есть истина. 1Иоан.5:6
    Только в Библии прямо указывается на то,Кто есть истина и называется Его имя.
    А я не утверждаю в отличии от вас что я ее знаю!
    Желаю вам познать истину.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Абсолют
      Вот, как раз Библия, и есть Виноградная Лоза, а Гита, и есть тот Виноградарь, о котором говорит Иисус!
      По Библии Иисус - виноградная лоза, а Бог - виноградарь.
      Цитата из Библии:
      Иоан.15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Прошу небиблейские учения тут не развивать!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Те Свои мысли,которые Он хочет,чтобы люди знали - открыл в Библии.
        Безусловно! И не только! Имеющий глаза да увидит!
        Бог один и Писание у Него одно - Библия.
        "(Он) Единовластие, над Которым нет ничего. Он Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, Который надо всем, Который в нерушимости, Который в свете чистом, Которого никакой глаз не может узреть.
        Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
        Он Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Мудрость, дающая мудрость, Любовь, дающая любовь и спасение...
        1)10 А Господь(ЙХВХ) Бог есть истина... Иер.10:10
        2)6 Иисус сказал ему: Я есмь...истина... Иоан.14:6
        3)6...Дух есть истина. 1Иоан.5:6
        Только в Библии прямо указывается на то,Кто есть истина и называется Его имя.
        Имя Бога: Иисус, Яхве, Аллах, Дао,Кришна....

Желаю вам познать истину.[/quote]
        Я в Пути! Присоединяйтесь!

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Абсолют
          Вот, как раз Библия, и есть Виноградная Лоза, а Гита, и есть тот Виноградарь, о котором говорит Иисус!
          Да уж, Абсолют, как лихо ты все учения человеческие и учения Господа смешал в одно и даже не заметил, как лукавый тобой рулит.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Andy_asp

Имя у Бога одно - Яхве,а у вас я вижу ряд имен.
            Запутались вы,однако.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от prishelets
              Имя у Бога одно - Яхве,а у вас я вижу ряд имен.
              Запутались вы,однако.
              Вы измерили Бога!?
              Вы Его познали чтобы говорить какие Его имена и сколько? Вы отбрасываете Новый Завет?
              Ваше утверждение ограничивает Бога!

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Andy_asp
                Только не говорите мне о мыслях Бога! Их не дано знать никому кто хотя бы не познал самого Бога!
                А для этого: ("... Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" [Мф 5:48]).

Истина и есть Бог! А вы решили Бога "запихнуть" в Библию и тем самым отрицать все остальное! Библия безусловно Святое Писание но не единственное!

Приведите слова из Библии что Бог говорит только через нее!?

А я не утверждаю в отличии от вас что я ее знаю!

Веровать во все сразу - интересная мысль, а ниже вы ее и развиваете...

А как насчет того что еще было сказано в Ветхом Завете:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:2-6)

Весь Ветхий Завет Бог Отец неоднократно говорил израилю - я Бог ТВОЙ, да не будет у тебя иных Богов!!!

В Новом Завете ИИсус сказал еще более конкретно - Иоан.15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.

Ни о каких ни зитах ни гитах Он не сказал, - на других деревьях Бога нет!!!

Он занимается только виноградарством, а не скотоводством, и не собирается кормить коров или разводить хари рам...

Это выходит ... в понедельник вы читаете о кришне, во вторник об аллахе, в среду о бхагават -гите -(точнее напишут их ученики)...

Тогда чей вы ученик, или вы смотрите со стороны в сторону и не присоединились???

Для меня БОГ - Отец БОГ, БОГ СЫН ИИСУС И ДУХ СВЯТОЙ.
                Это БОГ которого я могу слушать, и учиться у Его.

а насчет кришны аллаха и святых коров - об этом у других учителей.

Обьясните что вы имели в виду, связав одним словом Бог ,

...цитата Andy : Имя Бога: Иисус, Яхве, Аллах, Дао,Кришна....
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

А еще конкретнее сказал Павел:

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят
                  некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям
                  бесовским,

Да и вся глава содержит ответ ...

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10)
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Andy_asp
                    Вы измерили Бога!?
                    Вы Его познали чтобы говорить какие Его имена и сколько? Вы отбрасываете Новый Завет?
                    Ваше утверждение ограничивает Бога!
                    Измерил Бога? Вы о чем? Я говорю лишь то,что от Него услышал.
                    Новый Завет я не отбрасываю,ибо имя Иисус переводится - Яхве спасает.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Andy_asp

Имен много, но не все соответствуют истине.
                      то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                      Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                      (Деян.4:10-12).
                      Так, что спасение только именем Христа, Который в недре Отчем, а Отец Его Любовь.
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18).
                      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела(Ин.14:10).
                      Иисус может поступать только по Любви, Которая в Нём, поэтому Он и сказал, что Отец более Его.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Andy_asp

"(Он) Единовластие, над Которым нет ничего. Он Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, Который надо всем, Который в нерушимости, Который в свете чистом, Которого никакой глаз не может узреть.
                        Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
                        Он Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Мудрость, дающая мудрость, Любовь, дающая любовь и спасение...
                        Andy_asp, вы привели пример из Апокрифа Иоанна, об Отце Всего, Его не возможно выразить, Он не познаваем, Он непостижим, Он не имеет имен, Он не называем и Он всегда в покое. Все вышло от Него, это истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен.

Христианство ничего не говорит о таких именах, как Аллах, Дао, Кришна. Для христиан они не Боги.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Веровать во все сразу - интересная мысль, а ниже вы ее и развиваете...
                          Не во все сразу а в Единого Бога! Я не провожу разграничений о том что у христиан а что у других!

А как насчет того что еще было сказано в Ветхом Завете:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:2-6)
                          Вот поэтому у меня нет кумира так как Бог Един !
                          Весь Ветхий Завет Бог Отец неоднократно говорил израилю - я Бог ТВОЙ, да не будет у тебя иных Богов!!!

А когда пришел Иисус, иудеи Его и распяли! Вот такие вот "истинные" верующие!
                          Вера без доверия мертва а кто здесь готов довериться Богу если даже ближнему своему довериться не может!!!?????

В Новом Завете ИИсус сказал еще более конкретно - Иоан.15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                          Но вы же не будете делать из этого вывод что Бог - виноградарь! Это символизм а Иисус который есть Путь, Истина и Жизнь говорит не о том что образ Его такой а что сущность Его такая!

Ни о каких ни зитах ни гитах Он не сказал, - на других деревьях Бога нет!!!
                          Вот почему церковь разделилась! Таким как вы приятнее считать что другие заблуждается лишь бы не признать свое заблуждение!
                          Вот почему христианская церковь раскололась и каждый ходит в свой храм поклониться своему божку! Потому что только на одном дереве Бог!
                          Он занимается только виноградарством, а не скотоводством, и не собирается кормить коров или разводить хари рам...
                          Потому что он виноградарь и гонит самогон......

Это выходит ... в понедельник вы читаете о кришне, во вторник об аллахе, в среду о бхагават -гите -(точнее напишут их ученики)...
                          В Царство Божье входят усилием....а вы думали достаточно веру иметь которая мертва сама по себе!
                          Вера всего лишь вектор(путь) но вы сели на этом пути и думаете что вы пришли к Истине!

Тогда чей вы ученик, или вы смотрите со стороны в сторону и не присоединились???
                          Иисус сказал:
                          Блаженны одинокие и избранные,
                          ибо вы найдете Царство,
                          ибо вы пришли из него,
                          и вы придете туда снова.
                          Для меня БОГ - Отец БОГ, БОГ СЫН ИИСУС И ДУХ СВЯТОЙ.
                          Это БОГ которого я могу слушать, и учиться у Его.
                          А вас я не призываю отрекаться! Просто вы еще познаете!

Обьясните что вы имели в виду, связав одним словом Бог ,

...цитата Andy : Имя Бога: Иисус, Яхве, Аллах, Дао,Кришна....
                          Очень важно что стоит троеточие, тем самым я не ограничиваю Бога!
                          Бог - это Истина, Свобода! Свободы не может быть в одном имени!
                          Сначала было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог!
                          Бог есть все и Слово и не Слово. Его существование во всем!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Валерий К
                            А еще конкретнее сказал Павел:

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят
                            некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям
                            бесовским,

Да и вся глава содержит ответ ...

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10)
                            Вот-вот с вашей мертвой верой вы и не видите Бога живого!
                            Для вас это абстракция или какая-то конкретная личность и не более чем! Вы ограничены и Бог ваш ограниченый!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от prishelets
                              Измерил Бога? Вы о чем? Я говорю лишь то,что от Него услышал.
                              Новый Завет я не отбрасываю,ибо имя Иисус переводится - Яхве спасает.
                              Что ты услышал? Если ты собеседника не слышишь как ты Бога можешь услышать?
                              Для тебя Библия - книжка а что в ней написано информация! У тебя нет знаний - ты не познаешь через свой опыт а собираешь чужой! Подойдет время и что у тебя останется!?

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Абсолют
                                Я знаю Его, ибо я из Него, и я Им составлен.
                                Да ну, лукавого не можешь познать и найти его в себе, чтобы его победить, но так высоко полез.

Прежде познай и найди, тот корень зла, который в тебе, чтобы тебе была открыта Огдоада, но без Господа Саваофа к Огдоаде не придти самому, так как Господь Бог Саваоф является Господом Сил. Ему, же будут, принадлежать эти Силы и Власти хаоса. Господь Бог Саваоф дает человеку победить Силы хаоса, то есть лукавого (духа обманчивого, которого сотворили Архонты, будучи, находясь в Незнании, то есть Протоархонта Отца, незнания) который овладел этими Силами, потому что Силу можно очистить, и она(Сила) будет принадлежать Тому, кто ее очистил, а. Тот это Сын, Которому Отец покоряет Силы и Власти.
                                [1 Пет.3:22] Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и. Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Вот эти Силы и Власти очищаются словом Сына Божьего, Он же будет Господом Сил и проводником в Огдоаду.
                                Познал ли ты все, и стал таким? Можешь ли ты Абсолют, рассказать, что есть в Огдоаде и Кто создал Ее?
                                ... Он жил в нем, то есть Отец. Это Он рассказал нам. Ведь Он видит Себя Самого в свете, окружающем Его. Это источник воды жизни, Он дает всем эонам и во всех формах. Он узнает Свой образ, когда видит его в источнике Духа. Он устремляет желание в Свой свет - воду, это источник света - воды чистого окружающего Его. И Его Эннойа выполнила действие, и она обнаружилась, она предстала, она появилась перед Ним в сиянии Его света. Это первая сила, бывшая до всех эонов и открывшаяся в Его мысли, это Пронойа Всего, ее свет, который светит, образ света, совершенная сила, то есть образ незримого девственного Духа совершенного. Она - сила, слава, Барбело,

Чтобы Им быть, нужно все это знать!
                                Знаешь ли ты Абсолют, это все?

Комментарий

Обработка...