Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Абсолют
    Нет, одно рождение есть от плоти, а другое же, от Бога есть - суть от Слова.
    К этому и слова самого Иисуса: и должно вам родиться свыше, рождённый от плоти, есть плоть, а рождённый от Духа, в котором слово, и есть Дух, то есть, когда человек рождается свыше, суть от духа, в котором слово, то его тело, рождённое от Слова - суть Бога, становится духовным...
    Тот, кто рождён от плоти, так у него, как тело материальное, так и слово же имеет такую же материальную природу, а тот, кто рождается от духа, в котором слова, то плоть, становится не материальной, но духовной, так человек входи в Царствие Небесное
    Вы рожденных свыше видели, не на словах это утверждающих, а так живущих?
    Сообщение от Абсолют
    Разница между материальным и духовным телом в том, что материальное тело властвует над тобой, твоя душа, закована в этого материального тело.
    Рождение же свыше - суть от духа, в котором слово, делает твоё тело не материальным, но духовным, ты освобождаешься из оков материи, и входишь в Царствие Небесное, Небесное Царствие, есть духовное царство, вечное Царство Бога...
    И должно вам родиться свыше...
    Христос: Вы от низших, суть от мира материального, Я от высших, суть от мира духовного
    Душа после рождения свыше не освобождается от тела плоти.
    Ей легче управлять плотью - это да. И в ЦБ душа полностью попадает только расставшись с плотью, и плоть с собой не заберет. Правда жить здесь плотью, а душой почти как в ЦБ тоже можно...
    В принципе забрать с собой плоть тоже возможно, но для этого нужно достичь уровня Иисуса.
    Elios
    По твоему "Я" Иисуса есть плоть?
    "Я" любого человека не есть плоть.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Абсолют
      Всего лишь на всего, диалог!
      Тебе, Друг мой, прежде чтобы судить обо мне, нужно было бы прочитать все мои посты, а прочитав, у тебя не сложилось бы такого, скоропалительного вывода обо мне!
      Ну а то, что я читал все книги священных писаний, к этому разговору в этой теме и написал - почему нет, я никогда не затыкаю уши, и не закрываю глаза, но напротив, выслушиваю, и делюсь сам, с тем, кто слушает...
      Странно то, что ты не до конца скопировал тот пост!
      Друг мой, знаешь, что хочу добавить к сему, написанному выше?
      Христос говорит: сеющий и жнущий - суть собирающий, радоваться вместе будут, ибо справедливо высказывание, один сеет, другой жнёт, и потому, я не ограничиваю себя тем, что Богом дано в Библии, я не стыжусь брать у Бога и то, что посеяно Им в других Священных книгах...
      Я об Отрасль писал, не тебе, но всё же, так вот, знаешь, почему СВЯЩЕННИК то по чину, Мелхиседека?

Чьи слова?
      Еще раз о Кришне
      Просмотров:1,113
      АвторАбсолют
      Как думаешь, не Кришна ли является вообще Богом Израиля?
      Не Кришна ли есть Бог Иакова, который является творцом всего?
      ---конец цитаты--
      Ниже приведенного гимны в честь Кришны идут,
      ---цитата---
      Еще раз о Кришне
      АвторАбсолют
      №19(permalink) (1579006)
      Я в Гите прочитал ещё, знаешь что, в разделе вселенская форма?
      Там друг Его Арджуна видел славу самого всевышнего, так вот, если подвести то, что увидел его друг, речь о славе, и привести слова Иисуса об Аврааме, что тот увидел славу Его и возрадовался, то я прямо и не знаю что думать, ибо так всё подходит одно под другое...
      Еще раз о Кришне
      АвторАбсолют
      Сообщение №95(permalink) (1580617) |
      Так, к слову.
      Кришна говорит о себе: Я олицетворённая смерть, и Я -всё, чему быть, дух и материя находятся во мне- это Его две природы, и Он властвует над ними, из этих двух природ Его, суть источников, и всё сотворённое во вселенной...
      То, что относится к дьяволу, так это относится к качествам материальной природы Его, из которых и само число человеческое 666 - это страсти, похоть невежество зло...
      А то, что относится к Божественному - суть духовному, стоящему над материей, так это Его высшая духовная природа...
      Поэтому и Христос говорит: Я от высших - суть от духовной высшей природы, вы от низших - суть от материальной низшей природы...
      И должно вам родиться свыше...
      ---конец цитаты--
      "[Матф. 12:37]
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
      [Матф. 12:36]
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:"

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

..........
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

[quote=fileia;1594613]
          Сообщение от Andy_asp
          Вы можете ответить кратко и без софизма? Евреи верили в правильного Бога или нет. Начиная от Авраама и до сего дня евреи верят в одного, единственого Бога ЙГВГ, который один, а не триединый. Их Бог очень отличается от вашего Бога. Так во что верили евреи в истиного Бога или ложного? Если в истиного, то тогда вы верите в ложного, ибо они не верят в такого Бога как вы. А если вы верите в истиного Бога, тогда они все тысячилетия верили в ложного Бога. Кто прав вы или евреи?
          Сколько людей столько и вер!
          Что значит правильный Бог? Правильный в вашем понимании неправильный в моем!
          Без софизмов не могу ответить так как ваши вопросы - сплошной софизм!
          Один единный, один триединный, один стоединный...- все под силу Господу Богу!

Комментарий

• Raynar
            Участник

• 06 July 2008
            • 268

Elios

(Евангелие от Иоанна) Цитата: 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог.

Слово-Волна-Мысль! А Волна это Энергия! Почему? Да потому что было обнаружено, что элементарные частицы на определённом уровне начинают обладать качествами волны (струна). Но Элементарные частицы, это не только волна, но и энергетические заряды, т.е всё есть энергия! Из выше написанного вытекает, что Волна - Энергия! То есть Бог - Волна - Мысль Энергия - Всё что существует! Можно сделать вывод, что всё что существует (Бог) - едино, и является одновременно и материей и мыслью. Поэтому Всё что существует и в том числе люди Бог. Если представить Бога как Отца, то все его частицы - его дети, т.е Боги.
            Вы Боги.
            Вот в этом смысле, Иисус и говорил, что он и Отец - Одно, а не то, что он Единорожденный сын Божий и Бог.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Fileia
              Мы говорим сейчас об атрибутах личности, а не о качествах характера Бога. Это разное. Атрибуты личности это например вездесущность, всеведение, духовность, бессмертие, всемогущество и т.д. Все эти вещи являются не качествами характера, а атрибутами личности. Вы привели одно из качеств Божьего характера, но кроме лубвю в характере <>juf есть илосердие и прощение и сострадание и симпатия и т.д.
              Милосердие, прощение, сострадание - что это? если не Любовь истинная! Эти понятия подпадают под одно - Любовь!

Но все это подчеркивает кем Бог является и никак не указывает на Его способности и возможности.
              Разве Его способности и возможности не согласовываются с как вы говорите личностью Бога?

Итак я делаю вывод, что вы не знаете достаточно о Боге чтобы сказать, имеет ли Бог духовное тело или Бог просто вселенский разум без тела.
              Ну если Моисей вам ничего не ответил то куда мне тягаться с ним!
              Вы отрицаете очевидное. Бог в том стихе призывает прийти к Нему и рассуждать.
              Зачем Богу с вами рассуждать? О чем? О чем бы вы рассуждали скажем с собакой! Бог - Учитель в данном случае (очень любящий ибо это Его свойство) а вы нерадивый ученик сделавший ошибку!
              Вы же пытаетесь оспорить, что Бог обладает мышлением и анализом. В какого же Бога вы верите.
              Мышление и анализ - это ваши фантазии! Вы хотите видеть Бога таким каким вы Его хотите увидеть! Привели строки и захотели в них увидеть что-то свое! Где здесь объективность!
              Я не отрицаю что Бог имеет возможность мышления...я просто это не утверждаю!
              Утверждает только тот, кто знает лично Бога! Вы познали или только познаете?
              То есть вы ДЕИСТ? Вы исповедуете деизм. Только они говорят что Бог во всем, в каждом атоме вселенной. В Спиде, Цунами, которая уничтожает тысячи людей, в ноже манька, в автомате и атомной бомбе. Вы так верите?
              Не важно кто я а если важно вам то считайте экзистенционалистом!
              Если вы верите в Творца то должны верить и в Его творение!

Вам привести примеры того, сколько людей кроме Иисуса были еще воскрешены по Писанию? Поэтому и это не может служить доказательством того, что Иисус Бог.
              Это послужило доказательством для иудеев в свое время! Это перевернуло мир и живем мы сейчас по новому времени (от Рождества Христова)!
              Тогда кому молилась ипостась Христа? Если есть только одна личность - Бог. То из этого я делаю вывод, что одна ипостась в лице Иисуса, которая не имела своей личности, а была Богом, молясь Богу, молилась сама себе, ибо за безличностной ипостасью, стоял тот же Бог. Я правильно сделал выводы?
              Такой не очень красивый пример! Представьте умозрительно что Иисус - рука, а Бог - все остальное! Все что рука не сделает, она сделает благодаря головному мозгу и там нервным окончаниям, мышцам (Богу). Представьте что вы тоже рука только вне подчинения всему выше перечисленному! (сломанная рука)
              Могу ли я назвать все тело рукой? А могу ли я назвать руку всем телом? Нет! Но я не могу назвать все тело не учтя руку! (конечно если это не вы/нефункциональная сломанная рука!)
              Извените за запутанность!

Но слово Эхад евреи правильно понимали или нет? Вы понимаете под этим словом составное единство, евреи нет. Они всегда понимали и сейчас понимают под этим слово одно, Эхад это один, без всякого составного. Так скажите евреи правильно понимали это слово или нет?
              Исходя из ваших слов я вынужден считать что не правильно!
              Так правильно они верят или нет? И разве эта вера не та, что дал им Бог. Ведь Бог им Сам открылся и дал им разумение, кто Он. Вот по Божьему разумению, как Он им открылся, евреи и верят. Так ответьте, евреи правильно верят или нет?
              А потом Он еще раз открылся (Христос) только вот евреи ег быстро "закрыли"!
              Я хочу вам подчеркнуть что это не в национальности дело а в общественном страхе!
              Евреи (не говорю за всех и не только за евреев) выполняют законы Божьи из-за страха или привычки но не из-за любви! Ведь они то любовь (Христос) распяли!
              Вы не замечаете, что вы своими ответами, сами себя загоняете в дисскуссионный коллапс? Еще несколько постов и вы такими ответами придете к полному банкротству.
              Я этого не боюсь! Но вижу для вас это самоцель!
              Я думаю, что и сами триединственики, которые наблюдают за этой темой понимают это. У вас все меньше и меньше остается аргументов в защиту своей позиции и потому я замечаю, что вы все больше и больше скатываетесь в софистику и чрезмерное философствование. А это первый признак слабой позиции.
              Судя по вышенаписанному вы - еврей которого я описал! Для вас страх быть "опущенным" в чужих глазах превыше желание общения (и узнавания чего-то нового).
              Философствование тем и отличается от всего остального - что описывает неописуемое!
              Вот почему Иисус говорил притчами и часто повторял "Имеющие уши да услышит!"
              Абсолютно неверный вывод. Павел писал, что ВСЕ Писание вдохновенно и к научанию полезно. Откуда вы сделали такой вывод, что НЗ более важен или богат, чем ВЗ?
              Потому что там изложено то что утверждает все закон и всех пророков!
              Нет такого различия в Библии. Все полезно и одинаково важно и ВЗ и НЗ. Но я понимаю ваше желание превозносить НЗ.
              Ветхий Завет на то и ветхий что появился Новый!
              В ВЗ у вас вообще нет поддержки вашей теории, тогда как в НЗ вы можете найти три-четыре спорных стиха, которые при большем желании и интузиазме можно выдать за подтверждение своего учения.
              Нет поддержи! Так и Яхве там и Господ Бог в Новом разные! Вопрос только в том чьи слова для вас авторитетнее Иисуса/Моисея или иудеев!?
              Ведь сам Моисей пророчествовал о пророке который будет выше его и что Он излогает истину!

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от Raynar
                Elios

(Евангелие от Иоанна) Цитата: 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог.

Слово-Волна-Мысль! А Волна это Энергия! Почему? Да потому что было обнаружено, что элементарные частицы на определённом уровне начинают обладать качествами волны (струна). Но Элементарные частицы, это не только волна, но и энергетические заряды, т.е всё есть энергия! Из выше написанного вытекает, что Волна - Энергия! То есть Бог - Волна - Мысль Энергия - Всё что существует! Можно сделать вывод, что всё что существует (Бог) - едино, и является одновременно и материей и мыслью. Поэтому Всё что существует и в том числе люди Бог. Если представить Бога как Отца, то все его частицы - его дети, т.е Боги.
                Вы Боги.
                Вот в этом смысле, Иисус и говорил, что он и Отец - Одно, а не то, что он Единорожденный сын Божий и Бог.
                Тогда и раковая опухоль - Бог, и Джек-потрошитель - Бог. Так и в Библию запишем.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Raynar
                  Elios

Да потому что было обнаружено, что элементарные частицы на определённом уровне начинают обладать качествами волны (струна).
                  Да материя по сути имеет волновое строение как звуковая волна.
                  Мой блог

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

Сообщение от Raynar
                    Elios

Вы Боги.

Юрий Лукьянов: дневник Мой Круг Эксперимент по Квантовой физике
                    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Raynar
                      Elios

Вы Боги.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).
                      То, что ты не веришь во имя Единородного Сына Божия Иисуса Христа - твой личный выбор.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Сообщение от метатрон
                        Да материя по сути имеет волновое строение как звуковая волна.
                        Да кто этого не знает? Ну и что?
                        Последний раз редактировалось Аввакум; 22 May 2009, 07:56 AM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Абсолют
                          Нет, я не попутал - это истина.
                          Иисус, Сын Иосидеков, иерей великий, и есть Иисус Христос, Сын Божий, а собратия - суть, мужи знаменательные, есть Апостолы Его!
                          Одно, и тоже лицо через пророчества!
                          Да, вижу настолько не попутал, что решил, что Иисус строил жертвенник Богу:
                          И встал Иисус, сын Иоседеков, и братья его священники, и Зоровавель, сын Салафиилов, и братья его, и соорудили они жертвенник Богу Израилеву, чтобы возносить на нем всесожжения, как написано в законе Моисея, человека Божия(1Езд.3:2).
                          И не Давидов, а уже Иоседеков и жертвенник строил. Не плохо знаешь Писание.

Сообщение от Абсолют
                          Иисус из Израиля, а Отрасль, о котором написано, и которого приводят к Иисусу, иерею великому, не принадлежит к роду их...
                          И где сказано приводит к Иисусу?

Сообщение от Абсолют
                          Правильно, Отрасль, и что Отрасль принимает у Иисуса? Правильно Славу, а принимая Славу - суть Иисуса, то кто, куда входит за Вас?
                          И кто уже живёт в сердцах ваших?
                          Но это относится к времени ныне, к последнему времени, о котором написано в послании Павла к Евреям
                          Видишь, а ты говорил, что не Иисус Первосвященник по чину Мелхиседека.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Raynar
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 268

Аввакум

"Тогда и раковая опухоль - Бог, и Джек-потрошитель - Бог. Так и в Библию запишем."

Так и получается, что на фундаментальном уровне, и раковая опухоль и Джек-потрошитель, это Бог, так как состоят из элементарных частиц(волны-струны).

Вы Боги.

Комментарий

• Raynar
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 268

Ринат Сулиманов

интересная статья. спасибо.

Комментарий

• Raynar
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 268

Elios

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
                                (Ин.3:18).
                                То, что ты не веришь во имя Единородного Сына Божия Иисуса Христа - твой личный выбор."

Может лучше не верить, а знать? А как мы что-то узнаем если не познаем? И знаете что, я думаю что Метафорические Адам и Ева, поступили правильно решив познать "добро" и "зло", так как они по сути следовали словам Иисуса Христа, "будьте совершенны как Отец ваш Небесный". И также, сами подумайте как можно познать блаженство нахождения рядом с Отцом, если не с чем сравнивать? Например, не познав горького, мы не познаем что сладкое, это сладкое. Не так ли? И если мы не знаем разницу, то никак не сможем отличить "добро" от "зла", рай от ада. И познать вечное блаженство нахождения рядом с Отцом тоже не сможем, так как нам, не с чем было бы сравнивать.
                                Таким образом нужно знать (через познание), а не слепо верить.

Комментарий

Обработка...