Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
    Так ведь так оно часто и было. Один из его приемников через пару десятков лет столь же беззаконно убивает Яакова, брата Йешуа
    Да, действительно...
    Я "Древности" не читал, но в "Войне" - та еще чернуха. По сравнению с ней сцена в Синедрионе просто невинный первоапрельский розыгрыш . Я как-то это подзабыл...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15246

Забываю язык... Смотрю на свой текст и думаю: что-то тут не так... Только сейчас дошло, что написал "приемников" вместо "преемников".
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

На неожиданно интересные мысли наводят, иногда, высказывания участников.
        Например вот это:
        Я никогда не мог понять, как Бог может родить? Всегда подразумевал, что родить и создать или сотворить одно и тоже. Скажите в чем разница между словом родить и сотворить? Означает ли это что и рожденное и сотворенное до этих пиковых моментов не существовало. Вот например до того, как меня родила мама, меня не было, я не существовал
        .
        Действительно, как? Если как человек, то разумно предположить, что и над Богом есть высшая сила, решившая за Него - дать или не дать возмозможность рождения... А по другому мы не знаем. То есть ответить не можем иииии ... начинаем выдумывать: "значит сотворил, создал". Дальше поехала, уже укреплённая первоначальной ересью, вторичная ересь: " Христос - творение", затем третья, и четвёртая... ииии... покатилось по умам, а затем и укрепляясь в сердцах, "учение" уводящее от Бога !
        Братья! Не берите на себя больше, чем сможете унести! Не торопите события, не прыгайте через три ступени - если чего не открыто нам, то и не забивайте себе голову всезнайством, желанием непременно здесь и сейчас познать ВСЁ ! Упражняйтесь с осторожностью в исследовании Истины. Бог знает, что лучше для человека на данный момент его развития. Всему своё время.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Дмитрий, ну вот и потренируетесь!
          Тут многие будут рады такому повороту дел. Правда, найдутся и другие...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Делатель
            Участник

• 06 May 2009
            • 51

Забываю язык... Смотрю на свой текст и думаю: что-то тут не так... Только сейчас дошло, что написал "приемников" вместо "преемников".
            уходить от темы кто есть Иисус можно различными способами ---- утверждать ...если да кабы.... а может быть ...... и т. п.....

Осмелюсь напомнить что в последних сообщениях мною была поднята тема ----
            .....что бесы, которых Иисус изганял ---- признавали Божественность Иисуса ...

..... основной часть процесса со стороны иудеев над Иисусом было, что он Богохульствовал приравнивая себя к Богу...

..... прощал грехи ---- в этом иудеи усмотрели Богохульство ---- они сами утверждали что только БОГ Отец может и имеет власть это делать.....

Хотелось бы знать ваше мнение по этим вопросам ---- только если можно не очень ,,скользко,,

...и еще если можно....а ваше мнение между --- БОЖИЙ СЫН, СЫН ВСЕВЫШНЕГО, СВЯТЫЙ БОЖИЙ, СЫН БОГА ---
            ОНИ ГОВОРЯТ О БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА, ИЛИ В НИХ КАКОЙ ТО ДРУГОЙ СМЫСЛ ВЫ УСМАТРИВАЕТЕ?????
            :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
            43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15246

Сообщение от Делатель
              уходить от темы кто есть Иисус можно различными способами ---- утверждать ...если да кабы.... а может быть ...... и т. п.....
              Я вовсе не ухожу от этой темы. Я ее просто не обсуждаю. А обсуждаю аргументы, которые приводятся.

Сообщение от Делатель
              Я такого не помню.
              Сообщение от Делатель
              ..... основной часть процесса со стороны иудеев над Иисусом было, что он Богохульствовал приравнивая себя к Богу...
              Нет такого в тексте.
              Сообщение от Делатель
              ..... прощал грехи ---- в этом иудеи усмотрели Богохульство ---- они сами утверждали что только БОГ Отец может и имеет власть это делать.....
              Если Вы мнение фарисеев, что только Б-г может прощать грехи и не может поручить этого человеку, принимаете за истину, то почему не принять за истину и реакцию зрителей:
              Народ же, видев это, удивился и прославил Б-га, давшего такую власть человекам. (Мф 9:8)
              Надеюсь, это не слишком "скользко"?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Когда-нибудь перестанут приводить этот аргумент? Неправильный это перевод, и ни в одном другом переводе такого нет, и в греческом оригинале нет.
                А что там вместо этих слов?

Комментарий

• Делатель
                  Участник

• 06 May 2009
                  • 51

[quote=Дмитрий Резник;1593382]Я вовсе не ухожу от этой темы. Я ее просто не обсуждаю. А обсуждаю аргументы, которые приводятся.

Я такого не помню.

Касательно бесов ---

Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас;Божий знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                  Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему. (От Луки 4:33-35)

Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. (От Луки 4:41,42)

Насчет Иудеев --- извольте---

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5:18,19)

АААА может вам действительно закрыто до времени!!!!
                  :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                  43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Делатель
                    Хотелось бы знать ваше мнение по этим вопросам ---- только если можно не очень ,,скользко,,
                    ...и еще если можно....а ваше мнение между --- БОЖИЙ СЫН, СЫН ВСЕВЫШНЕГО, СВЯТЫЙ БОЖИЙ, СЫН БОГА ---
                    ОНИ ГОВОРЯТ О БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА, ИЛИ В НИХ КАКОЙ ТО ДРУГОЙ СМЫСЛ ВЫ УСМАТРИВАЕТЕ?????
                    Не-е-е, товарищи земного, практичекого ума. Пока не пощупают руками - не поверят, как Фома Неверующий. Пока Христос в
                    Духе Святом не придет к ним и не скажет:
                    "Я - Бог" - так и будут не
                    верить. Однако со слабым наполнением Духа Святого из-за слабости веры Христос не придет. Ребята может не знают, что такое когда хотя бы просто насморк проходит по молитве.
                    Вот только Библия и есть и ту мучаем с ними. То перевод не тот, то трактовать нужно, как дядьки какие-то велят и т.д.. А логика Библии говорит, что Христос - Бог. Но Христос не такой, что бы Себя, как сейчас говорят, PRить. Ну нет, подавай им слова Христа. Даешь - опять не то. И снова сказка про белого бычка.
                    Но имеющий глаза и уши увидит и услышит. Но огрубело сердце многих, как известно по Библии. Вот в чем беда. Не видят.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15246

Сообщение от JURINIS
                      А что там вместо этих слов?
                      Да я же Вам уже отвечал:

С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15246

Сообщение от Делатель
                        Касательно бесов ---

Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас;Божий знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                        Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему. (От Луки 4:33-35)
                        Ну и где бесы упоминают, что Йешуа - Б-г? Или для Вас "Святый Б-жий" = "Б-г"?
                        Сообщение от Делатель
                        Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. (От Луки 4:41,42)
                        То же самое.
                        Сообщение от Делатель
                        Насчет Иудеев --- извольте---

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5:18,19)
                        Из этой цитаты видно, что, если оппоненты и обвиняли Йешуа даже не в том, что Он называл Себя Б-гом, а только в том, что Он делал Себя равным Б-гу, то Он их опроверг, говоря о том, что Он не Сам по Себе действует, а уполномочен Самим Б-гом. Если бы Он согласился с тем, что действует в качестве Б-га, то Ему никаких полномочий от кого бы то ни было не требовалось бы. И вообще мало ли какие лжесвидетельтва на Него возводились.
                        Сообщение от Делатель
                        АААА может вам действительно закрыто до времени!!!!
                        Да, до времени, когда я начну заговариваться, мне закрыто видеть то, чего нет.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Делатель

.[/B]
                          Можно ли основывать свои убеждения на том ,что "что бесы, которых Иисус изганял ---- признавали Божественность Иисуса ..." Даже если и признавали,я не желаю ходить"в учениях бесовских."[Иак. 3:15]
                          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,"
                          " [1Тим. 4:1]
                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,"
                          Можно пойти дальше,принять на веру слова Эдемского Змея ,он же мудрый змей."[Быт. 3:4]
                          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,"
                          "[Быт. 3:5]
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
                          На форуме присутствуют ученики Змея мнящие себя бессмертными богами.
                          "[2Кор. 11:3]
                          3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."

Заметил принимаются слова кого угодно,только не Христа.
                          Пример:"32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?(Иоанна 10)
                          Кому верить? Иудеи говорят Христу "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.Иисус папарирует " потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
                          Опять же большинство на форуме прислушиваются к словам иудеев,но не к словам Христа .Значение слов "Бог" и "Сын Божий " по сути не равнозны!Есть и другие Божие Сыны в Слове Бога ,но это не делает их Всемогущими Богами.
                          "[Быт. 6:4]
                          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
                          " [Иов. 38:7]
                          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

7: [Пс. 28:2]
                          1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,

8: [Лук. 20:36]
                          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

9: [Рим. 8:14]
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

10: [Гал. 3:26]
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Цитата из Библии:

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37
                            ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Цитата из Библии:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52

Не тот Христианин, кто вызубрил Писания, но тот Христианин, кто жертвует собой во имя Отца, Сына и Духа Святого.
                            Ибо, чтобы осталась душа в Сыне Единородном, для вечной жизни, а не была бы заключена в вечную тьму геенны огненной, должно принять в себя Духа Святого, Который соединяет и с Отцом, и с Сыном.
                            Ведь всё совершается по воле Отца, и Сын не Сам творит, но Отец Его, посредством Духа Святого.

Цитата из Библии

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Мф 26:39

Цитата из Библии

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Да я же Вам уже отвечал:

http://www.evangelie.ru/forum/t53428...ml#post1591938
                              Да, нечетко.
                              А вон товарищи перевели буквально: "Я - Яхве" - это как?
                              (Имеется ввиду слова в Евангелие от Иоанна в буквальном переводе.)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от piligrim2180
                                [ Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                [/COLOR]
                                [/FONT][/COLOR]8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

[/BIBLE]

[SIZE=3][COLOR=darkred][COLOR=#827a1c][FONT=Arial][COLOR=darkred]
                                Цитата из Библии:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52

[COLOR=#8b0000]************
                                Не тот Христианин, кто вызубрил Писания, но тот Христианин, кто жертвует собой во имя Отца, Сына и Духа Святого.
                                Кто в наши дни является книжниками и фарисеями.Те у кого Библия не является авторитетом.У книжников наших дней множество других книг с догмами ,соборами,символами,человеческими заповедями...
                                " [Прем.Сол. 9:6]
                                6 Да хотя бы кто и совершен был между сынами человеческими, без Твоей премудрости он будет признан за ничто."
                                Фарисеи наших дней -самоназвонное священство,которое ходит в пышных одеждах...
                                "[Иер. 23:11]
                                11 ибо и пророк и священник -- лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь."
                                [Матф. 6:2]
                                2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

5: [Матф. 6:5]
                                5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6: [Матф. 6:16]
                                16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                                [Матф. 23:13]
                                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

11: [Матф. 23:14]
                                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

12: [Матф. 23:15]
                                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

13: [Матф. 23:23]
                                23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

14: [Матф. 23:25]
                                25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

15: [Матф. 23:27]
                                27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

16: [Матф. 23:29]
                                29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,

17: [Лук. 11:44]
                                44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                                [Тит. 1:16]
                                16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                                Настоящий христианин тот ,кто пребывает только в Слове Бога (Библии) и исполняет Его заповеди .
                                " [Иоан. 8:31]
                                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,"
                                "[Иак. 1:25]
                                25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."

Комментарий

Обработка...